Рубрики
Окрошка

Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях

0
2811

Вкусный рассыпчатый плов можно, зная некоторые кулинарные секреты, приготовить и в домашних условиях. Блюдо не уступит своими качествами плову, приготовленному на природе. Готовится плов в казане с толстыми стенками. Рис берется длиннозерный и желательно пропаренный. Из баранины для плова лучше всего подходит лопатка или окорок. Главное условие идеального плова – это правильные специи.

Кухня Восточная
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 158 ккал 3618 ккал 603 ккал
Белки 5,0 гр. 115,5 гр. 19,3 гр.
Жиры 9,1 гр. 207,8 гр. 34,6 гр.
Углеводы 14,1 гр. 321,7 гр. 53,6 гр.
Вода 69,4 гр. 1589,2 гр. 264,9 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 25,6 гр. 4,3 гр.
Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях
Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях? Заранее размороженное и свежее мясо промойте под проточной водой, насухо вытрите кухонным полотенцем и нарежьте на средние кусочки.
шаг 2 из 7
Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях
Луковицы почистите и нашинкуйте средними полукольцами.
шаг 3 из 7
Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях
Очищенную и промытую морковь нашинкуйте на соломку, ведь для плова лучше нашинкованная морковь, чем тертая.
шаг 4 из 7
Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях
В казане хорошо разогрейте растительное масло. Для определения степени его нагрева опустите в масло кусочек мяса. Если масло активно зашипит вокруг мяса, значит, можно приступать к обжарке ингредиентов. Переложите в казан кусочки баранины и обжарьте их только до изменения цвета мяса. Затем к мясу переложите нашинкованный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
шаг 5 из 7
Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях
Затем переложите в казан морковную соломку. Обжарьте ее также на большом огне и не закрывая казан крышкой, до мягкости.
шаг 6 из 7
Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях
В центр блюда поместите очищенную от наружной шелухи головку чеснока. Затем налейте в казан 3 стакана горячей воды. Казан закройте крышкой. Тушите обжаренное мясо с овощами (зирвак) на маленьком огне в течение 40 минут.
шаг 7 из 7
Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях
Рис для плова промойте 5–8 раз холодной водой. Готовый зирвак посолите и добавьте указанные в рецепте приправы для плова. Зирвак с солью и приправами хорошо перемешайте и выложите на него промытый рис, распределив его ровным слоем. Долейте в казан еще немного воды, чтобы она покрывала рис на 1 см выше, и огонь сделайте максимальным. После закипания тушите плов с рисом на маленьком огне еще в течение 25 минут. Плов из баранины в казане в домашних условиях готов. Его аккуратно ложкой перемешайте и можете подавать к столу.

Приятного аппетита и удачных блюд!

Витамины и минералы
Витамин A 24.88%
Витамин В1 4.09%
Витамин В2 4.06%
Витамин В4 6.83%
Витамин В5 4.84%
Витамин В6 8.54%
Витамин В9 1.64%
Витамин В12 21.85%
Витамин С 5.7%
Витамин D 0%
Витамин E 17.69%
Биотин 2.68%
Витамин К 2.3%
Витамин РР 11.65%
Калий 6.01%
Кальций 2.26%
Кремний 63.51%
Магний 6.88%
Натрий 9.63%
Сера 10.15%
Фосфор 9.4%
Хлор 8.19%
Алюминий 215.31%
Железо 5.32%
Йод 1.18%
Кобальт 23.64%
Литий 0.79%
Марганец 13.55%
Медь 11.17%
Никель 1.28%
Рубидий 21.88%
Селен 5.12%
Фтор 1.92%
Хром 5.26%
Цинк 8.21%
Бор 4.56%
Ванадий 45.43%
Молибден 7.41%
Витамин A 569.36%
Витамин В1 93.65%
Витамин В2 92.82%
Витамин В4 156.34%
Витамин В5 110.83%
Витамин В6 195.4%
Витамин В9 37.5%
Витамин В12 500%
Витамин С 130.39%
Витамин D 0%
Витамин E 404.85%
Биотин 61.32%
Витамин К 52.75%
Витамин РР 266.56%
Калий 137.58%
Кальций 51.77%
Кремний 1453.51%
Магний 157.35%
Натрий 220.32%
Сера 232.38%
Фосфор 215.03%
Хлор 187.37%
Алюминий 4927.67%
Железо 121.67%
Йод 27.03%
Кобальт 541%
Литий 18.11%
Марганец 310.11%
Медь 255.7%
Никель 29.23%
Рубидий 500.68%
Селен 117.13%
Фтор 43.94%
Хром 120.46%
Цинк 187.84%
Бор 104.34%
Ванадий 1039.64%
Молибден 169.57%
Витамин A 94.89%
Витамин В1 15.61%
Витамин В2 15.47%
Витамин В4 26.06%
Витамин В5 18.47%
Витамин В6 32.57%
Витамин В9 6.25%
Витамин В12 83.33%
Витамин С 21.73%
Витамин D 0%
Витамин E 67.47%
Биотин 10.22%
Витамин К 8.79%
Витамин РР 44.43%
Калий 22.93%
Кальций 8.63%
Кремний 242.25%
Магний 26.22%
Натрий 36.72%
Сера 38.73%
Фосфор 35.84%
Хлор 31.23%
Алюминий 821.28%
Железо 20.28%
Йод 4.5%
Кобальт 90.17%
Литий 3.02%
Марганец 51.68%
Медь 42.62%
Никель 4.87%
Рубидий 83.45%
Селен 19.52%
Фтор 7.32%
Хром 20.08%
Цинк 31.31%
Бор 17.39%
Ванадий 173.27%
Молибден 28.26%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5124.3 мкг 900 мкг 24.9 94.9
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.1 15.6
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4.1 15.5
Витамин В4 781.7 мг 500 мг 6.8 26.1
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 4.8 18.5
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 8.5 32.6
Витамин В9 150 мкг 400 мкг 1.6 6.2
Витамин В12 15 мкг 3 мкг 21.8 83.3
Витамин С 117.3 мкг 90 мкг 5.7 21.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 60.7 мг 15 мг 17.7 67.5
Биотин 30.7 мг 50 мг 2.7 10.2
Витамин К 63.3 мкг 120 мкг 2.3 8.8
Витамин РР 53.3 мг 20 мг 11.6 44.4
Калий 3439.5 мг 2500 мг 6 22.9
Кальций 517.7 мг 1000 мг 2.3 8.6
Кремний 436.1 мг 30 мг 63.5 242.3
Магний 629.4 мг 400 мг 6.9 26.2
Натрий 2864.2 мг 1300 мг 9.6 36.7
Сера 1161.9 мг 500 мг 10.2 38.7
Фосфор 1720.3 мг 800 мг 9.4 35.8
Хлор 4309.6 мг 2300 мг 8.2 31.2
Алюминий 1478.3 мкг 30 мкг 215.3 821.3
Железо 21.9 мг 18 мг 5.3 20.3
Йод 40.5 мкг 150 мкг 1.2 4.5
Кобальт 54.1 мкг 10 мкг 23.6 90.2
Литий 12.7 мкг 70 мкг 0.8 3
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 13.6 51.7
Медь 2557 мкг 1000 мкг 11.2 42.6
Никель 58.5 мкг 200 мкг 1.3 4.9
Рубидий 1001.4 мкг 200 мкг 21.9 83.4
Селен 64.4 мкг 55 мкг 5.1 19.5
Фтор 1757.6 мкг 4000 мкг 1.9 7.3
Хром 60.2 мкг 50 мкг 5.3 20.1
Цинк 22.5 мг 12 мг 8.2 31.3
Бор 1252.1 мкг 1200 мкг 4.6 17.4
Ванадий 207.9 мкг 20 мкг 45.4 173.3
Молибден 118.7 мкг 70 мкг 7.4 28.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля