Кабачковая паста на зиму

Кабачковая паста на зиму

Кабачковая паста может быть как сыроедческим блюдом, которое заменят привычные нам всем спагетти, так и разновидностью кабачковой икры, которая имеет очень мелкую фракцию и прекрасно намазывается на хлеб, хлебцы, булочки. Мы хотим привести пять рецептов кабачковой пасты на зиму, которые не оставят равнодушными любителей зимних заготовок впрок. Среди этих рецептов кабачковой пасты вы с легкостью найдете тот рецепт, который вам придется по душе.

Кабачковая паста с сыром на зиму

Количество порций – 1 литр

Время приготовления – 40 минут

Этот рецепт подойдет гурманам, которым приелась обычная кабачковая икра и ее различные производные. Рецепт этой кабачковой пасты до безобразия прост, но обладает прекрасным тонким вкусом и ароматом.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
40 мин. Печать
  • Для того чтобы приготовить кабачковую пасту нужно выбрать большой и спелый кабачок, который уже имеет плотную кожицу. Дело в том, что молодые кабачки дают много сока, что для кабачковой пасты скорее плохо, чем хорошо. Кабачок вымойте и очистите от кожицы, удалив плодоножку.

  • Далее натрите плод на мелкой терке или измельчите его на блендере или кухонном комбайне, предварительно нарезав на небольшие кусочки. Кабачки в любом случае дадут довольно много сока, от которого желательно избавиться.

  • Положите натертый кабачок в сито и отожмите с него сок, либо постарайтесь сделать это вручную. Должен остаться практически только кабачок, чем меньше жидкости будет – тем лучше для заготовки.

  • Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой и измельчите по собственному вкусу. После этого налейте в сотейник или сковороду растительное масло, включите умеренный огонь и опустите туда лук с чесноком для пассеровки. Аккуратно и регулярно перемешивайте ингредиенты, обжаривая их на протяжении минут пяти или семи.

  • Затем добавьте в сковороду к луку и чесноку кабачки, всыпьте соль и молотый перец, аккуратно перемешайте и накройте сковороду крышкой. Тушите кабачок, регулярно перемешивая его, на протяжении двадцати минут. За это время тщательно вымойте и простерилизуйте банки с крышками и натрите на мелкой терке твердый сыр (например, пармезан).

  • Добавьте в кабачки тертый сыр, хорошо перемешайте смесь и быстро распределите ее по простерилизованным баночкам. После этого прикройте банки крышками и поместите банки с заготовкой в духовку. Включите в духовке температуру 100 градусов и прогревайте банки на протяжении двадцати минут. После этого быстро закатайте вашу заготовку и остудите в комнатной температуре около суток.


Кабачковая паста с шампиньонами на зиму

Чудесная закуска, которая как нельзя кстати подходит для намазывания на хлебобулочные изделия. Аромат грибов в этой пасте отлично сохраняется, поэтому данное блюдо будет вдвойне аппетитным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Шампиньоны свежие – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, которые нужны для приготовления кабачковой пасты на зиму. Тщательно промойте шампиньоны, кабачок и лук. Очистите лук от шелухи, а с кабачка снимите кожицу.
  2. Кабачки натрите на мелкую терку и отожмите сок, а шампиньоны с луком произвольно измельчите. Налейте в сковороду растительное масло, поместите туда шампиньоны с луком и хорошенько обжарьте, регулярно перемешивая.
  3. Затем добавьте в сковородку натертый кабачок, соль и молотый перец. Можете по своему вкусу добавить и другие специи, однако они могут перебить аромат грибов.
  4. Тушите кабачки с грибами и луком на протяжении получаса, регулярно перемешивая их, на медленном огне. В это же время тщательно вымойте и простерилизуйте баночки для будущей заготовки, а также прокипятите крышки.
  5. Готовую смесь кабачка с грибами и луком измельчите при помощи блендера до очень мелкой гладкой консистенции, после чего положите заготовку в банки и прикройте баночки крышками. Банки с кабачковой пастой поместите в духовку и разогрейте ее до 100 градусов.
  6. Спустя двадцать минут смело извлекайте банки с кабачковой пастой из духовки и закупоривайте крышками. Далее переверните баночки вверх дном, накройте полотенцем или покрывалом и остудите на протяжении суток при комнатной температуре.

Паста из кабачков с томатным соусом на зиму

Данный рецепт является весьма оригинальным и непривычным взглядом на кабачки. В данном рецепте кабачковая соломка заменяет классические спагетти или лапшу, а помимо этого, данное блюдо отлично перезимует в баночках в ожидании подачи к столу.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2-3 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Томатная паста – 150 мл.
  • Базилик свежий – 1/3 пучка
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте кабачки, шампиньоны и базилик. Дайте базилику стечь, а с кабачков снимите кожицу. Шампиньоны мелко пошинкуйте или нарежьте пластиночками, а базилик порвите руками.
  2. Кабачки нужно нарезать тонкой, длинной соломкой или натрите их на специальной терке для морковки по-корейски. Пересыпьте кабачки солью, после чего оставьте их на 10-15 минут, обернув в бумажные полотенца.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде или сотейнике и опустите туда чеснок для пассерования. Обжаривайте чеснок, активно перемешивая его и не давая пригореть. Затем положите к чесноку нарезанные шампиньоны и продолжайте обжаривать, пока не выйдет вся влага.
  4. Добавьте в сковороду с шампиньонами и чесноком томатную пасту, 50 миллилитров воды, базилик и уксус. Хорошенько перемешайте и прикройте емкость с соусом крышкой.
  5. После того как соус закипит положите в него кабачки и тушите блюдо на протяжении десяти минут. В это время тщательно простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.
  6. Когда паста из кабачков с грибами и томатным соусом будет готова, быстро распределите ее по банкам и закатайте. Заготовку переверните вверх дном и остудите около суток, перед тем как убирать банки на хранение в специально предназначенные для этого места.

Кабачковая паста с овощами на зиму

Этот рецепт является вариантом заготовки спагетти из кабачков на зиму. Блюдо довольно низкокалорийное и самостоятельное – можно подавать как с мясом, так и просто разогреть, и подавать в качестве обеда. Обязательно заготовьте такую баночку и однажды она придется очень кстати.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 1 кг.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук репчатый белый – 100 гр.
  • Кинза – ½ пучка
  • Чеснок молотый сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Томатная паста – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Вода питьевая – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте лук, морковь и кабачки. Затем снимите с луковицы шелуху, очистите от кожуры морковку и обрежьте попки кабачков. Зелень сполосните и откиньте на дуршлаг.
  2. Кабачок натрите на терке для моркови по-корейски, а морковь натрите на средней терке или на той же самой терке для моркови по-корейски, но в отдельную тару. Репчатый лук пошинкуйте полукольцами и измельчите зелень по вкусу.
  3. С кабачков отожмите лишнюю жидкость, влейте в сковороду или сотейник растительное масло и опустите туда лук с морковью. Пассеруйте корнеплоды на протяжении семи-десяти минут, после чего добавьте туда воду, томатную пасту, зелень, соль и перец. Проварите смесь на протяжении десяти минут после закипания и добавьте уксус.
  4. Затем поместите кабачки в соус и тушите смесь на протяжении двадцати минут, всыпьте чеснок и протушите еще минут пять.
  5. Пока кабачки тушатся, хорошенько вымойте и простерилизуйте в духовке банки, чтобы они хорошо прогрелись и полностью избавились от влаги. Крышки для закрутки прокипятите или также простерилизуйте в духовке.
  6. Готовую пасту из кабачков с овощами распределите по банкам и герметично закупорьте заготовку. Переверните баночки донышком вверх, укутайте в полотенце или плед и полностью остудите около суток. Эту заготовку нужно хранить в прохладном месте – погребе или холодильнике. Осенью или зимой баночки с пастой из кабачков отлично хранятся на лоджии.

Кабачковая паста с овощами на зиму в мультиварке

Пасту из кабачков с овощами очень удобно готовить в мультиварке, ввиду того, что этот прибор отлично держит температуру. Кроме этого вам не потребуется использовать дополнительные кастрюли или сковородки. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 1 кг.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук репчатый белый – 100 гр.
  • Кинза – ½ пучка
  • Чеснок молотый сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Томатная паста – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Вода питьевая – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте лук, морковь и кабачки. Затем снимите с луковицы шелуху, очистите от кожуры морковку и обрежьте попки кабачков. Зелень сполосните и откиньте на дуршлаг.
  2. Кабачок натрите на терке для моркови по-корейски, а морковь натрите на средней терке или на той же самой терке для моркови по-корейски, но в отдельную тару. Репчатый лук пошинкуйте полукольцами и измельчите зелень по вкусу.
  3. С кабачков отожмите лишнюю жидкость, влейте в чашу мультиварки растительное масло и опустите туда лук с морковью. Включите режим «Жарка овощей» на десять минут и пассеруйте корнеплоды регулярно перемешивая, после чего добавьте туда воду, томатную пасту, зелень, соль и перец.
  4. Включите режим «Тушение» на 40 минут и проварите смесь на протяжении пятнадцати минут после закипания и добавьте уксус. Затем поместите кабачки в соус и тушите смесь до окончания работы программы, а за пять минут до конца приготовления всыпьте чеснок.
  5. Пока кабачки тушатся, хорошенько вымойте и простерилизуйте в духовке банки, чтобы они хорошо прогрелись и полностью избавились от влаги. Крышки для закрутки прокипятите или также простерилизуйте в духовке.
  6. Готовую пасту из кабачков с овощами распределите по банкам и герметично закупорьте заготовку. Переверните баночки донышком вверх, укутайте в полотенце или плед и полностью остудите около суток. Эту заготовку нужно хранить в прохладном месте – погребе или холодильнике. Осенью или зимой баночки с пастой из кабачков отлично хранятся на лоджии.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: