Рубрики
Окрошка

Кабачковая паста на зиму

0
4313

Кабачковая паста может быть как сыроедческим блюдом, которое заменят привычные нам всем спагетти, так и разновидностью кабачковой икры, которая имеет очень мелкую фракцию и прекрасно намазывается на хлеб, хлебцы, булочки. Мы хотим привести пять рецептов кабачковой пасты на зиму, которые не оставят равнодушными любителей зимних заготовок впрок. Среди этих рецептов кабачковой пасты вы с легкостью найдете тот рецепт, который вам придется по душе.

Кабачковая паста с сыром на зиму

Этот рецепт подойдет гурманам, которым приелась обычная кабачковая икра и ее различные производные. Рецепт этой кабачковой пасты до безобразия прост, но обладает прекрасным тонким вкусом и ароматом.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 65 мин.
Порции 1
Калорийность 106 ккал 1457 ккал 1457 ккал
Белки 2,1 гр. 29,4 гр. 29,4 гр.
Жиры 8,6 гр. 118,8 гр. 118,8 гр.
Углеводы 4,9 гр. 67,5 гр. 67,5 гр.
Вода 81,4 гр. 1123,0 гр. 1123,0 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 17,3 гр. 17,3 гр.
Кабачковая паста на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачковая паста на зиму
Готовить кабачковую пасту на зиму легко! Для того чтобы приготовить кабачковую пасту нужно выбрать большой и спелый кабачок, который уже имеет плотную кожицу. Дело в том, что молодые кабачки дают много сока, что для кабачковой пасты скорее плохо, чем хорошо. Кабачок вымойте и очистите от кожицы, удалив плодоножку.
шаг 2 из 6
Кабачковая паста на зиму
Далее натрите плод на мелкой терке или измельчите его на блендере или кухонном комбайне, предварительно нарезав на небольшие кусочки. Кабачки в любом случае дадут довольно много сока, от которого желательно избавиться.
шаг 3 из 6
Кабачковая паста на зиму
Положите натертый кабачок в сито и отожмите с него сок, либо постарайтесь сделать это вручную. Должен остаться практически только кабачок, чем меньше жидкости будет – тем лучше для заготовки.
шаг 4 из 6
Кабачковая паста на зиму
Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой и измельчите по собственному вкусу. После этого налейте в сотейник или сковороду растительное масло, включите умеренный огонь и опустите туда лук с чесноком для пассеровки. Аккуратно и регулярно перемешивайте ингредиенты, обжаривая их на протяжении минут пяти или семи.
шаг 5 из 6
Кабачковая паста на зиму
Затем добавьте в сковороду к луку и чесноку кабачки, всыпьте соль и молотый перец, аккуратно перемешайте и накройте сковороду крышкой. Тушите кабачок, регулярно перемешивая его, на протяжении двадцати минут. За это время тщательно вымойте и простерилизуйте банки с крышками и натрите на мелкой терке твердый сыр (например, пармезан).
шаг 6 из 6
Кабачковая паста на зиму
Добавьте в кабачки тертый сыр, хорошо перемешайте смесь и быстро распределите ее по простерилизованным баночкам. После этого прикройте банки крышками и поместите банки с заготовкой в духовку. Включите в духовке температуру 100 градусов и прогревайте банки на протяжении двадцати минут. После этого быстро закатайте вашу заготовку и остудите в комнатной температуре около суток.

Кабачковая паста с шампиньонами на зиму

Чудесная закуска, которая как нельзя кстати подходит для намазывания на хлебобулочные изделия. Аромат грибов в этой пасте отлично сохраняется, поэтому данное блюдо будет вдвойне аппетитным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Шампиньоны свежие – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, которые нужны для приготовления кабачковой пасты на зиму. Тщательно промойте шампиньоны, кабачок и лук. Очистите лук от шелухи, а с кабачка снимите кожицу.
  2. Кабачки натрите на мелкую терку и отожмите сок, а шампиньоны с луком произвольно измельчите. Налейте в сковороду растительное масло, поместите туда шампиньоны с луком и хорошенько обжарьте, регулярно перемешивая.
  3. Затем добавьте в сковородку натертый кабачок, соль и молотый перец. Можете по своему вкусу добавить и другие специи, однако они могут перебить аромат грибов.
  4. Тушите кабачки с грибами и луком на протяжении получаса, регулярно перемешивая их, на медленном огне. В это же время тщательно вымойте и простерилизуйте баночки для будущей заготовки, а также прокипятите крышки.
  5. Готовую смесь кабачка с грибами и луком измельчите при помощи блендера до очень мелкой гладкой консистенции, после чего положите заготовку в банки и прикройте баночки крышками. Банки с кабачковой пастой поместите в духовку и разогрейте ее до 100 градусов.
  6. Спустя двадцать минут смело извлекайте банки с кабачковой пастой из духовки и закупоривайте крышками. Далее переверните баночки вверх дном, накройте полотенцем или покрывалом и остудите на протяжении суток при комнатной температуре.

Паста из кабачков с томатным соусом на зиму

Данный рецепт является весьма оригинальным и непривычным взглядом на кабачки. В данном рецепте кабачковая соломка заменяет классические спагетти или лапшу, а помимо этого, данное блюдо отлично перезимует в баночках в ожидании подачи к столу.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2-3 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Томатная паста – 150 мл.
  • Базилик свежий – 1/3 пучка
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте кабачки, шампиньоны и базилик. Дайте базилику стечь, а с кабачков снимите кожицу. Шампиньоны мелко пошинкуйте или нарежьте пластиночками, а базилик порвите руками.
  2. Кабачки нужно нарезать тонкой, длинной соломкой или натрите их на специальной терке для морковки по-корейски. Пересыпьте кабачки солью, после чего оставьте их на 10-15 минут, обернув в бумажные полотенца.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде или сотейнике и опустите туда чеснок для пассерования. Обжаривайте чеснок, активно перемешивая его и не давая пригореть. Затем положите к чесноку нарезанные шампиньоны и продолжайте обжаривать, пока не выйдет вся влага.
  4. Добавьте в сковороду с шампиньонами и чесноком томатную пасту, 50 миллилитров воды, базилик и уксус. Хорошенько перемешайте и прикройте емкость с соусом крышкой.
  5. После того как соус закипит положите в него кабачки и тушите блюдо на протяжении десяти минут. В это время тщательно простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.
  6. Когда паста из кабачков с грибами и томатным соусом будет готова, быстро распределите ее по банкам и закатайте. Заготовку переверните вверх дном и остудите около суток, перед тем как убирать банки на хранение в специально предназначенные для этого места.

Кабачковая паста с овощами на зиму

Этот рецепт является вариантом заготовки спагетти из кабачков на зиму. Блюдо довольно низкокалорийное и самостоятельное – можно подавать как с мясом, так и просто разогреть, и подавать в качестве обеда. Обязательно заготовьте такую баночку и однажды она придется очень кстати.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 1 кг.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук репчатый белый – 100 гр.
  • Кинза – ½ пучка
  • Чеснок молотый сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Томатная паста – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Вода питьевая – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте лук, морковь и кабачки. Затем снимите с луковицы шелуху, очистите от кожуры морковку и обрежьте попки кабачков. Зелень сполосните и откиньте на дуршлаг.
  2. Кабачок натрите на терке для моркови по-корейски, а морковь натрите на средней терке или на той же самой терке для моркови по-корейски, но в отдельную тару. Репчатый лук пошинкуйте полукольцами и измельчите зелень по вкусу.
  3. С кабачков отожмите лишнюю жидкость, влейте в сковороду или сотейник растительное масло и опустите туда лук с морковью. Пассеруйте корнеплоды на протяжении семи-десяти минут, после чего добавьте туда воду, томатную пасту, зелень, соль и перец. Проварите смесь на протяжении десяти минут после закипания и добавьте уксус.
  4. Затем поместите кабачки в соус и тушите смесь на протяжении двадцати минут, всыпьте чеснок и протушите еще минут пять.
  5. Пока кабачки тушатся, хорошенько вымойте и простерилизуйте в духовке банки, чтобы они хорошо прогрелись и полностью избавились от влаги. Крышки для закрутки прокипятите или также простерилизуйте в духовке.
  6. Готовую пасту из кабачков с овощами распределите по банкам и герметично закупорьте заготовку. Переверните баночки донышком вверх, укутайте в полотенце или плед и полностью остудите около суток. Эту заготовку нужно хранить в прохладном месте – погребе или холодильнике. Осенью или зимой баночки с пастой из кабачков отлично хранятся на лоджии.

Кабачковая паста с овощами на зиму в мультиварке

Пасту из кабачков с овощами очень удобно готовить в мультиварке, ввиду того, что этот прибор отлично держит температуру. Кроме этого вам не потребуется использовать дополнительные кастрюли или сковородки. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 1 кг.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук репчатый белый – 100 гр.
  • Кинза – ½ пучка
  • Чеснок молотый сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Томатная паста – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Вода питьевая – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте лук, морковь и кабачки. Затем снимите с луковицы шелуху, очистите от кожуры морковку и обрежьте попки кабачков. Зелень сполосните и откиньте на дуршлаг.
  2. Кабачок натрите на терке для моркови по-корейски, а морковь натрите на средней терке или на той же самой терке для моркови по-корейски, но в отдельную тару. Репчатый лук пошинкуйте полукольцами и измельчите зелень по вкусу.
  3. С кабачков отожмите лишнюю жидкость, влейте в чашу мультиварки растительное масло и опустите туда лук с морковью. Включите режим «Жарка овощей» на десять минут и пассеруйте корнеплоды регулярно перемешивая, после чего добавьте туда воду, томатную пасту, зелень, соль и перец.
  4. Включите режим «Тушение» на 40 минут и проварите смесь на протяжении пятнадцати минут после закипания и добавьте уксус. Затем поместите кабачки в соус и тушите смесь до окончания работы программы, а за пять минут до конца приготовления всыпьте чеснок.
  5. Пока кабачки тушатся, хорошенько вымойте и простерилизуйте в духовке банки, чтобы они хорошо прогрелись и полностью избавились от влаги. Крышки для закрутки прокипятите или также простерилизуйте в духовке.
  6. Готовую пасту из кабачков с овощами распределите по банкам и герметично закупорьте заготовку. Переверните баночки донышком вверх, укутайте в полотенце или плед и полностью остудите около суток. Эту заготовку нужно хранить в прохладном месте – погребе или холодильнике. Осенью или зимой баночки с пастой из кабачков отлично хранятся на лоджии. 
Витамины и минералы
Витамин A 1.58%
Витамин В1 3.73%
Витамин В2 3.83%
Витамин В4 1.72%
Витамин В5 2.27%
Витамин В6 7.15%
Витамин В9 3.14%
Витамин В12 1.74%
Витамин С 13.84%
Витамин D 0.22%
Витамин E 22.04%
Биотин 0.84%
Витамин К 4.11%
Витамин РР 3.04%
Калий 9.58%
Кальций 7.88%
Кремний 74.93%
Магний 5.71%
Натрий 25.71%
Сера 5.26%
Фосфор 6.11%
Хлор 18.98%
Алюминий 367.66%
Железо 3.96%
Йод 0.32%
Кобальт 16.58%
Литий 0%
Марганец 8.36%
Медь 5.42%
Никель 0.62%
Рубидий 42.57%
Селен 2.28%
Фтор 0.2%
Хром 1.89%
Цинк 3.63%
Бор 3.58%
Ванадий 22.48%
Молибден 3.83%
Витамин A 21.86%
Витамин В1 51.47%
Витамин В2 52.86%
Витамин В4 23.7%
Витамин В5 31.31%
Витамин В6 98.66%
Витамин В9 43.26%
Витамин В12 24%
Витамин С 190.88%
Витамин D 3%
Витамин E 303.97%
Биотин 11.6%
Витамин К 56.73%
Витамин РР 41.9%
Калий 132.15%
Кальций 108.73%
Кремний 1033.33%
Магний 78.77%
Натрий 354.55%
Сера 72.5%
Фосфор 84.23%
Хлор 261.75%
Алюминий 5070%
Железо 54.54%
Йод 4.37%
Кобальт 228.6%
Литий 0%
Марганец 115.35%
Медь 74.8%
Никель 8.5%
Рубидий 587%
Селен 31.5%
Фтор 2.7%
Хром 26%
Цинк 50.09%
Бор 49.33%
Ванадий 310%
Молибден 52.86%
Витамин A 21.86%
Витамин В1 51.47%
Витамин В2 52.86%
Витамин В4 23.7%
Витамин В5 31.31%
Витамин В6 98.66%
Витамин В9 43.26%
Витамин В12 24%
Витамин С 190.88%
Витамин D 3%
Витамин E 303.97%
Биотин 11.6%
Витамин К 56.73%
Витамин РР 41.9%
Калий 132.15%
Кальций 108.73%
Кремний 1033.33%
Магний 78.77%
Натрий 354.55%
Сера 72.5%
Фосфор 84.23%
Хлор 261.75%
Алюминий 5070%
Железо 54.54%
Йод 4.37%
Кобальт 228.6%
Литий 0%
Марганец 115.35%
Медь 74.8%
Никель 8.5%
Рубидий 587%
Селен 31.5%
Фтор 2.7%
Хром 26%
Цинк 50.09%
Бор 49.33%
Ванадий 310%
Молибден 52.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 196.7 мкг 900 мкг 1.6 21.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.7 51.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.8 52.9
Витамин В4 118.5 мг 500 мг 1.7 23.7
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 2.3 31.3
Витамин В6 2 мг 2 мг 7.2 98.7
Витамин В9 173.1 мкг 400 мкг 3.1 43.3
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1.7 24
Витамин С 171.8 мкг 90 мкг 13.8 190.9
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.2 3
Витамин E 45.6 мг 15 мг 22 304
Биотин 5.8 мг 50 мг 0.8 11.6
Витамин К 68.1 мкг 120 мкг 4.1 56.7
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 3 41.9
Калий 3303.9 мг 2500 мг 9.6 132.2
Кальций 1087.3 мг 1000 мг 7.9 108.7
Кремний 310 мг 30 мг 74.9 1033.3
Магний 315.1 мг 400 мг 5.7 78.8
Натрий 4609.2 мг 1300 мг 25.7 354.6
Сера 362.5 мг 500 мг 5.3 72.5
Фосфор 673.8 мг 800 мг 6.1 84.2
Хлор 6020.2 мг 2300 мг 19 261.7
Алюминий 1521 мкг 30 мкг 367.7 5070
Железо 9.8 мг 18 мг 4 54.5
Йод 6.6 мкг 150 мкг 0.3 4.4
Кобальт 22.9 мкг 10 мкг 16.6 228.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 8.4 115.4
Медь 748 мкг 1000 мкг 5.4 74.8
Никель 17 мкг 200 мкг 0.6 8.5
Рубидий 1174 мкг 200 мкг 42.6 587
Селен 17.3 мкг 55 мкг 2.3 31.5
Фтор 107.9 мкг 4000 мкг 0.2 2.7
Хром 13 мкг 50 мкг 1.9 26
Цинк 6 мг 12 мг 3.6 50.1
Бор 592 мкг 1200 мкг 3.6 49.3
Ванадий 62 мкг 20 мкг 22.5 310
Молибден 37 мкг 70 мкг 3.8 52.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля