Рубрики
Окрошка

Кабачковая икра в домашних условиях на зиму

0
74599

Кабачковая икра – замечательная заготовка кабачков на зиму. Кабачки улучшают пищеварение и обмен веществ, выводят из организма избыток солей и укрепляют стенки кровеносных сосудов. Кроме того, они являются кладезем витаминов. Приготовить икру в домашних условиях совсем несложно. Да и времени это занимает не слишком много.

Икра из кабачков на зиму рецепт «пальчики оближешь»

Вам представляется простой рецепт приготовления кабачковой икры с замечательным вкусом, воздушной и нежной текстурой, который в народе называется «пальчики оближешь».

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 100 мин.
Порции 1.3
Калорийность 45 ккал 1128 ккал 868 ккал
Белки 0,9 гр. 21,6 гр. 16,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,6 гр. 4,3 гр.
Углеводы 9,7 гр. 241,0 гр. 185,4 гр.
Вода 84,5 гр. 2103,6 гр. 1618,2 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 41,3 гр. 31,8 гр.
Кабачковая икра в домашних условиях на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кабачковая икра в домашних условиях на зиму
Что же нужно для приготовления кабачковой икры в домашних условиях на зиму? Необходимые для икры овощи помойте и очистите от кожуры. Помните, что количество овощей по рецепту дано без веса кожуры и семечек.
шаг 2 из 9
Кабачковая икра в домашних условиях на зиму
Кабачки нарежьте средними кубиками.
шаг 3 из 9
Кабачковая икра в домашних условиях на зиму
Таким же образом нарежьте репчатый лук.
шаг 4 из 9
Кабачковая икра в домашних условиях на зиму
Морковь измельчите на крупной терке.
шаг 5 из 9
Кабачковая икра в домашних условиях на зиму
Поместите измельченные овощи в специальную для тушения емкость (казан, таз или кастрюлю с толстыми стенками). К овощам добавьте воду. Тушите овощи на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 40 минут, периодически их помешивая.
шаг 6 из 9
Кабачковая икра в домашних условиях на зиму
По истечении данного времени овощи откиньте на дуршлаг для удаления лишнего сока, иначе икра получится очень жидкой.
шаг 7 из 9
Кабачковая икра в домашних условиях на зиму
Овощи поместите в отдельную миску и погружным блендером измельчите в однородное пюре.
шаг 8 из 9
Кабачковая икра в домашних условиях на зиму
Пюре переложите в ту же емкость, в которой они тушились, добавьте указанное в рецепте количество соли, сахара, растительного масла, перца и томатной пасты. Хорошо подходит к икре паста «Помидорка», но можно использовать любую другую. Содержимое емкости хорошо перемешайте и обязательно попробуйте на вкус, откорректировав его по своему усмотрению. Поместите овощи на небольшой огонь.
шаг 9 из 9
Кабачковая икра в домашних условиях на зиму
Тушите икру под закрытой крышкой в течение 35 минут от начала кипения, которое определите по «пыхтению» овощной массы при помешивании. К концу тушения добавьте необходимое количество уксуса, все перемешайте и еще 5 минут потушите. Если горячая икра будет на вкус немного кисловатая, не смущайтесь, так как остывшая икра кислой не будет. Готовую икру разложите в заранее простерилизованные баночки. Если при расфасовке икры в общей массе увидите пузырьки воздуха, то баночки с икрой простерилизуйте на водяной бане по общим правилам. Банки закатайте, переверните дном вверх и укройте теплым покрывалом. После остывания вынесите икру на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра, как магазинная по ГОСТу

Для приготовления такой икры вам необходимо строго следовать пропорциям указанных продуктов и технологии процесса готовки. Икра готовится без стерилизации. Отличный вкус и хорошее качество икры достигаются отдельной обжаркой всех овощей.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1.5 кг.
  • Морковь – 90 гр.
  • Лук – 60 гр.
  • Томатная паста – 120 гр.
  • Белые коренья (сельдерей, пастернак, петрушка) – 25 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Перец черный душистый и горошком – 1.5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо помойте кабачки, снимите кожуру, ложкой удалите семена, если у вас большие плоды. Нарежьте кабачки средними кубиками.

Шаг 2. Помните, что вес ингредиентов в данном рецепте рассчитан на очищенные овощи.

Шаг 3. Очищенный репчатый лук также нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4. Очищенную и промытую под водой морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 5. Белые коренья почистите, и также натрите на крупной терке. Согласно ГОСТу, в данном рецепте должна быть соблюдена пропорция этих овощей: пастернак – 50 %, петрушка и сельдерей – по 25 % от всего объема кореньев.

Шаг 6. Подготовьте емкость для обжарки овощей. Это могут быть большая сковородка или казан.

Шаг 7. При обжарке необходимо внимательно наблюдать за овощами и перемешивать их, иначе подгоревшие кусочки овощей испортят вкус основного блюда.

Шаг 8. В первую очередь обжарьте нарезанные кабачки. Делайте это тремя порциями для лучшего обжаривания овощей.

Шаг 9. Растительное масло для обжарки также наливайте порционно по 2 ст.л.

Шаг 10. Обжаренные кабачки складывайте в отдельную емкость. Удалять лишнее масло, бумажным полотенцем не нужно, так как икра должна быть масляной консистенции.

Шаг 11. После кабачков, на том же оставшемся масле, обжарьте нарезанный  лук до румяного цвета.

Шаг 12. К луку добавьте натертые морковь и коренья и потушите их на очень маленьком огне под закрытой крышкой до полного размягчения.

Шаг 13. Добавьте эти овощи к обжаренным кабачкам.

Шаг 14. Все овощи измельчите в чаше блендера, если хотите иметь пюре, или на мясорубке, тогда икра будет маленькими кусочками.

Шаг 15. Полученное овощное пюре поместите в ту же емкость, в которой вы их обжаривали, и под закрытой крышкой тушите икру в течение 25 минут, периодически помешивая.

Шаг 16. Перец для такой икры приготовьте сами, измельчив горошины в кофемолке. Вам необходимо 5 горошков перца душистого и 16 черного.

Шаг 17. К концу процесса тушения добавьте к овощному пюре хорошую томатную пасту, соль и сахар и еще 5 минут потушите.

Шаг 18. В последнюю минуту добавьте молотый перец и все хорошо перемешайте.

Шаг 19. Горячую икру разложите в стерильные баночки, плотно прижимая массу ложкой, чтобы не было пузырьков воздуха.

Шаг 20. Банки закатайте стерильными крышками, переверните их вверх дном и прикройте теплым одеялом. Охлажденную икру храните в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра кусочками на зиму – рецепт «пальчики оближешь»

Вашему вниманию представляется интересный рецепт кабачковой икры, приготовленной из овощей, нарезанных красивыми кубиками. Такую вкусную икру можно сделать исключительно своими руками и на своей кухне, в супермаркете ее не купишь. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Набор любимой зелени – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молодой кабачок очистите от семян, и нарежьте красивыми ровными кубиками толщиной 1–1,5 см.

Шаг 2. Ровными средними кусочками нарежьте очищенные и промытые морковь и лук.

Шаг 3. Очищенный чеснок нарежьте пластинками.

Шаг 4. Помидор очистите от кожуры, обдав его кипятком, и также нарежьте кубиками.

Шаг 5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте нарезанную морковь.

Шаг 6. Добавьте к ней нарезанный чеснок и лук и еще обжаривайте их в течение 2 минут.

Шаг 7. Сверху положите нарезанные томаты, посолите по своему вкусу и потушите все в течение 10 минут.

Шаг 8. Затем поместите к этим овощам нарезанные кабачки, посыпьте мелко нашинкованной зеленью и перцем, добавьте лавровый лист и тушите икру до состояния готовности.

Шаг 9. Готовую горячую икру переложите в баночки и закатайте.

Шаг 10. Из этих красивых кусочков овощей у вас получилось прекрасное блюдо.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить кабачковую икру с новым вкусом, добавив в нее майонез. Блюдо получится несколько жирным, но будет иметь отменный вкус. Обязательно попробуйте приготовить несколько баночек такой икры на зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Репчатый лук – 500 гр.
  • Томатная паста – 300 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Красный молотый перец – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки промыть водой, очистить от кожуры и семечек и нарезать  кусочками, чтобы удобно было их перекручивать на мясорубке. Подготовленные кабачки обязательно взвесить, так как рецепт рассчитан на очищенные овощи.

Шаг 2. Очистить от шелухи репчатый лук, промыть и также порезать кусками.

Шаг 3. На мясорубке со средними отверстиями решетки перекрутить нарезанные лук и кабачки.

Шаг 4. Полученную овощную массу поместить в емкость для тушения: казан, таз или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5. К этим овощам добавить указанное в рецепте количество растительного масла, томатной пасты и майонеза, и все хорошо перемешать.

Шаг 6. Поместить емкость с овощами на небольшой огонь и под закрытой крышкой закипятить. В это время содержимое емкости несколько раз помешать, чтобы не подгорело. От момента закипания тушить икру в течение 1 часа, также помешивая ее.

Шаг 7. К концу первого часа процесса тушения насыпать в икру необходимое количество соли, сахара и молотого красного перца. Продолжить процесс тушения еще 1 час. За это время любым способом простерилизовать баночки для консервирования и крышки.

Шаг 8. Горячую икру расфасовать в стерильные банки и плотно закупорить металлическими крышками.

Шаг 9. Банки перевернуть дном вверх и накрыть теплым пледом. Оставить икру в таком состоянии на одни сутки, затем вынести на хранение в темное прохладное место.

 Приятного аппетита!

Кабачковая икра на зиму. Лучший рецепт через мясорубку

Вашему вниманию представляется упрощенный способ приготовления кабачковой икры. Все овощи мы перекрутим через мясорубку и затем по отдельности обжарим. В результате вы получите очень вкусную закуску к зимнему столу.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 кг.
  • Помидоры – 800 гр.
  • Репчатый лук – 600 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Сладкий болгарский перец – 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Уксусная эссенция 70 % – 1 ч.л.
  • Сахар и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Проточной водой тщательно промойте все овощи.

Шаг 2. Очистите от кожуры и семян кабачки и разрежьте их на средние кусочки.

Шаг 3. Очистите от кожуры помидоры, обдав их кипятком.

Шаг 4. Почистите репчатый лук и морковь и нарежьте кусочками.

Шаг 5. Все эти овощи по очереди измельчите на мясорубке со средними отверстиями и поместите в отдельные мисочки. Смешивать овощи не надо.

Шаг 6. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице.

Шаг 7. Возьмите большую сковородку и разогрейте в ней указанное в рецепте количество растительного масла.

Шаг 8. Сначала обжарьте на сковородке до румяного цвета, измельченные лук с морковью.

Шаг 9. Затем поместите к ним перекрученные кабачки, перец и томаты и доведите до состояния кипения.

Шаг 10. Икру посыпьте солью и сахаром по своему вкусу, налейте уксусную эссенцию и добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11. Тушите игру 30 минут на маленьком огне.

Шаг 12. Любым способом простерилизуйте банки для консервирования. Очень удобно это сделать в микроволновке. Готовую икру разложите в подготовленные банки, и закатайте стерильными крышками.

Шаг 13. Емкости переверните, укройте теплым пледом и оставьте на сутки для полного охлаждения.

Шаг 14. Полученная икра хорошо хранится в прохладном месте длительное время.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра с луком и морковью на зиму

Кабачковая икра с луком и морковью на зиму – ароматная и нежная закуска, окрашенная в яркий цвет. У каждой хозяйки есть свой любимый проверенный рецепт, но мы предлагаем попробовать этот универсальный способ приготовления, он не вызовет никаких трудностей.

Время готовки – 150 мин.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Кабачки – 3 кг.
  • Уксус 9 % столовый – 1 ст.л.
  • Морковка – 1 кг.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Помидоры мясистые – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное без запаха – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отобранные овощи помойте под краном, очистите от верхнего слоя репчатый лук и морковку.

Шаг 2. Если у вас кабачки очень крупные и крепкие, то их необходимо очистить от кожуры и семечек. Нарежьте овощи крупными кубиками. Обжарьте кабачки на растительном масле на сковороде до мягкости. Делайте это небольшими порциями, чтобы было удобно мешать.

Шаг 3. Лук так же нарежьте кубиками. Пассеруйте его на растительном масле. Обжаренные овощи перекладывайте в объемную кастрюлю.

Шаг 4. Морковку натрите на крупной терке. Также отдельно обжарьте морковную стружку до мягкости.

Шаг 5. Помидоры опустите в кипяток, а затем в холодную воду, кожица легко очистится.

Шаг 6. Нарежьте помидоры небольшими кусочками и измельчите в блендере. Полученную томатную массу вылейте в емкость к обжаренным овощам.

Шаг 7. Далее овощи пюрируйте погружным блендером до однородности.

Шаг 8. Затем поставьте кастрюлю с икрой на огонь и уваривайте ее в течение 2-3 часов до необходимой консистенции. Ближе к концу варки добавьте соль, сахар и перец.

Шаг 9. В последнюю очередь влейте уксус, перемешайте и через пару минут уберите кастрюлю с огня. Сразу разложите однородную кабачковую икру в стерилизованные баночки и закройте их прокипяченными крышками. Переверните полученные закатки вверх дном и укутайте во что-нибудь теплое. Готовую кабачковую икру храните в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!

Икра из кабачков блендером на зиму

Икра из кабачков блендером на зиму готовится проще простого, зато консистенция у нее получается максимально однородной. Вкуснейшую овощную закуску можно и на хлеб намазать, и к горячему мясному блюду подать. Очень важно для вкуса икры подобрать очень сладкие и мясистые помидоры.

Время готовки – 1,5 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 1 кг.
  • Лук репчатый белый – 0,5 кг.
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль каменная – 25 гр.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Сахар – 20 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 120 мл.
  • Перец сладкий болгарский – 300 гр.
  • Уксус яблочный 6 % – 25 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из указанного количества овощей получится 4 баночки объемом 500 миллилитров. Кабачки можно взять любые. У крупных и очень зрелых плодов необходимо срезать кожуру и удалить семечки.

Шаг 2. Банки для закаток хорошо помойте горячей водой с использованием пищевой соды. Крышки положите в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, установите сверху решетку или специальное кольцо и стерилизуйте банки над паром. Затем стерилизованные банки и крышки разложите на чистом полотенце, чтобы они просохли.

Шаг 3. Помидоры помойте, сделайте на каждом овоще небольшой надрез и опустите в кипяток на пару минут. Затем аккуратно снимите шкурку и нарежьте овощи дольками.

Шаг 4. Очищенный от семян болгарский перец нарежьте полосками, морковку натрите на терку, а кабачки и лук нарежьте кубиками.

Шаг 5. В широкой сковороде с высокими бортами обжарьте измельченные кабачки на растительном масле в течение 10 минут. Затем добавьте лук, морковку и болгарский перец, перемешайте и готовьте еще 10 минут. В последнюю очередь добавьте помидоры и измельченные зубчики чеснока. Тушите овощи под крышкой еще 10 минут.

Шаг 6. Затем при помощи погружного блендера измельчите овощную массу, добавьте в нее соль, сахар и яблочный уксус. Перемешайте икру и тушите в течение 20 минут на медленном огне.

Шаг 7. Готовую горячую кабачковую икру расфасуйте в стерилизованные баночки и закатайте на них крышки. Укутав теплым пледом дайте закаткам полностью остыть. Храните кабачковую икру в прохладном и сухом помещении. Приятного аппетита!

Кабачковая икра с болгарским перцем и помидорами на зиму

Кабачковая икра с болгарским перцем и помидорами на зиму имеет богатый, насыщенный вкус. У закуски нежная консистенция, поэтому ее часто используют как соус или намазку на хлеб. Овощи можно измельчить мясорубкой или блендером.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кабачки – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кислота лимонная – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное без запаха – 5-6 ст.л.
  • Соль поваренная – 2 ч.л.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Перец сладкий болгарский – 250 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковку, чеснок и репчатый лук очистите от верхнего слоя. Все подготовленные овощи хорошо помойте. Если кабачки имеют плотную кожуру, то ее необходимо срезать. Морковку можно измельчить в блендере с насадкой «нож» или нарезать мелкими кубиками. Обжарьте морковную стружку на растительном масле в течение 3-4 минут. Выложите обжаренную морковь в отдельную емкость. Репчатый лук нарежьте кубиками, а болгарский перец короткими полосками. Также по отдельности обжарьте эти овощи до мягкости.

Шаг 2. На помидорах сделайте неглубокие крестовые надрезы и опустите овощи в кипяток на 3 минуты. После переложите помидоры в холодную воду, затем подденьте ножом шкурку на разрезе и легко уберите ее. Нарежьте помидоры кубиками, обжарьте на умеренном огне в течение 3-4 минут.

Шаг 3. Кабачки нарежьте кубиками среднего размера. Жарьте их на сковородке, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут. Затем все обжаренные овощи выложите в жаропрочную форму, всыпьте пару чайных ложек соли, полторы столовые ложки сахара, по вкусу поперчите и добавьте треть чайной ложки лимонной кислоты по желанию. Отправьте форму в духовку на 60 минут, запекайте под крышкой.

Шаг 4. Далее запеченные овощи переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Икру после этого верните на плиту и доведите до кипения.

Шаг 5. Готовую однородную кабачковую икру расфасуйте в стерилизованные баночки и закатайте их винтовыми или обычными металлическими крышками. Горячие закатки укутайте во что-нибудь теплое до полного остывания. Храните кабачковую икру в темном погребе. Приятного аппетита!

Кабачковая икра с яблоками на зиму

Кабачковая икра с яблоками на зиму – один из самых оригинальных рецептов этой закуски. Яблоки придают легкую кислинку, которой так не хватает классическому варианту икры. Сам процесс приготовления мало чем отличается от традиционного.

Время готовки – 2 ч.30 мин.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 кг.
  • Морковка – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 0,2 кг.
  • Яблоки кислые – 0,3 кг.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Паста томатная – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное без запаха – 50 мл.
  • Уксус 9 % столовый – 20 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все овощи и яблоки хорошо помойте. Лук, чеснок, яблоки и морковку очистите от верхнего слоя. Нарежьте луковые головки полукольцами. Чеснок очень мелко порубите ножом.

Шаг 2. Яблоки и кабачки нарежьте кубиками примерно одинакового размера.

Шаг 3. Морковку натрите на крупной терке. Все измельченные овощи сложите в объемную кастрюлю. Влейте к овощам растительное масло. Тушите массу под крышкой на медленном огне в течение 1,5 часов. Периодически снимайте крышку и перемешивайте овощи. Затем добавьте молотый перец и готовьте еще полчаса без крышки.

Шаг 4. Уваренную овощную массу измельчите погружным блендером или протрите через мелкое сито. В полученную однородную массу добавьте томатную пасту и столовый уксус, перемешайте, доведите до кипения и тушите 3-5 минут. К этому моменту помойте и простерилизуйте стеклянные банки, крышки к ним прокипятите.

Шаг 5. Распределите готовую икру по стерилизованным баночкам, плотно закройте их крышками. После того, как кабачковая икра с яблоками остынет, храните ее в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Кабачковая икра через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму

Кабачковая икра через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму – популярная домашняя заготовка. Секрет успеха икры заключается в ее великолепном вкусе, простоте приготовления и универсальности. Ее можно намазать на бутерброд или подать в качестве гарнира и закуски.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 40-60 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные – 3 кг.
  • Помидоры средние – 10 шт.
  • Уксус 9 % столовый – 2 ст.л.
  • Лук репчатый средний – 10 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль поваренная – 5 ч.л.
  • Масло растительное без запаха – 100 мл.
  • Морковка средняя – 10 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо помойте все овощи. Кабачки, морковку, зубчики чеснока и лук очистите от верхнего слоя. Из кабачков уберите мягкую сердцевину с семечками. Затем прокрутите овощи через мясорубку.

Шаг 2. Головки репчатого лука нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до румяного цвета. Морковку также измельчите при помощи мясорубки и добавьте на сковороду к луку. Жарьте овощи в течение 10-15 минут, помешивая.

Шаг 3. Также прокрутите через мясорубку помидоры. Все обработанные овощи переложите в кастрюлю. Овощную массу посолите, добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите икру 1,5-2 часа. Время приготовления зависит от водянистости кабачков. Всю лишнюю жидкость необходимо выпарить.

Шаг 4. Когда икра станет достаточно густой, влейте в нее уксус. Также в этот момент можно добавить рубленую зелень. Готовьте еще минут 15.

Шаг 5. Кабачковую икру «Пальчики оближешь» разложите в стерилизованные баночки и закатайте под металлические крышки. Укройте горячие закатки пледом до полного остывания. Храните кабачковую икру в прохладной кладовке или подвале. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 68.01%
Витамин В1 2.8%
Витамин В2 2.27%
Витамин В4 1.49%
Витамин В5 3.13%
Витамин В6 5.92%
Витамин В9 2.6%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.39%
Витамин D 0%
Витамин E 1.57%
Биотин 1.19%
Витамин К 4.95%
Витамин РР 3.71%
Калий 8.28%
Кальций 2.71%
Кремний 67.98%
Магний 4.8%
Натрий 54.48%
Сера 3.36%
Фосфор 4.24%
Хлор 48.18%
Алюминий 635.39%
Железо 3.51%
Йод 1.48%
Кобальт 27.23%
Литий 2.58%
Марганец 8.3%
Медь 7.37%
Никель 1.37%
Рубидий 46.26%
Селен 0.37%
Фтор 0.69%
Хром 3.17%
Цинк 3.3%
Бор 8.35%
Ванадий 161.64%
Молибден 14.07%
Витамин A 1692.32%
Витамин В1 69.74%
Витамин В2 56.42%
Витамин В4 37.14%
Витамин В5 77.9%
Витамин В6 147.28%
Витамин В9 64.76%
Витамин В12 0%
Витамин С 283.36%
Витамин D 0%
Витамин E 39.11%
Биотин 29.6%
Витамин К 123.2%
Витамин РР 92.21%
Калий 206.01%
Кальций 67.55%
Кремний 1691.67%
Магний 119.52%
Натрий 1355.77%
Сера 83.52%
Фосфор 105.53%
Хлор 1198.85%
Алюминий 15811.67%
Железо 87.32%
Йод 36.73%
Кобальт 677.5%
Литий 64.29%
Марганец 206.47%
Медь 183.36%
Никель 34%
Рубидий 1151.13%
Селен 9.21%
Фтор 17.06%
Хром 79%
Цинк 82.19%
Бор 207.67%
Ванадий 4022.5%
Молибден 350.14%
Витамин A 1301.79%
Витамин В1 53.65%
Витамин В2 43.4%
Витамин В4 28.57%
Витамин В5 59.92%
Витамин В6 113.3%
Витамин В9 49.81%
Витамин В12 0%
Витамин С 217.97%
Витамин D 0%
Витамин E 30.08%
Биотин 22.77%
Витамин К 94.77%
Витамин РР 70.93%
Калий 158.47%
Кальций 51.96%
Кремний 1301.28%
Магний 91.94%
Натрий 1042.9%
Сера 64.25%
Фосфор 81.18%
Хлор 922.19%
Алюминий 12162.82%
Железо 67.17%
Йод 28.26%
Кобальт 521.15%
Литий 49.45%
Марганец 158.82%
Медь 141.05%
Никель 26.15%
Рубидий 885.48%
Селен 7.09%
Фтор 13.12%
Хром 60.77%
Цинк 63.22%
Бор 159.74%
Ванадий 3094.23%
Молибден 269.34%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15230.9 мкг 900 мкг 68 1301.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.8 53.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.3 43.4
Витамин В4 185.7 мг 500 мг 1.5 28.6
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 3.1 59.9
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 5.9 113.3
Витамин В9 259 мкг 400 мкг 2.6 49.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 255 мкг 90 мкг 11.4 218
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.9 мг 15 мг 1.6 30.1
Биотин 14.8 мг 50 мг 1.2 22.8
Витамин К 147.8 мкг 120 мкг 5 94.8
Витамин РР 18.4 мг 20 мг 3.7 70.9
Калий 5150.3 мг 2500 мг 8.3 158.5
Кальций 675.5 мг 1000 мг 2.7 52
Кремний 507.5 мг 30 мг 68 1301.3
Магний 478.1 мг 400 мг 4.8 91.9
Натрий 17625 мг 1300 мг 54.5 1042.9
Сера 417.6 мг 500 мг 3.4 64.2
Фосфор 844.2 мг 800 мг 4.2 81.2
Хлор 27573.6 мг 2300 мг 48.2 922.2
Алюминий 4743.5 мкг 30 мкг 635.4 12162.8
Железо 15.7 мг 18 мг 3.5 67.2
Йод 55.1 мкг 150 мкг 1.5 28.3
Кобальт 67.8 мкг 10 мкг 27.2 521.2
Литий 45 мкг 70 мкг 2.6 49.5
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 8.3 158.8
Медь 1833.6 мкг 1000 мкг 7.4 141
Никель 68 мкг 200 мкг 1.4 26.2
Рубидий 2302.3 мкг 200 мкг 46.3 885.5
Селен 5.1 мкг 55 мкг 0.4 7.1
Фтор 682.3 мкг 4000 мкг 0.7 13.1
Хром 39.5 мкг 50 мкг 3.2 60.8
Цинк 9.9 мг 12 мг 3.3 63.2
Бор 2492 мкг 1200 мкг 8.3 159.7
Ванадий 804.5 мкг 20 мкг 161.6 3094.2
Молибден 245.1 мкг 70 мкг 14.1 269.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля