Рубрики
Окрошка

Кабачковая икра на зиму

0
121664

Кабачковая икра на зиму – это не только вкусная закуска, которую можно намазать на свежий хлеб, но и полезный продукт, который поможет справиться с различными недугами. Она отлично усваивается, стимулирует работу желудка и содержит мало калорий, поэтому если и соблюдать диету, то только с кабачковой икрой. В оранжевой баночке содержится много органических кислот, витаминов С и В, натрий, железо, фосфор и другие важные микроэлементы. Такая закуска нормализует сердечно-сосудистую систему, работу желудочно-кишечного тракта, а также будет полезна при гипертонии, астме, артрите и малокровии. Чтобы приготовить такой деликатес, не нужно много времени, сил и ингредиентов. Все делается достаточно просто, а на выходе получается невероятно вкусная заготовка!

Самая вкусная икра из кабачков на зиму по простому рецепту

Попробуйте приготовить нежнейшую кабачковую икру по самому простому рецепту. Он немного отличается от традиционных рецептов, где овощи пропускаются через мясорубку. Весь секрет кремообразной массы состоит в тушении ингредиентов в измельченном виде. Икра получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь!

Совет: если в приготовлении используются молодые кабачки, то можно не удалять кожицу и семечки.

Совет: если вы не будете заготавливать икру на зиму, то уксус можно не добавлять.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 1.5
Калорийность 73 ккал 2479 ккал 1653 ккал
Белки 1,1 гр. 37,2 гр. 24,8 гр.
Жиры 3,7 гр. 126,3 гр. 84,2 гр.
Углеводы 8,5 гр. 289,6 гр. 193,1 гр.
Вода 83,0 гр. 2838,6 гр. 1892,4 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 67,2 гр. 44,8 гр.
Кабачковая икра на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Кабачковая икра на зиму
Начнем готовить кабачковую икру на зиму. Кабачковая икра на зиму готовится очень просто. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем овощ.
шаг 2 из 11
Кабачковая икра на зиму
Морковь промываем, очищаем и пропускаем через крупную терку.
шаг 3 из 11
Кабачковая икра на зиму
Также снимаем шелуху с чеснока и раздавливаем его широкой стороной ножика, после чего хорошо измельчаем.
шаг 4 из 11
Кабачковая икра на зиму
Берем посуду с антипригарным дном и стенками, наливаем в нее растительное масло и выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем 7-10 минут.
шаг 5 из 11
Кабачковая икра на зиму
Теперь подготавливаем кабачки. Промываем их, очищаем от толстой кожуры, вырезаем мягкую серединку с семечками и нарезаем овощи кубиками.
шаг 6 из 11
Кабачковая икра на зиму
Когда подойдет время, выкладываем кабачки в сковороду к предыдущим овощам. Засекаем еще 30 минут.
шаг 7 из 11
Кабачковая икра на зиму
Всыпаем сахар, соль и перец. Добавляем томатную пасту, перемешиваем все до однородности и готовим еще 10 минут. Вливаем уксус и продолжаем томить закуску еще 3 минуты.
шаг 8 из 11
Кабачковая икра на зиму
Погружаем в кастрюлю блендер или толкушку для картофеля и измельчаем все ингредиенты до однородного состояния.
шаг 9 из 11
Кабачковая икра на зиму
Приготовленную массу снова отправляем на плиту, включаем небольшой огонь и накрываем крышкой. В процессе варки икра будет немного «стрелять». Как только это произойдет, засекаем 3 минуты.
шаг 10 из 11
Кабачковая икра на зиму
Заранее подготавливаем банки и крышки. Их нужно обязательно простерилизовать, чтобы заготовка не испортилась во время хранения.
шаг 11 из 11
Кабачковая икра на зиму
В сухие стеклянные емкости выкладываем готовую горячую кабачковую икру, герметично закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем и укутываем во что-нибудь теплое. Оставляем на 12 часов.

Нежная и очень вкусная икра готова! Храним ее в прохладном и сухом месте. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

«Ленивая» кабачковая икра – простой рецепт

«Ленивые» рецепты достаточно популярны среди хозяек. Таким же способом можно приготовить и кабачковую икру. Закуска получается кисло-сладкой и безумно аппетитной. Главное правило, которое нужно соблюдать при приготовлении, – количество кабачков и помидоров должно быть одинаковым. На сам кулинарный процесс тратится минимум времени. Икру можно намазывать на хлеб, а можно съесть, как самостоятельное блюдо. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Берем толстодонную кастрюлю или казан, наливаем растительное масло и разогреваем на небольшом огне.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его небольшими кубиками и отправляем в казан. Готовим 1-2 минуты, чтобы овощ пустил сок.

Шаг 3. Пока подготавливаем лук, хорошо промываем сладкий перец под проточной водой, разрезаем на две части и вырезаем плодоножку с семенами.

Шаг 4. Нарезаем овощ кубиками, а после отправляем к луку. Засекаем еще пару минут.

Шаг 5. Теперь ошпариваем помидоры кипятком, что легко снять с них кожицу. Нарезаем и выкладываем их к предыдущим овощам. Тушим 2-3 минуты. 

Совет: по желанию, кожицу с помидоров можно и не снимать.

Шаг 6. Очищаем кабачки от толстой кожуры, нарезаем их маленькими кубиками и также отправляем в казан. Тщательно перемешиваем все овощи, уменьшаем огонь до самого минимального, накрываем крышкой и засекаем 1 час. Не забываем помешивать содержимое каждые 20 минут деревянной ложкой.

Шаг 7. Когда выйдет время, выключаем пламя, добавляем очищенные и измельченные зубчики чеснока, солим, перчим.

Шаг 8. Погружаем блендер или толкушку для картофеля и мнем икру, не доводя ее до однородного состояния. 

Совет: если икра получилась очень жидкой, то снова поставьте ее на маленький огонь на 10-15 минут, иногда помешивая. Крышкой закрывать не нужно.

Шаг 9. Даем готовой икре немного остыть, а затем ставим в холодильник на пару часов, чтобы она пропиталась.

Шаг 10. Сочная и нежная кабачковая икра приготовилась быстро и легко! Подаем к столу в красивом блюде и восхищаемся ее вкусом! Приятного аппетита!

Кабачковая икра в микроволновке

Этот рецепт понравится тем, кто не хочет долго стоять у плиты, но не прочь полакомиться вкусной заготовкой из кабачков. В микроволновке икра готовится за считанные минуты, поэтому вам больше не придется следить за временем. Более того, закуска пригодна, как для быстрого употребления, так и для консервации. Приготовьте эту аппетитную и полезную заготовку прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Свежий тимьян – 1 стебель.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаем все ингредиенты. Промываем кабачки, морковь и помидор.

Шаг 2. Очищаем овощи, удаляем семечки и нарезаем кубиками среднего размера. То же самое делаем и с луком. 

Совет: если в приготовлении используются молодые кабачки, то кожуру и семечки можно не удалять. Чтобы быстро снять кожицу с помидоров, облейте их кипятком.

Шаг 3. Измельченные морковь и лук перекладываем в стеклянную глубокую миску или кастрюлю для микроволновой печи. Устанавливаем время на 7 минут и максимальную мощность.

Шаг 4. Добавляем кабачки и снова отправляем посуду в печь еще на 8 минут.

Шаг 5. В это время наливаем растительное масло в сотейник, измельчаем в него чеснок и добавляем веточку тимьяна.

Шаг 6. Разогреваем все, а как только на поверхности начнут показываться первые пузырьки – выключаем пламя.

Шаг 7. Заливаем подготовленное масло в посуду с овощами, добавляем соль и перец по вкусу. 

Совет: если вам кажется, что жидкости не хватает, то добавьте немного воды.

Шаг 8. Снова отправляем будущую икру в микроволновую печь на 8-10 минут, за которые овощи должны стать мягкими. 

Совет: время приготовления может меняться, так как все зависит от мощности микроволновой печи.

Шаг 9. По истечении времени даем кабачковой икре остыть, а затем перекладываем в отдельную миску и измельчаем все с помощью погружного блендера. 

Совет: также можно воспользоваться кухонным комбайном, но блендер делает икру более нежной.

Шаг 10. Заранее стерилизуем банки любым удобным способом и кипятим крышки. Оставляем на некоторое время, чтобы они подсохли.

Шаг 11. В подготовленные сухие емкости выкладываем готовую кабачковую икру, герметично закручиваем крышками, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем остывать при комнатной температуре на 24 часа.

Шаг 12. Вкусная кабачковая икра готова! Если вы хотите насладиться ее нежным вкусом сразу, то последний этап можно опустить. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Простой рецепт кабачковой икры кусочками

В икре, приготовленной по этому рецепту, вы ощутите каждый кусочек овощей. Такая закуска готовится в казане, но если хотите скоротать время и приберечь силы для других заготовок, то можно использовать и мультиварку. Икра получается такой вкусной, сытной и аппетитной, что яркие баночки быстро покинут вашу кладовку.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,4 кг.
  • Морковь – 300 гр.
  • Репчатый лук – 300 гр.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем кабачки в холодной воде, а затем очищаем их от толстой кожуры, если плод старый, и семечек, если большой.

Шаг 2. Нарезаем овощ небольшими кубиками, чтобы их размер был не больше 1 см.

Шаг 3. Вымываем морковку, очищаем ее, споласкиваем и нарезаем небольшими кубиками, как и предыдущие овощи.

Шаг 4. Очищаем лук и также нарезаем его кубиками.

Шаг 5. Промываем помидоры, а затем делаем с двух сторон крестообразные надрезы и заливаем овощи кипятком на 3-4 минуты.

Шаг 6. Снимаем кожицу и нарезаем плоды таким же образом, как и остальные овощи.

Шаг 7. Берем казан или другую посуду с толстым дном и стенками, прогреваем, а затем наливаем указанное количество растительного масла.

Шаг 8. Выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 9. Добавляем морковь и обжариваем 5-7 минут.

Шаг 10. Далее добавляем кабачки и засекаем еще 10-15 минут.

Шаг 11. Следом отправляем помидоры. Всыпаем сахар, соль и перец, и начинаем тушить на протяжении часа, время от времени помешивая. За это время овощи выделят достаточное количество сока, который сделает икру еще вкуснее.

Шаг 12. Когда до конца приготовления останется 5 минут, добавляем очищенный и измельченный чеснок.

Шаг 13. Даем готовой икре немного настояться и остыть, а затем раскладываем по заранее простерилизованным банкам, поливаем соком и закручиваем прокипяченными крышками.

Шаг 14. Переворачиваем емкости горлышком вниз, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем в комнате до тех пор, пока икра полностью не остынет.

Шаг 15. Кабачковая икра готова! Ее можно выложить на хлеб и запить сладким чаем. Выходит очень вкусно! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Икра из кабачков с яблоком и корицей

Икра из кабачков с яблоком и корицей довольно необычна и очень вкусная. Ее можно есть как самостоятельный десерт, а можно добавить в качестве начинки в любимую выпечку. Так как кабачки легко пропитывают вкусы ингредиентов, с которыми готовятся, то в заготовке они даже не чувствуются. Если вы хотите удивить своих гостей и близких необычной и оригинальной закуской, то этот рецепт кабачковой икры с яблоком и корицей обязательно вам пригодится.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Морковь – 500 гр.
  • Репчатый лук – 500 гр.
  • Растительное масло – 350 мл.
  • Уксусная эссенция 70 % – 2 ст.л.
  • Корица – 1,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,7 ст.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. В начале кулинарного процесса промываем кабачки, помидоры, яблоки, перец и морковь. Помидоры ошпариваем кипятком и перекладываем в холодную воду, чтобы легко снять кожуру.

Шаг 2. Снимаем толстую кожуру с кабачков и кожицу с яблок, очищаем морковь и удаляем плодоножку с семенами у перца.

Шаг 3. Подготовленные овощи и яблоки пропускаем через мясорубку и перекладываем полученную кашицу в кастрюлю.

Шаг 4. Ставим посуду на слабый огонь и варим икру 40 минут.

Шаг 5. В это время очищаем шелуху с лука.

Шаг 6. Заранее разогреваем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла.

Шаг 7. Мелко шинкуем овощ, а затем прожариваем его до мягкости.

Шаг 8. Когда подойдет время, добавляем к икре прожаренный лук, лавровый лист, растительное масло и корицу.

Шаг 9. Солим и всыпаем сахар. Засекаем еще 35 минут.

Шаг 10. Вливаем указанное количество уксусной эссенции и тушим еще 10 минут. 

Совет: уксусную эссенцию можно заменить 240 мл. столового уксуса 9 %.

Шаг 11. Подготавливаем банки, в которых будет храниться икра. Хорошо промываем их под горячей водой вместе с мылом или содой, а затем высушиваем в духовом шкафу при температуре 100 С. Также емкости можно простерилизовать в микроволновой печи, мультиварке или на пару. Крышки опускаем в кипяток на 2-3 минуты.

Шаг 12. В сухие стеклянные емкости раскладываем готовую горячую икру из кабачков, яблок и корицы, герметично закручиваем крышками, переворачиваем и проверяем, чтобы из-под крышки ничего не текло. Укутываем банки в теплый плед или одеяло и оставляем остывать.

Шаг 13. Необычная кабачковая икра с яблоками и корицей готова! Храним ее в любом прохладном и сухом месте. С ней любой стол будет праздничным! Вкусной вам зимы и приятного аппетита!

Кабачковая икра по госту СССР (как в магазине)

Кабачковая икра по госту СССР (как в магазине) несложно готовится в домашних условиях. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки с фотографиями. Готовое угощение станет ярким украшением для вашего стола. Подавайте к столу с черным хлебом.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

      Кабачки – 1,5 кг.

      Лук репчатый – 350 гр.

      Паста томатная – 125 гр.

      Соль – 1,5 ст.л.

      Масло растительное – 75 мл + для жарки.

      Сахар – 1,5 ст.л.

      Паприка – 0,5 ч.л.

      Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

      Уксус 9% – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем кабачки и нарезаем их небольшими кусочками. Если плоды молодые, то кожуру убирать необязательно.

Шаг 2. Измельчаем овощные кусочки в блендере или другим удобным для вас способом.

Шаг 3. Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Обжариваем их на растительном масле до мягкости.

Шаг 4. Выкладываем к луку тонкие брусочки моркови. Перемешиваем и жарим все вместе еще пару минут.

Шаг 5. Складываем кабачки и лук с морковью в глубокую кастрюлю. Добавляем сюда томатную пасту, соль и вливаем растительное масло.

Шаг 6. Перемешиваем содержимое и ставим заготовку на плиту. Томим под крышкой 1 час 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 7. Спустя указанное время всыпаем в массу сахар и сухие специи. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Шаг 8. Измельчаем содержимое погружным блендером до нежной массы. Вливаем сюда уксус и кипятим еще две минуты.

Шаг 9. Раскладываем икру по стерилизованным банкам. Закрываем их крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под теплым полотенцем.

Шаг 10. Кабачковая икра по госту СССР (как в магазине) готова. Убирайте на хранение!

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой получается невероятно аппетитной и яркой по вкусу. Такое угощение можно подавать к столу с черным хлебом или в качестве соуса к горячим блюдам. Для приготовления овощной икры в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

      Кабачки – 3 кг.

      Лук репчатый – 0,5 кг.

      Паста томатная – 250 гр.

      Майонез – 250 гр.

      Сахар – 3 ст.л.

      Соль – 2 ст.л.

      Эссенция уксусная – 1 ч.л.

      Лист лавровый – 2 шт.

      Чеснок – 1 головка.

      Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

      Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем кабачки от кожуры и семян. После подготовленный плод нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Дальше кабачки соединяем с очищенным репчатым луком и измельчаем их с помощью блендера до состояния мелкой кашицы.

Шаг 3. Перекладываем нежную овощную массу в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту. Варим 30 минут на небольшим огне. Добавляем томатную пасту, майонез, соль, сахар. Перемешиваем и готовим еще столько же.

Шаг 4. После отправляем в заготовку измельченный чеснок и специи.

Шаг 5. Томим на тихом огне 30 минут, после вливаем растительное масло и уксусную эссенцию.

Шаг 6. Перебиваем заготовку погружным блендером до еще большей однородности. Кипятим на плите и сразу убираем. Дальше икру разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и даем остыть, укутав полотенцем.

Шаг 7. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой готова. Убирайте на хранение в прохладное место.

Кабачковая икра с болгарским перцем

Кабачковая икра с болгарским перцем выходит невероятно сочной, аппетитной и яркой по вкусу. Такое угощение точно разнообразит ваш домашний стол. Для приготовления овощной заготовки своими руками используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

      Кабачки – 3 кг.

      Перец болгарский – 0,5 кг.

      Морковь – 0,5 кг.

      Перец острый – 1 шт.

      Паста томатная – 250 гр.

      Майонез – 250 гр.

      Масло растительное – 100 мл.

      Соль – 1 ст.л.

      Сахар – 5 ст.л.

      Чеснок – 1 головка.

      Эссенция уксусная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи предварительно промываем под водой и обсушиваем.

Шаг 2. Дальше кабачки, перцы и морковку режем крупными кусками. Чеснок делим на зубчики и очищаем от шелухи.

Шаг 3. Пропускаем все подготовленные овощи через мясорубку (кроме чеснока) и выкладываем их в большую кастрюлю. Ставим посуду с содержимым на плиту. Варим на умеренном огне около одного часа. Если спустя время в кастрюле будет слишком жидкости, то проварите массу еще немного.

Шаг 4. К нежной овощной массе отправляем измельченный любым удобным способом чеснок, соль, сахар и томатную пасту. Варим на небольшом огне еще 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 5. После томления заготовку можно дополнительно перебить погружным блендером до более мелкой консистенции.

Шаг 6. Добавляем в овощную массу майонез, вливаем растительное масло и уксусную эссенцию. Перемешиваем, доводим до кипения и варим еще около 10-15 минут, непрерывно помешивая. После продукт можно распределять по стерилизованным банкам и закатывать. Также заготовки необходимо укутать пледом и медленно остудить.

Шаг 7. Кабачковая икра с болгарским перцем готова. Уносите на хранение в прохладное место!

Кабачковая икра через мясорубку

Кабачковая икра через мясорубку получается невероятно аппетитной и нежной. Такое угощение можно подавать к столу с черным хлебом или вместе с горячими обеденными блюдами. Для приготовления овощной икры в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

      Кабачок – 0,8 кг.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Морковь – 1 шт.

      Перец болгарский – 1 шт.

      Чеснок – 3 зубчика.

      Паста томатная – 2 ст.л.

      Сахар – 1,5 ч.л.

      Соль – 1 ч.л.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Уксус 9% – 2 ст.л.

      Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Промываем и очищаем овощи. После нарезаем их кусочками среднего размера.

Шаг 2. Прокручиваем подготовленные продукты через мясорубку. Полученную массу выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3. Отправляем в нежную кашицу томатную пасту и вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 4. Ставим посуду с содержимым на плиту. Доводим заготовку до кипения и после томим на медленном огне 1 час 20 минут. В процессе продукты периодически помешиваем лопаткой, чтобы не допустить пригорания.

Шаг 5. После томления отправляем в овощную массу измельченный чеснок, сахар, соль, черный молотый перец. Вливаем столовый уксус. Снова все перемешиваем и томим еще 10 минут. Выключаем плиту.

Шаг 6. Раскладываем горячую кабачковую икру по простерилизованным банкам. Закрываем их крышками, укутываем в одеяло и даем полностью остыть в таком положении. После убираем наполненные банки на хранение в прохладное место.

Шаг 7. Кабачковая икра через мясорубку готова. Можно уносить на хранение в прохладное место!

Икра из кабачков без добавления уксуса

Икра из кабачков без добавления уксуса легко и быстро готовится в домашних условиях. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Готовое угощение станет ярким дополнением вашего стола. Подавайте к столу с черным хлебом или горячими блюдами.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

      Кабачки – 3 кг.

      Морковь – 1 кг.

      Паста томатная – 4 ст.л.

      Соль – 10 гр.

      Вода – 100 мл.

      Приправа универсальная – 15 гр.

      Лук репчатый – 1 кг.

      Смесь перцев – 5 гр.

      Масло растительное – 100 мл.

      Сельдерей черешковый – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в кастрюлю или в любую другую удобную посуду. Заливаем 100 мл воды и тушим на слабом огне около 40 минут.

Шаг 2. Морковку очищаем от кожуры и разделываем на тонкие пластинки. Обжариваем на масле до мягкости и появления легкого румянца.

Шаг 3. Полукольцами нарезаем репчатый лук. Обжариваем на растительном масле, дополняем томатной пастой, перемешиваем.

Шаг 4. Томим лук с томатной пастой еще пару минут.

Шаг 5. Черешковый сельдерей нарезаем небольшими кусочками и также обжариваем на масле до полной готовности.

Шаг 6. Соединяем все ингредиенты в одной посуде. Перемешиваем и тушим 10 минут. После перебиваем содержимое блендером до получения нежной однородной кашицы.

Шаг 7. Добавляем в нежную массу соль и специи. Перемешиваем и варим на небольшом огне около 30-40 минут. Периодически помешиваем, чтобы не допустить пригорания. После заготовку раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем их крышками и оставляем остывать, укутав теплым материалом.

Шаг 8. Икра из кабачков без добавления уксуса готова. Угощайтесь или уносите на хранение в прохладное место!

Витамины и минералы
Витамин A 66.72%
Витамин В1 4.06%
Витамин В2 3.23%
Витамин В4 1.51%
Витамин В5 3.67%
Витамин В6 8.13%
Витамин В9 2.72%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.17%
Витамин D 0%
Витамин E 11.99%
Биотин 1.51%
Витамин К 4.93%
Витамин РР 4.03%
Калий 9.55%
Кальций 2.99%
Кремний 58.51%
Магний 6.58%
Натрий 5.92%
Сера 4.66%
Фосфор 5.21%
Хлор 6.14%
Алюминий 775.29%
Железо 4.45%
Йод 1.93%
Кобальт 36.51%
Литий 2.51%
Марганец 9.62%
Медь 8.57%
Никель 1.48%
Рубидий 76.31%
Селен 0.89%
Фтор 0.66%
Хром 3.45%
Цинк 4.22%
Бор 10.22%
Ванадий 153.87%
Молибден 11.6%
Витамин A 2280.67%
Витамин В1 138.91%
Витамин В2 110.42%
Витамин В4 51.78%
Витамин В5 125.35%
Витамин В6 278.01%
Витамин В9 92.9%
Витамин В12 0%
Витамин С 416.04%
Витамин D 0%
Витамин E 410.04%
Биотин 51.5%
Витамин К 168.43%
Витамин РР 137.91%
Калий 326.54%
Кальций 102.3%
Кремний 2000%
Магний 224.84%
Натрий 202.4%
Сера 159.46%
Фосфор 178.01%
Хлор 209.89%
Алюминий 26503.33%
Железо 152.19%
Йод 66.07%
Кобальт 1248%
Литий 85.71%
Марганец 328.82%
Медь 292.93%
Никель 50.5%
Рубидий 2608.5%
Селен 30.54%
Фтор 22.62%
Хром 118%
Цинк 144.42%
Бор 349.33%
Ванадий 5260%
Молибден 396.57%
Витамин A 1520.45%
Витамин В1 92.61%
Витамин В2 73.61%
Витамин В4 34.52%
Витамин В5 83.57%
Витамин В6 185.34%
Витамин В9 61.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 277.36%
Витамин D 0%
Витамин E 273.36%
Биотин 34.33%
Витамин К 112.28%
Витамин РР 91.94%
Калий 217.69%
Кальций 68.2%
Кремний 1333.33%
Магний 149.9%
Натрий 134.93%
Сера 106.31%
Фосфор 118.67%
Хлор 139.92%
Алюминий 17668.89%
Железо 101.46%
Йод 44.04%
Кобальт 832%
Литий 57.14%
Марганец 219.21%
Медь 195.29%
Никель 33.67%
Рубидий 1739%
Селен 20.36%
Фтор 15.08%
Хром 78.67%
Цинк 96.28%
Бор 232.89%
Ванадий 3506.67%
Молибден 264.38%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20526.1 мкг 900 мкг 66.7 1520.4
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 4.1 92.6
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 3.2 73.6
Витамин В4 258.9 мг 500 мг 1.5 34.5
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 3.7 83.6
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 8.1 185.3
Витамин В9 371.6 мкг 400 мкг 2.7 61.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 374.4 мкг 90 мкг 12.2 277.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 61.5 мг 15 мг 12 273.4
Биотин 25.8 мг 50 мг 1.5 34.3
Витамин К 202.1 мкг 120 мкг 4.9 112.3
Витамин РР 27.6 мг 20 мг 4 91.9
Калий 8163.5 мг 2500 мг 9.6 217.7
Кальций 1023 мг 1000 мг 3 68.2
Кремний 600 мг 30 мг 58.5 1333.3
Магний 899.4 мг 400 мг 6.6 149.9
Натрий 2631.1 мг 1300 мг 5.9 134.9
Сера 797.3 мг 500 мг 4.7 106.3
Фосфор 1424.1 мг 800 мг 5.2 118.7
Хлор 4827.4 мг 2300 мг 6.1 139.9
Алюминий 7951 мкг 30 мкг 775.3 17668.9
Железо 27.4 мг 18 мг 4.5 101.5
Йод 99.1 мкг 150 мкг 1.9 44
Кобальт 124.8 мкг 10 мкг 36.5 832
Литий 60 мкг 70 мкг 2.5 57.1
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 9.6 219.2
Медь 2929.3 мкг 1000 мкг 8.6 195.3
Никель 101 мкг 200 мкг 1.5 33.7
Рубидий 5217 мкг 200 мкг 76.3 1739
Селен 16.8 мкг 55 мкг 0.9 20.4
Фтор 905 мкг 4000 мкг 0.7 15.1
Хром 59 мкг 50 мкг 3.5 78.7
Цинк 17.3 мг 12 мг 4.2 96.3
Бор 4192 мкг 1200 мкг 10.2 232.9
Ванадий 1052 мкг 20 мкг 153.9 3506.7
Молибден 277.6 мкг 70 мкг 11.6 264.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля