Рубрики
Окрошка

Самая вкусная кабачковая икра на зиму

0
171419

Самая вкусная кабачковая икра на зиму понравится всем! Совсем скоро наступит период сбора урожая кабачков. Поэтому стоит заготовить такой вкусный и доступный овощ впрок. Тогда зимой можно будет полакомиться ароматной кабачковой икоркой. Она получается не хуже магазинной, а даже лучше. Ведь в ней нет различных консервантов и вредных добавок. Мы собрали для вас ТОП-5 самых вкусных рецептов кабачковой икры.

Кабачковая икра, как магазинная

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить идеальную кабачковая икра, как магазинная, которая всем придется по вкусу и будет лучше магазинной. Воспользуйтесь секретами этого рецепта. Для ее приготовления выберите молодые кабачки с нежной кожурой, это важно.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 12 ч.
Порции 1.2
Калорийность 30 ккал 595 ккал 496 ккал
Белки 0,9 гр. 18,0 гр. 15,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,4 гр. 4,5 гр.
Углеводы 6,0 гр. 118,5 гр. 98,7 гр.
Вода 90,1 гр. 1788,4 гр. 1490,4 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 29,2 гр. 24,3 гр.
Самая вкусная кабачковая икра на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Самая вкусная кабачковая икра на зиму
Начнем готовить самую вкусную кабачковую икру на зиму. Кабачки для икры хорошо вымываем под проточной водой. У больших плодов удаляем кожуру и семена. Обязательно взвешиваем очищенные овощи. Разрезаем кабачки на ровные одинаковые кусочки, чтобы равномерно приготовились. Нарезанные плоды посыпаем солью (1 ст. л. на 1 кг кабачков) и оставляем их на 20 минут. Выделившийся за это время сок выливаем.
шаг 2 из 11
Самая вкусная кабачковая икра на зиму
Морковь очищаем, промываем и нарезаем кружками до 5 мм в толщине, а затем тонкими брусочками. Морковь очень нужна икре для красивого оранжевого цвета и сладкого вкуса. Терку для измельчения моркови не применяем. Репчатый лук очищаем и измельчаем полуколечками.
шаг 3 из 11
Самая вкусная кабачковая икра на зиму
Томаты промываем, делаем надрез кожуры и заливаем кипящей водой на 30 секунд. Затем горячую воду сливаем, снимаем кожуру с плодов и нарезаем помидоры ровными средними кубиками толщиной в 1 см.
шаг 4 из 11
Самая вкусная кабачковая икра на зиму
Посоленные кабачки вынимаем из сока и руками отжимаем лишнюю жидкость.
шаг 5 из 11
Самая вкусная кабачковая икра на зиму
Сейчас приступаем к важному процессу обжарки овощей. Обжаривать будем отдельно каждый овощ не до полной готовности и по очереди, или на трех сковородках, добавляя каждый раз по две столовые ложки масла. Больше масла не доливаем, так как икра получится очень жирной. Среднее время жарки кабачка – 7–10 минут, моркови – 10–15 минут и по 2 минуты лук и помидоры. На первой сковороде сначала жарим до прозрачного состояния лук, затем добавляем помидоры на пару минут.
шаг 6 из 11
Самая вкусная кабачковая икра на зиму
На второй сковородке, или во вторую очередь, обжариваем нарезанные кабачки. На третьей обжариваем морковь. Овощи при обжарке помешиваем деревянной лопаткой.
шаг 7 из 11
Самая вкусная кабачковая икра на зиму
Обжаренные овощи помещаем в глубокую емкость для тушения и погружным блендером делаем из обжаренных овощей пюре. Можно измельчить их на мясорубке, но тогда икра будет иной текстуры.
шаг 8 из 11
Самая вкусная кабачковая икра на зиму
В полученную икру кладем 1 ч. л. томатной пасты и еще раз перебиваем блендером. Томат придаст икре насыщенность цвета.
шаг 9 из 11
Самая вкусная кабачковая икра на зиму
Емкость с овощами помещаем на плиту и доводим икру до кипения. Затем делаем маленький огонь и увариваем икру до необходимой густоты. Емкость крышкой не закрываем, чтобы хорошо выпарилась вода. Икру периодически помешиваем деревянной ложкой. Добавляем в блюдо соль из расчета 1 ч. л. на 1 кг кабачков и посыпаем ее черным перцем. Процесс тушения икры продолжать в течение 40 минут. Добавим в икру ½ ч. л. лимонки для надежности хранения, сахар и мелко нарезанную свежую зелень.
шаг 10 из 11
Самая вкусная кабачковая икра на зиму
Готовую икру горячей раскладываем в заранее простерилизованные баночки.
шаг 11 из 11
Самая вкусная кабачковая икра на зиму
Расфасовку производим стерильной ложкой, и огонь под емкостью в это время не выключаем. Сразу закатываем баночки стерильными крышками. Помните: готовая икра должна не стекать с ложки, а падать большими каплями. Баночки переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного охлаждения. У вас получилась густая и яркая кабачковая икра, вкус которой полностью соответствует названию «пальчики оближешь».

Приятного аппетита!

Кабачковая икра по ГОСТу СССР

Вашему вниманию представляется рецепт приготовления икры из кабачков, взятый из кулинарных записок наших бабушек. Это классика. Вкус у такой икры получается, как у магазинной икры времен прошедшего века.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Столовый уксус 9 % – 3 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Молотый острый Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки хорошо промойте и, не снимая кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук почистите от шелухи и также нарежьте кубиками.

Шаг 2. Морковь очистите и измельчите на крупной терке. Разогрейте сковородку с растительным маслом и в первую очередь обжарьте кабачки. Их не солите, и слейте в мисочку сок после обжарки, он еще будет нужен. Время обжарки каждого овоща составляет 20–25 минут.

Шаг 3. Затем по очереди обжарьте морковь и лук. Обжаренные овощи сложите в отдельные емкости.

Шаг 4. Подготовленные овощи перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную овощную массу дополнительно взбейте с помощью погружного блендера до состояния пышного и однородного пюре.

Шаг 5. Овощное пюре поместите в специальную емкость для тушения (например, кастрюлю с толстыми стенками и дном) и тушите его на маленьком огне в течение 20 минут, периодически помешивая массу, чтобы не подгорела. Добавьте в готовящееся пюре томатный соус, соль и специи в указанных количествах. К концу готовки налейте в пюре уксус, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 6. Любым способом простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 7. Готовую икру в горячем виде расфасуйте по банкам и сразу закатайте.

Шаг 8. У вас получилась красивая оранжевая и очень вкусная икра, как из магазина.

Шаг 9. К тому же она содержит мало калорий и подходит для питания и детям, и взрослым. Это проверено временем.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой

Рецепт этой вкусной икры из кабачков взят из старых книг по кулинарии. Можете его смело применять для зимней заготовки овощей. Особенность этого рецепта в том, что овощи не обжариваются, а тушатся в сковородке и готовятся с добавлением чеснока.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Чеснок – 9 зубков.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Черный молотый Перец черный молотый – 2 гр.
  • Корень петрушки (измельченный) – 1 ст.л.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Уксус 9 % – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помойте кабачки и очистите их от кожуры, если она толстая.

Шаг 2. Нарежьте кабачки средними кусочками и поместите на сковородку с разогретым растительным маслом. На небольшом огне и, не прикрывая сковородку крышкой, потушите кабачки до их размягчения, только не обжаривайте.

Шаг 3. Почистите и помойте морковь и лук. Морковь измельчите на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4. В течение 10 минут потушите, но не обжаривайте эти овощи на небольшом огне. Посыпьте их петрушкой.

Шаг 5. Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице.

Шаг 6. Подготовленные овощи смешайте и перекрутите через мясорубку или измельчите в чаше блендера до состояния однородной массы.

Шаг 7. Полученное овощное пюре переложите в казан и тушите на маленьком огне в течение 40 минут, не закрывая крышку и регулярно помешивая массу.

Шаг 8. К концу процесса готовки добавьте в пюре сахар, соль, томатную пасту и черный молотый перец. Затем положите измельченный чеснок, налейте уксус, пюре перемешайте и выключите огонь.

Шаг 9. Готовое пюре разложите в стерильные банки и закатайте.

Шаг 10.  Банки переверните вверх дном, накройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.

Шаг 11.  Готовую икру вынесите на хранение в темное и прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Классический рецепт с майонезом и томатной пастой на зиму

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить кабачковую икру с изумительным вкусом и ароматом, добавив в нее майонез и томатную пасту. Такая икра вряд ли дождется зимы, так как ее быстро скушают ваши близкие.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук – 300 гр.
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Черный молотый Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло – 8 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9 % – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки помойте под проточной водой, почистите от кожуры и удалите семечки.

Шаг 2. Измельчите кабачки на крупной терке.

Шаг 3. Почистите от шелухи репчатый лук и перекрутите его через мясорубку. Можете измельчить лук в чаше блендера.

Шаг 4. Измельченные овощи поместите в казан или кастрюлю с толстым дном и хорошо перемешайте.

Шаг 5. Поместите емкость с овощами на маленький огонь и тушите в течение 1 часа. За это время жидкость испарится, и икра приобретет нужную густую текстуру.

Шаг 6. При тушении икру периодически помешивайте, чтобы не подгорела.

Шаг 7. По истечении этого времени положите в икру все указанные в рецепте ингредиенты в необходимом количестве. Икру хорошо перемешайте и еще 30 минут потушите.

Шаг 8. К концу процесса тушения налейте столовый уксус, помешайте и выключите огонь.

Шаг 9. Готовое горячее пюре разложите в стерильные баночки и закупорьте крышками.

Шаг 10.  Баночки переверните, укройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения. Храните эту икру в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную икру из кабачков со вкусом «магазинной» с помощью современной технологии – мультиварки. Строгое соблюдение программы этого прибора сделает вашу икру самой вкусной. В рецепте вес ингредиентов указан для очищенных овощей.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Морковь – 120 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Растительное масло – ½ ст.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Черный Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 90 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовленные кабачки нарежьте небольшими кубиками с помощью ножа или овощерезки. Репчатый лук порежьте небольшими кусочками.

Шаг 2. Морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, поместите в нее лук и морковь и установите программу «Жарка». Обжариваете овощи, помешивая их специальной лопаткой, до полного завершения установленной программы.

Шаг 4. Обжаренные овощи переложите в отдельную емкость.

Шаг 5. В чашу мультиварки долейте еще растительного масла, поместите в нее нарезанные кабачки и в режиме «Жарка» обжаривайте их в течение 20 минут.

Шаг 6. Обжаренные кабачки добавьте в емкость к моркови и луку, и с помощью погружного блендера взбейте массу до состояния однородного пюре.

Шаг 7. Овощное пюре переложите обратно в чашу мультиварки и установите программу «Тушение» на 40 минут. Крышку мультиварки не закрывайте, а поместите сверху сетку для варки на пару, так как овощное пюре «сильно стреляет».

Шаг 8. По истечении этого времени положите в пюре все указанные в рецепте ингредиенты, массу помешайте и тушите еще в течение 20 минут.

 Шаг 9. На 17-й минуте добавьте в пюре столовый уксус.

 Шаг 10. Готовую горячую кабачковую икру расфасуйте в простерилизованные баночки и сразу закатайте, охладите и вынесите на хранение в холодное место.

Кушайте на здоровье! Удачных заготовок!

Кабачковая икра с помидорами как в магазине

Кабачковая икра с помидорами как в магазине – закатка, которую под силу приготовить любой хозяйке. Икра получается нежной, однородной и вкус у нее потрясающий. А кушают ее просто так с хлебом, а также подают в качестве холодной закуски к различным блюдам.

Время готовки – 2-3 ч.

Время приготовления – 40-45 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук репчатый белый – 1 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Уксус 9 % столовый – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – 150 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте, помойте и очистите все необходимые овощи.

Шаг 2. Если кабачки очень крупные и крепкие, то их необходимо очистить от шкурки и мягкой сердцевины с семечками. Мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 3. Кабачковую нарезку обжарьте на растительном масле. Если сковородка небольшого объема, то делайте это порциями.

Шаг 4. Жарьте кабачки до мягкости, затем переложите в объемную кастрюлю.

Шаг 5. Очищенные головки репчатого лука нарежьте кубиками и также обжарьте до золотистого оттенка на растительном масле.

Шаг 6. Морковку натрите на терке с крупными отверстиями и также пассеруйте на сковороде.

Шаг 7. Помидоры опустите в кипяток на пару минут. Затем вырежьте плодоножку и аккуратно снимите кожицу.

Шаг 8. При помощи блендера измельчите помидоры до состояния пюре и выложите в кастрюлю к обжаренным овощам.

Шаг 9. Далее всю овощную массу при помощи погружного блендера доведите до пюреобразного состояния. Затем кастрюлю с кабачковой икрой поместите на плиту и уваривайте в течение 2-3 часов на минимальном огне. В конце всыпьте соль, сахар и молотый перец, влейте столовую ложку уксуса, проварите еще пару минут.

Шаг 10. Сразу же разложите горячую кабачковую икру с помидорами по стерилизованным баночкам. Закройте закатки прокипяченными крышками и укутайте их во что-нибудь теплое, пока они не остынут. Храните в холодильнике или другом подходящем прохладном месте. Приятного аппетита!

Кабачковая икра через мясорубку

Кабачковая икра через мясорубку – оригинальная закуска из самых рядовых овощей. В конце лета и вначале осени кабачки можно купить на рынке буквально за копейки. Но зато, сколько пользы вы получите, если закатаете хотя бы пару баночек вкуснейшей кабачковой икры.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский – 500 гр.
  • Кабачки – 6 кг.
  • Морковка – 2 кг.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Масло подсолнечное без запаха – 100 мл.
  • Соль поваренная – 3 ст.л.
  • Лук репчатый белый – 2 кг.
  • Паста томатная – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Под краном хорошо помойте кабачки, очень крупные плоды очистите от шкурки и удалите семечки. Нарежьте овощи средними по величине кусочками.

Шаг 2. С головок репчатого лука снимите верхний слой сухой шелухи и нарежьте их кольцами или полукольцами в зависимости от величины луковиц. Выложите нарезку к кабачкам.

Шаг 3. Морковку очистите от верхнего слоя, срежьте кончики с обеих сторон. Помойте овощи и натрите их на терке с крупными отверстиями.

Шаг 4. Мякоть болгарского перца нарежьте произвольными кусочками, а очищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа. Все овощи выложите в кастрюлю, добавьте 200 миллилитров растительного масла и поставьте емкость на умеренный огонь. Варите 20 минут, время от времени перемешивайте массу лопаткой.

Шаг 5. После этого полученную овощную массу прокрутите через мясорубку. Перед этим овощи можно остудить. Далее однородную кабачковую икру снова поставьте на плиту, добавьте в нее томатную пасту, соль и сахар, варите 10 минут от момента закипания.

Шаг 6. Готовую кабачковую икру расфасуйте в предварительно простерилизованные стеклянные баночки, закатайте на банках металлические крышки и отправьте закатки на хранение в темный погреб или подвал. Приятного аппетита!

Кабачковая икра с помощью блендера на зиму

Кабачковая икра с помощью блендера на зиму – простейший вариант этой закатки. Благодаря такому способу приготовления, консистенция икры получается нежной с деликатным, немного пикантным вкусом. Мясо в любом виде кушать с кабачковой икрой одно удовольствие.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 40-60 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль поваренная – 2 ст.л.
  • Кабачки – 3 кг.
  • Перец сладкий очищенный – 1 кг.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Лук репчатый белый очищенный – 1 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Масло подсолнечное без запаха – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Согласно списку ингредиентов возьмите необходимое количество спелых овощей. Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян. Кабачки при необходимости, очистите от жесткой шкурки и семечек. С репчатого лука снимите слой сухой шелухи. Помидоры помойте.

Шаг 2. Все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера.

Шаг 3. Далее хорошо просушите сковороду, влейте растительное масло и сначала немного обжарьте измельченные кабачки.

Шаг 4. После этого к кабачкам добавьте болгарский перец и репчатый лук, перемешайте и тушите на сильном огне еще 10 минут.

Шаг 5. Затем на сковороду выложите измельченные помидоры, перемешайте и готовьте еще 10 минут.

Шаг 6. Далее полученную овощную массу измельчите блендером. Можно это делать порциями. Пюре переложите в объемную кастрюлю.

Шаг 7. В овощную массу добавьте сахар, соль и яблочный уксус. Все смешайте и готовьте икру в течение 40 минут, постоянно помешивая лопаткой.

Шаг 8. Готовую кабачковую икру разложите в заранее подготовленные простерилизованные баночки и закатайте их под металлические крышки. Укройте закатки пледом до полного остывания примерно на сутки. Храните кабачковую икру в прохладном помещении. Приятного аппетита!

Кабачковая икра с луком и морковью

Кабачковая икра с луком и морковью – нежная, вкусная и очень полезная овощная закуска, которую обычно консервируют на зиму многие хозяйки. Она отлично подходит для подачи в виде закуски на обед или ужин, а также ее можно употреблять в качестве легкого перекуса.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 30-35 мин.

Порции – 20.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Морковка – 0,7 кг.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 0,7 кг.
  • Сахар – 80 гр.
  • Соль поваренная – 50 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Уксус 9 % столовый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи помойте, очистите репчатый лук, кабачки и морковку от верхнего слоя.

Шаг 2. Кабачки нарежьте тонкими полукружками, выложите нарезку в объемную кастрюлю. К кабачкам добавьте 100 миллилитров растительного масла. Емкость прикройте крышкой и тушите овощи на медленном огне в течение 25 минут.

Шаг 3. Морковку нарежьте соломкой или брусками. Обжарьте ее в другой емкости с 200 миллилитрами растительного масла.

Шаг 4. Далее к обжаренной моркови выложите нарезанный кубиками репчатый лук. Тушите овощи под крышкой до мягкости в течение 20 минут.

Шаг 5. Следующим шагом к луку и моркови добавьте томатную пасту, перемешайте и томите все вместе еще 5 минут.

Шаг 6. При помощи погружного блендера измельчите тушеные кабачки. Также отдельно измельчите зажарку из лука и морковки.

Шаг 7. Далее смешайте обе овощные массу в одной емкости. Высыпьте необходимое количество сахара и соли.

Шаг 8. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите его через пресс. Добавьте измельченную массу в кабачковую икру, перемешайте и томите под крышкой в течение получаса.

Шаг 9. В конце добавьте уксус, перемешайте и как только икра закипит, можно снимать кастрюлю с огня и раскладывать овощную массу по стерилизованным банкам. Закатки закройте винтовыми крышками или закатайте ключом. Когда закатки остынут, переместите их на хранение в прохладное и темное место. Приятного аппетита!

Кабачковая икра с болгарским перцем

Кабачковая икра с болгарским перцем зимой прекрасно дополняет разнообразные горячие блюда из мяса или курицы. Также икру можно добавлять в подливку, гуляш или, например, овощное рагу – это универсальная заготовка.  

Время готовки – 1,5 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Соль поваренная – 25 гр.
  • Перец сладкий болгарский – 0,3 кг.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное без запаха – 120 мл.
  • Сахар – 20 гр.
  • Уксус 6 % яблочный – 25 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки помойте, при необходимости очистите от жесткой шкурки и семечек. Морковку, чеснок и репчатый лук очистите от верхнего слоя, помидоры и болгарский перец помойте.

Шаг 2. Стеклянные банки объемом 500 миллилитров хорошо помойте. Далее установите емкости на решетку над кипящей водой и стерилизуйте их в течение 15-20 минут. Крышки прокипятите в течение пары минут. Затем банки просушите на чистом полотенце.

Шаг 3. На помидорах сделайте неглубокие надрезы по кожице и опустите овощи в кипяток на 3-4 минуты. Затем легко, начиная от надрезов, снимите кожицу. Нарежьте очищенные помидоры дольками.

Шаг 4. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите его от перегородок и семян. Затем мякоть нарежьте соломкой.

Шаг 5. Кабачки нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 6. Головки репчатого лука нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на терке с крупными отверстиями.

Шаг 7. Для приготовления икры возьмите объемную сковороду с высокими бортами. Разогрейте в ней немного растительного масла и жарьте кабачки в течение 10 минут.

Шаг 8. После этого добавьте измельченный лук, морковку и сладкий перец, перемешайте и продолжайте готовить овощи в течение 10 минут. Затем выложите помидоры.

Шаг 9. Зубчики чеснока пропустите через пресс и добавьте в сковороду к овощам. Перемешайте массу и томите ее на умеренном огне под крышкой минут 10.

Шаг 10. Овощную массу измельчите при помощи блендера, всыпьте 25 грамм соли, 20 грамм сахара и влейте 25 миллилитров яблочного уксуса. Проварите икру в течение 20 минут.

Шаг 11. Кабачковую икру с болгарским перцем распределите по простерилизованным заранее банкам, закатайте их. После того, как кабачковая икра остынет, храните ее в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 37.31%
Витамин В1 2.68%
Витамин В2 2.16%
Витамин В4 1.44%
Витамин В5 2.33%
Витамин В6 5.08%
Витамин В9 3.3%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.87%
Витамин D 0%
Витамин E 1.28%
Биотин 0.91%
Витамин К 21.9%
Витамин РР 3.61%
Калий 9.56%
Кальций 2.58%
Кремний 69.14%
Магний 3.71%
Натрий 15.64%
Сера 2.9%
Фосфор 3.92%
Хлор 14.17%
Алюминий 568.6%
Железо 3.37%
Йод 1.05%
Кобальт 19.9%
Литий 5.86%
Марганец 8.2%
Медь 6.72%
Никель 1.04%
Рубидий 45.42%
Селен 0.5%
Фтор 0.45%
Хром 2.47%
Цинк 3.06%
Бор 8.11%
Ванадий 93.45%
Молибден 8.71%
Витамин A 740.54%
Витамин В1 53.27%
Витамин В2 42.9%
Витамин В4 28.65%
Витамин В5 46.27%
Витамин В6 100.89%
Витамин В9 65.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 354.72%
Витамин D 0%
Витамин E 25.45%
Биотин 18.1%
Витамин К 434.79%
Витамин РР 71.68%
Калий 189.85%
Кальций 51.25%
Кремний 1372.5%
Магний 73.55%
Натрий 310.53%
Сера 57.64%
Фосфор 77.83%
Хлор 281.18%
Алюминий 11286.67%
Железо 66.92%
Йод 20.9%
Кобальт 395%
Литий 116.36%
Марганец 162.76%
Медь 133.39%
Никель 20.6%
Рубидий 901.56%
Селен 9.93%
Фтор 8.92%
Хром 49.1%
Цинк 60.82%
Бор 161%
Ванадий 1855%
Молибден 172.86%
Витамин A 617.12%
Витамин В1 44.39%
Витамин В2 35.75%
Витамин В4 23.88%
Витамин В5 38.56%
Витамин В6 84.08%
Витамин В9 54.62%
Витамин В12 0%
Витамин С 295.6%
Витамин D 0%
Витамин E 21.21%
Биотин 15.09%
Витамин К 362.32%
Витамин РР 59.73%
Калий 158.21%
Кальций 42.71%
Кремний 1143.75%
Магний 61.29%
Натрий 258.78%
Сера 48.03%
Фосфор 64.86%
Хлор 234.32%
Алюминий 9405.56%
Железо 55.77%
Йод 17.42%
Кобальт 329.17%
Литий 96.96%
Марганец 135.64%
Медь 111.15%
Никель 17.17%
Рубидий 751.3%
Селен 8.27%
Фтор 7.43%
Хром 40.92%
Цинк 50.68%
Бор 134.17%
Ванадий 1545.83%
Молибден 144.05%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6664.9 мкг 900 мкг 37.3 617.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.7 44.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.2 35.7
Витамин В4 143.3 мг 500 мг 1.4 23.9
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.3 38.6
Витамин В6 2 мг 2 мг 5.1 84.1
Витамин В9 262.2 мкг 400 мкг 3.3 54.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 319.3 мкг 90 мкг 17.9 295.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.8 мг 15 мг 1.3 21.2
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.9 15.1
Витамин К 521.7 мкг 120 мкг 21.9 362.3
Витамин РР 14.3 мг 20 мг 3.6 59.7
Калий 4746.2 мг 2500 мг 9.6 158.2
Кальций 512.5 мг 1000 мг 2.6 42.7
Кремний 411.8 мг 30 мг 69.1 1143.8
Магний 294.2 мг 400 мг 3.7 61.3
Натрий 4036.9 мг 1300 мг 15.6 258.8
Сера 288.2 мг 500 мг 2.9 48
Фосфор 622.6 мг 800 мг 3.9 64.9
Хлор 6467.2 мг 2300 мг 14.2 234.3
Алюминий 3386 мкг 30 мкг 568.6 9405.6
Железо 12 мг 18 мг 3.4 55.8
Йод 31.4 мкг 150 мкг 1.1 17.4
Кобальт 39.5 мкг 10 мкг 19.9 329.2
Литий 81.5 мкг 70 мкг 5.9 97
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 8.2 135.6
Медь 1333.9 мкг 1000 мкг 6.7 111.2
Никель 41.2 мкг 200 мкг 1 17.2
Рубидий 1803.1 мкг 200 мкг 45.4 751.3
Селен 5.5 мкг 55 мкг 0.5 8.3
Фтор 356.8 мкг 4000 мкг 0.4 7.4
Хром 24.6 мкг 50 мкг 2.5 40.9
Цинк 7.3 мг 12 мг 3.1 50.7
Бор 1932 мкг 1200 мкг 8.1 134.2
Ванадий 371 мкг 20 мкг 93.5 1545.8
Молибден 121 мкг 70 мкг 8.7 144
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля