Рубрики
Окрошка

Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом на зиму

0
35153

Кабачковую икру с томатной пастой и майонезом на зиму точно стоит попробовать приготовить! Многие садоводы частенько не знают куда деваться от огромного урожая кабачков. Их сохраняют в замороженном виде, маринуют, консервируют и просто хранят в прохладном месте свежими. Кроме того, из кабачков получается отличная икра, независимо от того старые у вас кабачки или молодые. Существует множество рецептов вкусной кабачковой икры, а каждая хозяйка дополнительно имеет свои секреты. Мы хотим предложить вам пять вариантов кабачковой икры с майонезом и томатной пастой, каждый из которых обладает своими особенностями.

Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом

В этом рецепте кабачковой икры с томатной пастой и майонезом совершенно нет никаких лишних ингредиентов. Поэтому такой вариант приготовления подойдет тем, у кого много кабачков и для любителей моно-составных заготовок. Количество специй и чесночка можно регулировать по своему вкусу, в рецепте приведены усредненные пропорции добавок «для вкуса».

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 240 мин.
Порции 3
Калорийность 149 ккал 2809 ккал 936 ккал
Белки 0,4 гр. 8,1 гр. 2,7 гр.
Жиры 11,5 гр. 216,2 гр. 72,1 гр.
Углеводы 10,5 гр. 198,2 гр. 66,1 гр.
Вода 66,6 гр. 1252,2 гр. 417,4 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 14,2 гр. 4,7 гр.
Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом на зиму
Для начала подготовьте все ингредиенты, которые вам пригодятся в процессе приготовления кабачковой икры с томатной пастой и майонезом на зиму. Убедитесь, что все продукты в наличии и всего в достатке.
шаг 2 из 11
Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом на зиму
Чесночок и кабачки нужно будет вымыть в проточной воде.
шаг 3 из 11
Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом на зиму
Кабачки очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте плоды мелкими кусочками.
шаг 4 из 11
Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом на зиму
Чеснок очистите от шелухи, и все вместе положите в большую кастрюлю.
шаг 5 из 11
Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом на зиму
Включите умеренный огонь и тушите кабачки под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими.
шаг 6 из 11
Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом на зиму
Когда кабачки заметно размягчатся, выключите огонь и взбейте кабачки вместе с чесноком при помощи погружного блендера до полностью однородной массы, без кусочков овощей. Делайте это очень аккуратно, так как смесь имеет свойство брызгать горячими каплями.
шаг 7 из 11
Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом на зиму
В кабачковое пюре добавьте нужное количество томатной пасты, майонеза и растительного масла, а также не забудьте про соль, сахар и молотый перец. Уксус добавлять пока что не нужно.
шаг 8 из 11
Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом на зиму
Тщательно перемешайте все ингредиенты, включите умеренный огонь и варите смесь под крышкой на протяжении двух с половиной или трех часов, в зависимости от ожидаемой консистенции икры.
шаг 9 из 11
Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом на зиму
Готовая икра имеет очень красивый яркий оранжевый или даже, скорее, морковный оттенок. В то время, как икра доходит до готовности, тщательно вымойте и простерилизуйте банки любым удобным для вас способом.
шаг 10 из 11
Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом на зиму
Готовую горячую икру равномерно распределите по емкостям, после чего добавьте в каждую банку уксус из расчета 1ст.ложка на 0,5 литра продукта. Банки быстро закрутите стерильными крышками и оставьте остывать.
шаг 11 из 11
Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом на зиму
Готовую икру можно подавать хоть на следующий день с совершенно любыми продуктами, однако лучше сохранить ее до зимы. Заготовку можно хранить в темном месте при комнатной температуре на протяжении года.

Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом в мультиварке

В современном мире никак не обойтись без рецептов для мультиварки и других приборов, которые упрощают бытовую жизнь каждой семьи. Приготовление кабачковой икры занимает, как правило, довольно много времени, а мультиварка позволяет «забыть» на некоторое время о готовящемся блюде и заняться другими делами в это время.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Чеснок – 7-10 зубчиков
  • Майонез – 250 гр.
  • Паста томатная – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 5 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для варки кабачковой икры. Отмерьте необходимые ингредиенты, а овощи тщательно вымойте в проточной воде.

Шаг 2. Лук и чеснок тоже сполосните.

Шаг 3. Кабачки очистите от кожуры, выньте семечки и разрежьте плоды на небольшие кусочки.

Шаг 4. Лук и чеснок очистите от шелухи и тоже нарежьте.

Шаг 5. Морковь очистите, и нарежьте кубиками или даже натрите на терке среднего размера.

Шаг 6. Все ингредиенты положите в чашу мультиварки, перемешайте и поместите чашу в мультиварку.

Шаг 7. Включите режим «Тушение» на час. Если у вас старые и не сочные кабачки, добавьте буквально 100 миллилитров чистой воды в чашу.

Шаг 8. Спустя час, когда мультиварка издаст сигнал об окончании работы программы, откройте крышку прибора и измельчите овощи при помощи погружного блендера. Старайтесь добиться максимально однородной консистенции овощей, чтобы получилось нежное пюре.

Шаг 9. Добавьте соль, сахар, перец, майонез с томатной пастой и растительное масло, после чего хорошенько перемешайте овощное пюре.

Шаг 10. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 2 часа.

Шаг 11. За то время, пока будет готовиться кабачковая икра, промойте пол-литровые баночки для закрутки и простерилизуйте их в духовке либо при помощи пара. Также можно воспользоваться микроволновкой – как вам будет удобнее. За десять минут до окончания работы программы мультиварки влейте в кабачковую икру уксус и поставьте крышечки для закрутки кипятиться.

Шаг 12. Готовую икру быстро разложите по стерильным баночкам, после чего закрутите емкости с икрой стерильными крышечками и оставьте баночки остывать при комнатной температуре около суток.

Шаг 13. Спустя положенное время можете убирать баночки с икрой в погреб или кладовку для длительного хранения.

Икра из кабачков с овощами, майонезом и томатной пастой

Икру из кабачков можно готовить с добавлением различных овощей – считается, что в таком случае она будет намного вкуснее, чем икра из чистого кабачка. С добавлением майонеза и томатной пасты кабачковая икра становится очень нежной по цвету и приобретает неповторимый вкус. Процесс приготовления икры с томатной пастой и майонезом мало чем отличается от обычного процесса, главное – соблюсти пропорции правильно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Чеснок – 7-8 зубчиков
  • Молотый перец – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 6 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Майонез – 300 мл.
  • Томатная паста – 250 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все овощи, которые нужны для приготовления кабачковой икры.

Шаг 2. Тщательно вымойте их под теплой проточной водой, а затем очистите кабачок и морковь от кожицы.

Шаг 3. Лук с чесноком тоже сполосните, особенно, если они покрыты песком или землей.

Шаг 4. Кабачки очистите от семян и разрежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5. Морковь тоже разрежьте на небольшие кусочки, а помидоры разрежьте на четвертинки.

Шаг 6. Лук и чеснок очистите от шелухи, луковицу разрежьте пополам. Все ингредиенты прокрутите вместе через мясорубку. Если консистенция получится не очень однородной, то повторите процедуру еще раз.

Шаг 7. Овощное пюре положите в большую кастрюлю с толстыми стенками и дном – для того, чтобы будущая икра не приставала к стенкам посуды.

Шаг 8. Включите умеренный огонь и доведите смесь овощей до кипения, после чего слегка уменьшите огонь и, накрыв кастрюлю с овощным пюре крышкой, тушите икру на протяжении часа.

Шаг 9. Спустя час откройте крышку кастрюли, всыпьте соль, сахар с перцем, влейте масло и майонез с томатной пастой, тщательно перемешайте смесь и вновь накройте кастрюлю крышкой.

Шаг 10. Тушите овощи, периодически перемешивая их, на протяжении двух часов. Возможно, ближе к концу приготовления нужно будет открыть крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость, и икра больше уварилась.

Шаг 11. Когда до конца приготовления икры останется около получаса, вымойте пол-литровые баночки в горячей воде с содой или горчичным порошком, а также вымойте крышечки.

Шаг 12. Обработайте банки паром или простерилизуйте их в духовке. За десять минут до конца приготовления влейте в икру уксус, а также поставьте крышки кипятиться для стерилизации.

Шаг 13. Готовую горячую икру распределите по стерильным баночкам, заполняя их практически до самых краев, а затем герметично закупорьте банки горячими стерильными крышками.

Шаг 14. Баночки с заготовкой оставьте остывать на протяжении суток при комнатной температуре, накрыв их пледом или покрывалом.

Шаг 15. Спустя это время можете смело убирать банки в кладовку, погреб или шкаф.

Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом из запеченных овощей

Данный рецепт можно переделывать под себя, добавляя или убирая из состава различные ингредиенты. В данном рецепте важен сам способ приготовления – овощи, которые пойдут в икру, нужно готовить в духовке. Так они приобретают удивительный нежный вкус, а также сохраняют чуть больше витаминов, чем при длительном кипячении. Обязательно попробуйте заготовить хотя бы пару баночек икры именно таким способом!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Томаты – 400 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Перец сладкий – 400 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Чеснок – 8-10 зуб.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Томатная паста – 250 гр.
  • Перец молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно вымойте все овощи, а также проследите за тем, чтобы все они были спелые и не имели повреждений. Кабачок и морковь очистите от кожицы и освободите кабачок от семян.

Шаг 2. Перец также освободите от сердцевины, а с томата можете снять кожицу, ошпарив его кипятком.

Шаг 3. Лук сполосните и очистите от шелухи.

Шаг 4. Затем нарежьте лук полукольцами, а морковь – не очень толстыми пластинками.

Шаг 5. Кабачок нарежьте небольшими кубиками, а перец и томаты должны оставаться целыми.

Шаг 6. Возьмите глубокий противень или форму для запекания, выложите слой лука и моркови, а сверху ровным слоем распределите кабачки.

Шаг 7. Полейте овощи небольшим количеством растительного масла.

Шаг 8. Далее аккуратно положите перцы и томаты на кабачки, не измельчая данные овощи. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и поместите туда форму с овощами примерно на полчаса или чуть дольше. Спустя полчаса аккуратно перемешайте кабачки с луком и морковью, а перцы с помидорами переверните на другой бочок.

Шаг 9. Овощи должны запекаться еще на протяжении получаса при такой же температуре, после чего им нужно дать постоять в выключенной духовке на протяжении пятнадцати-двадцати минут.

Шаг 10. Затем слейте овощной сок в плошку или чашку – он может понадобиться для того, чтобы немного разбавить икру или на его основе можно будет приготовить суп. Овощи переложите в большую кастрюлю, предварительно освободив перцы от кожицы. Затем перебейте овощи при помощи погружного блендера до полностью однородного состояния нежного пюре.

Шаг 11. При помощи чесночного пресса выдавите в смесь овощей чеснок, добавьте перец и соль, сахар, майонез и томатную пасту и хорошенько все перемешайте. Включите умеренный огонь и прокипятите овощное пюре на протяжении пятнадцати минут. Пока икра доходит до готовности, займитесь баночками.

Шаг 12. Банки для закатки тщательно промойте в горячей воде, не забывая вымыть крышки. Затем простерилизуйте банки при помощи пара на протяжении десяти минут, а крышки прокипятите на плите в чистой воде. Горячую икру распределите по баночкам и плотно закрутите емкости с икрой стерильными крышками.

Шаг 13. Позвольте заготовке остыть при комнатной температуре, прикрыв банки пледом или покрывалом, а затем уберите емкости с кабачковой икрой на хранение в кладовку или шкаф. Такая икра свободно сохраняется на протяжении года при умеренной температуре и отсутствии солнечных лучей.

Острая кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Как правило, все рецепты, которые вы находите на просторах сети, приводят усредненное количество специй, чтобы готовый продукт подходил для всех любителей домашних заготовок. Однако данный рецепт рассчитан специально для тех, кто любит поострее да погорячее. Такая икра из кабачков отлично сочетается с мясными блюдами, а в самостоятельном виде может показаться островатой.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка 
  • Перец свежий острый – 2 шт.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Майонез – 250 мл.
  • Томатная паста – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выберите спелые свежие овощи, которые не имеют гнилостей и почернений. Если вы собираетесь использовать для приготовления икры свежий кабачок, вам может потребоваться больше времени для варки – ведь молодые кабачки выделяют довольно много сока. Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты и тщательно вымойте овощи.

Шаг 2. Кабачок и морковку очистите от кожицы, очистите от шелухи лук и чеснок.

Шаг 3. Затем наденьте тонкие перчатки и займитесь острым перцем: удалите плодоножку и очистите его от семян, а затем мелко нарежьте.

Шаг 4. Кабачок, морковь и лук тоже нарежьте небольшими кусочками, после чего поместите все овощи в большую кастрюлю с толстым дном и стенками.

Шаг 5. Включите умеренный огонь и, когда смесь овощей закипит, накройте овощи крышкой и уменьшите огонь. Варите овощи около получаса, чтобы они заметно размягчились и поддавались измельчению.

Шаг 6. Когда овощи немного протушатся, превратите их в однородное овощное пюре, воспользовавшись погружным блендером. Будьте очень аккуратны, так как икра очень сильно брызгается.

Шаг 7. В овощное пюре добавьте масло, перец, сахар и соль. Положите в емкость с будущей икрой томатную пасту и майонез, а затем хорошенько перемешайте смесь. Вновь включите огонь и уваривайте икру из кабачков на протяжении двух-трех часов, пока она приобретет плотную кремовую консистенцию и приятный оранжевый оттенок.

Шаг 8. Примерно за тридцать минут до окончания варки кабачковой икры промойте в горячей воде пол-литровые баночки, а затем простерилизуйте их в духовке или над паром.

Шаг 9. За десять минут до окончания варки добавьте в икру уксус, а также поставьте кипятиться крышечки.

Шаг 10. Готовую горячую икру быстро разложите в банки, после чего закрутите их крышками и укутайте в плед.

Шаг 11. Позвольте баночкам с заготовкой остыть в комнате на протяжении суток, а затем уберите их в шкаф, кладовку или погреб. Данная заготовка может сохраняться на протяжении года или чуть дольше, вдали от солнечных лучей и не при слишком высокой температуре. 

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой «Пальчики оближешь»

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой «Пальчики оближешь» – закуска, которую можно приготовить из молодых и очень спелых плодов. В разгар летнего сезона созревания овощей, такие удобные и несложные рецепты на вес золота. Вы сможете сохранить весь свой богатый урожай. 

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30-35 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Соль поваренная – 3 ч.л.
  • Майонез – 125 гр.
  • Кабачки очищенные – 3 кг.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Паста томатная – 250 гр.
  • Масло растительное без запаха – 125 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начните с овощей. Кабачки хорошо помойте под краном, срежьте шкурку и удалите мягкую сердцевину с семечками, если овощи очень крупные и крепкие. Мякоть нарежьте кубиками со стороной по 2 сантиметра.

Шаг 2. В подходящую объемную кастрюлю влейте воду, немного подсолите ее. Когда вода закипит, выложите в нее нарезанные кабачки. Накройте кастрюлю крышкой.

Шаг 3. Кабачки варите от момента закипания в течение 5 минут. Овощи должны стать мягкими, но еще не успеют превратиться в пюре. Откиньте кабачки на дуршлаг.

Шаг 4. Когда вода стечет, переложите овощи в кастрюлю.

Шаг 5. Добавьте к овощам томатную пасту и майонез, влейте растительное масло. При помощи погружного блендера измельчите овощи до пюреобразного состояния. С зубчиков чеснока снимите шелуху и пропустите их через пресс, полученную массу добавьте в икру.

Шаг 6. Кастрюлю с кабачковой икрой поставьте на огонь и варите в течение 15-20 минут на умеренном огне. За пару минут до окончания варки добавьте соль. Готовую кабачковую икру «Пальчики оближешь» разложите по небольшим стерилизованным баночкам. Закатайте их металлическими крышками, установите вверх дном и укройте чем-нибудь теплым. После остывания переместите баночки в прохладное, сухое место на хранение. Приятного аппетита!

Кабачковая икра через мясорубку с майонезом и томатной пастой

Кабачковая икра через мясорубку с майонезом и томатной пастой – вкусное дополнение ко многим горячим блюдам. Любое застолье, семейный обед или дружеский ужин станут намного красочнее и разнообразнее с такой закуской. Заготовить пару баночек кабачковой икры получится у любой хозяйки.

Время готовки – 130 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 40.

Ингредиенты:

  • Масло растительное без запаха – 200 мл.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Кабачки – 6 кг.
  • Майонез – 500 гр.
  • Паста томатная – 550 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 кг.
  • Соль поваренная – 4 ст.л.
  • Сахар – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте все необходимые продукты, кабачки можно брать очень крупные и переспелые. Овощи помойте, просушите полотенцем и очистите от крепкой кожицы и семечек. Очищенные кабачки нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2. Головки белого лука очистите от слоя сухой шелухи и помойте. Луковицы разрежьте на крупные дольки.

Шаг 3. Далее подготовленные овощи измельчите при помощи мясорубки.

Шаг 4. Полученную овощную массу переложите в объемную кастрюлю. Добавьте необходимое количество майонеза и томатной пасты. Эти два ингредиента должны быть с максимально натуральным составом. Посолите и добавьте сахар, всыпьте молотый красный перец, смешайте ингредиенты.

Шаг 5. Поместите кастрюлю с овощной массой на плиту. На среднем нагреве доведите кабачковую массу до кипения. Затем убавьте огонь и варите икру в течение 1,5 часов. Параллельно с варкой помойте и простерилизуйте стеклянные банки, крышечки прокипятите.

Шаг 6. Когда кабачковая икра уварится и будет готова, наполните ею подготовленные банки. Закатайте металлические крышки при помощи закаточного ключа. Проверьте герметичность крышек и переверните закатки вверх дном. Остудите икру под теплым пледом и перенесите закатки на хранение в темное место. Приятного аппетита!

Икра из кабачков с майонезом, томатной пастой и жареным луком

Икра из кабачков с майонезом, томатной пастой и жареным луком – нежное овощное дополнение к блюдам из картофеля, мяса или курицы. А также благодаря ее равномерной консистенции, икру удобно использовать в приготовлении сытных бутербродов с черным хлебом и ветчиной.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 0,5 кг.
  • Кабачки – 5 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Масло растительное без запаха – 2 ст.л.
  • Соль поваренная – 1 ст.л.
  • Майонез – 0,5 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки помойте от остатков земли и пыли, промокните жидкость бумажными полотенцами или разложите овощи на хлопчатобумажном полотенце, чтобы стекла вода. Крупные кабачки очистите от кожицы и внутренностей с семечками. Нарежьте кабачки крупными кусочками.

Шаг 2. Головки белого лука очистите от слоя сухой шелухи, срежьте корешки и сухие хвостики. Помойте луковицы и мелко их нарежьте. Затем обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого оттенка.

Шаг 3. Следующим шагом прокрутите кабачки и жареный лук через мясорубку. Полученную овощную массу выложите в толстостенную кастрюлю или сковороду. Тушите икру в течение часа.

Шаг 4. Далее всыпьте столовую ложку сахара и соли, добавьте по 500 грамм томатной пасты и столько же майонеза.

Шаг 5. Перемешайте массу и продолжайте тушить на умеренном огне до желаемой густой консистенции в течение 1-1,5 часов.

Шаг 6. Выключите огонь и сразу же распределите горячую кабачковую икру по стерилизованным баночкам, закройте их прокипяченными крышками. Закатки остудите, укутав во что-нибудь теплое, затем перенесите их на хранение в прохладную кладовку. Приятного аппетита!

Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой, морковью и луком

Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой, морковью и луком – простая, но очень вкусная овощная закатка, которую пробовал каждый. К мясу, курице или жареному картофелю трудно найти более подходящую и гармоничную закуску. Ее состав, максимально сбалансированный и продуманный, чтобы вы могли получить максимум вкуса и пользы.

Время готовки – 2,5 ч.

Время приготовления – 20-35 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 250 гр.
  • Кабачки – 3 кг.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сахар – ¼ ст.
  • Морковка – 1,5 кг.
  • Лук репчатый белый – 500 гр.
  • Соль поваренная – 1 ст.л.
  • Уксус 6 %/9% – 3ст.л./2 ст.л.
  • Перец горошком – 7 шт.
  • Пряности – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки, репчатый лук, морковку очистите от верхнего слоя, затем сполосните проточной водой. Отмерьте все другие продукты, указанные в списке.

Шаг 2. Все очищенные овощи нарежьте таким образом, чтобы кусочки легко проходили во входное отверстие мясорубки.

Шаг 3. Измельчите все овощи при помощи мясорубки. Выложите их в кастрюлю с высокими бортиками и толстым дном.

Шаг 4. К овощной массе добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте массу. Овощи доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте нагрев и продолжайте тушить в течение 2 часов, периодически помешивая массу.

Шаг 5. Следующим шагом, когда масса значительно уварится, выложите майонез и томатную пасту, всыпьте перец горошком и пряности., влейте уксус  Готовьте икру еще полчаса.

Шаг 6. Когда кабачковая икра будет готова, сразу разложите ее в предварительно простерилизованные баночки. Закатайте их под металлические крышки, установите закатки на ровной поверхности вверх дном. Когда кабачковая икра в банках остынет, поместите ее на хранение в холодильник. Приятного аппетита!

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой через блендер

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой через блендер получается максимально однородной. Технология приготовления довольно простая и доступная абсолютно всем. Кабачки для икры можно брать любой степени зрелости.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 6 кг.
  • Паста томатная – 500 гр.
  • Майонез – 500 гр.
  • Масло растительное без запаха – 200 мл.
  • Соль поваренная – 2 ст.л.
  • Лук репчатый крупный – 6 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус 9 % столовый – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки помойте, если кожица крепкая, то срежьте ее тонким слоем. Сердцевину с семечками также удалите.

Шаг 2. Далее кабачки нарежьте кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю, закройте ее крышкой и поставьте тушиться на среднем огне, на пару часов. Время от времени помешивайте овощи.

Шаг 3. Когда кабачки дадут много сока, убавьте нагрев до минимума и продолжайте тушение.

Шаг 4. Очищенные головки репчатого лука разрежьте на дольки и выложите их в чашу блендера. Измельчите овощи до состояния однородной кашицы.

Шаг 5. Уваренные кабачки измельчите при помощи погружного блендера до однородного состояния.

Шаг 6. В кабачковую массу выложите измельченный репчатый лук, смешайте.

Шаг 7. В кастрюлю к овощной массе добавьте майонез и томатную пасту.

Шаг 8. Всыпьте необходимое количество соли и сахара, влейте столовый уксус. Все хорошенько перемешайте лопаточкой.

Шаг 9. Томите кабачковую икру на медленном огне еще 45 минут. Заранее помойте и простерилизуйте стеклянные баночки для консервации. Крышки прокипятите, и оставьте подготовленные емкости на чистом сухом полотенце.

Шаг 10. Распределите готовую кабачковую икру в подготовленные банки и сразу же закатайте их металлическими крышками.

Шаг 11. Кабачковая икра через блендер получается максимально однородной и очень нежной. Когда закатки полностью остынут, переместите их в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.83%
Витамин В1 4.36%
Витамин В2 4.43%
Витамин В4 1.44%
Витамин В5 3.35%
Витамин В6 9.73%
Витамин В9 2.96%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.8%
Витамин D 0%
Витамин E 51.8%
Биотин 1.62%
Витамин К 3.09%
Витамин РР 3.6%
Калий 11.59%
Кальций 3%
Кремний 53.22%
Магний 6.68%
Натрий 53.02%
Сера 1.93%
Фосфор 2.48%
Хлор 42.78%
Алюминий 127.9%
Железо 5.39%
Йод 0.82%
Кобальт 41.7%
Литий 0%
Марганец 5.05%
Медь 9.16%
Никель 0.29%
Рубидий 5.91%
Селен 0.34%
Фтор 0.06%
Хром 0.96%
Цинк 2.49%
Бор 0.85%
Ванадий 16.5%
Молибден 10.19%
Витамин A 109.53%
Витамин В1 81.97%
Витамин В2 83.29%
Витамин В4 27.04%
Витамин В5 62.98%
Витамин В6 182.83%
Витамин В9 55.69%
Витамин В12 0%
Витамин С 296.92%
Витамин D 0%
Витамин E 973.36%
Биотин 30.5%
Витамин К 57.99%
Витамин РР 67.74%
Калий 217.7%
Кальций 56.41%
Кремний 1000%
Магний 125.47%
Натрий 996.21%
Сера 36.3%
Фосфор 46.59%
Хлор 803.83%
Алюминий 2403.33%
Железо 101.29%
Йод 15.37%
Кобальт 783.6%
Литий 0%
Марганец 94.85%
Медь 172.06%
Никель 5.5%
Рубидий 111%
Селен 6.34%
Фтор 1.12%
Хром 18%
Цинк 46.7%
Бор 16%
Ванадий 310%
Молибден 191.43%
Витамин A 36.51%
Витамин В1 27.32%
Витамин В2 27.76%
Витамин В4 9.01%
Витамин В5 20.99%
Витамин В6 60.94%
Витамин В9 18.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 98.97%
Витамин D 0%
Витамин E 324.45%
Биотин 10.17%
Витамин К 19.33%
Витамин РР 22.58%
Калий 72.57%
Кальций 18.8%
Кремний 333.33%
Магний 41.82%
Натрий 332.07%
Сера 12.1%
Фосфор 15.53%
Хлор 267.94%
Алюминий 801.11%
Железо 33.76%
Йод 5.12%
Кобальт 261.2%
Литий 0%
Марганец 31.62%
Медь 57.35%
Никель 1.83%
Рубидий 37%
Селен 2.11%
Фтор 0.37%
Хром 6%
Цинк 15.57%
Бор 5.33%
Ванадий 103.33%
Молибден 63.81%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 985.8 мкг 900 мкг 5.8 36.5
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.4 27.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.4 27.8
Витамин В4 135.2 мг 500 мг 1.4 9
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3.4 21
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 9.7 60.9
Витамин В9 222.7 мкг 400 мкг 3 18.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 267.2 мкг 90 мкг 15.8 99
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 146 мг 15 мг 51.8 324.5
Биотин 15.3 мг 50 мг 1.6 10.2
Витамин К 69.6 мкг 120 мкг 3.1 19.3
Витамин РР 13.5 мг 20 мг 3.6 22.6
Калий 5442.5 мг 2500 мг 11.6 72.6
Кальций 564.1 мг 1000 мг 3 18.8
Кремний 300 мг 30 мг 53.2 333.3
Магний 501.9 мг 400 мг 6.7 41.8
Натрий 12950.8 мг 1300 мг 53 332.1
Сера 181.5 мг 500 мг 1.9 12.1
Фосфор 372.8 мг 800 мг 2.5 15.5
Хлор 18488.2 мг 2300 мг 42.8 267.9
Алюминий 721 мкг 30 мкг 127.9 801.1
Железо 18.2 мг 18 мг 5.4 33.8
Йод 23.1 мкг 150 мкг 0.8 5.1
Кобальт 78.4 мкг 10 мкг 41.7 261.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 5 31.6
Медь 1720.6 мкг 1000 мкг 9.2 57.4
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 1.8
Рубидий 222 мкг 200 мкг 5.9 37
Селен 3.5 мкг 55 мкг 0.3 2.1
Фтор 44.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 9 мкг 50 мкг 1 6
Цинк 5.6 мг 12 мг 2.5 15.6
Бор 192 мкг 1200 мкг 0.9 5.3
Ванадий 62 мкг 20 мкг 16.5 103.3
Молибден 134 мкг 70 мкг 10.2 63.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля