Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой Чумак

0
976
Кухня Русская
Калорийность 137.9 ккал
Порции 10 порций
Время готовки 70 мин.
Белки* 2.4 гр.
Жиры* 8.9 гр.
Углеводы* 21.5 гр.
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой Чумак

Томатная паста «Чумак» – одна из лучших, на мой взгляд. Хочу предложить рецепт кабачковой икры с майонезом и этой томатной пастой. Пробовала заменить томатную пасту другим производителем, но что-то пошло не так, и кабачковая икра получилась совершенно не такой по вкусу, какой должна быть.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 10
Первым делом тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Я не очищала, так как использовала молодые кабачки. Хорошо вымойте болгарский перец, обсушите его и очистите от сердцевины и семян. Чеснок очистите от шелухи и промойте.
шаг 2 из 10
Очищенные кабачки и болгарский перец пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна. Отмерьте необходимое количество сахарного песка и поваренной соли. Добавьте к измельченным овощам, по вкусу добавьте красный молотый перец и тщательно перемешайте.
шаг 3 из 10
Затем добавьте томатную пасту «Чумак» и влейте необходимое количество растительного масла. Перемешайте овощную массу еще раз.
шаг 4 из 10
Получившуюся массу переложите в кастрюлю с толстым дном, в которой будете готовить кабачковую икру.
шаг 5 из 10
Емкость с содержимым поставьте на средний огонь, добавьте майонез, и доведите до кипения. После чего убавьте огонь и варите кабачковую икру примерно 30 минут, периодически помешивая.
шаг 6 из 10
Чеснок пропустите через пресс или измельчите с помощью блендера, также можно воспользоваться мелкой теркой. Выложите измельченный чеснок в емкость к кабачковой икре, добавьте столовый уксус. Перемешайте и варите еще 7-10 минут. Количество чеснока регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
шаг 7 из 10
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Я банки стерилизую на водяной бане.
шаг 8 из 10
Горячую кабачковую икру аккуратно, чтобы не обжечься, разложите по стерильным банкам.
шаг 9 из 10
Закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните банки с икрой вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом.
шаг 10 из 10
Затем переверните остывшие банки с кабачковой икрой и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты