Рубрики
Окрошка

Кабачковая икра 3 кг кабачков

0
45156

Вашему вниманию представлен простой рецепт приготовления кабачковая икра на 3 кг кабачков. Это блюдо станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и любимым гарнирам. Для того, чтобы икра получилась максимально нежной, при выборе ингредиентов следует отдавать предпочтение исключительно молодым кабачкам с тонкой кожицей.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 48 ккал 1555 ккал 518 ккал
Белки 1,0 гр. 34,2 гр. 11,4 гр.
Жиры 1,4 гр. 46,2 гр. 15,4 гр.
Углеводы 7,5 гр. 244,2 гр. 81,4 гр.
Вода 84,8 гр. 2775,4 гр. 925,1 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 66,3 гр. 22,1 гр.
Кабачковая икра 3 кг кабачков
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Кабачковая икра 3 кг кабачков
Что же нужно для приготовления кабачковой икры на 3 кг кабачков? В первую очередь займемся подготовкой овощей. Кабачок промываем, затем нарезаем кубиком среднего размера.
шаг 2 из 13
Кабачковая икра 3 кг кабачков
Морковь промываем, очищаем от кожуры и натираем на терке.
шаг 3 из 13
Кабачковая икра 3 кг кабачков
Луковицу, очищенную от шелухи, нарезаем полукольцами.
шаг 4 из 13
Кабачковая икра 3 кг кабачков
На разогретую сковородку, политую небольшим количеством растительного масла, отправляем измельченные кабачки и обжариваем их до тех пор, пока они не станут мягкими.
шаг 5 из 13
Кабачковая икра 3 кг кабачков
Готовые кабачки перекладываем в другую тарелку при помощи шумовки.
шаг 6 из 13
Кабачковая икра 3 кг кабачков
На сковородку, где жарились кабачки, выкладываем измельченный лук.
шаг 7 из 13
Кабачковая икра 3 кг кабачков
После того, как лук станет прозрачным, выкладываем его на тарелку к кабачкам.
шаг 8 из 13
Кабачковая икра 3 кг кабачков
Следующий шаг – обжариваем на сковородке морковь.
шаг 9 из 13
Кабачковая икра 3 кг кабачков
Далее обжаренные кабачки, лук и морковь доводим до пюреобразного состояния при помощи блендера либо мясорубки.
шаг 10 из 13
Кабачковая икра 3 кг кабачков
Овощное пюре переливаем в кастрюлю и после его закипания варим в течение сорока минут.
шаг 11 из 13
Кабачковая икра 3 кг кабачков
Спустя полчаса после варки в овощное пюре добавляем зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, сахар, а также томатную пасту.
шаг 12 из 13
Кабачковая икра 3 кг кабачков
Полученную массу тщательно перемешиваем и варим еще десять минут.
шаг 13 из 13
Кабачковая икра 3 кг кабачков
Осталось разложить икру в стерилизованные банки, закатать крышками.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 69.82%
Витамин В1 3.53%
Витамин В2 2.73%
Витамин В4 1.51%
Витамин В5 3.49%
Витамин В6 7.09%
Витамин В9 2.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.93%
Витамин D 0%
Витамин E 5.3%
Биотин 1.49%
Витамин К 9.37%
Витамин РР 3.94%
Калий 9.25%
Кальций 3.3%
Кремний 61.28%
Магний 5.85%
Натрий 55.3%
Сера 5.42%
Фосфор 5.35%
Хлор 49.14%
Алюминий 813.92%
Железо 4.37%
Йод 1.86%
Кобальт 36.84%
Литий 2.63%
Марганец 9.53%
Медь 8.81%
Никель 1.56%
Рубидий 79.72%
Селен 0.48%
Фтор 0.69%
Хром 3.61%
Цинк 4.29%
Бор 10.67%
Ванадий 160.73%
Молибден 14.32%
Витамин A 2285.1%
Витамин В1 115.52%
Витамин В2 89.35%
Витамин В4 49.35%
Витамин В5 114.32%
Витамин В6 232.05%
Витамин В9 95.74%
Витамин В12 0%
Витамин С 423.04%
Витамин D 0%
Витамин E 173.51%
Биотин 48.89%
Витамин К 306.81%
Витамин РР 128.88%
Калий 302.56%
Кальций 107.94%
Кремний 2005.5%
Магний 191.53%
Натрий 1809.78%
Сера 177.25%
Фосфор 175.21%
Хлор 1608.31%
Алюминий 26636.8%
Железо 143.07%
Йод 60.98%
Кобальт 1205.8%
Литий 86.19%
Марганец 311.8%
Медь 288.32%
Никель 50.94%
Рубидий 2608.86%
Селен 15.85%
Фтор 22.67%
Хром 118.22%
Цинк 140.41%
Бор 349.33%
Ванадий 5260%
Молибден 468.57%
Витамин A 761.7%
Витамин В1 38.51%
Витамин В2 29.78%
Витамин В4 16.45%
Витамин В5 38.11%
Витамин В6 77.35%
Витамин В9 31.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 141.01%
Витамин D 0%
Витамин E 57.84%
Биотин 16.3%
Витамин К 102.27%
Витамин РР 42.96%
Калий 100.85%
Кальций 35.98%
Кремний 668.5%
Магний 63.84%
Натрий 603.26%
Сера 59.08%
Фосфор 58.4%
Хлор 536.1%
Алюминий 8878.93%
Железо 47.69%
Йод 20.33%
Кобальт 401.93%
Литий 28.73%
Марганец 103.93%
Медь 96.11%
Никель 16.98%
Рубидий 869.62%
Селен 5.28%
Фтор 7.56%
Хром 39.41%
Цинк 46.8%
Бор 116.44%
Ванадий 1753.33%
Молибден 156.19%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20565.9 мкг 900 мкг 69.8 761.7
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3.5 38.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 2.7 29.8
Витамин В4 246.8 мг 500 мг 1.5 16.5
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 3.5 38.1
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 7.1 77.3
Витамин В9 383 мкг 400 мкг 2.9 31.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 380.7 мкг 90 мкг 12.9 141
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 26 мг 15 мг 5.3 57.8
Биотин 24.4 мг 50 мг 1.5 16.3
Витамин К 368.2 мкг 120 мкг 9.4 102.3
Витамин РР 25.8 мг 20 мг 3.9 43
Калий 7564 мг 2500 мг 9.2 100.9
Кальций 1079.4 мг 1000 мг 3.3 36
Кремний 601.7 мг 30 мг 61.3 668.5
Магний 766.1 мг 400 мг 5.9 63.8
Натрий 23527.1 мг 1300 мг 55.3 603.3
Сера 886.3 мг 500 мг 5.4 59.1
Фосфор 1401.7 мг 800 мг 5.4 58.4
Хлор 36991.2 мг 2300 мг 49.1 536.1
Алюминий 7991 мкг 30 мкг 813.9 8878.9
Железо 25.8 мг 18 мг 4.4 47.7
Йод 91.5 мкг 150 мкг 1.9 20.3
Кобальт 120.6 мкг 10 мкг 36.8 401.9
Литий 60.3 мкг 70 мкг 2.6 28.7
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 9.5 103.9
Медь 2883.2 мкг 1000 мкг 8.8 96.1
Никель 101.9 мкг 200 мкг 1.6 17
Рубидий 5217.7 мкг 200 мкг 79.7 869.6
Селен 8.7 мкг 55 мкг 0.5 5.3
Фтор 907 мкг 4000 мкг 0.7 7.6
Хром 59.1 мкг 50 мкг 3.6 39.4
Цинк 16.8 мг 12 мг 4.3 46.8
Бор 4192 мкг 1200 мкг 10.7 116.4
Ванадий 1052 мкг 20 мкг 160.7 1753.3
Молибден 328 мкг 70 мкг 14.3 156.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля