Кабачковая икра кубиками
В данном рецепте вам предлагается приготовить кабачковую икру несколько иным способом. Все овощи для икры нарежем небольшими кубиками и обжарим в сковородке.
Кабачковая икра кубиками схожа по составу с классической икрой из кабачков, однако в ней есть свои преимущества. Во-первых, визуально такая икра будет смотреться однороднее и привлекательнее. Во-вторых, разные по плотности овощи приготовятся равномернее. В-третьих, намазывать на бутерброд такую икру приятнее – консистенция еще не пастообразная, но уже и не «кусковая».
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Томатная паста | 63.2 | 0 | 0 | 15.8 |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |