Кабачки в духовке с сыром и сметаной
Кабачки в духовке – это вкусная, с нежным и сочным соусом, разновидность овощной запеканки. Получается не очень калорийно, но безумно аппетитно.
Разбавим пресные кабачки цветом и пряным ароматом – приготовим их с укропом и чесноком. Зелень и пикантный чеснок придадут кабачкам «характер» – и блюдо уже никак не назвать скучным. Можно подавать как отдельное кушанье или как дополнение к мясу или птице. Такие кабачки хорошо возбуждают аппетит и способствуют пищеварению.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Петрушка | 49 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |