Рубрики
Окрошка

Кабачки, фаршированные овощами

0
2841

Кабачки, фаршированные овощами, будут у вас легким овощным блюдом и для домашнего стола, и «ссобойкой» на работу, и закуской для пикника. Блюдо вкусное горячим и холодным. Рецепт его приготовления простой. Овощи для начинки можете брать разные, даже замороженные.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 52 ккал 2060 ккал 258 ккал
Белки 1,7 гр. 69,2 гр. 8,6 гр.
Жиры 2,5 гр. 98,0 гр. 12,2 гр.
Углеводы 5,2 гр. 207,7 гр. 26,0 гр.
Вода 88,2 гр. 3524,4 гр. 440,5 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 55,6 гр. 7,0 гр.
Кабачки, фаршированные овощами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Кабачки, фаршированные овощами
Как начать готовить кабачки, фаршированные овощами? Молодые кабачки хорошо помойте под проточной водой и разрежьте каждый кабачок на две продольные половинки, удалив хвостики.
шаг 2 из 16
Кабачки, фаршированные овощами
Ложкой извлеките их кабачковых половинок мякоть с семенами, чтобы у вас получились длинные лодочки.
шаг 3 из 16
Кабачки, фаршированные овощами
Затем кабачки на 2 минуты опустите в кипяток или на 5 минут поместите в микроволновку на максимальной мощности. Салфеткой уберите с кабачков всю влагу.
шаг 4 из 16
Кабачки, фаршированные овощами
Кабачковую мякоть мелко нашинкуйте.
шаг 5 из 16
Кабачки, фаршированные овощами
Почистите луковицы и нарежьте их на маленькие кубики.
шаг 6 из 16
Кабачки, фаршированные овощами
Нарезанный лук обжарьте до прозрачности на разогретом растительном масле.
шаг 7 из 16
Кабачки, фаршированные овощами
Затем в сковородку к луку переложите измельченную кабачковую мякоть и потушите все в течение 5 минут, периодически смесь помешивая.
шаг 8 из 16
Кабачки, фаршированные овощами
Зеленый укроп помойте, просушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
шаг 9 из 16
Кабачки, фаршированные овощами
В сковородку к обжаренному с кабачком луку насыпьте замороженную овощную смесь, не размораживая ее.
шаг 10 из 16
Кабачки, фаршированные овощами
Овощи посыпьте нарезанным укропом, по своему вкусу посолите и поперчите, и жарьте на максимальном огне в течение 5 минут. Затем эту смесь немного остудите.
шаг 11 из 16
Кабачки, фаршированные овощами
Кусочек твердого сыра измельчите на среднюю терку.
шаг 12 из 16
Кабачки, фаршированные овощами
Половину тертого сыра положите к обжаренным овоща и размешайте.
шаг 13 из 16
Кабачки, фаршированные овощами
Приготовленную овощную смесь плотно уложите в кабачковые лодочки. Форму для запекания намажьте растительным маслом и уложите на нее фаршированные кабачки.
шаг 14 из 16
Кабачки, фаршированные овощами
Посыпьте кабачки сверху остальным тертым сыром.
шаг 15 из 16
Кабачки, фаршированные овощами
Запекайте фаршированные кабачки в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1 часа, но можно и дольше. Это зависит от вашей духовки.
шаг 16 из 16
Кабачки, фаршированные овощами
Приготовленные кабачки нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу горячими или холодными. Особенно вкусны они на природе.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 4.54%
Витамин В1 3.01%
Витамин В2 2.67%
Витамин В4 1.67%
Витамин В5 2.29%
Витамин В6 5.75%
Витамин В9 3.73%
Витамин В12 1%
Витамин С 15.57%
Витамин D 0.13%
Витамин E 5.09%
Биотин 0.73%
Витамин К 5.16%
Витамин РР 3.63%
Калий 9.33%
Кальций 4.91%
Кремний 80.91%
Магний 3.58%
Натрий 7.25%
Сера 3.17%
Фосфор 4.56%
Хлор 3.95%
Алюминий 261.09%
Железо 3.01%
Йод 0.11%
Кобальт 11.62%
Литий 0%
Марганец 7.3%
Медь 5.38%
Никель 0.52%
Рубидий 20.8%
Селен 1.45%
Фтор 0.13%
Хром 1.65%
Цинк 3.02%
Бор 2.12%
Ванадий 24.82%
Молибден 3.25%
Витамин A 181.34%
Витамин В1 120.36%
Витамин В2 106.72%
Витамин В4 66.68%
Витамин В5 91.5%
Витамин В6 229.88%
Витамин В9 148.94%
Витамин В12 40%
Витамин С 622.29%
Витамин D 5%
Витамин E 203.55%
Биотин 29.2%
Витамин К 206.36%
Витамин РР 145.04%
Калий 372.69%
Кальций 196.18%
Кремний 3233.33%
Магний 142.86%
Натрий 289.67%
Сера 126.54%
Фосфор 182.03%
Хлор 158.01%
Алюминий 10433.17%
Железо 120.35%
Йод 4.43%
Кобальт 464.5%
Литий 0%
Марганец 291.72%
Медь 214.8%
Никель 20.6%
Рубидий 831.2%
Селен 57.78%
Фтор 5.12%
Хром 66%
Цинк 120.56%
Бор 84.53%
Ванадий 992%
Молибден 129.71%
Витамин A 22.67%
Витамин В1 15.05%
Витамин В2 13.34%
Витамин В4 8.33%
Витамин В5 11.44%
Витамин В6 28.73%
Витамин В9 18.62%
Витамин В12 5%
Витамин С 77.79%
Витамин D 0.63%
Витамин E 25.44%
Биотин 3.65%
Витамин К 25.8%
Витамин РР 18.13%
Калий 46.59%
Кальций 24.52%
Кремний 404.17%
Магний 17.86%
Натрий 36.21%
Сера 15.82%
Фосфор 22.75%
Хлор 19.75%
Алюминий 1304.15%
Железо 15.04%
Йод 0.55%
Кобальт 58.06%
Литий 0%
Марганец 36.46%
Медь 26.85%
Никель 2.58%
Рубидий 103.9%
Селен 7.22%
Фтор 0.64%
Хром 8.25%
Цинк 15.07%
Бор 10.57%
Ванадий 124%
Молибден 16.21%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1632 мкг 900 мкг 4.5 22.7
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3 15
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 2.7 13.3
Витамин В4 333.4 мг 500 мг 1.7 8.3
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 2.3 11.4
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 5.8 28.7
Витамин В9 595.8 мкг 400 мкг 3.7 18.6
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 1 5
Витамин С 560.1 мкг 90 мкг 15.6 77.8
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.1 0.6
Витамин E 30.5 мг 15 мг 5.1 25.4
Биотин 14.6 мг 50 мг 0.7 3.7
Витамин К 247.6 мкг 120 мкг 5.2 25.8
Витамин РР 29 мг 20 мг 3.6 18.1
Калий 9317.1 мг 2500 мг 9.3 46.6
Кальций 1961.8 мг 1000 мг 4.9 24.5
Кремний 970 мг 30 мг 80.9 404.2
Магний 571.5 мг 400 мг 3.6 17.9
Натрий 3765.7 мг 1300 мг 7.2 36.2
Сера 632.7 мг 500 мг 3.2 15.8
Фосфор 1456.3 мг 800 мг 4.6 22.8
Хлор 3634.3 мг 2300 мг 4 19.8
Алюминий 3130 мкг 30 мкг 261.1 1304.1
Железо 21.7 мг 18 мг 3 15
Йод 6.6 мкг 150 мкг 0.1 0.6
Кобальт 46.5 мкг 10 мкг 11.6 58.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 7.3 36.5
Медь 2148 мкг 1000 мкг 5.4 26.9
Никель 41.2 мкг 200 мкг 0.5 2.6
Рубидий 1662.4 мкг 200 мкг 20.8 103.9
Селен 31.8 мкг 55 мкг 1.4 7.2
Фтор 204.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 33 мкг 50 мкг 1.7 8.3
Цинк 14.5 мг 12 мг 3 15.1
Бор 1014.4 мкг 1200 мкг 2.1 10.6
Ванадий 198.4 мкг 20 мкг 24.8 124
Молибден 90.8 мкг 70 мкг 3.2 16.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля