Рубрики
Заготовки на зиму

Имбирные пряники по рецепту Энди шефа

0
639
Кухня Мировая
Калорийность 337.4 ккал
Порции 16 шт.
Время готовки 60 мин.
Белки* 16.1 гр.
Жиры* 9.7 гр.
Углеводы* 59.4 гр.
Имбирные пряники по рецепту Энди шефа

Порадуйте близких ароматным домашним лакомством. Приготовьте имбирные пряники по безупречному рецепту Энди шефа. Десерт не только порадует своим вкусом, но и послужит ярким украшением вашего стола. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 11
В кастрюлю всыпаем сахар и заливаем его водой. Ставим на медленный огонь и варим содержимое до образования карамели. Важно постоянно размешивать смесь.
шаг 2 из 11
В горячую карамель отправляем кусочки сливочного масла. Размешиваем до однородности.
шаг 3 из 11
Добавляем в массу молотый имбирь и соду, снова размешиваем.
шаг 4 из 11
Даем содержимому закипеть до появления мелких пузырьков.
шаг 5 из 11
Убираем с огня и начиняем постепенно просеивать муку.
шаг 6 из 11
В остывшую массу разбиваем куриный желток. Белок не используем.
шаг 7 из 11
Размешиваем тесто до однородного плотного состава.
шаг 8 из 11
Лепим из теста ком и кладем его в холодильник до полного охлаждения.
шаг 9 из 11
Подготовленный продукт тонко раскатываем.
шаг 10 из 11
Из пласта вырезаем необходимые фигурки и выпекаем их 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
шаг 11 из 11
Готовым пряникам даем остыть и по вкусу украшаем их глазурью.

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля