Рубрики
Окрошка

Имбирное печенье

0
4474

Чтобы приготовить вкусное имбирное печенье, достаточно делать все по определенному рецепту. Весь процесс заготовки и выпечки занимает чуть более двадцати минут. В наше время существует множество рецептов выпечки такого печенья. Мы предлагаем к рассмотрению одни из самых простых и распространенных вариантов.

Простое имбирное печенье

В первую очередь рассмотрим один из простейших рецептов. Такую выпечку смогут приготовить даже неопытные хозяйки. При желании можно изменить состав или добавить другие ингредиенты по желанию. Экспериментировать не нужно бояться.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 55 мин.
Порции 8
Калорийность 419 ккал 2740 ккал 343 ккал
Белки 2,6 гр. 16,8 гр. 2,1 гр.
Жиры 20,0 гр. 130,7 гр. 16,3 гр.
Углеводы 57,7 гр. 377,2 гр. 47,2 гр.
Вода 16,8 гр. 109,9 гр. 13,7 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 7,2 гр. 0,9 гр.
Имбирное печенье
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Имбирное печенье
Начнем готовить имбирное печенье. В миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, пищевую соль, имбирь, сахарную пудру и корицу.
шаг 2 из 11
Имбирное печенье
Во вторую тарелку добавляем растопленное сливочное масло, всыпаем коричневый сахар и вводим куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
шаг 3 из 11
Имбирное печенье
В подготовленную массу добавляем патоку и еще раз основательно перемешиваем.
шаг 4 из 11
Имбирное печенье
Наше тесто необходимо мешать на протяжении нескольких минут, чтобы она имела в итоге консистенцию крема.
шаг 5 из 11
Имбирное печенье
После этого к перемешанной массе добавляем муку. Делаем это постепенно. Перемешиваем миксером на низших скоростях. Чтобы избежать образования комочков, всыпаем муку маленькими частями.
шаг 6 из 11
Имбирное печенье
Теперь делим тесто на равные части. Делать это лучше с помощью мерной ложки.
шаг 7 из 11
Имбирное печенье
Теперь скатываем из частей теста маленькие шарики и обваливаем в белом сахаре.
шаг 8 из 11
Имбирное печенье
Наши шарики разлаживаем на противне. Имейте в виду, что во время приготовления они значительно увеличатся в размере, поэтому между ними оставляйте приличное расстояние.
шаг 9 из 11
Имбирное печенье
Затем прямо на противне придавливаем немного шарики, чтобы они превратились в лепешки.
шаг 10 из 11
Имбирное печенье
Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 190 градусов примерно 10 минут.
шаг 11 из 11
Имбирное печенье
Печенье готово. Достаем из духовки и подаем в остуженном виде. Приятного аппетита!

Имбирное печенье с медом

В данном рецепте лучше использовать свежий имбирь, благодаря которому наше печенье получится ароматным и пряным. Можно конечно добавить и сухую специю, но и вкус тогда будет немного другим.

Ингредиенты:

  • Имбирь – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0, 5 ч.л.
  • Мед натуральный – 2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо моем корень имбиря, затем очищаем его от кожуры и на терке измельчаем.
  2. Заранее позаботьтесь о сливочном масле. Его необходимо достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Только после этого смешиваем его с сахаром, медом, яйцом и имбирем, натертым на терке. Все ингредиенты тщательно смешиваем до состояния однородной массы.
  3. Добавляем в нашу массу просеянную муку, а также разрыхлитель. В течении нескольких минут замешиваем тесто.
  4. После того, как тесто получилось, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.
  5. Когда тесто достаточно охладится, раскатываем его в лепешку толщиной около 1,5 см. С помощью специальных формочек выдавливаем наши заготовки печенья. Можно просто нарезать фигуры произвольно ножом.
  6. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Отправляем туда наше будущее имбирное печенье и ставим в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекаем 10 минут.

Всем приятного наслаждения!

Классическое имбирное печенье

Печенье с имбирем, приготовленное по классическому рецепту порадует каждого, кто его попробует.  Десерт получается очень ароматным и просто тает во рту. Его уместно подавать к разного рода горячим напиткам или молоку.

Ингредиенты:

  • Тертый имбирь – 3 ч.л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Сахарный песок – 0, 5 стакана.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала измельчаем в ступке гвоздику с корицей. Соединяем их в одной тарелке с мукой и имбирем. Основательно все перемешиваем.
  2. В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо с сахаром, а после добавляем к ним размягченное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Взбиваем всю смесь венчиком, до состояния воздушности.
  3. В эту массу добавляем мучную смесь. Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым.
  4. Раскатываем готовое тесто в нетолстый пласт. С помощью форм вырезаем печенье. Если есть желание сверху можно посыпать орехами или сахарной пудрой. Разлаживаем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Отправляем печенье в духовку при 180 градусах на 15 минут. Подавать печенье остывшим.

Имбирное печенье на кефире

Имбирную выпечку можно смело готовить не только к празднику, но и в обычный день. Она станет прекрасным дополнением к чайным посиделкам. Детям рассыпчатое печенье понравится своей нежность. Короче, такой ароматный десерт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Сливочное масло 72 % – 180 гр.
  • Коричневый сахар – 80 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир жирный– 2 ст. л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.
  • Морская соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем в сите и добавляем к ней ванилин, соль и специи. После вводим мягкое сливочное масло, рубленное на куски. Перетираем все до однородной рассыпчатой массы.

Совет: морскую соль лучше измельчить или изначально купить мелкого помола.

  1. В миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем кефир (3,5% жирности) и сахар. Все хорошо взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар. После соединяем эту массу с мучной и замешиваем тесто.
  2. Тесто скатываем в шар и разделяем его на две части. Отправляем их в холодильник на 15 минут, чтобы тесто в дальнейшем не прилипало к рукам. Достаем сначала одну часть и раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги, присыпанными мукой.
  3. После формируем из пласта печенье. Для этого используйте специальные формочки или нарезайте ножом.
  4. Куриное яйцо взбиваем вилкой и им смазываем наши фигурки. Можно по желанию посыпать корицей.
  5. Те же действия повторяем со вторым куском теста.
  6. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут. После того, как достали печенье, даем ему остудиться. Потом посыпаем сахарной пудрой или заливаем глазурью. Всем приятного аппетита.  

Имбирное печенье с корицей

Это печенье – настоящий заряд здоровья и бодрости. Оно идеально подходи для уютных вечерних посиделок с горячими напитками. По своему вкусу можете регулировать количество того или иного продукты.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Молотый имбирь – 2 ч.л.
  • Корица – 2 ч. л.
  • Порошок какао – 1 ч.л.
  • Молотая гвоздика – 0,5 ч.л.
  • Молотый кардамон – 0,5 ч.л.
  • Молотый душистый перец – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В одну емкость высыпаем щепотку соли, соду и все специи. Все тщательно перемешиваем. Удобно в таком случае воспользоваться мельницей для специй.
  2. В эту же емкость просеиваем муку и какао-порошок, который придаст нашему печенью шоколадный оттенок. Все хорошо смешиваем.
  3. Сахарную пудру перетираем с размягченным сливочным маслом. После добавляем к ним растопленный мед и яйцо. Взбиваем всю массу до кремового состояния.
  4. Соединяем две массы и вымешиваем тесто. Затем отправляем охлаждаться на несколько часов в холодильник. С остывшим тестом будет легче работать и раскатывать его.
  5. Одну часть достаем сразу, а вторую оставляем в холодильнике.
  6. На пергаментном листе с теста раскатываем пласт толщиной 5 мм.
  7. С помощью форм нарезаем заготовки печенья. Достаем вторую часть теста и проводим аналогичные манипуляции.
  8. Выкладываем печенье вместе с пергаментом на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут выпекаться.
  9. Когда печенье готово не спешим его снимать с бумаги. Лучше дождаться пока оно остынет. Украшаем на свой вкус.

Такое печенье можно хранить в закрытом контейнере до 4 недель. Оно сохранит свой аромат и вкус. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 15.45%
Витамин В1 2.31%
Витамин В2 4.22%
Витамин В4 5.7%
Витамин В5 4%
Витамин В6 4.19%
Витамин В9 1%
Витамин В12 1.46%
Витамин С 0.07%
Витамин D 5.23%
Витамин E 3.49%
Биотин 3.89%
Витамин К 0.34%
Витамин РР 4.05%
Калий 13.49%
Кальций 10.87%
Кремний 1.63%
Магний 7%
Натрий 13.77%
Сера 5.34%
Фосфор 14.07%
Хлор 10.6%
Алюминий 0%
Железо 8.44%
Йод 1.24%
Кобальт 10.94%
Литий 0%
Марганец 19.29%
Медь 5.66%
Никель 0.13%
Рубидий 0%
Селен 8.09%
Фтор 0.18%
Хром 1.21%
Цинк 2.7%
Бор 0.38%
Ванадий 55.07%
Молибден 3.51%
Витамин A 101.02%
Витамин В1 15.07%
Витамин В2 27.59%
Витамин В4 37.27%
Витамин В5 26.18%
Витамин В6 27.42%
Витамин В9 6.55%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 0.44%
Витамин D 34.2%
Витамин E 22.8%
Биотин 25.42%
Витамин К 2.22%
Витамин РР 26.48%
Калий 88.17%
Кальций 71.05%
Кремний 10.67%
Магний 45.76%
Натрий 89.99%
Сера 34.9%
Фосфор 91.98%
Хлор 69.31%
Алюминий 0%
Железо 55.18%
Йод 8.13%
Кобальт 71.55%
Литий 0%
Марганец 126.08%
Медь 36.97%
Никель 0.88%
Рубидий 0%
Селен 52.87%
Фтор 1.2%
Хром 7.92%
Цинк 17.63%
Бор 2.47%
Ванадий 360%
Молибден 22.93%
Витамин A 12.63%
Витамин В1 1.88%
Витамин В2 3.45%
Витамин В4 4.66%
Витамин В5 3.27%
Витамин В6 3.43%
Витамин В9 0.82%
Витамин В12 1.19%
Витамин С 0.05%
Витамин D 4.28%
Витамин E 2.85%
Биотин 3.18%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 3.31%
Калий 11.02%
Кальций 8.88%
Кремний 1.33%
Магний 5.72%
Натрий 11.25%
Сера 4.36%
Фосфор 11.5%
Хлор 8.66%
Алюминий 0%
Железо 6.9%
Йод 1.02%
Кобальт 8.94%
Литий 0%
Марганец 15.76%
Медь 4.62%
Никель 0.11%
Рубидий 0%
Селен 6.61%
Фтор 0.15%
Хром 0.99%
Цинк 2.2%
Бор 0.31%
Ванадий 45%
Молибден 2.87%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 909.2 мкг 900 мкг 15.5 12.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.3 1.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.2 3.4
Витамин В4 186.4 мг 500 мг 5.7 4.7
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 4 3.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.2 3.4
Витамин В9 26.2 мкг 400 мкг 1 0.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.5 1.2
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 3.4 мкг 10 мкг 5.2 4.3
Витамин E 3.4 мг 15 мг 3.5 2.9
Биотин 12.7 мг 50 мг 3.9 3.2
Витамин К 2.7 мкг 120 мкг 0.3 0.3
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 4.1 3.3
Калий 2204.4 мг 2500 мг 13.5 11
Кальций 710.5 мг 1000 мг 10.9 8.9
Кремний 3.2 мг 30 мг 1.6 1.3
Магний 183 мг 400 мг 7 5.7
Натрий 1169.9 мг 1300 мг 13.8 11.2
Сера 174.5 мг 500 мг 5.3 4.4
Фосфор 735.9 мг 800 мг 14.1 11.5
Хлор 1594.1 мг 2300 мг 10.6 8.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.9 мг 18 мг 8.4 6.9
Йод 12.2 мкг 150 мкг 1.2 1
Кобальт 7.2 мкг 10 мкг 10.9 8.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 19.3 15.8
Медь 369.7 мкг 1000 мкг 5.7 4.6
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 29.1 мкг 55 мкг 8.1 6.6
Фтор 47.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.1
Хром 4 мкг 50 мкг 1.2 1
Цинк 2.1 мг 12 мг 2.7 2.2
Бор 29.6 мкг 1200 мкг 0.4 0.3
Ванадий 72 мкг 20 мкг 55.1 45
Молибден 16.1 мкг 70 мкг 3.5 2.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля