Рубрики
Окрошка

Икра свекольная

0
67193

Свекольная икра- это такая же аппетитная закуска, как тура из кабачков, аджика и другие овощные смеси, которые можно подать с гарниром или намазать на хлеб. Как водится, существует великое множество различных способов приготовления свекольной икры, а мы сохраним для вас пять самых вкусных из них.

Свекольная икра классическая

Этот рецепт довольно простой, но в то же время весьма аппетитный. При желании, вы можете добавить туда другие ингредиенты и специи по вкусу, а данный рецепт послужит для вас основой.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 40 мин.
Порции 0.5
Калорийность 134 ккал 732 ккал 1464 ккал
Белки 1,7 гр. 9,3 гр. 18,5 гр.
Жиры 0,5 гр. 3,0 гр. 6,0 гр.
Углеводы 11,5 гр. 62,7 гр. 125,3 гр.
Вода 79,1 гр. 431,8 гр. 863,7 гр.
Пищевые волокна 2,5 гр. 13,6 гр. 27,2 гр.
Икра свекольная
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Икра свекольная
Начнем готовить свекольную икру. Для начала подготовьте все ингредиенты. Вымойте свеклу, морковь. Отмеряйте нужное количество специй. Наберите в старую ненужную кастрюлю воду и отварите в ней свеклу до полной готовности.
шаг 2 из 8
Икра свекольная
Остывшую готовую свеклу необходимо очистить от кожицы при помощи острого ножа либо овощечистки, а после этого натереть продукт на крупной тёрке.
шаг 3 из 8
Икра свекольная
Затем очистите от кожицы сырую морковь, воспользовавшись теми же приборами. Морковь также натрите на терке, по желанию выбрав среднюю или мелкую.
шаг 4 из 8
Икра свекольная
Затем очистите лук и чеснок, сполосните под проточной водой и мелко нарежьте. В случае с чесноком вы можете воспользоваться чесночным прессом, чтобы измельчить плоды. Наберите в сковороду растительное масло и начните обжаривать лук с чесноком до полупрозрачности лука.
шаг 5 из 8
Икра свекольная
Когда лук в сковороде станет полупрозрачным, нужно добавить туда натертую морковь и продолжить обжаривание ингредиентов ещё на протяжении примерно пяти минут.
шаг 6 из 8
Икра свекольная
Затем добавьте необходимое количество чистой воды в сковороду, закройте емкость крышкой и продолжайте тушить до мягкости овощей. Вода должна полностью выпариться из сковороды.
шаг 7 из 8
Икра свекольная
После этого нужно поместить в сковороду с луком, морковью и чесноком натертую свеклу, всыпать сахар, молотый перец и сухой бульон с кусочками овощей. По желанию, вы всегда можете добавить ещё специи.
шаг 8 из 8
Икра свекольная
Протушите свеклу на протяжении пятнадцати минут, регулярно перемешивая. Затем выложите свекольную икру в чистую банку или салатницу и дайте ей полностью остыть. Можете подавать с хлебом или картофелем, а также можете дополнительно измельчить готовый продукт блендером.

Икра свекольная с томатной пастой

Свекольная икра с томатной пастой может послужить не только закуской и добавкой к обеду, но и составной частью борща. Если вы закатаете пару банок такой икры, то вполне можете добавлять ее в борщ.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Лук – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Чеснок молотый – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подберите все необходимые ингредиенты для свекольной икры. Лук, морковь и свеклу тщательно промойте, а затем очистите от кожицы.

Шаг 2. Лук мелко нашинкуйте острым ножом, морковь натрите на средней терке.

Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло, а затем пассеруйте корнеплоды на небольшом огне, регулярно помешивая.

Шаг 4. Свеклу натрите на средней терке, после чего добавьте в сковороду с корнеплодами. Хорошенько перемешайте все овощи, добавьте немного воды и тушите под крышкой пятнадцать минут.

Шаг 5. Не забывайте перемешивать овощи, чтобы они не пристали ко дну сковородки.

Шаг 6. Спустя положенное время добавьте томатную пасту и ещё немного воды в сковородку. Перемешайте и продолжайте тушить.

Шаг 7. Тушите свеклу с томатной пастой примерно десять-пятнадцать минут до готовности блюда. За пять минут до окончания приготовления, добавьте в икру соль, перец и прочие специи по вашему усмотрению.

Шаг 8. Когда остынет свекольная икра, можете дополнительно измельчить ее при помощи блендера, а затем подавать с хлебом или гарниром.

Шаг 9. Если вы планируете добавить свекольную икру с томатной пастой в борщ, то измельчать ее не нужно. Можно добавлять икру ещё горячей или сохранить пару дней в холодильнике.

Икра свекольная с яблоком

Данный рецепт икры из свёклы пользуется большой популярностью, так как яблоки добавляют некую кислинку готовому блюду. Такая икра прекрасна, как самостоятельное блюдо, однако можно добавить ее в суп или подать с гарниром.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр.
  • Яблоки кислые – 1-2 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 20-30 мл.
  • Вода очищенная – 30-50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала необходимо подобрать все ингредиенты, чтобы они были качественными. Свеклу и морковь берите спелые, сочные, а яблоки обязательно кисленькие.

Шаг 2. Отварите свеклу прямо в кожице, воспользовавшись кастрюлей, которую легко отмыть или которую не жалко. Дайте свекле остыть, а в это время вымойте и очистите морковь и лук.

Шаг 3. Лук нарежьте как можно мельче, а морковь натрите на средней терке.

Шаг 4. Затем налейте в сковороду масло и пассеруйте корнеплоды на протяжении пяти-семи минут. Не забывайте регулярно перемешивать овощи, чтобы они не пригорели.

Шаг 5. Когда морковь с луком станут мягкими и слегка обжарятся, очистите отварную свеклу, натрите ее на средней терке и добавьте в сковороду к корнеплодам. На небольшом огне тушите под крышкой. При необходимости добавьте немного воды.

Шаг 6. Очистите от кожицы вымытые яблоки и натрите их на терке, сердцевину выбросьте.

Шаг 7. Яблочное пюре добавьте в сковороду со свеклой, перемешайте и продолжайте тушить на протяжении пятнадцати минут.

Шаг 8. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу, протушите смесь ещё пять минут и выключайте огонь. Можно подавать икру как горячей, так и холодной. В холодильнике это блюдо сохранится на протяжении пару дней.

Икра свекольная на зиму

Для того чтобы свекольная икра хорошо хранилась зимой в погребе или кладовке, нужно немного модернизировать рецепт и добавить в икру уксус. Если вы все сделаете правильно, то сможете в любое время полакомиться блюдом или добавить это блюдо в другое.

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Яблоко – 100 гр.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отберите самые лучшие, спелые, свежие ингредиенты для приготовления свекольной икры на зиму.

Шаг 2. Свеклу нужно хорошенько вымыть, а после этого отварить до полной готовности, не очищая от кожуры. Пока отваривается и остывает свекла, вымойте и очистите морковь. Лук очистите, и сполосните под проточной водой.

Шаг 3. Морковь натрите на средней терке, а лук очень мелко нашинкуйте при помощи острого ножа. Налейте в сковороду растительное масло, а затем отправьте лук с морковью пассероваться.

Шаг 4. Лук должен стать прозрачный, а морковь – мягкая. Главное, чтобы овощи не пригорели и морковь сама по себе, не стала зажаренной.

Шаг 5. Отварную свеклу натрите на средней терке, после чего поместите ее в сковороду с обжаренными корнеплодами, при необходимости добавьте немного очищенной воды и тушите, прикрыв сковороду крышкой. Не забывайте перемешивать блюдо, чтобы свекла не начала зажариваться.

Шаг 6. Примерно через двадцать минут от начала тушения свеклы, нужно добавить натертое яблоко. Для этого вымойте фрукт, снимите кожицу, а затем натрите яблоко на мелкой терке, чтобы получить яблочное пюре.

Шаг 7. Добавьте его в сковороду с блюдом, добавьте также соль и перец, возможно, другие специи по вашему вкусу и продолжайте тушить на протяжении двадцати минут.

Шаг 8. Пока доходит до готовности свекла, нужно тщательно вымыть банки, затем простерилизовать их при помощи пара, кипятка или воспользовавшись духовкой.

Шаг 9. Крышки для закатки заготовки нужно прокипятить непосредственно перед закатыванием банек. Когда банки будут подготовлены, добавьте в состав блюда уксус, протушите икру еще пять минут.

Шаг 10. Горячую готовую свекольную икру распределите по банкам, после чего быстро закатайте их стерильными крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте полотенцем или одеялом и оставьте не менее чем на сутки, до полного остывания заготовок.

Икра свекольная в мультиварке

Как и любое или практически любое блюдо, икру из свеклы очень легко приготовить в мультиварке. Это значительно сэкономит ваше время и силы, а результат будет даже лучше, чем при использовании обычной посуды. Обязательно попробуйте такой способ приготовления свекольной икры и точно не пожалеете о своем выборе.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Лук – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Чеснок молотый – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подберите все необходимые ингредиенты для свекольной икры. Лук, морковь и свеклу тщательно промойте, а затем аккуратно очистите от кожицы.

Шаг 2. Лук мелко нашинкуйте при помощи острого ножа, морковь натрите на средней терке. В чашу мультиварки наберите растительное масло, включите режим «Жарка овощей» на пять минут, а затем пассеруйте корнеплоды, регулярно перемешивая, под крышкой.

Шаг 3. Свеклу натрите на средней терке, после чего добавьте чашу мультиварки, где уже пассеровались корнеплоды. Хорошенько перемешайте все овощи, добавьте немного воды и включите режим «Тушение» на час, а затем тушите под крышкой пятнадцать-двадцать минут.

Шаг 4. Не забывайте перемешивать овощи, и, при необходимости, добавлять немного воды.

Шаг 5. Спустя положенное время добавьте томатную пасту и, аккуратно перемешав блюдо, продолжайте тушить до конца работы программы.

Шаг 6. За пять минут до конца работы программы мультиварки, добавьте в икру соль, молотые перец и чеснок.

Шаг 7. Перемешайте ингредиенты и закройте крышку прибора до окончания режима работы программы.

Шаг 8. Когда остынет свекольная икра, можете дополнительно измельчить ее при помощи блендера, а затем подавать с хлебом или гарниром по вашему вкусу.

Шаг 9. Если вы планируете добавить свекольную икру с томатной пастой в борщ, то измельчать ее не нужно. Можно добавлять икру ещё горячей или сохранить пару дней в холодильнике. 

Икра из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»

Икра из свеклы на зиму «Пальчики оближешь» - отличная заготовка для разнообразного зимнего меню. Можно закатывать икру в любое время года: осенью в период сбора урожая или весной, когда в подвале осталось немного овощей, и они уже начали вянуть.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 25-40 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг.
  • Перец болгарский сладкий – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9 % столовый – 3 ст.л.
  • Лук репчатый белый – 200 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Масло растительное без запаха – 100 мл.
  • Соль поваренная – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свеклу и репчатый лук очистите и помойте. У болгарского перца вырежьте плодоножки и белые перегородки с семенами. Вес овощей указан в очищенном виде.

Шаг 2. Измельчить овощи для приготовления икры можно при помощи мясорубки или блендера. Удобнее конечно работать с блендером. Лук нарежьте крупными кусками и выложите в чашу, измельчите его.

Шаг 3. Так же поступите со сладким перцем. Его мякоть разрежьте на части и измельчите в блендере.

Шаг 4. Так как свекла более твердый овощ, то на его измельчение придется потратить немного больше времени. Но в целом блендер отлично с этой задачей справится.

Шаг 5. Для приготовления икры возьмите объемную кастрюлю с толстым дном. Прогрейте в ней растительное масло и сначала обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 6. Далее к обжаренному луку добавьте сладкий перец, перемешайте и жарьте все вместе примерно 7-10 минут.

Шаг 7. В последнюю очередь выложите свекольную массу. Перемешайте овощи и продолжайте готовить 10 минут на максимальном огне.

Шаг 8. Когда все овощи будут в кастрюле, выложите томатную пасту, всыпьте сахар и соль, положите сушеный лавровый лист, влейте уксус. Огонь под кастрюлей убавьте и тушите икру под крышкой в течение 40 минут после закипания. Массу периодически помешивайте, чтобы не пригорела.

Шаг 9. Овощи дадут много сока, и масса станет более однородной. В это время подготовьте баночки для будущих закаток, помойте их и простерилизуйте над паром. Металлические крышки прокипятите в течение пары минут.

Шаг 10. Готовую горячую икру сразу же распределите в банки, плотно закройте их крышками. Закатки установите вверх дном на полотенце, сверху укутайте их теплым пледом.

Шаг 11. Примерно через сутки, когда закатки остынут, переместите икру из свеклы «Пальчики оближешь» на хранение в темное и прохладное место. Приятного аппетита!

Икра из свеклы и моркови на зиму

Икра из свеклы и моркови на зиму немного напоминает борщовую заправку, ее также можно добавлять в бульон. А кроме того икру можно использовать в приготовлении сытных бутербродов, или просто подавать к столу в качестве холодной закуски.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 30-45 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец острый молотый – 1 щепотка.
  • Морковка – 1 кг.
  • Паприка сладкая молотая – 0,5 ст.л.
  • Лук репчатый белый – 1 кг.
  • Масло растительное без запаха – 200 мл.
  • Соль поваренная – 1 ст.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ст.л.
  • Уксус 9 % столовый – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все овощи тщательно вымойте и просушите на чистом полотенце. Помидоры разрежьте, удалите места крепления плодоножек. Дольки помидоров прокрутите через мясорубку.

Шаг 2. Морковку натрите на терке для салата по-корейски. Если такой нет, то можно также прокрутить овощ через мясорубку.

Шаг 3. Аналогичным образом поступите со свеклой. Ее также можно натереть на терке или прокрутить через мясорубку.

Шаг 4. Головки репчатого лука натрите на терке или пропустите через мясорубку.

Шаг 5. Все измельченные овощи выложите в толстостенную кастрюлю. Также добавьте растительное масло, соль, черный молотый перец, молотую паприку, кориандр, острый перец. Поставьте емкость на огонь и доведите ее содержимое до кипения, варите на медленном огне около двух часов, периодически помешивая.

Шаг 6. Примерно за 20 минут до конца варки влейте столовый уксус, всыпьте сахар, перемешайте.

Шаг 7. Готовую свекольную икру сразу разложите в стерилизованные баночки, закатайте их металлическими крышками. Икра из свеклы и моркови получается очень ароматной, вкусной и сочной, храните ее в кладовой или подвале. Приятного аппетита!

Икра из свеклы и чеснока на зиму

Икра из свеклы и чеснока на зиму – питательная и полезная закуска на любой случай, которая к тому же довольно просто готовится. Чеснок здесь выступает в качестве натурального усилителя вкуса и аромата. Икра из свеклы отлично подойдет к жареному картофелю, мясу или рыбе.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25-35 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг.
  • Соль поваренная – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус 9 % столовый – 1 ст.л.
  • Масло растительное без запаха – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бюджет у этой закуски более чем доступный. Потребуется свекла, чеснок, соль, уксус и растительное масло.

Шаг 2. Свеклу очистите и помойте. Измельчите овощи при помощи блендера или терки с крупными отверстиями.

Шаг 3. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, прогрейте его и выложите свекольную массу.

Шаг 4. Тушите свеклу под крышкой в течение 30-40 минут после закипания, время от времени помешивайте, чтобы овощная масса не пригорела и протушилась равномерно.

Шаг 5. Зубчики чеснока очистите от шелухи, пропустите их через пресс. Когда свекла размягчится, добавьте чеснок и соль, перемешайте.

Шаг 6. Тушите свекольную массу в течение 5-7 минут. Затем уберите кастрюлю с огня и влейте столовый уксус, перемешайте.

Шаг 7. Готовую икру из свеклы и чеснока разложите в стерилизованные банки, плотно закройте их металлическими крышками.

Шаг 8. Консервацию переверните вверх дном и укутайте в махровое полотенце до полного остывания.

Шаг 9. Хранить свекольную икру следует в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Икра из свеклы и кабачков на зиму

Икра из свеклы и кабачков на зиму обязательно будет, кстати, в зимнее время на обеденном столе. Такая овощная закуска великолепно дополнит горячие мясные блюда или запеченную курицу. Не будем терять времени и займемся приготовлением вкусной икры.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,3 кг.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Свекла – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец острый стручковый – по вкусу.
  • Масло растительное без запаха – 50 мл.
  • Уксус 9 % столовый – 45 мл.
  • Соль поваренная – 2/3 ст.л.
  • Перец душистый молотый – 1/3 ч.л.
  • Вода фильтрованная – 70 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты. Овощи очистите и помойте.

Шаг 2. Очищенные головки репчатого лука нарежьте кубиками и переложите в объемную миску.

Шаг 3. Если вы взяли небольшие молоденькие кабачки, то их очищать не нужно, просто натрите на крупной терке. Большие зрелые плоды необходимо предварительно очистить от шкурки.

Шаг 4. Свеклу натрите на терке с крупными отверстиями. Также отправьте свекольную массу в миску.

Шаг 5. Чесночные зубчики пропустите через пресс. Стручок острого перца очистите от семян, отрежьте, сколько вам надо. Отправьте эти ингредиенты в миску.

Шаг 6. Ложкой разровняйте овощную массу, посыпьте ее сахаром, солью и молотым перцем. Влейте растительное масло, воду и уксус. Емкость накройте крышкой и оставьте на 2 часа, не перемешивая.

Шаг 7. Банки небольшого объема хорошо помойте и простерилизуйте над паром. Металлические крышки прокипятите. Установите баночки вверх дном на чистое полотенце и рядом разложите крышки, чтобы все просохло.

Шаг 8. Через 2 часа перемешайте овощи, переложите массу в толстостенную кастрюлю, и поставьте на огонь.

Шаг 9. От момента закипания проварите массу на умеренном огне в течение часа, время от времени помешивайте.

Шаг 10. Расфасуйте икру по подготовленным заранее баночкам, герметично закройте их крышками.

Шаг 11. Закатки переверните вверх дном и укутайте во что-нибудь теплое, пока они полностью не остынут.

Шаг 12. Икра из свеклы и кабачков готова, хранить ее лучше всего в прохладном месте, например, погребе или кладовой. Приятного аппетита!

Икра из свеклы с майонезом на зиму

Икра из свеклы с майонезом на зиму – рецепт, который есть в кулинарной книге у каждой хозяйки. Он легкий и доступный, закуска получается очень вкусной и сочной. Икру можно использовать в качестве бутербродной массы или заправки для красного борща.

Время готовки – 2 ч. 25 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1,5 кг.
  • Майонез – 125 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Паста томатная – 125 мл.
  • Соль поваренная – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное без запаха – 50 мл.
  • Уксус 9 % столовый – 1 ст.л.
  • Перец острый молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свеклу хорошо помойте, выложите в кастрюлю и поставьте вариться. Готовую свеклу остудите, очистите и прокрутите через мясорубку или натрите на терке. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс, также можно натереть на мелкой терке.

Шаг 2. К свекольной массе добавьте майонез, чеснок, растительное масло, томатную пасту, посолите и всыпьте порцию сахара.

Шаг 3. Тушите свекольную икру в течение 2 часов на медленном огне, время от времени помешивая. В конце влейте уксус и тушите еще пару минут.

Шаг 4. Разложите готовую свекольную икру с майонезом по стерилизованным стеклянным банкам. Герметично закройте их металлическими крышками.

Шаг 5. Баночки установите вверх дном и укутайте в плед или махровое полотенце. Когда закатки остынут, переместите их на хранение в погреб. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 61.17%
Витамин В1 2.6%
Витамин В2 2.7%
Витамин В4 1.44%
Витамин В5 3.51%
Витамин В6 4.44%
Витамин В9 15.86%
Витамин В12 0.61%
Витамин С 5.43%
Витамин D 0%
Витамин E 1.55%
Биотин 0.45%
Витамин К 3.58%
Витамин РР 3.75%
Калий 10.71%
Кальций 2.17%
Кремний 24.03%
Магний 6.31%
Натрий 8.15%
Сера 2.99%
Фосфор 5.97%
Хлор 0.84%
Алюминий 387.26%
Железо 4.28%
Йод 1.1%
Кобальт 9.59%
Литий 2.35%
Марганец 15.71%
Медь 8.31%
Никель 0.93%
Рубидий 19.57%
Селен 1.41%
Фтор 0.44%
Хром 1.92%
Цинк 3.25%
Бор 5.72%
Ванадий 135.95%
Молибден 7.85%
Витамин A 334.07%
Витамин В1 14.21%
Витамин В2 14.76%
Витамин В4 7.86%
Витамин В5 19.19%
Витамин В6 24.26%
Витамин В9 86.59%
Витамин В12 3.33%
Витамин С 29.67%
Витамин D 0%
Витамин E 8.46%
Биотин 2.48%
Витамин К 19.56%
Витамин РР 20.51%
Калий 58.5%
Кальций 11.87%
Кремний 131.25%
Магний 34.47%
Натрий 44.5%
Сера 16.34%
Фосфор 32.61%
Хлор 4.57%
Алюминий 2115%
Железо 23.37%
Йод 5.99%
Кобальт 52.35%
Литий 12.86%
Марганец 85.8%
Медь 45.4%
Никель 5.06%
Рубидий 106.88%
Селен 7.7%
Фтор 2.39%
Хром 10.5%
Цинк 17.74%
Бор 31.25%
Ванадий 742.5%
Молибден 42.88%
Витамин A 668.15%
Витамин В1 28.42%
Витамин В2 29.52%
Витамин В4 15.72%
Витамин В5 38.38%
Витамин В6 48.52%
Витамин В9 173.19%
Витамин В12 6.67%
Витамин С 59.33%
Витамин D 0%
Витамин E 16.92%
Биотин 4.95%
Витамин К 39.12%
Витамин РР 41.01%
Калий 116.99%
Кальций 23.74%
Кремний 262.5%
Магний 68.93%
Натрий 89.01%
Сера 32.67%
Фосфор 65.22%
Хлор 9.14%
Алюминий 4230%
Железо 46.75%
Йод 11.98%
Кобальт 104.7%
Литий 25.71%
Марганец 171.61%
Медь 90.81%
Никель 10.13%
Рубидий 213.75%
Селен 15.4%
Фтор 4.78%
Хром 21%
Цинк 35.49%
Бор 62.5%
Ванадий 1485%
Молибден 85.76%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3006.7 мкг 900 мкг 61.2 668.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.6 28.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.7 29.5
Витамин В4 39.3 мг 500 мг 1.4 15.7
Витамин В5 1 мг 5 мг 3.5 38.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.4 48.5
Витамин В9 346.4 мкг 400 мкг 15.9 173.2
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.6 6.7
Витамин С 26.7 мкг 90 мкг 5.4 59.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 1.5 16.9
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.5 5
Витамин К 23.5 мкг 120 мкг 3.6 39.1
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 3.8 41
Калий 1462.4 мг 2500 мг 10.7 117
Кальций 118.7 мг 1000 мг 2.2 23.7
Кремний 39.4 мг 30 мг 24 262.5
Магний 137.9 мг 400 мг 6.3 68.9
Натрий 578.6 мг 1300 мг 8.1 89
Сера 81.7 мг 500 мг 3 32.7
Фосфор 260.9 мг 800 мг 6 65.2
Хлор 105.1 мг 2300 мг 0.8 9.1
Алюминий 634.5 мкг 30 мкг 387.3 4230
Железо 4.2 мг 18 мг 4.3 46.7
Йод 9 мкг 150 мкг 1.1 12
Кобальт 5.2 мкг 10 мкг 9.6 104.7
Литий 9 мкг 70 мкг 2.4 25.7
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 15.7 171.6
Медь 454 мкг 1000 мкг 8.3 90.8
Никель 10.1 мкг 200 мкг 0.9 10.1
Рубидий 213.8 мкг 200 мкг 19.6 213.8
Селен 4.2 мкг 55 мкг 1.4 15.4
Фтор 95.7 мкг 4000 мкг 0.4 4.8
Хром 5.3 мкг 50 мкг 1.9 21
Цинк 2.1 мг 12 мг 3.2 35.5
Бор 375 мкг 1200 мкг 5.7 62.5
Ванадий 148.5 мкг 20 мкг 136 1485
Молибден 30 мкг 70 мкг 7.9 85.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля