Холодец из свиных ножек и куриных лапок
Самый лучший холодец получается на бульоне из разного вида мяса. Чаще всего используют куриные лапки и свиные ножки, такой бульон не получается сильно жирным и хорошо застывает.
Холодец в кастрюле варят, используя любой материал, который содержит белок, богатый соединительной тканью с коллагеном. Это могут быть свиные или говяжьи нижние конечности, хвосты, уши, шея и лапки птицы. В холодец также закладывается мясо: говяжье, свиное, куриное, баранина, индейка. Можно использовать мясо утки или гуся.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Говядина | 218 | 18.6 | 16 | 0 |
Курица | 149.6 | 15.9 | 8.1 | 3.2 |
Перец душистый горошек | 72.1 | 6.1 | 8.7 | 72.1 |
Перец душистый | 263 | 6.1 | 8.7 | 50.5 |