Холодец из свиных ножек и курицы с желатином
Натуральный источник коллагена – старый добрый холодец. Рецепт этого блюда очень прост.
Для варки холодца вам понадобится желатин и свиные ножки. Также стоит запастись временем, бульон должен хорошо увариться. В старинные времена без свиного холодца не обходилось ни одно застолье, это было одно из самых главных и богатых блюд на столе. Сейчас это обыденное блюдо, которое готовят просто так и подают с вареным картофелем.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Свиные ноги | 234 | 23.5 | 15.6 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Свиная рулька | 294 | 19.9 | 18 | 0 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Говядина | 218 | 18.6 | 16 | 0 |
Желатин быстрорастворимый | 336 | 84 | 0 | 0 |