Холодец из свиных ножек и куриных лапок
Самый лучший холодец получается на бульоне из разного вида мяса. Чаще всего используют куриные лапки и свиные ножки, такой бульон не получается сильно жирным и хорошо застывает.
В холодце из куриных лапок, приготовленном без желатина, содержится коллаген, который укрепляет хрящевую ткань, поэтому блюдо полезно для людей старше пятидесяти лет, страдающих болезнями суставов. Кроме того, блюдо содержит ретинол. Он поддерживает иммунную систему человека, суставы, зрение и кожу в тонусе.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Куриные лапки | 215 | 19.4 | 14.6 | 0.2 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Курица | 149.6 | 15.9 | 8.1 | 3.2 |
Куриные ножки | 184 | 24 | 9 | 0 |
Свиная рулька | 294 | 19.9 | 18 | 0 |