Холодец из шеи индейки с желатином
Яркий и питательный холодец выходит из сочных шеек индейки с добавлением желатина. Блюдо хорошо и быстро застывает, подавайте его к обеду или в качестве закуски на праздничный стол.
Если не хватает времени на длительную варку холодца из индейки (от 6 до 12 часов) или мясной компонент не дает достаточного количества навара и жира, то допускается применение желатина. Домашний холодец из индейки получается очень вкусным и прозрачным, так как достаточно плотное ее мясо не расползается в бульоне при длительной варке.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Шея индейки | 125 | 16.5 | 6 | 0 |
Голень индейки | 144 | 19.5 | 6.7 | 0 |
Горошек зеленый замороженный | 77 | 5.2 | 0.4 | 9.1 |
Имбирь маринованный | 20 | 0.3 | 0.1 | 4.8 |