Рубрики
Окрошка

Холодец из курицы и свиной рульки без желатина

0
17982

Секрет холодца из курицы и свиной рульки без желатина – в правильно подобранных мясных продуктах и их долгой варке. Что касается первого условия, то предлагаем беспроигрышный состав: курица и свиная рулька. Это не только вкусно, но и практично: холодец на такой основе хорошо застываем сам, без добавления желатина. Второе условие требует внимания: мясные продукты варим при очень медленном кипении. Бульон должен неактивно булькать, томиться – тогда вкус готового холодца получается насыщенным, а внешний вид – более прозрачным. 

Кухня Русская
Время готовки 6 ч.
Порции 6
Калорийность 169 ккал 3386 ккал 564 ккал
Белки 14,8 гр. 295,8 гр. 49,3 гр.
Жиры 9,1 гр. 183,4 гр. 30,6 гр.
Углеводы 3,9 гр. 77,7 гр. 13,0 гр.
Вода 64,5 гр. 1293,1 гр. 215,5 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 20,8 гр. 3,5 гр.
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина
Начнем готовить холодец из курицы и свиной рульки без желатина. Курицу и свиную рульку тщательно промываем. Свиную кожу зачищаем лезвием ножа до идеальной чистоты.
шаг 2 из 13
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина
Помещаем продукты в объемную емкость и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на пять-шесть часов, чтобы вышло максимальное количество крови.
шаг 3 из 13
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина
После этого воду сливаем, мясо промываем и помещаем в кастрюлю. Вливаем воду – она должна покрыть мясо слоем в пару сантиметров. Ставим кастрюлю на плиту.
шаг 4 из 13
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина
После закипания снимаем пенку и снижаем огонь до минимума. Варим при медленном кипении четыре часа.
шаг 5 из 13
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина
По истечении указанного времени добавляем очищенные от шелухи луковицы, чищенную морковь целиком, а также соль по вкусу, лавровые листья и горошки черного и душистого перцев.
шаг 6 из 13
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина
Продолжаем варить еще два часа. Затем выключаем плиту и даем холодцу немного остыть, чтобы не обжечься.
шаг 7 из 13
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина
Шумовкой извлекаем из кастрюли все мясо.
шаг 8 из 13
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина
Морковь достаем и сохраняем для декоративных целей.
шаг 9 из 13
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем полученную чесночную кашицу в оставшийся бульон, перемешиваем и даем постоять десять-пятнадцать минут.
шаг 10 из 13
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина
Мясо свинины и курицы разделяем на волокна, попутно отделяя и удаляя все косточки, кожу и хрящи. Бульон процеживаем через мелкое сито.
шаг 11 из 13
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина
Укладываем подготовленное измельченное мясо в миски или формы для холодца. Поверх выкладываем кусочки моркови.
шаг 12 из 13
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина
Затем заливаем процеженным бульоном. Убираем емкости на холод, чтобы холодец застыл.
шаг 13 из 13
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина
Через несколько часов часов блюдо уже станет плотным и его можно подавать к столу. Поверхность можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.45%
Витамин В1 9.14%
Витамин В2 5.43%
Витамин В4 10.28%
Витамин В5 10.44%
Витамин В6 17.57%
Витамин В9 1.46%
Витамин В12 23.27%
Витамин С 4.39%
Витамин D 0%
Витамин E 3.5%
Биотин 9.17%
Витамин К 5.53%
Витамин РР 36.11%
Калий 8.65%
Кальций 3.19%
Кремний 4.16%
Магний 5.25%
Натрий 31.69%
Сера 11.47%
Фосфор 16.55%
Хлор 10.18%
Алюминий 139.58%
Железо 8.6%
Йод 3.56%
Кобальт 82.84%
Литий 0.3%
Марганец 9.89%
Медь 10.61%
Никель 0.22%
Рубидий 18.21%
Селен 1.52%
Фтор 1.97%
Хром 13.34%
Цинк 15.24%
Бор 1.83%
Ванадий 17.28%
Молибден 5.36%
Витамин A 209.65%
Витамин В1 183.25%
Витамин В2 108.92%
Витамин В4 206.2%
Витамин В5 209.38%
Витамин В6 352.45%
Витамин В9 29.34%
Витамин В12 466.67%
Витамин С 87.96%
Витамин D 0%
Витамин E 70.19%
Биотин 183.84%
Витамин К 110.86%
Витамин РР 724.2%
Калий 173.5%
Кальций 63.97%
Кремний 83.33%
Магний 105.36%
Натрий 635.44%
Сера 230.07%
Фосфор 331.95%
Хлор 204.08%
Алюминий 2799.17%
Железо 172.43%
Йод 71.35%
Кобальт 1661.35%
Литий 6%
Марганец 198.31%
Медь 212.76%
Никель 4.35%
Рубидий 365.23%
Селен 30.47%
Фтор 39.51%
Хром 267.44%
Цинк 305.56%
Бор 36.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 107.43%
Витамин A 34.94%
Витамин В1 30.54%
Витамин В2 18.15%
Витамин В4 34.37%
Витамин В5 34.9%
Витамин В6 58.74%
Витамин В9 4.89%
Витамин В12 77.78%
Витамин С 14.66%
Витамин D 0%
Витамин E 11.7%
Биотин 30.64%
Витамин К 18.48%
Витамин РР 120.7%
Калий 28.92%
Кальций 10.66%
Кремний 13.89%
Магний 17.56%
Натрий 105.91%
Сера 38.35%
Фосфор 55.33%
Хлор 34.01%
Алюминий 466.53%
Железо 28.74%
Йод 11.89%
Кобальт 276.89%
Литий 1%
Марганец 33.05%
Медь 35.46%
Никель 0.73%
Рубидий 60.87%
Селен 5.08%
Фтор 6.58%
Хром 44.57%
Цинк 50.93%
Бор 6.11%
Ванадий 57.75%
Молибден 17.9%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1886.8 мкг 900 мкг 10.5 34.9
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 9.1 30.5
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5.4 18.2
Витамин В4 1031 мг 500 мг 10.3 34.4
Витамин В5 10.5 мг 5 мг 10.4 34.9
Витамин В6 7 мг 2 мг 17.6 58.7
Витамин В9 117.4 мкг 400 мкг 1.5 4.9
Витамин В12 14 мкг 3 мкг 23.3 77.8
Витамин С 79.2 мкг 90 мкг 4.4 14.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.5 мг 15 мг 3.5 11.7
Биотин 91.9 мг 50 мг 9.2 30.6
Витамин К 133 мкг 120 мкг 5.5 18.5
Витамин РР 144.8 мг 20 мг 36.1 120.7
Калий 4337.6 мг 2500 мг 8.7 28.9
Кальций 639.7 мг 1000 мг 3.2 10.7
Кремний 25 мг 30 мг 4.2 13.9
Магний 421.4 мг 400 мг 5.3 17.6
Натрий 8260.7 мг 1300 мг 31.7 105.9
Сера 1150.4 мг 500 мг 11.5 38.3
Фосфор 2655.6 мг 800 мг 16.6 55.3
Хлор 4693.9 мг 2300 мг 10.2 34
Алюминий 839.8 мкг 30 мкг 139.6 466.5
Железо 31 мг 18 мг 8.6 28.7
Йод 107 мкг 150 мкг 3.6 11.9
Кобальт 166.1 мкг 10 мкг 82.8 276.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 4 мкг 2 мкг 9.9 33.1
Медь 2127.6 мкг 1000 мкг 10.6 35.5
Никель 8.7 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 18.2 60.9
Селен 16.8 мкг 55 мкг 1.5 5.1
Фтор 1580.3 мкг 4000 мкг 2 6.6
Хром 133.7 мкг 50 мкг 13.3 44.6
Цинк 36.7 мг 12 мг 15.2 50.9
Бор 440 мкг 1200 мкг 1.8 6.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 17.3 57.8
Молибден 75.2 мкг 70 мкг 5.4 17.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля