Рубрики
Березовый сок на зиму

Холодец из курицы и свинины без желатина

0
10748

Готовку холодца из курицы и свинины без желатина начинаем с тщательной обработки свинины. Для холодца обычно используются свиные ножки или рулька, поэтому первое, что стоит сделать – это зачистить кожу лезвием ножа. Когда поверхность будет светлой и полностью чистой, можно приступать к варке. После варки рекомендуем убрать лишний жир с бульона. Для этого остужаем его – на поверхности сформируется жирная пленка. Ее легко убрать, и холодец при этом будет менее калорийным.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 167 ккал 1231 ккал 205 ккал
Белки 16,9 гр. 124,9 гр. 20,8 гр.
Жиры 10,0 гр. 73,7 гр. 12,3 гр.
Углеводы 2,2 гр. 16,5 гр. 2,8 гр.
Вода 68,2 гр. 502,7 гр. 83,8 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 5,6 гр. 0,9 гр.
Холодец из курицы и свинины без желатина
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Холодец из курицы и свинины без желатина
Начнем готовить холодец из курицы и свинины без желатина. Свиные ножки хорошо промываем и зачищаем кожу ножом. Любые потемневшие участки лучше срезать. Куриные окорочка также моем и разрезаем на составные части.
шаг 2 из 12
Холодец из курицы и свинины без желатина
Укладываем в кастрюлю ножки вместе с кусками курицы.
шаг 3 из 12
Холодец из курицы и свинины без желатина
Морковь чистим, моем и закладываем в кастрюлю.
шаг 4 из 12
Холодец из курицы и свинины без желатина
Репчатый лук моем прямо в шелухе, кончики срезаем и отправляем вслед за морковью.
шаг 5 из 12
Холодец из курицы и свинины без желатина
Заливаем продукты водой так, чтобы покрыть их поверхность на сантиметр. Ставим кастрюлю на плиту и доводим все до кипения. Когда будет появляться пенка, ее снимаем, чтобы сохранить прозрачность бульона. Варим будущий холодец пять часов при очень медленном кипении.
шаг 6 из 12
Холодец из курицы и свинины без желатина
За час до готовности кладем лавровые листья, перец и соль по вкусу.
шаг 7 из 12
Холодец из курицы и свинины без желатина
После варки даем бульону вместе с мясными частями остыть – на поверхности образуется жирная пленка. Снимаем ее ложкой и выбрасываем – так готовый холодец будет менее калорийным.
шаг 8 из 12
Холодец из курицы и свинины без желатина
Извлекаем из бульона мясные части и морковь. Лук и специи выбрасываем.
шаг 9 из 12
Холодец из курицы и свинины без желатина
Отделяем мясо от костей и хрящей. Разделяем на небольшие кусочки. В формы для холодца укладываем мясо.
шаг 10 из 12
Холодец из курицы и свинины без желатина
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Распределяем чесночную кашицу поверх мяса.
шаг 11 из 12
Холодец из курицы и свинины без желатина
Морковь нарезаем декоративными кусочками и раскладываем их в форме в произвольном порядке. Также кладем листики петрушки. Бульон процеживаем через марлю и заливаем мясо в формах.
шаг 12 из 12
Холодец из курицы и свинины без желатина
Остужаем формы с жидким холодцом, а затем убираем их на холод до полного застывания. Готовый холодец можно подавать с горчицей, хреном, черным хлебом и вареным картофелем.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 24.76%
Витамин В1 4.19%
Витамин В2 6.53%
Витамин В4 0.41%
Витамин В5 0.88%
Витамин В6 1.93%
Витамин В9 1.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.6%
Витамин D 0%
Витамин E 0.7%
Биотин 0.37%
Витамин К 29.06%
Витамин РР 10.37%
Калий 7.06%
Кальций 4.68%
Кремний 11.19%
Магний 4.33%
Натрий 32.89%
Сера 16.19%
Фосфор 10.56%
Хлор 22.77%
Алюминий 307.87%
Железо 16.6%
Йод 1.94%
Кобальт 43.36%
Литий 0.9%
Марганец 4.9%
Медь 5.63%
Никель 0.57%
Рубидий 33.48%
Селен 0.3%
Фтор 1.3%
Хром 19.39%
Цинк 6.05%
Бор 3.84%
Ванадий 47.01%
Молибден 11.44%
Витамин A 182.49%
Витамин В1 30.91%
Витамин В2 48.12%
Витамин В4 3.04%
Витамин В5 6.49%
Витамин В6 14.26%
Витамин В9 8.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 41.25%
Витамин D 0%
Витамин E 5.14%
Биотин 2.76%
Витамин К 214.18%
Витамин РР 76.41%
Калий 52%
Кальций 34.49%
Кремний 82.5%
Магний 31.92%
Натрий 242.42%
Сера 119.31%
Фосфор 77.86%
Хлор 167.85%
Алюминий 2269%
Железо 122.35%
Йод 14.27%
Кобальт 319.6%
Литий 6.64%
Марганец 36.12%
Медь 41.51%
Никель 4.2%
Рубидий 246.71%
Селен 2.24%
Фтор 9.59%
Хром 142.9%
Цинк 44.61%
Бор 28.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 84.29%
Витамин A 30.42%
Витамин В1 5.15%
Витамин В2 8.02%
Витамин В4 0.51%
Витамин В5 1.08%
Витамин В6 2.38%
Витамин В9 1.43%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.88%
Витамин D 0%
Витамин E 0.86%
Биотин 0.46%
Витамин К 35.7%
Витамин РР 12.74%
Калий 8.67%
Кальций 5.75%
Кремний 13.75%
Магний 5.32%
Натрий 40.4%
Сера 19.89%
Фосфор 12.98%
Хлор 27.97%
Алюминий 378.17%
Железо 20.39%
Йод 2.38%
Кобальт 53.27%
Литий 1.11%
Марганец 6.02%
Медь 6.92%
Никель 0.7%
Рубидий 41.12%
Селен 0.37%
Фтор 1.6%
Хром 23.82%
Цинк 7.43%
Бор 4.72%
Ванадий 57.75%
Молибден 14.05%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1642.4 мкг 900 мкг 24.8 30.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.2 5.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.5 8
Витамин В4 15.2 мг 500 мг 0.4 0.5
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.9 1.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.9 2.4
Витамин В9 34.2 мкг 400 мкг 1.2 1.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 37.1 мкг 90 мкг 5.6 6.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.7 0.9
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.4 0.5
Витамин К 257 мкг 120 мкг 29.1 35.7
Витамин РР 15.3 мг 20 мг 10.4 12.7
Калий 1299.9 мг 2500 мг 7.1 8.7
Кальций 344.9 мг 1000 мг 4.7 5.7
Кремний 24.8 мг 30 мг 11.2 13.8
Магний 127.7 мг 400 мг 4.3 5.3
Натрий 3151.5 мг 1300 мг 32.9 40.4
Сера 596.6 мг 500 мг 16.2 19.9
Фосфор 622.9 мг 800 мг 10.6 13
Хлор 3860.5 мг 2300 мг 22.8 28
Алюминий 680.7 мкг 30 мкг 307.9 378.2
Железо 22 мг 18 мг 16.6 20.4
Йод 21.4 мкг 150 мкг 1.9 2.4
Кобальт 32 мкг 10 мкг 43.4 53.3
Литий 4.7 мкг 70 мкг 0.9 1.1
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 4.9 6
Медь 415.1 мкг 1000 мкг 5.6 6.9
Никель 8.4 мкг 200 мкг 0.6 0.7
Рубидий 493.4 мкг 200 мкг 33.5 41.1
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.3 0.4
Фтор 383.5 мкг 4000 мкг 1.3 1.6
Хром 71.5 мкг 50 мкг 19.4 23.8
Цинк 5.4 мг 12 мг 6.1 7.4
Бор 340 мкг 1200 мкг 3.8 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 47 57.8
Молибден 59 мкг 70 мкг 11.4 14
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля