Живая закваска для хлеба своими руками
Первым шагом к домашнему хлебопечению будет приготовление живой закваски. Тем более, что в условиях современной квартиры это возможно сделать из самого минимального набора продуктов.
Приготовление пшенично-ржаной закваски для хлеба требует терпения и времени. Но никакого времени и сил не жалко, ведь результат будет великолепным. Причем, для выпечки хлеба используется небольшая часть закваски, остальную часть можно хранить в холодильнике до следующего раза. Пышный домашний хлеб, можно подавать на любой прием пищи, делать из него бутерброды и гренки.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Ржаная мука обдирная | 298 | 8.9 | 1.7 | 61.8 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Солод ржаной ферментированный | 316 | 9.8 | 1.2 | 66.4 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Пшеничный стартер | 248 | 13.2 | 10.9 | 22.7 |
Овсяные хлопья | 342 | 13.2 | 5.9 | 59 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |