Рубрики
Окрошка

Хлеб в домашних условиях в духовке

0
34442

Домашний хлеб на сыворотке

Домашний хлеб по вкусу даже нельзя сравнивать с магазинными багетами и батонами. Собственноручно выпеченный хлеб невероятно вкусный, мягкий и ароматный. А если при замешивании теста использовать вместо обычной воды молочную сыворотку, выпечка получится еще вкуснее и полезнее.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 380 ккал 3309 ккал 552 ккал
Белки 9,0 гр. 78,0 гр. 13,0 гр.
Жиры 12,4 гр. 107,8 гр. 18,0 гр.
Углеводы 56,7 гр. 494,1 гр. 82,4 гр.
Вода 13,1 гр. 114,3 гр. 19,1 гр.
Пищевые волокна 2,8 гр. 24,5 гр. 4,1 гр.
Хлеб в домашних условиях в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Хлеб в домашних условиях в духовке
Что же нужно для приготовления хлеба в домашних условиях в духовке? Дрожжи смешать с одной столовой ложкой муки и щепоткой сахара.
шаг 2 из 8
Хлеб в домашних условиях в духовке
Развести их половиной стакана теплой сыворотки и оставить, чтобы опара подошла.
шаг 3 из 8
Хлеб в домашних условиях в духовке
Смешать просеянную муку с солью, мягким сливочным маслом, влить подошедшую опару и оставшуюся сыворотку. Замесить очень мягкое тесто, смазать сверху растительным маслом и оставить на час в теплом месте.
шаг 4 из 8
Хлеб в домашних условиях в духовке
Объем теста должен увеличится в три раза.
шаг 5 из 8
Хлеб в домашних условиях в духовке
Смазать противень растительным маслом и присыпать мукой.
шаг 6 из 8
Хлеб в домашних условиях в духовке
Подошедшее тесто аккуратно обмять и выложить в противень. Можно выпекать хлеб в одной большой круглой форме или использовать два меньших продолговатых противня.
шаг 7 из 8
Хлеб в домашних условиях в духовке
Снова дать тесту подойти, сверху смазать слегка взбитым желтком и поставить выпекаться в разогретую до двухсот градусов духовку. Время выпекания приблизительно сорок-пятьдесят минут.
шаг 8 из 8
Хлеб в домашних условиях в духовке
Испеченный хлеб сразу вынуть из формы и накрыть полотенцем. Резать выпечку следует, когда она полностью остынет.

Белый хлеб: дешево и вкусно

На сегодняшний день хлеб, который можно купить в разных киосках, магазинах и супермаркетах, приятно удивляет своим ассортиментом. Чтобы определиться с выбором, нужно немало времени провести возле отдела хлебобулочных изделий. Но когда дело доходит до вкусовых качеств, то здесь выпечка из магазина уступает домашней. В этом убеждаешься, попробовав испечённый домашний хлеб.

Данный рецепт позволит насладиться отличными вкусовыми качествами белого хлеба и сэкономить время и средства.

Ингредиенты:

Для закваски:

  • Сахар – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Вода – 200 мл.

Для теста:

  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Вода – 230 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для того чтобы сделать правильное тесто, нужно приготовить закваску. Возьмите эмалированную или пластмассовую посуду, в неё поставьте стакан с тёплой водой. Добавьте туда чайную ложку дрожжей сухих и сахара, размешайте, прикройте салфеткой или пленкой и поставьте в тёплое место на 10-15 мин. Теперь нужно начинать замешивать тесто.

Шаг 2. Закваску выливаем в посуду, где стоял стакан. Добавляем в неё 230 мл. тёплой воды. Всыпаем ложку сахара, щепотку соли и 50 мл. растительного масла. При желании, можно добавить очищенных семечек или изюма.


Шаг 3. Все эти ингредиенты смешиваем, постепенно добавляя муку. Месить тесто нужно очень тщательно минут 10-15, чтобы тесто было мягкое и без комочков.

Шаг 4. Сверху закрываем его пищевой плёнкой, предварительно смазав растительным маслом посуду и само тесто.

Шаг 5. Оставляем тесто в тёплом месте на 60 – 90 минут. Оно должно увеличиться вдвое.

Шаг 6. Выложите тесто на стол. Его нужно хорошо обмять, чтобы убрать скопившийся воздух. Затем раскатайте из него лепёшку, сформировав батон. Сверху сделайте надрезы по всему тесту. А если у вас есть формочка, можно положить тесто в неё, предварительно смазав растительным маслом, и также сделать надрезы.


Шаг 7. Если все-таки формочки нет, тогда понадобится противень любой формы. Смажьте растительным маслом тот участок, на котором будете печь хлеб. Положите сверху сформированный батон и прикройте пленкой. Он должен немного подняться. Через 30 мин. снимите плёнку, промажьте сверху тесто мокрыми руками и ставьте его в горячую духовку. Если печь электрическая, тогда при 250 градусах, необходимо печь 50 мин., а если духовка мощная, тогда при 150-200 градусах – 30-40 мин.

Шаг 8. Как только хлеб испёкся, вынимайте его и сверху промокните мокрыми руками, чтобы, когда он остынет, корочка была мягкой. Оставьте остывать под вафельным полотенцем. Хлеб к употреблению готов.


Хлеб домашний 

Хлеб, воистину, всему голова. Что еще может быть вкуснее ароматного свежеиспеченного хлеба? Кто помнит этот вкус в деревне? Когда бабушка достает из печи ароматный свежий хлеб. Он так приятно пахнет дрожжами и бабушкиными  руками. А с парным молочком он возносит в небеса. Во истину, любимое лакомство детства.

Сегодня предлагаю приготовить хлеб по бабушкиному рецепту. Конечно, это будет не тот вкус. Ведь печь мы его будем в городской духовке, а не в деревенской печи на ароматных дровах. Но если у вас есть такая возможность, вы счастливый человек.

Ингредиенты:

  • Мука –2,5-3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи прессованные – 20 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Куркума и другие специи – по желанию.
  • Яйцо – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогреть. Смешать размятые дрожжи, сахар, соль и растительное масло.

Шаг 2. Влить теплое молоко. Все тщательно перемешать. По желанию, можно добавить куркуму, тогда хлеб получится приятного желтого цвета. Или добавьте любые, вкусные для вас, специи.

Шаг 3. Добавьте постепенно муку, вымесив мягкое тесто.

Шаг 4. Поставьте замешанное тесто в теплое место, чтобы подошло. Оно должно увеличиться в два раза. На это уйдет примерно 60-90 минут.

Шаг 5. Когда тесто подошло, посыпьте стол мукой, и вымесите тесто еще раз. На этот раз, уже сформировав аккуратный «колобок».

Шаг 6. Положите его в форму, смазанную сливочным или растительным маслом.

Шаг 7. По желанию, сформированный хлеб смажьте взбитым яйцом, или сладкой водой.

Шаг 8. Можно посыпать ароматными специями или полезными зернами. В моем случае хлеб смазан взбитым яйцом и присыпан сванской солью, сушеным базиликом, сушеным чабрецом и семенами кунжута. Поставьте в тепло, чтобы хлеб еще раз подошел.

Шаг 9. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180–190°, до появления румяной аппетитной корочки. Где-то минут 40-60.

Шаг 10. Готовому хлебу дайте немного остыть, накрыв его чистым хлопчатобумажным полотенцем. Конечно он не тот, что был у бабушки. Но, все равно, способен ненадолго вернуть в беззаботное детство. И пусть вас не смущает длительный процесс приготовления. Он того стоит. Ни аромат, ни вкус не сравнить с магазинным хлебом. И даже хлеб из хлебопечки таким не получится. А доступность его ингредиентов только добавляет хлебу плюсов.

Хлеб домашний на сковороде

Домашний хлеб по вкусу даже нельзя сравнивать с магазинными багетами и батонами. Собственноручно выпеченный хлеб невероятно вкусный, мягкий и ароматный. А если при замешивании теста, использовать вместо обычной воды молочную сыворотку, выпечка получится еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 700 гр.
  • Теплая сыворотка – 500 мл
  • Свежие дрожжи – 20 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль мелкая – 2 ч. л.
  • Сахар – щепотка.
  • Желток – 1 шт.
  • Растительное масло – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Дрожжи смешать с одной столовой ложкой муки и щепоткой сахара, развести половиной стакана теплой сыворотки и оставить, чтобы опара подошла.

Шаг 2. Смешать просеянную муку с солью, мягким сливочным маслом, влить подошедшую опару и оставшуюся сыворотку.

Шаг 3. Замесить очень мягкое тесто, смазать сверху растительным маслом и оставить на час в теплом месте.

Шаг 4. Объем теста должен увеличиться в три раза.

Шаг 5. Подошедшее тесто аккуратно обмять и выложить в противень, смазанный предварительно растительным маслом и присыпанный мукой. Можно выпекать хлеб в одной большой круглой форме или использовать два меньших продолговатых противня.

Шаг 6. Снова дать тесту подойти, сверху смазать слегка взбитым желтком и поставить выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку. Время выпекания приблизительно 40-50 минут.

Шаг 7. Испеченный хлеб сразу вынуть из формы и накрыть полотенцем. Резать выпечку следует, когда она полностью остынет.

Шаг 8. Хлеб на сыворотке получается воздушным, мягким и румяным и в нем совсем не чувствуется вкуса и запаха дрожжей.

Как испечь правильный хлеб

Хлеб – уникальный продукт и современное отношение к нему, требует пересмотра. Качество хлеба часто связывают с его белизной, сладким вкусом. Определяют его как вредный продукт, употребление которого надо свести к минимуму или совсем исключить. Но давайте попробуем испечь правильный хлеб, а потом говорить.

Совет: Для замешивания хлебного теста лучше использовать прессованные дрожжи, потому как они, в отличие от быстродействующих, не термофильные. Что означает термофильность? Такие дрожжи (а это – одноклеточные грибы), в процессе выпекания не погибают, а попадая в кишечник, вызывают брожение. Кислая среда, образующаяся при этом, очень плоха для нашей микрофлоры.

Совет: Безопарные технологии тоже, плюс, только для удешевления хлеба, но не для его качества.

Совет: Обязательно одеваем чистые платок и фартук, ведь готовим, его величество – Хлебушек.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 кг.
  • Дрожжи прессованные – 40 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмем 4 ложки муки, зальем 1/2 л. кипятка и тщательно перемешаем. Оставим остывать до t ° 40° С.

Шаг 2. В это время возьмем около 10 – 15 гр. прессованных дрожжей и разведем в 300 мл. теплой воды с 1 ч. л. сахара. Сахар послужит пищей просыпающимся грибкам. Когда дрожжи заработают, смешаем заварное тесто с ними.

Шаг 3. Укутаем кастрюлю и оставим до увеличения жидкого теста в 2 раза. Опара готова, приступаем к замешиванию теста. Раньше говорили – творить тесто! И в самом деле, процесс творческий, потому приступаем с хорошим настроением.

Шаг 4. Оставшуюся муку просеиваем непосредственно перед (важно!) замешиванием теста. Собираем все продукты.

Шаг 5. Замешиваем тесто, используя оставшуюся воду и все необходимые ингредиенты. Масло добавляем при вымешивании. Получившемуся тесту надо обеспечить температуру 22 – 28°С .

Шаг 6. Примерно через час, поднявшееся тесто перемешиваем и оставляем ещё на 40 – 50 минут.

Шаг 7. Делим тесто на 3 части и, сформировав булки, опускаем их в смазанные формы. Тесто в формах должно подняться ещё раз.

Шаг 8. Ставим формы в предварительно прогретую духовку на 40 – 45 мин. Теперь это уже горячий хлеб.

Шаг 9. Его нужно сразу (важно!) вынуть из форм и поставить на неполированную деревянную поверхность до остывания.

Шаг 10. Наш хлеб готов к употреблению, приятного аппетита.

Напомню, что хлеб готовился без сахара, но он сладок, потому, что при правильном приготовлении крахмал проходит реакции, приводящие к образованию простых сахаров. В России, в прошлые века, соль была дорогой, поэтому блюда и хлеб, в том числе, не досаливали. Тем приятней было полакомиться горбушкой свежего хлеба, посыпанной солью. Запивали молоком.

Бородинский хлеб

Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем домашняя выпечка, с аппетитной корочкой и мягким мякишем. И черный бородинский хлеб, который готовится из двух видов муки (пшеничной и ржаной) не является исключением. Потратив в общей сложности чуть более двух часов на кухне, вы можете с легкостью удивить свою семью мягким, душистым хлебом, который будет в миллион раз вкуснее, чем покупной!

Время готовки – 2 ч. 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Солод – 5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Мука ржаная – 100 гр.
  • Дрожжи (сухие) – 11 гр.
  • Кориандр (молотый) – 2 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Вода – 420 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Дополнительно:

  • Масло растительное – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками делаем сухую смесь: соединяем два вида муки, дрожжи, соль и молотый кориандр.


Шаг 2. Следующим этапом подсыпаем сухой солод.


Шаг 3. В отдельную посуду наливаем воду и соединяем ее с незасахаренным медом и лимонным соком – смешиваем и переливаем к сухим компонентам, также добавляем немного растительного масла (2 столовых ложки).


Шаг 4. Сухие и чистые руки смазываем ½ чайной ложки масла и начинаем замешивать тесто на протяжении 5 минут, после, формируем шар и убираем в теплое место без сквозняков на 60 минут для расстойки.


Шаг 5. Выросшее в объеме тесто обминаем.


Шаг 6. Мягкую мучную массу перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Даем постоять еще 20-25 минут и тем временем начинаем разогревать духовой шкаф до отметки в 190 градусов.


Шаг 7. При желании, на данном этапе можно смазать буханку водой и посыпать зернами кориандра. Выпекаем хлеб полчаса, а затем убавляем температуру до 160 и еще 25 минут.


Шаг 8. Полностью готовый хлеб остужаем на решетке.


Шаг 9. Нарезаем буханку с аппетитной корочкой на ломтики и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!


Ржаной хлеб в духовке

Ржаной хлеб в духовке – это полезный и натуральный продукт, который каждый может приготовить в домашних условиях. Такой хлеб получается очень мягким, нежным и ароматным. Он отлично дополнит многие горячие блюда. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 800 гр.

Ингредиенты:

      Мука ржаная – 300 гр.

      Мука пшеничная – 170 гр.

      Дрожжи прессованные – 15 гр.

      Соль – 1 ч.л.

      Мед – 1 ст.л.

      Солод – 2 ст.л.

      Кориандр – 1 ч.л.

      Масло растительное – 1 ст.л.

      Тмин – 1 ч.л.

      Вода – 400 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва заливаем солод 150 мл кипятка и остужаем. В таком же количестве теплой воды размешиваем мед и дрожжи, оставляем на 15 минут. Просеиваем два вида муки, добавляем соль, смесь из солода и дрожжей. Доливаем оставшуюся теплую воду и растительное масло.

Шаг 2. Начинаем перемешивать содержимое миски слегка ложкой.

Шаг 3. Хорошенько вымешиваем тесто руками до мягкости. Оно должно остаться немного липким, поэтому долго вымешивать не нужно.

Шаг 4. Прикрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте на полтора часа.

Шаг 5. Обминаем тесто руками, слегка присыпая его мукой. Формируем аккуратный круглый хлеб.

Шаг 6. Перекладываем заготовку на противень. Обмазываем поверхность водой, посыпаем тмином и кориандром. Оставляем в теплом месте на 30 минут, после убираем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 7. Ржаной хлеб в духовке готов. Можно подавать к столу!

Бездрожжевой хлеб в домашних условиях

Бездрожжевой хлеб в домашних условиях несложно приготовить своими руками. Чтобы выпечка вышла мягкой, нежной и румяной, готовьте по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями. Натуральный бездрожжевой хлеб ярко дополнит ваш семейный стол. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 850 гр.

Ингредиенты:

      Мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг.

      Кефир комнатной температуры – 350 мл.

      Соль – 1 ч.л.

      Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем указанное количество муки в глубокую миску. Всыпаем сюда чайную ложку соли.

Шаг 2. Также в сухую смесь отправляем ложку соды.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем сухую заготовку.

Шаг 4. Выливаем сюда кефир.

Шаг 5. Начинаем перемешивать заготовку.

Шаг 6. Сперва перемешиваем ложкой, после вымешиваем руками до однородности.

Шаг 7. Готовый ком руками растягиваем в небольшой прямоугольник.

Шаг 8. Края прямоугольника собираем в узелок по центру.

Шаг 9. Переворачиваем заготовку узлом вниз и кладем на противень с пергаментом. Посыпаем мукой.

Шаг 10. Делаем на поверхности продукта крестообразный надрез. Выпекаем угощение 40-45 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 11. Бездрожжевой хлеб в домашних условиях готов. Подавайте к столу!

Хлеб на сухих дрожжах в духовке

Хлеб на сухих дрожжах в духовке – это очень вкусный и натуральный продукт, который каждый может приготовить в домашних условиях. Такой хлеб получается невероятно мягким, нежным и аппетитным. Для приготовления используйте простой рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 700 гр.

Ингредиенты:

      Мука пшеничная – 0,5 кг.

      Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

      Сахар – 1,5 ч.л.

      Соль – 1,5 ч.л.

      Вода – 200 мл.

      Молоко – 120 мл.

      Масло растительное – 3,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску просеиваем муку через мелкое металлическое сито.

Шаг 2. Добавляем в муку сухие дрожжи, соль и сахар.

Шаг 3. Сюда же вливаем теплое молоко и кипяченую воду комнатной температуры.

Шаг 4. Тщательно вымешиваем содержимое до однородности и дополняем его растительным маслом.

Шаг 5. Обмазываем ком теста маслом, прикрываем полотенцем и оставляем на один час в теплом месте.

Шаг 6. Дальше тесто слегка обминаем руками, придавая аккуратную форму хлеба.

Шаг 7. Кладем заготовку на противень с мукой. Оставляем на 20 минут, после смазываем теплой водой.

Шаг 8. Делаем на поверхности продукта аккуратные надрезы. Отправляем заготовку в разогретую до 225 градусов духовку на 10 минут. После уменьшаем температуру до 200 градусов и готовим еще 10 минут. Дальше готовим 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9. Хлеб на сухих дрожжах в духовке готов!

Хлеб из цельнозерновой муки в духовке

Хлеб из цельнозерновой муки в духовке – это полезное и очень вкусное угощение для вашего домашнего стола. Такой натуральный хлеб точно оценят те, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Готовьте его по проверенному пошаговому рецепту из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 6 часов

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1,5 кг.

Ингредиенты:

      Мука цельнозерновая – 140 гр.

      Мука пшеничная – 770 гр.

      Вода – 750 мл.

      Дрожжи сухие – 1,5 ст.л.

      Соль крупная  – 1,5 ст.л.

      Мука кукурузная – 20 гр.

      Кипяток – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем пшеничную муку в глубокую миску.

Шаг 2. Отмеряем указанное количество цельнозерновой муки. Отправляем ее к пшеничной.

Шаг 3. Перемешиваем два вида муки.

Шаг 4. Подготовим стакан теплой воды, сухие дрожжи и соль.

Шаг 5. Дрожжи и соль перемешиваем в теплой воде.

Шаг 6. Вливаем смесь в сухую муку и начинаем перемешивать заготовку.

Шаг 7. Вымешиваем однородное тесто. Закрываем его пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на два часа.

Шаг 8. Спустя два часа приоткрываем пленку и переносим тесто в холодильник на четыре часа. Тест обминать не нужно.

Шаг 9. За час до выпекания тесто достаем из холодильника и даем ему постоять.

Шаг 10. Формируем из теста аккуратную круглую булку.

Шаг 11. Рабочую поверхность обсыпаем кукурузной мукой.

Шаг 12. На муку выкладываем заготовку из теста. Оставляем на 40-50 минут.

Шаг 13. На поверхности теста делаем крестообразные надрезы.

Шаг 14. Отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку, на 40-45 минут. На нижнюю полку духовки выливаем стакан кипятка для образования пара.

Шаг 15. Хлеб из цельнозерновой муки в духовке готов. Угощайтесь!

Витамины и минералы
Витамин A 2.34%
Витамин В1 12.5%
Витамин В2 5.21%
Витамин В4 12.05%
Витамин В5 8.59%
Витамин В6 10.51%
Витамин В9 8.96%
Витамин В12 1.4%
Витамин С 0.04%
Витамин D 0.3%
Витамин E 35.65%
Биотин 7.17%
Витамин К 1.16%
Витамин РР 13.78%
Калий 6.23%
Кальций 3.62%
Кремний 10.72%
Магний 7.31%
Натрий 68.74%
Сера 12.13%
Фосфор 11.24%
Хлор 60.3%
Алюминий 0%
Железо 8%
Йод 0.87%
Кобальт 21.59%
Литий 0%
Марганец 28.2%
Медь 9.58%
Никель 0.88%
Рубидий 0%
Селен 11.11%
Фтор 0.44%
Хром 3.86%
Цинк 5.51%
Бор 2.48%
Ванадий 361.65%
Молибден 18.64%
Витамин A 20.35%
Витамин В1 108.87%
Витамин В2 45.39%
Витамин В4 104.92%
Витамин В5 74.86%
Витамин В6 91.55%
Витамин В9 78.02%
Витамин В12 12.17%
Витамин С 0.31%
Витамин D 2.6%
Витамин E 310.51%
Биотин 62.44%
Витамин К 10.12%
Витамин РР 120.01%
Калий 54.24%
Кальций 31.55%
Кремний 93.33%
Магний 63.69%
Натрий 598.7%
Сера 105.68%
Фосфор 97.91%
Хлор 525.17%
Алюминий 0%
Железо 69.72%
Йод 7.59%
Кобальт 188.01%
Литий 0%
Марганец 245.59%
Медь 83.48%
Никель 7.7%
Рубидий 0%
Селен 96.76%
Фтор 3.86%
Хром 33.6%
Цинк 48.01%
Бор 21.58%
Ванадий 3150%
Молибден 162.31%
Витамин A 3.39%
Витамин В1 18.14%
Витамин В2 7.56%
Витамин В4 17.49%
Витамин В5 12.48%
Витамин В6 15.26%
Витамин В9 13%
Витамин В12 2.03%
Витамин С 0.05%
Витамин D 0.43%
Витамин E 51.75%
Биотин 10.41%
Витамин К 1.69%
Витамин РР 20%
Калий 9.04%
Кальций 5.26%
Кремний 15.56%
Магний 10.62%
Натрий 99.78%
Сера 17.61%
Фосфор 16.32%
Хлор 87.53%
Алюминий 0%
Железо 11.62%
Йод 1.26%
Кобальт 31.34%
Литий 0%
Марганец 40.93%
Медь 13.91%
Никель 1.28%
Рубидий 0%
Селен 16.13%
Фтор 0.64%
Хром 5.6%
Цинк 8%
Бор 3.6%
Ванадий 525%
Молибден 27.05%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 183.1 мкг 900 мкг 2.3 3.4
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 12.5 18.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.2 7.6
Витамин В4 524.6 мг 500 мг 12 17.5
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 8.6 12.5
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 10.5 15.3
Витамин В9 312.1 мкг 400 мкг 9 13
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.4 2
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.3 0.4
Витамин E 46.6 мг 15 мг 35.6 51.8
Биотин 31.2 мг 50 мг 7.2 10.4
Витамин К 12.1 мкг 120 мкг 1.2 1.7
Витамин РР 24 мг 20 мг 13.8 20
Калий 1355.9 мг 2500 мг 6.2 9
Кальций 315.5 мг 1000 мг 3.6 5.3
Кремний 28 мг 30 мг 10.7 15.6
Магний 254.8 мг 400 мг 7.3 10.6
Натрий 7783.1 мг 1300 мг 68.7 99.8
Сера 528.4 мг 500 мг 12.1 17.6
Фосфор 783.3 мг 800 мг 11.2 16.3
Хлор 12079 мг 2300 мг 60.3 87.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.5 мг 18 мг 8 11.6
Йод 11.4 мкг 150 мкг 0.9 1.3
Кобальт 18.8 мкг 10 мкг 21.6 31.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 28.2 40.9
Медь 834.8 мкг 1000 мкг 9.6 13.9
Никель 15.4 мкг 200 мкг 0.9 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 53.2 мкг 55 мкг 11.1 16.1
Фтор 154.4 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 16.8 мкг 50 мкг 3.9 5.6
Цинк 5.8 мг 12 мг 5.5 8
Бор 259 мкг 1200 мкг 2.5 3.6
Ванадий 630 мкг 20 мкг 361.7 525
Молибден 113.6 мкг 70 мкг 18.6 27.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля