Рубрики
Березовый сок на зиму

Хашлама по-чувашски из баранины

0
4795

Хашлама – это тушеное с овощами мясо. Блюдо чем-то может напомнить суп, поскольку содержит бульон. Существует множество способов приготовления хашламы, в данном рецепте предлагаем приготовить ее чувашский вариант. В качестве мясной базы используем баранину, также отлично подойдет и говядина. А готовить будем не на плите, а в духовке. Блюдо получается сочным, нежным и очень насыщенным.

Кухня Кавказская
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 94 ккал 3285 ккал 548 ккал
Белки 5,4 гр. 189,4 гр. 31,6 гр.
Жиры 5,1 гр. 178,0 гр. 29,7 гр.
Углеводы 6,9 гр. 238,9 гр. 39,8 гр.
Вода 80,7 гр. 2810,5 гр. 468,4 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 32,1 гр. 5,3 гр.
Хашлама по-чувашски из баранины
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Хашлама по-чувашски из баранины
Как приготовить хашламу по-чувашски из баранины? Кусок баранины промываем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на маленькие кусочки. Идеально для хашламы подходят ребра – рубим их небольшими отрезками. Казан смазываем изнутри растительным маслом и выкладываем на дно половину от всего объема подготовленной баранины. Солим и перчим. Репчатый лук очищаем, промываем и режем ножом на кубики. Высыпаем его поверх мяса.
шаг 2 из 4
Хашлама по-чувашски из баранины
Картофель очищаем от кожуры, моем и режем на небольшие кубики. Половину от всего картофеля высыпаем на лук с бараниной. Посыпаем небольшим количеством соли.
шаг 3 из 4
Хашлама по-чувашски из баранины
Помидоры моем и режем кружками или полукружиями. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем тонкими кружочками. На картофель выкладываем оставшуюся баранину. На нее размещаем сначала морковь, а затем томаты. Солим и перчим. Вливаем стакан воды. Закрываем казан крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на два часа.
шаг 4 из 4
Хашлама по-чувашски из баранины
По истечении указанного времени крышку снимаем и оставляем хашламу в духовке еще на час. Готовое блюдо достаем из духовки и даем немного остыть. Раскладываем хашламу по порционным тарелкам и щедро посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.27%
Витамин В1 2.84%
Витамин В2 3.06%
Витамин В4 5.36%
Витамин В5 3.59%
Витамин В6 5.24%
Витамин В9 0.84%
Витамин В12 28.71%
Витамин С 8.65%
Витамин D 0%
Витамин E 2.3%
Биотин 1.93%
Витамин К 11.23%
Витамин РР 11.41%
Калий 7.15%
Кальций 1.17%
Кремний 10.84%
Магний 2.44%
Натрий 7.34%
Сера 11.43%
Фосфор 8.31%
Хлор 6.47%
Алюминий 294.98%
Железо 4.38%
Йод 1.21%
Кобальт 25.59%
Литий 8.94%
Марганец 3.33%
Медь 10.14%
Никель 1.12%
Рубидий 24.87%
Селен 0.36%
Фтор 1.11%
Хром 5.65%
Цинк 8%
Бор 6.41%
Ванадий 25.64%
Молибден 7.98%
Витамин A 427.31%
Витамин В1 98.96%
Витамин В2 106.56%
Витамин В4 186.81%
Витамин В5 124.9%
Витамин В6 182.51%
Витамин В9 29.16%
Витамин В12 1000%
Витамин С 301.2%
Витамин D 0%
Витамин E 80.05%
Биотин 67.26%
Витамин К 390.97%
Витамин РР 397.49%
Калий 248.88%
Кальций 40.88%
Кремний 377.67%
Магний 84.91%
Натрий 255.6%
Сера 398.15%
Фосфор 289.31%
Хлор 225.21%
Алюминий 10274.27%
Железо 152.68%
Йод 42.15%
Кобальт 891.4%
Литий 311.51%
Марганец 116.05%
Медь 353.06%
Никель 39.08%
Рубидий 866.17%
Селен 12.57%
Фтор 38.61%
Хром 196.84%
Цинк 278.53%
Бор 223.33%
Ванадий 893%
Молибден 278%
Витамин A 71.22%
Витамин В1 16.49%
Витамин В2 17.76%
Витамин В4 31.14%
Витамин В5 20.82%
Витамин В6 30.42%
Витамин В9 4.86%
Витамин В12 166.67%
Витамин С 50.2%
Витамин D 0%
Витамин E 13.34%
Биотин 11.21%
Витамин К 65.16%
Витамин РР 66.25%
Калий 41.48%
Кальций 6.81%
Кремний 62.94%
Магний 14.15%
Натрий 42.6%
Сера 66.36%
Фосфор 48.22%
Хлор 37.53%
Алюминий 1712.38%
Железо 25.45%
Йод 7.02%
Кобальт 148.57%
Литий 51.92%
Марганец 19.34%
Медь 58.84%
Никель 6.51%
Рубидий 144.36%
Селен 2.09%
Фтор 6.43%
Хром 32.81%
Цинк 46.42%
Бор 37.22%
Ванадий 148.83%
Молибден 46.33%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3845.8 мкг 900 мкг 12.3 71.2
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 2.8 16.5
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 3.1 17.8
Витамин В4 934.1 мг 500 мг 5.4 31.1
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 3.6 20.8
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 5.2 30.4
Витамин В9 116.6 мкг 400 мкг 0.8 4.9
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 28.7 166.7
Витамин С 271.1 мкг 90 мкг 8.6 50.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12 мг 15 мг 2.3 13.3
Биотин 33.6 мг 50 мг 1.9 11.2
Витамин К 469.2 мкг 120 мкг 11.2 65.2
Витамин РР 79.5 мг 20 мг 11.4 66.2
Калий 6222.1 мг 2500 мг 7.1 41.5
Кальций 408.8 мг 1000 мг 1.2 6.8
Кремний 113.3 мг 30 мг 10.8 62.9
Магний 339.6 мг 400 мг 2.4 14.2
Натрий 3322.8 мг 1300 мг 7.3 42.6
Сера 1990.7 мг 500 мг 11.4 66.4
Фосфор 2314.5 мг 800 мг 8.3 48.2
Хлор 5179.8 мг 2300 мг 6.5 37.5
Алюминий 3082.3 мкг 30 мкг 295 1712.4
Железо 27.5 мг 18 мг 4.4 25.4
Йод 63.2 мкг 150 мкг 1.2 7
Кобальт 89.1 мкг 10 мкг 25.6 148.6
Литий 218.1 мкг 70 мкг 8.9 51.9
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 3.3 19.3
Медь 3530.6 мкг 1000 мкг 10.1 58.8
Никель 78.2 мкг 200 мкг 1.1 6.5
Рубидий 1732.3 мкг 200 мкг 24.9 144.4
Селен 6.9 мкг 55 мкг 0.4 2.1
Фтор 1544.3 мкг 4000 мкг 1.1 6.4
Хром 98.4 мкг 50 мкг 5.7 32.8
Цинк 33.4 мг 12 мг 8 46.4
Бор 2680 мкг 1200 мкг 6.4 37.2
Ванадий 178.6 мкг 20 мкг 25.6 148.8
Молибден 194.6 мкг 70 мкг 8 46.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля