Рубрики
Окрошка

Хашлама из свинины на пиве

0
5571

Хашлама, приготовленная на пиве, имеет очень интересный хлебный привкус. Просто на воде или бульоне такого особенного вкусового оттенка добиться не получится. Не стоит переживать по поводу содержания алкоголя – во время приготовления он полностью испаряется. Обязательно добавляем свежую зелень и чеснок в конце приготовления – без этих составляющих хашлама будет неполноценной.

Кухня Армянская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 96 ккал 2973 ккал 372 ккал
Белки 6,0 гр. 187,2 гр. 23,4 гр.
Жиры 5,9 гр. 183,5 гр. 22,9 гр.
Углеводы 4,9 гр. 150,5 гр. 18,8 гр.
Вода 78,5 гр. 2427,9 гр. 303,5 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 41,1 гр. 5,1 гр.
Хашлама из свинины на пиве
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Хашлама из свинины на пиве
Готовить хашламу из свинины на пиве просто! Репчатый очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
шаг 2 из 7
Хашлама из свинины на пиве
Помидоры промываем, обсушиваем и вырезаем у каждого томата след от плодоножки. Нарезаем плоды дольками.
шаг 3 из 7
Хашлама из свинины на пиве
Подготавливаем болгарские перцы – освобождаем их от семян и плодоножки, после чего нарезаем тонкими кусочками.
шаг 4 из 7
Хашлама из свинины на пиве
Свинину обсушиваем и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.
шаг 5 из 7
Хашлама из свинины на пиве
Для приготовления хашламы рекомендуем использовать толстостенную посуду – казан или тяжелую кастрюлю. На дно выкладываем половину репчатого лука плотным слоем. Затем распределяем свинину. Посыпаем мясо солью, зирой, черным молотым перцем и хмели-сунели. Чеснок очищаем и половину от всего количества распределяем поверх мяса целыми зубками. Далее выкладываем болгарский перец, слегка солим. Поверх перца распределяем помидоры, также солим. Последним слоем выкладываем оставшийся лук. Вливаем пиво в казан.
шаг 6 из 7
Хашлама из свинины на пиве
Закрываем казан крышкой и ставим его на плиту. Доводим хашламу до кипения, после чего температуру плиты снижаем до минимальной. Варим блюдо в течение двух часов, поддерживая слабое кипение. Перемешивать не нужно. Мясо должно томиться в насыщенном пивном бульоне. За десять минут до готовности хашламы промываем и обсушиваем зелень. Мелко рубим ее ножом и высыпаем в казан. Также измельчаем оставшиеся зубки чеснока и кладем их вслед за зеленью
шаг 7 из 7
Хашлама из свинины на пиве
Подаем готовую хашламу в порционных глубоких мисках в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 8.83%
Витамин В1 9.59%
Витамин В2 6.15%
Витамин В4 4.51%
Витамин В5 5.95%
Витамин В6 15.75%
Витамин В9 2.12%
Витамин В12 4.09%
Витамин С 53.77%
Витамин D 7.43%
Витамин E 2.31%
Биотин 0.59%
Витамин К 18.97%
Витамин РР 9.77%
Калий 8.73%
Кальций 2.56%
Кремний 20.82%
Магний 3.41%
Натрий 8.2%
Сера 15.17%
Фосфор 9.38%
Хлор 5.97%
Алюминий 512.19%
Железо 3.46%
Йод 1.2%
Кобальт 23.17%
Литий 24.94%
Марганец 22.46%
Медь 8.89%
Никель 0.95%
Рубидий 79.11%
Селен 2.02%
Фтор 0.35%
Хром 3.28%
Цинк 9.99%
Бор 8.01%
Ванадий 3.23%
Молибден 3.07%
Витамин A 273.23%
Витамин В1 296.7%
Витамин В2 190.3%
Витамин В4 139.7%
Витамин В5 183.99%
Витамин В6 487.4%
Витамин В9 65.56%
Витамин В12 126.67%
Витамин С 1663.89%
Витамин D 230%
Витамин E 71.38%
Биотин 18.18%
Витамин К 587.1%
Витамин РР 302.23%
Калий 270.18%
Кальций 79.28%
Кремний 644.33%
Магний 105.64%
Натрий 253.81%
Сера 469.6%
Фосфор 290.34%
Хлор 184.69%
Алюминий 15850.27%
Железо 107.08%
Йод 37.05%
Кобальт 717%
Литий 771.66%
Марганец 695.03%
Медь 275.05%
Никель 29.38%
Рубидий 2448.22%
Селен 62.43%
Фтор 10.87%
Хром 101.44%
Цинк 309.3%
Бор 247.92%
Ванадий 100%
Молибден 95.14%
Витамин A 34.15%
Витамин В1 37.09%
Витамин В2 23.79%
Витамин В4 17.46%
Витамин В5 23%
Витамин В6 60.92%
Витамин В9 8.19%
Витамин В12 15.83%
Витамин С 207.99%
Витамин D 28.75%
Витамин E 8.92%
Биотин 2.27%
Витамин К 73.39%
Витамин РР 37.78%
Калий 33.77%
Кальций 9.91%
Кремний 80.54%
Магний 13.2%
Натрий 31.73%
Сера 58.7%
Фосфор 36.29%
Хлор 23.09%
Алюминий 1981.28%
Железо 13.38%
Йод 4.63%
Кобальт 89.63%
Литий 96.46%
Марганец 86.88%
Медь 34.38%
Никель 3.67%
Рубидий 306.03%
Селен 7.8%
Фтор 1.36%
Хром 12.68%
Цинк 38.66%
Бор 30.99%
Ванадий 12.5%
Молибден 11.89%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2459 мкг 900 мкг 8.8 34.2
Витамин В1 4.5 мг 1.5 мг 9.6 37.1
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 6.1 23.8
Витамин В4 698.5 мг 500 мг 4.5 17.5
Витамин В5 9.2 мг 5 мг 5.9 23
Витамин В6 9.7 мг 2 мг 15.7 60.9
Витамин В9 262.2 мкг 400 мкг 2.1 8.2
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 4.1 15.8
Витамин С 1497.5 мкг 90 мкг 53.8 208
Витамин D 23 мкг 10 мкг 7.4 28.8
Витамин E 10.7 мг 15 мг 2.3 8.9
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.6 2.3
Витамин К 704.5 мкг 120 мкг 19 73.4
Витамин РР 60.4 мг 20 мг 9.8 37.8
Калий 6754.4 мг 2500 мг 8.7 33.8
Кальций 792.8 мг 1000 мг 2.6 9.9
Кремний 193.3 мг 30 мг 20.8 80.5
Магний 422.6 мг 400 мг 3.4 13.2
Натрий 3299.5 мг 1300 мг 8.2 31.7
Сера 2348 мг 500 мг 15.2 58.7
Фосфор 2322.7 мг 800 мг 9.4 36.3
Хлор 4247.8 мг 2300 мг 6 23.1
Алюминий 4755.1 мкг 30 мкг 512.2 1981.3
Железо 19.3 мг 18 мг 3.5 13.4
Йод 55.6 мкг 150 мкг 1.2 4.6
Кобальт 71.7 мкг 10 мкг 23.2 89.6
Литий 540.2 мкг 70 мкг 24.9 96.5
Марганец 13.9 мкг 2 мкг 22.5 86.9
Медь 2750.5 мкг 1000 мкг 8.9 34.4
Никель 58.8 мкг 200 мкг 0.9 3.7
Рубидий 4896.4 мкг 200 мкг 79.1 306
Селен 34.3 мкг 55 мкг 2 7.8
Фтор 434.7 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 50.7 мкг 50 мкг 3.3 12.7
Цинк 37.1 мг 12 мг 10 38.7
Бор 2975 мкг 1200 мкг 8 31
Ванадий 20 мкг 20 мкг 3.2 12.5
Молибден 66.6 мкг 70 мкг 3.1 11.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля