Рубрики
Окрошка

Хашлама из говядины с баклажанами

0
5069

Нередко хозяйки добавляют в хашламу наряду с луком, перцем и помидорами баклажаны. Этот овощ добавляет мясу особенный аромат и пряный оттенок. К тому же баклажан хорошо сохраняет форму во время тушения, только нарезать его нужно на крупные кусочки. Тушим блюдо в казане. В рецепте вам предлагается добавить еще и черешковый сельдерей с кабачком.

Кухня Армянская
Время готовки 180 мин.
Порции 4
Калорийность 79 ккал 2897 ккал 724 ккал
Белки 5,8 гр. 213,9 гр. 53,5 гр.
Жиры 4,5 гр. 165,0 гр. 41,3 гр.
Углеводы 3,8 гр. 138,9 гр. 34,7 гр.
Вода 83,7 гр. 3085,3 гр. 771,3 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 48,4 гр. 12,1 гр.
Хашлама из говядины с баклажанами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Хашлама из говядины с баклажанами
Как начать готовить хашламу из говядины с баклажанами? Сначала подготовьте все продукты для приготовления хашламы. У мяса можете срезать лишний жир, чтобы блюдо было менее калорийным. Овощи почистите и промойте.
шаг 2 из 8
Хашлама из говядины с баклажанами
В казане разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем измельченные зубки чеснока. Можете обжарить и кусочки срезанного с мяса жира.
шаг 3 из 8
Хашлама из говядины с баклажанами
Промытые черешки сельдерея (его берем вместо сладкого перца) нарежьте на кусочки и переложите в казан вместе с нарезанной на кружки морковью.
шаг 4 из 8
Хашлама из говядины с баклажанами
Мясо промойте и нарежьте на кусочки из расчета 5 штук на одну порцию. Половину нарезанного мяса уложите в казан на слой сельдерея и моркови. Поверх мяса уложите половину нашинкованного на колечки лука.
шаг 5 из 8
Хашлама из говядины с баклажанами
Баклажаны, кабачок и помидоры промойте и нарежьте на средние кусочки. Половину этих овощей уложите на слой мяса с луком и по своему вкусу посолите. Затем выложите в казан остальные кусочки мяса и поверх его выложите оставшиеся овощи. Посыпьте блюдо любою приправою и еще раз овощи немного посолите.
шаг 6 из 8
Хашлама из говядины с баклажанами
Поверх овощей уложите мелко нарезанную свежую зелень.
шаг 7 из 8
Хашлама из говядины с баклажанами
Казан поместите сразу на небольшой огонь на 30 минут, чтобы овощи дали сок и блюдо не подгорело. Затем, когда сока будет достаточно, на большом огне доведите все до кипения, прикройте казан крышкой и тушите хашламу уже на маленьком огне в течение 2 часов.
шаг 8 из 8
Хашлама из говядины с баклажанами
Сытная, ароматная и сочная хашлама из говядины с баклажанами готова. Можете блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.16%
Витамин В1 2.96%
Витамин В2 3.92%
Витамин В4 4.82%
Витамин В5 5.23%
Витамин В6 9.29%
Витамин В9 3.16%
Витамин В12 23.5%
Витамин С 8.73%
Витамин D 0%
Витамин E 1.44%
Биотин 2.06%
Витамин К 5.85%
Витамин РР 13.75%
Калий 10.39%
Кальций 1.9%
Кремний 51.96%
Магний 3.52%
Натрий 6.85%
Сера 14.65%
Фосфор 9.32%
Хлор 5.84%
Алюминий 917.99%
Железо 6.01%
Йод 2.08%
Кобальт 30.58%
Литий 26.99%
Марганец 6.57%
Медь 11.23%
Никель 1.59%
Рубидий 26.56%
Селен 0.62%
Фтор 0.69%
Хром 5.77%
Цинк 9.38%
Бор 5.64%
Ванадий 29.27%
Молибден 11.06%
Витамин A 448.38%
Витамин В1 109.12%
Витамин В2 144.41%
Витамин В4 177.77%
Витамин В5 192.91%
Витамин В6 342.39%
Витамин В9 116.56%
Витамин В12 866.67%
Витамин С 321.96%
Витамин D 0%
Витамин E 53.09%
Биотин 76.12%
Витамин К 215.57%
Витамин РР 506.88%
Калий 382.99%
Кальций 69.91%
Кремний 1916%
Магний 129.88%
Натрий 252.71%
Сера 540.09%
Фосфор 343.75%
Хлор 215.21%
Алюминий 33849.17%
Железо 221.58%
Йод 76.84%
Кобальт 1127.5%
Литий 995.29%
Марганец 242.26%
Медь 414.02%
Никель 58.52%
Рубидий 979.35%
Селен 22.93%
Фтор 25.54%
Хром 212.68%
Цинк 346.04%
Бор 207.8%
Ванадий 1079.2%
Молибден 407.71%
Витамин A 112.09%
Витамин В1 27.28%
Витамин В2 36.1%
Витамин В4 44.44%
Витамин В5 48.23%
Витамин В6 85.6%
Витамин В9 29.14%
Витамин В12 216.67%
Витамин С 80.49%
Витамин D 0%
Витамин E 13.27%
Биотин 19.03%
Витамин К 53.89%
Витамин РР 126.72%
Калий 95.75%
Кальций 17.48%
Кремний 479%
Магний 32.47%
Натрий 63.18%
Сера 135.02%
Фосфор 85.94%
Хлор 53.8%
Алюминий 8462.29%
Железо 55.4%
Йод 19.21%
Кобальт 281.88%
Литий 248.82%
Марганец 60.57%
Медь 103.5%
Никель 14.63%
Рубидий 244.84%
Селен 5.73%
Фтор 6.38%
Хром 53.17%
Цинк 86.51%
Бор 51.95%
Ванадий 269.8%
Молибден 101.93%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4035.4 мкг 900 мкг 12.2 112.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3 27.3
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 3.9 36.1
Витамин В4 888.9 мг 500 мг 4.8 44.4
Витамин В5 9.6 мг 5 мг 5.2 48.2
Витамин В6 6.8 мг 2 мг 9.3 85.6
Витамин В9 466.2 мкг 400 мкг 3.2 29.1
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 23.5 216.7
Витамин С 289.8 мкг 90 мкг 8.7 80.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8 мг 15 мг 1.4 13.3
Биотин 38.1 мг 50 мг 2.1 19
Витамин К 258.7 мкг 120 мкг 5.8 53.9
Витамин РР 101.4 мг 20 мг 13.7 126.7
Калий 9574.8 мг 2500 мг 10.4 95.7
Кальций 699.1 мг 1000 мг 1.9 17.5
Кремний 574.8 мг 30 мг 52 479
Магний 519.5 мг 400 мг 3.5 32.5
Натрий 3285.3 мг 1300 мг 6.9 63.2
Сера 2700.4 мг 500 мг 14.6 135
Фосфор 2750 мг 800 мг 9.3 85.9
Хлор 4949.9 мг 2300 мг 5.8 53.8
Алюминий 10154.8 мкг 30 мкг 918 8462.3
Железо 39.9 мг 18 мг 6 55.4
Йод 115.3 мкг 150 мкг 2.1 19.2
Кобальт 112.8 мкг 10 мкг 30.6 281.9
Литий 696.7 мкг 70 мкг 27 248.8
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 6.6 60.6
Медь 4140.2 мкг 1000 мкг 11.2 103.5
Никель 117 мкг 200 мкг 1.6 14.6
Рубидий 1958.7 мкг 200 мкг 26.6 244.8
Селен 12.6 мкг 55 мкг 0.6 5.7
Фтор 1021.5 мкг 4000 мкг 0.7 6.4
Хром 106.3 мкг 50 мкг 5.8 53.2
Цинк 41.5 мг 12 мг 9.4 86.5
Бор 2493.6 мкг 1200 мкг 5.6 52
Ванадий 215.8 мкг 20 мкг 29.3 269.8
Молибден 285.4 мкг 70 мкг 11.1 101.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля