Рубрики
Окрошка

Хашлама из баранины с картофелем в казане

0
2829

Хашлама из баранины с добавлением картофеля будет у вас полезным, сытным и питательным обедом. Готовится она в казане. Баранина и овощи выкладываются в определенной последовательности и тушатся в собственном соку.  Продукты, указанные в рецепте до айвы, являются обязательными для хашламы. Остальное добавляйте по своему вкусу. Если хотите приготовить хашламу, похожую на суп, можете добавить пиво или воду.

Кухня Армянская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 91 ккал 2928 ккал 732 ккал
Белки 5,9 гр. 189,0 гр. 47,3 гр.
Жиры 5,2 гр. 167,0 гр. 41,8 гр.
Углеводы 5,3 гр. 170,4 гр. 42,6 гр.
Вода 80,4 гр. 2581,0 гр. 645,3 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 41,3 гр. 10,3 гр.
Хашлама из баранины с картофелем в казане
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Хашлама из баранины с картофелем в казане
Чтобы приготовить хашламу из баранины с картофелем в казане, сначала подготовьте все продукты для приготовления хашламы.
шаг 2 из 7
Хашлама из баранины с картофелем в казане
Баранину промойте, нарежьте на крупные кусочки и уложите в казан, чтобы жир был книзу. Затем баранину посыпьте солью, черным перцем и добавьте зиру (ее немного разотрите в руках для большего аромата).
шаг 3 из 7
Хашлама из баранины с картофелем в казане
Все овощи почистите и промойте. Затем их нашинкуйте на средние кусочки произвольной формы. На мясо уложите нашинкованные овощи в такой последовательности: лук, помидоры, баклажаны и картофель. Важно, чтобы картофель был выше слоя помидоров, иначе может стать твердым.
шаг 4 из 7
Хашлама из баранины с картофелем в казане
Затем на картофель положите кусочки сладкого перца и ломтики айвы. Айва придает хашламе потрясающий аромат и некоторую сладость.
шаг 5 из 7
Хашлама из баранины с картофелем в казане
Два листа капусты нарвите на кусочки и уложите поверх перца. В середину блюда поместите неочищенную чесночную головку. Посыпьте все измельченной петрушкой.
шаг 6 из 7
Хашлама из баранины с картофелем в казане
Поверх блюда положите целый лист капусты. Казан накройте крышкой и поместите на средний огонь. Когда хашлама закипит, огонь сделайте небольшим и тушите блюдо в течение 1–1,5 часа. Время тушения зависит от количества продуктов.
шаг 7 из 7
Хашлама из баранины с картофелем в казане
Приготовленную в казане хашламу из баранины с картофелем подайте к столу горячей.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 7.2%
Витамин В1 3.93%
Витамин В2 4.07%
Витамин В4 6.29%
Витамин В5 6.05%
Витамин В6 11.24%
Витамин В9 2.45%
Витамин В12 31.14%
Витамин С 47.32%
Витамин D 0%
Витамин E 2.31%
Биотин 2.08%
Витамин К 11.48%
Витамин РР 13.45%
Калий 8.5%
Кальций 1.74%
Кремний 35.49%
Магний 3.01%
Натрий 7.78%
Сера 12.77%
Фосфор 9.21%
Хлор 6.94%
Алюминий 758.51%
Железо 5.33%
Йод 1.57%
Кобальт 33.02%
Литий 42.26%
Марганец 7.06%
Медь 13.91%
Никель 1.46%
Рубидий 26.31%
Селен 0.82%
Фтор 1.15%
Хром 7.92%
Цинк 9.39%
Бор 4.93%
Ванадий 3.69%
Молибден 9.37%
Витамин A 231.26%
Витамин В1 126.33%
Витамин В2 130.76%
Витамин В4 202.02%
Витамин В5 194.35%
Витамин В6 360.91%
Витамин В9 78.69%
Витамин В12 1000%
Витамин С 1519.92%
Витамин D 0%
Витамин E 74.23%
Биотин 66.96%
Витамин К 368.81%
Витамин РР 432.01%
Калий 272.88%
Кальций 55.75%
Кремний 1140%
Магний 96.52%
Натрий 250.01%
Сера 410.05%
Фосфор 295.94%
Хлор 222.87%
Алюминий 24361.93%
Железо 171.17%
Йод 50.55%
Кобальт 1060.4%
Литий 1357.37%
Марганец 226.7%
Медь 446.83%
Никель 46.84%
Рубидий 844.92%
Селен 26.32%
Фтор 36.96%
Хром 254.3%
Цинк 301.65%
Бор 158.5%
Ванадий 118.65%
Молибден 300.86%
Витамин A 57.81%
Витамин В1 31.58%
Витамин В2 32.69%
Витамин В4 50.5%
Витамин В5 48.59%
Витамин В6 90.23%
Витамин В9 19.67%
Витамин В12 250%
Витамин С 379.98%
Витамин D 0%
Витамин E 18.56%
Биотин 16.74%
Витамин К 92.2%
Витамин РР 108%
Калий 68.22%
Кальций 13.94%
Кремний 285%
Магний 24.13%
Натрий 62.5%
Сера 102.51%
Фосфор 73.99%
Хлор 55.72%
Алюминий 6090.48%
Железо 42.79%
Йод 12.64%
Кобальт 265.1%
Литий 339.34%
Марганец 56.68%
Медь 111.71%
Никель 11.71%
Рубидий 211.23%
Селен 6.58%
Фтор 9.24%
Хром 63.58%
Цинк 75.41%
Бор 39.63%
Ванадий 29.66%
Молибден 75.21%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2081.3 мкг 900 мкг 7.2 57.8
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 3.9 31.6
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 4.1 32.7
Витамин В4 1010.1 мг 500 мг 6.3 50.5
Витамин В5 9.7 мг 5 мг 6.1 48.6
Витамин В6 7.2 мг 2 мг 11.2 90.2
Витамин В9 314.8 мкг 400 мкг 2.5 19.7
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 31.1 250
Витамин С 1367.9 мкг 90 мкг 47.3 380
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.1 мг 15 мг 2.3 18.6
Биотин 33.5 мг 50 мг 2.1 16.7
Витамин К 442.6 мкг 120 мкг 11.5 92.2
Витамин РР 86.4 мг 20 мг 13.5 108
Калий 6821.9 мг 2500 мг 8.5 68.2
Кальций 557.5 мг 1000 мг 1.7 13.9
Кремний 342 мг 30 мг 35.5 285
Магний 386.1 мг 400 мг 3 24.1
Натрий 3250.2 мг 1300 мг 7.8 62.5
Сера 2050.3 мг 500 мг 12.8 102.5
Фосфор 2367.5 мг 800 мг 9.2 74
Хлор 5126.1 мг 2300 мг 6.9 55.7
Алюминий 7308.6 мкг 30 мкг 758.5 6090.5
Железо 30.8 мг 18 мг 5.3 42.8
Йод 75.8 мкг 150 мкг 1.6 12.6
Кобальт 106 мкг 10 мкг 33 265.1
Литий 950.2 мкг 70 мкг 42.3 339.3
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 7.1 56.7
Медь 4468.3 мкг 1000 мкг 13.9 111.7
Никель 93.7 мкг 200 мкг 1.5 11.7
Рубидий 1689.8 мкг 200 мкг 26.3 211.2
Селен 14.5 мкг 55 мкг 0.8 6.6
Фтор 1478.5 мкг 4000 мкг 1.2 9.2
Хром 127.2 мкг 50 мкг 7.9 63.6
Цинк 36.2 мг 12 мг 9.4 75.4
Бор 1902 мкг 1200 мкг 4.9 39.6
Ванадий 23.7 мкг 20 мкг 3.7 29.7
Молибден 210.6 мкг 70 мкг 9.4 75.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля