Рубрики
Березовый сок на зиму

Хашлама из баранины с картофелем и овощами

0
4446

Хашлама – идеальное блюдо для тех хозяек, которые не любят долго хлопотать на кухне, но при этом должны сытно накормить всю семью. Всего-то и нужно, что сложить в посуду для тушения порезанные овощи, переслаивая их мясом и специями. Все остальное сделаем плита, ведь даже перемешивать кушанье во время приготовления не нужно.

Кухня Кавказская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 124 ккал 3000 ккал 500 ккал
Белки 8,9 гр. 215,5 гр. 35,9 гр.
Жиры 8,8 гр. 213,0 гр. 35,5 гр.
Углеводы 2,4 гр. 58,0 гр. 9,7 гр.
Вода 76,6 гр. 1853,9 гр. 309,0 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 14,2 гр. 2,4 гр.
Хашлама из баранины с картофелем и овощами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Хашлама из баранины с картофелем и овощами
Как приготовить хашламу из баранины с картофелем и овощами? Для приготовления хашламы берем объемную кастрюлю или казан с толстым дном. Баранину промываем, обсушиваем и режем кусками небольшого размера. Отлично подходят также участки с костями.
шаг 2 из 8
Хашлама из баранины с картофелем и овощами
Помидоры промываем, обсушиваем и режем ровными кружками средней толщины. Укладываем половину нарезанных томатов на дно кастрюли, не добавляя масла. Посыпаем небольшим количеством соли.
шаг 3 из 8
Хашлама из баранины с картофелем и овощами
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, мякоть моем и нарезаем на крупные куски. Укладываем часть перцев на помидоры.
шаг 4 из 8
Хашлама из баранины с картофелем и овощами
Поверх перцев распределяем ровным слоем баранину. Посыпаем ее по вкусу солью и черным молотым перцем по вкусу.
шаг 5 из 8
Хашлама из баранины с картофелем и овощами
Закрываем мясо слоем помидоров, затем кусочками оставшихся перцев. На поверхность укладываем вымытый острый перец целиком и очищенную луковицу.
шаг 6 из 8
Хашлама из баранины с картофелем и овощами
Вливаем в кастрюлю 120 миллилитров воды. Закрываем крышкой и ставим на плиту. После того, как содержимое закипит, варим его при умеренном кипении. Время варки зависит от качества баранины. Если мясо молодое, что полутора часов готовки будет достаточно, чтобы кусочки размягчились и начали распадаться на волокна. Если баранина старая, то варка может занять и три-четыре часа. При этом мешать ингредиенты не рекомендуется.
шаг 7 из 8
Хашлама из баранины с картофелем и овощами
Картофель очищаем от кожуры, промываем и добавляем в кастрюлю к хашламе за двадцать пять-тридцать минут до готовности. Погружаем картофелины в блюдо, чтобы они хорошо проварились. При необходимости переворачиваем.
шаг 8 из 8
Хашлама из баранины с картофелем и овощами
Раскладываем готовую хашламу по порционным глубоким тарелкам. Посыпаем поверхность рубленной кинзой либо любой другой свежей зеленью. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.2%
Витамин В1 5.24%
Витамин В2 5.96%
Витамин В4 10.08%
Витамин В5 7.72%
Витамин В6 15.25%
Витамин В9 2.12%
Витамин В12 53.7%
Витамин С 73.52%
Витамин D 0%
Витамин E 4.54%
Биотин 3.3%
Витамин К 5.03%
Витамин РР 21.07%
Калий 9.94%
Кальций 1.26%
Кремний 21.96%
Магний 3.63%
Натрий 10.96%
Сера 19.25%
Фосфор 13.06%
Хлор 9%
Алюминий 124.78%
Железо 7.71%
Йод 1.75%
Кобальт 43.64%
Литий 35.43%
Марганец 5.71%
Медь 17.39%
Никель 2.19%
Рубидий 11.92%
Селен 0.34%
Фтор 1.75%
Хром 12.51%
Цинк 14.26%
Бор 3.32%
Ванадий 3.1%
Молибден 10.61%
Витамин A 295.37%
Витамин В1 126.85%
Витамин В2 144.26%
Витамин В4 243.96%
Витамин В5 186.95%
Витамин В6 369.29%
Витамин В9 51.39%
Витамин В12 1300%
Витамин С 1779.91%
Витамин D 0%
Витамин E 110%
Биотин 79.8%
Витамин К 121.87%
Витамин РР 510.15%
Калий 240.71%
Кальций 30.42%
Кремний 531.67%
Магний 87.84%
Натрий 265.37%
Сера 465.98%
Фосфор 316.29%
Хлор 217.96%
Алюминий 3020.83%
Железо 186.6%
Йод 42.4%
Кобальт 1056.5%
Литий 857.68%
Марганец 138.19%
Медь 421.1%
Никель 53%
Рубидий 288.63%
Селен 8.31%
Фтор 42.46%
Хром 302.95%
Цинк 345.23%
Бор 80.42%
Ванадий 75%
Молибден 256.93%
Витамин A 49.23%
Витамин В1 21.14%
Витамин В2 24.04%
Витамин В4 40.66%
Витамин В5 31.16%
Витамин В6 61.55%
Витамин В9 8.57%
Витамин В12 216.67%
Витамин С 296.65%
Витамин D 0%
Витамин E 18.33%
Биотин 13.3%
Витамин К 20.31%
Витамин РР 85.03%
Калий 40.12%
Кальций 5.07%
Кремний 88.61%
Магний 14.64%
Натрий 44.23%
Сера 77.66%
Фосфор 52.71%
Хлор 36.33%
Алюминий 503.47%
Железо 31.1%
Йод 7.07%
Кобальт 176.08%
Литий 142.95%
Марганец 23.03%
Медь 70.18%
Никель 8.83%
Рубидий 48.1%
Селен 1.38%
Фтор 7.08%
Хром 50.49%
Цинк 57.54%
Бор 13.4%
Ванадий 12.5%
Молибден 42.82%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2658.3 мкг 900 мкг 12.2 49.2
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 5.2 21.1
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 6 24
Витамин В4 1219.8 мг 500 мг 10.1 40.7
Витамин В5 9.3 мг 5 мг 7.7 31.2
Витамин В6 7.4 мг 2 мг 15.3 61.5
Витамин В9 205.6 мкг 400 мкг 2.1 8.6
Витамин В12 39 мкг 3 мкг 53.7 216.7
Витамин С 1601.9 мкг 90 мкг 73.5 296.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.5 мг 15 мг 4.5 18.3
Биотин 39.9 мг 50 мг 3.3 13.3
Витамин К 146.2 мкг 120 мкг 5 20.3
Витамин РР 102 мг 20 мг 21.1 85
Калий 6017.7 мг 2500 мг 9.9 40.1
Кальций 304.2 мг 1000 мг 1.3 5.1
Кремний 159.5 мг 30 мг 22 88.6
Магний 351.4 мг 400 мг 3.6 14.6
Натрий 3449.9 мг 1300 мг 11 44.2
Сера 2329.9 мг 500 мг 19.2 77.7
Фосфор 2530.3 мг 800 мг 13.1 52.7
Хлор 5013.2 мг 2300 мг 9 36.3
Алюминий 906.3 мкг 30 мкг 124.8 503.5
Железо 33.6 мг 18 мг 7.7 31.1
Йод 63.6 мкг 150 мкг 1.8 7.1
Кобальт 105.7 мкг 10 мкг 43.6 176.1
Литий 600.4 мкг 70 мкг 35.4 142.9
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 5.7 23
Медь 4211 мкг 1000 мкг 17.4 70.2
Никель 106 мкг 200 мкг 2.2 8.8
Рубидий 577.3 мкг 200 мкг 11.9 48.1
Селен 4.6 мкг 55 мкг 0.3 1.4
Фтор 1698.6 мкг 4000 мкг 1.8 7.1
Хром 151.5 мкг 50 мкг 12.5 50.5
Цинк 41.4 мг 12 мг 14.3 57.5
Бор 965 мкг 1200 мкг 3.3 13.4
Ванадий 15 мкг 20 мкг 3.1 12.5
Молибден 179.9 мкг 70 мкг 10.6 42.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля