Рубрики
Заготовки на зиму

Харчо из свинины

Харчо из свинины – один из вкуснейших вариантов приготовления этого грузинского супа. Не смотря на то, что традиционный вариант предусматривает говядину, именно такой подбор продуктов использовали еще в советских столовых, кафе и ресторанах. Поэтому этот вкус некоторым даже намного ближе, чем классический. В нашем разделе собрано несколько очень интересных рецептов, которые обязательно вам понравятся.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Суп харчо Кастрюля
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами

Суп харчо с перловкой и солеными огурцами не классический вариант грузинского блюда, а результат кулинарного эксперимента наших хозяек. Вкус харчо ему придадут кислинка соленых огурцов с соусом ткемали или томатной пастой и, конечно, грузинские специи: хмели-сунели или уцхо-сунели. Грецкие орехи добавляются в харчо по вкусу, ведь не всем они нравятся. Перловая крупа для харчо замачивается заранее. У вас получится ароматное и вкусное блюдо для домашнего обеда.

Ингредиенты: свинина, говядина на кости, свинина на кости, перловая крупа, огурцы соленые, лук репчатый, морковь, картофель, чеснок, томатная паста, грецкий орех, приправа хмели-сунели, лавровый лист, соль, масло растительное, зелень, вода
Суп харчо Мультиварка Редмонд
Классическое харчо из свинины с рисом в мультиварке

Классический суп харчо готовится на говядине или баранине, но так как у нас эти сорта мяса достаточно редкие, в этом рецепте вам предлагается приготовить такой суп в мультварке на основе свиного мяса. Кроме мяса, в классическом рецепте используется рис, грецкие орехи, кислый соус и специи. Сначала свинина с томатным соусом тушится на режиме «Тушение», затем добавляются остальные ингредиенты и харчо готовится на том же режиме. Рис для супа подходит любой, а томатную пасту лучше взять готовую, она придаст харчо более яркий цвет.

Ингредиенты: свинина, рис белый, томатный соус, грецкий орех, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, приправа хмели-сунели, петрушка, лук зелёный, вода, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Харчо

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Рис белый 365 7.1 0.7 78.7
Чеснок 14.9 0.7 0 3
Свинина 357.4 15 32.9 0.4
Масло растительное 88.4 0 20 0
Картофель 77 2 0.4 16.3
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Томатная паста 53.8 2.5 0.7 9.7
Зелень 219 22.5 4.6 21.9
Грецкий орех 656 16.2 60.8 11.1
Кинза 45 2 0.5 4