Рубрики
Березовый сок на зиму

Ханум с картошкой и фаршем с подливой

0
3201

Красивое, вкусное и, как следствие, запоминающееся блюдо. Ханум сам по себе очень сочный благодаря своей начинке из мяса и картофеля. Подлива может заменить соус, который обычно подают на стол вместе с рулетом.

Кухня Узбекская
Время готовки 110 мин.
Порции 4
Калорийность 221 ккал 3318 ккал 830 ккал
Белки 7,1 гр. 105,8 гр. 26,4 гр.
Жиры 12,4 гр. 186,0 гр. 46,5 гр.
Углеводы 19,9 гр. 297,9 гр. 74,5 гр.
Вода 43,3 гр. 649,2 гр. 162,3 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 22,0 гр. 5,5 гр.
Ханум с картошкой и фаршем с подливой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Ханум с картошкой и фаршем с подливой
Чтобы приготовить ханум с картошкой и фаршем с подливой, с луковицы снимите шелуху и нарежьте мелкими кубиками.
шаг 2 из 10
Ханум с картошкой и фаршем с подливой
Картофель очистите, хорошо помойте мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
шаг 3 из 10
Ханум с картошкой и фаршем с подливой
Смешайте фарш, картофель и лук, добавьте соль и специи по вкусу.
шаг 4 из 10
Ханум с картошкой и фаршем с подливой
Из пшеничной муки, яиц, воды и соли замесите однородное тесто для ханума. Оно должно быть эластичным и не липким.
шаг 5 из 10
Ханум с картошкой и фаршем с подливой
Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Можно разделить его на части, тогда у вас получится несколько рулетов ханума.
шаг 6 из 10
Ханум с картошкой и фаршем с подливой
На тесто выложите начинку, распределите ее по всей поверхности, отступая от краев. Затем сверните рулет.
шаг 7 из 10
Ханум с картошкой и фаршем с подливой
Решетки мантышницы смажьте растительным маслом и выложите на них заготовки. Готовьте ханум 45-50 минут.
шаг 8 из 10
Ханум с картошкой и фаршем с подливой
Приготовьте подливу. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на растительном масле.
шаг 9 из 10
Ханум с картошкой и фаршем с подливой
К обжаренному луку добавьте измельченную зелень и помидоры. Можно заменить свежие помидоры на томаты в собственном соку. Тушите подливу под крышкой на медленном огне 7-10 минут, посолите и приправьте по вкусу.
шаг 10 из 10
Ханум с картошкой и фаршем с подливой
Готовый ханум извлеките из мантышницы и подавайте на стол с подливой в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 9.66%
Витамин В1 5.58%
Витамин В2 6.28%
Витамин В4 6.1%
Витамин В5 3.49%
Витамин В6 4.01%
Витамин В9 1.97%
Витамин В12 1.27%
Витамин С 5.11%
Витамин D 1.62%
Витамин E 10.69%
Биотин 4.06%
Витамин К 6.69%
Витамин РР 11.51%
Калий 6.36%
Кальций 2.23%
Кремний 7.07%
Магний 3.98%
Натрий 28.2%
Сера 7.71%
Фосфор 10.22%
Хлор 11.48%
Алюминий 228.09%
Железо 6.06%
Йод 2.84%
Кобальт 19.27%
Литий 2.99%
Марганец 8.49%
Медь 4.87%
Никель 0.46%
Рубидий 33.12%
Селен 6.67%
Фтор 0.37%
Хром 2.11%
Цинк 3.17%
Бор 4.38%
Ванадий 98.11%
Молибден 6.17%
Витамин A 144.68%
Витамин В1 83.61%
Витамин В2 94.06%
Витамин В4 91.39%
Витамин В5 52.28%
Витамин В6 60.07%
Витамин В9 29.58%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 76.6%
Витамин D 24.2%
Витамин E 160.15%
Биотин 60.84%
Витамин К 100.24%
Витамин РР 172.41%
Калий 95.22%
Кальций 33.4%
Кремний 106%
Магний 59.7%
Натрий 422.58%
Сера 115.52%
Фосфор 153.06%
Хлор 171.97%
Алюминий 3417.5%
Железо 90.84%
Йод 42.53%
Кобальт 288.7%
Литий 44.79%
Марганец 127.22%
Медь 72.9%
Никель 6.82%
Рубидий 496.25%
Селен 99.87%
Фтор 5.49%
Хром 31.58%
Цинк 47.45%
Бор 65.7%
Ванадий 1470%
Молибден 92.45%
Витамин A 36.17%
Витамин В1 20.9%
Витамин В2 23.52%
Витамин В4 22.85%
Витамин В5 13.07%
Витамин В6 15.02%
Витамин В9 7.39%
Витамин В12 4.77%
Витамин С 19.15%
Витамин D 6.05%
Витамин E 40.04%
Биотин 15.21%
Витамин К 25.06%
Витамин РР 43.1%
Калий 23.81%
Кальций 8.35%
Кремний 26.5%
Магний 14.93%
Натрий 105.64%
Сера 28.88%
Фосфор 38.27%
Хлор 42.99%
Алюминий 854.38%
Железо 22.71%
Йод 10.63%
Кобальт 72.18%
Литий 11.2%
Марганец 31.81%
Медь 18.22%
Никель 1.71%
Рубидий 124.06%
Селен 24.97%
Фтор 1.37%
Хром 7.9%
Цинк 11.86%
Бор 16.43%
Ванадий 367.5%
Молибден 23.11%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1302.1 мкг 900 мкг 9.7 36.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.6 20.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.3 23.5
Витамин В4 457 мг 500 мг 6.1 22.8
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 3.5 13.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4 15
Витамин В9 118.3 мкг 400 мкг 2 7.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.3 4.8
Витамин С 68.9 мкг 90 мкг 5.1 19.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.6 6.1
Витамин E 24 мг 15 мг 10.7 40
Биотин 30.4 мг 50 мг 4.1 15.2
Витамин К 120.3 мкг 120 мкг 6.7 25.1
Витамин РР 34.5 мг 20 мг 11.5 43.1
Калий 2380.5 мг 2500 мг 6.4 23.8
Кальций 334 мг 1000 мг 2.2 8.3
Кремний 31.8 мг 30 мг 7.1 26.5
Магний 238.8 мг 400 мг 4 14.9
Натрий 5493.5 мг 1300 мг 28.2 105.6
Сера 577.6 мг 500 мг 7.7 28.9
Фосфор 1224.5 мг 800 мг 10.2 38.3
Хлор 3955.4 мг 2300 мг 11.5 43
Алюминий 1025.3 мкг 30 мкг 228.1 854.4
Железо 16.4 мг 18 мг 6.1 22.7
Йод 63.8 мкг 150 мкг 2.8 10.6
Кобальт 28.9 мкг 10 мкг 19.3 72.2
Литий 31.4 мкг 70 мкг 3 11.2
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 8.5 31.8
Медь 729 мкг 1000 мкг 4.9 18.2
Никель 13.6 мкг 200 мкг 0.5 1.7
Рубидий 992.5 мкг 200 мкг 33.1 124.1
Селен 54.9 мкг 55 мкг 6.7 25
Фтор 219.5 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 15.8 мкг 50 мкг 2.1 7.9
Цинк 5.7 мг 12 мг 3.2 11.9
Бор 788.4 мкг 1200 мкг 4.4 16.4
Ванадий 294 мкг 20 мкг 98.1 367.5
Молибден 64.7 мкг 70 мкг 6.2 23.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля