Хачапури с сыром и яйцом
Это рецепт очень быстрых и аппетитных хачапури, которые легко приготовить за пару минут на сковороде. Они отлично заменят обычный хлеб.
Хачапури с сыром и зеленью хотя и не классический рецепт грузинского хачапури, но блюдо вкусное и отличный вариант для завтрака или перекуса. Готовится оно просто. Для начинки используется любой сыр: полностью сулугуни или сулугуни с любым другим. Из зелени добавляется зеленый лук с укропом, а для пикантности вкуса к ним добавляется чеснок и душистые травы.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Творог | 121 | 16 | 5 | 3 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Сыр Сулугуни | 286 | 20.5 | 22 | 0.4 |
Сыр | 344 | 25.2 | 27 | 0 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |