Хачапури классическое
В данном рецепте предлагаем приготовить классический хачапури из дрожжевого теста с начинкой из сулугуни. Такой вариант знаком многим, он прост в приготовлении и богат на вкус и аромат.
Хачапури по-мегрельски обязательно удивит вас своим вкусом и ароматом. Отличительная черта этого варианта грузинской закуски в том, что в основе лежит кисломолочный продукт мацони. На приготовление хачапури уходит достаточное количество времени, но готовится оно из простых ингредиентов. В итоге у вас получится прекрасное блюдо с насыщенным вкусом.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сыр Сулугуни | 286 | 20.5 | 22 | 0.4 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |