Рубрики
Окрошка

Хачапури с сыром

0
89588

Сейчас кавказское блюдо хачапури можно встретить в различных вариациях исполнения, требующих отклонения от изначального рецепта. Вместо сыра в начинку добавляют грибы, курицу, мясной фарш, овощи и даже рыбу, но единственный классический вариант полагает изготовление именно с сыром. Я очень люблю сыр, потому единожды попробовав хачапури, я решила научиться готовить его самостоятельно. Представленные мной варианты исполнения – это дополненный классический рецепт приготовления кавказского хлеба с сыром. Готовить его довольно просто, но нужно учитывать основные нюансы.

Простой рецепт Хачапури с сыром в духовке

Кухня Грузинская
Время готовки 25 мин.
Порции 6
Калорийность 339 ккал 4158 ккал 693 ккал
Белки 10,2 гр. 124,7 гр. 20,8 гр.
Жиры 20,0 гр. 245,2 гр. 40,9 гр.
Углеводы 29,6 гр. 362,7 гр. 60,5 гр.
Вода 6,7 гр. 81,6 гр. 13,6 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 0,8 гр. 0,1 гр.
Хачапури с сыром
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Хачапури с сыром
Готовить хачапури с сыром просто!Тесто для хачапури необходимо полностью разморозить при комнатной температуре.
шаг 2 из 10
Хачапури с сыром
При этом оно увеличится в несколько раз.
шаг 3 из 10
Хачапури с сыром
Готовое тесто необходимо разделить на части.
шаг 4 из 10
Хачапури с сыром
Каждую часть раскатать достаточно тонко, по мере необходимости присыпая мукой, чтобы тесто не прилипало.
шаг 5 из 10
Хачапури с сыром
Сыр натереть на крупной терке и сложить по диагонали наполовину раскатанного теста.
шаг 6 из 10
Хачапури с сыром
Закрыть сыр оставшейся половиной теста, затем залепить края.
шаг 7 из 10
Хачапури с сыром
Края можно украсить при помощи вилки.
шаг 8 из 10
Хачапури с сыром
Таким образом вылепить все хачапури и выложить их на смазанный маслом противень.
шаг 9 из 10
Хачапури с сыром
Хачапури помазать взбитым яйцом для образования румяной корочки. Также для красоты можно немного присыпать кунжутом.
шаг 10 из 10
Хачапури с сыром
Выпекать при температуре 200 градусов цельсия в течение 15-20 минут. Хачапури готово.

Домашнее хачапури с сыром – самый простой рецепт

Это был первый рецепт, по которому я приготовила хачапури самостоятельно. Вначале мне показалось, что это очень трудоемкий процесс. Но это совсем не так, готовить сырный хлеб – легко и просто, а съедается он быстро и без остатка. Потому что получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Для начинки:

  • Сыр – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске замешиваем тесто для будущих сырных лепешек. Для этого выливаем кефир и добавляем к нему соль, соду и сахар.

Шаг 2. Тщательно перемешиваем сдобренную кефирную массу, после чего вбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем состав и начинаем вводить просеянную пшеничную муку.

Шаг 4. Всыпать ее нужно осторожно, чтобы предупредить образование комочков.

Шаг 5. Тесто выкладываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 6. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, можно подготовить начинку. Для этого на крупной терке нужно натереть сыр, у меня – сулугуни.

Шаг 7. Достаем тесто из холодильника и выкладываем его на заранее подготовленную поверхность.

Шаг 8. Стол нужно хорошо посыпать мукой, чтобы тесто не прилипло. Массу разделяем на 4 части и раскатываем толщиной до 3-5 мм.

Шаг 9. По центру лепешки укладываем тертый сыр и сцепляем края так, чтобы получить своеобразный мешочек.

Шаг 10. Переворачиваем лепешку верхней частью вниз и раскатываем, чтобы получить исходный блин.

Шаг 11. Взбиваем яйцо и промазываем им верхнюю часть каждой лепешки.

Шаг 12. Укладываем на противень и посыпаем небольшим количеством тертого сыра верхнюю часть.

Шаг 13. Отправляем лепешки запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. О том, что блюдо готово свидетельствует румяная сырная корочка. Блюдо готово к подаче к столу, можно украсить его рубленой зеленью.

Хачапури с сыром в пресном тесте

Во всех частях Грузии хачапури готовят по-разному, потому назвать один классический рецепт – очень сложно и даже невозможно. Нужно пробовать готовить различные вариации прекрасного блюда – разнообразие вкусов поможет определиться с выбором. Сейчас я поделюсь рецептом простого приготовления хачапури с сыром и пресным тестом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Сливочное масло – 2 ч.л.
  • Малосольный сыр – 700 гр.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Желток куриного яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления пресного теста смешиваем молоко, муку и соль. Муку вводим в молоко постепенно и стараемся тщательно размешивать. Тесто для хачапури не должно быть тугим.

Шаг 2. Готовое тесто делим на порции весом в 50-70 гр.

Шаг 3. Сыр растираем вилкой. Откладываем 200 грамм, а 500 грамм сыра разделяем равномерно по лепешкам.

Шаг 4. Включаем духовку для прогрева – хачапури с сыром выпекают при 200 градусах.

Шаг 5. Каждый кусочек теста раскатываем толщиной до 2 мм.

Шаг 6. Раскатанное тесто смазываем маслом и кладем в центр начинку. Защепляем края конвертом так, чтобы начинка была внутри теста.

Шаг 7. Хачапури укладываем на подготовленный противень швами вверх и выпекаем 20 минут.

Шаг 8. Яичные желтки тщательно перемешиваем с остатком сыра, достаем конверты из духовки и выкладываем на них яично-сырную смесь.

Шаг 9. Отправляем хачапури обратно в духовку и выпекаем до готовности – 10-15 минут.

Блюдо готово радовать хозяйку и ее гостей.

Рецепт хачапури с сыром и на кефире

Румяную сырную лепешку получают путем запекания в духовом шкафу. Но есть и другие варианты приготовления. Хачапури можно жарить на сковороде – это существенно упрощает процесс приготовления.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло –1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Пищевая сода – ½ ч.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Для начинки:

  • Сыр сулугуни – 300 гр.
  • Брынза – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую кастрюлю выливаем кефир или мацони и добавляем к нему сахар, соль и соду, а также куриное яйцо и растительное масло.

Шаг 2. Все ингредиенты хорошо соединяем вместе при помощи миксера или венчика.

Шаг 3. Осторожно и постепенно всыпаем 2,5 стакана дважды просеянной муки.

Шаг 4. Густое тесто для хачапури замешиваем руками или при помощи кухонного комбайна с насадкой крюк.

Шаг 5. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 6. Пока можно заняться приготовлением начинки. Для этого сыр сулугуни трем на терке. А брынзу тщательно растираем вилкой.

Шаг 7. К сырной смеси добавляем 1 куриное яйцо и тщательно перемешиваем.

Шаг 8. Тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и скатываем из него широкую колбаску. Режим ее на части.

Шаг 9. Каждую лепешку растягиваем руками и укладываем внутрь начинку из сыров. Края подтягиваем вверх и тщательно прижимаем.

Шаг 10. Полученный шар раскатываем при помощи скалки до толщины в несколько миллиметров.

Шаг 11. Хачапури нужно жарить на сухой сковороде. Полученный блин укладываем на сковороду и обжариваем на одной стороне в течение 5-7 минут. На нем должны образоваться румяные пузыри. Переворачиваем на другую сторону. Повторяем для каждого коржа.

Шаг 12. Готовый хачапури выкладываем стопкой на блюдо, щедро смазываем каждый корж сливочным маслом. Рецепт приготовления – очень прост, а блюдо получается восхитительно вкусным. Приятного аппетита.

Хачапури с сыром на сковороде

Сытный завтрак – это залог продуктивного дня. Именно завтрак является одним из самых важных приемов пищи. Завтрак должен быть не только питательным, но и быстрым в приготовлении, ведь обычно по утрам все куда-то торопятся. Идеальным завтраком в этом случае является хачапури на сковороде.

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Подсолнечное или оливковое масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйцо необходимо немного взбить венчиком или вилкой.

Шаг 2. Добавить к нему муку и молоко и все тщательно перемешать так, чтобы не оставалось мучных комочков.

Шаг 3. Сулугуни лучше натереть на крупной терке и отправить в тесто.

Шаг 4. Смешать сыр с тестом.

Шаг 5. Сковороду нужно хорошо разогреть. Можно добавить подсолнечное или оливковое масло. Тесто вылить на разогретую сковороду и оставить под крышкой на 5-7 минут.

Шаг 6. Затем все смешать и оставить готовится еще столько же.

Шаг 7. Хачапури с сыром готово.

Одной порции такого блюда вполне достаточно, чтобы утолить голод до самого обеда. А процесс приготовления достаточно быстрый и простой, поэтому этот рецепт наверняка полюбится всем вашим родным. Приятного аппетита!

Иногда, когда нет возможности или желания готовить какое-то сложное блюдо, а перекусить все же нужно, на помощь приходят незамысловатые рецепты из простых ингредиентов. Одним из таких является всем известное блюдо грузинской кухни хачапури. Блюдо легко приготовить, не нужны какие-то сложные ингредиенты, а сырная начинка покорит даже предвзятых гурманов.

Хачапури с адыгейским сыром на сковороде

Главным ингредиентом хачапури является сыр. Поэтому для приготовления важно брать подходящий сорт сыра, например, адыгейский или сулугуни. Однако попробуйте добавить другой сорт сыра, который вы больше всего любите. У вас получится не только вкусное блюдо, но и авторское, рецептом которого вы сможете поделиться.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Сыр адыгейский – 400 гр.
  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Яйцо–1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло –2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем в глубокую миску муку через сито, чтобы мука стала воздушной.

Шаг 2. Добавляем яйцо, соль, вливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 3. Полученную массу выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замешивать тесто руками до однородности.

Шаг 4. Далее скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и оставляем на полчаса тесто отдыхать в теплом месте. В это время готовим начинку.

Шаг 5. Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло.

Шаг 6. На крупной терке измельчаем сыр, к нему добавляем растопленное сливочное масло, вбиваем яичный желток и тщательно все перемешиваем.

Шаг 7. Снова присыпаем мукой рабочую поверхность. Выкладываем наше отдохнувшее тесто. Из него раскатываем колбаску толщиной с багет. Делим на 6 одинаковых частей.

Шаг 8. Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку. Лепешка не должна быть слишком тонкой, чтобы в процессе приготовления тесто не порвалось. В середину выкладываем примерно 1/6 часть сырной начинки.

Шаг 9. Собираем края лепешки и аккуратно их защипываем, чтобы начинка не высыпалась.

Шаг 10. Кладем лепешку защипом вниз и аккуратно раскатываем скалкой.

Шаг 11. Выкладываем заготовку на сухую, хорошо прогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.

Шаг 12. Выкладываем готовое хачапури на тарелку и сразу смазываем сливочным маслом. Вот рецепт простого, сытного и вкусного блюда, который нельзя не оценить по достоинству. Приятного аппетита!

Хачапури с сыром из слоеного теста

Для приготовления данного блюда понадобится слоеное тесто. Можно сделать тесто самому, а можно купить в магазине. Это позволит сэкономить вам время на приготовление, а хачапури ничуть не утратит свой вкус. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 2-3 листа.
  • Сыр сулугуни – 500 гр. (можно заменить фетой, моцареллой, брынзой).
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При комнатной температуре размораживаем слоеное тесто. Не забудьте хорошенько присыпать тесто мукой с обеих сторон, чтобы оно не прилипло к рабочей поверхности.

Шаг 2. Готовим начинку. В миску с помощью крупной терки или кухонного комбайна измельчаем сыр, добавляем предварительно растопленное сливочное масло, вбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем все составляющие.

Шаг 3. Тонко раскатываем лист теста и делим его на 4 части.

Шаг 4. В центр каждой части выкладываем сырную начинку. Края собираем к середине и аккуратно защипываем.

Шаг 5. Переворачиваем заготовку, раскатываем скалкой. Снова переворачиваем лепешку и снова ее нужно слегка раскатать скалкой. Толщина лепешки в итоге должна получиться 1-1,5 см.

Шаг 6. В небольшую емкость разбиваем яйцо, взбиваем вилкой или венчиком, смазываем смесью заготовку.

Шаг 7. Обжариваем хачапури на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. Также можно запечь хачапури в духовке при температуре 180-200℃.

Готовое блюдо сразу подаем к столу, пока оно горячее. Приятного аппетита!

Пышные, вкусные хачапури с сыром из дрожжевого теста

Если в хачапури вы любите не только сырную начинку, но и тесто, то этот рецепт для вас. Тесто в готовом блюде получается нежным и воздушным. Единственный минус – для приготовления понадобится больше времени.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Масло сливочное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания.

Для начинки:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • «Сулугуни» (сыр) – 500-700 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим дрожжевое тесто. Подогреваем молоко, оно не должно быть горячим. Переливаем молоко в глубокую миску. Добавляем в него соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем до растворения всех составляющих.

Шаг 2. Вбиваем яйца и снова размешиваем. Всыпаем муку. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 3. Замешиваем тесто руками. Добавляем предварительно растопленное масло. Еще раз хорошенько обминаем тесто.

Шаг 4. Скатываем его в шар, кладем в присыпанную мукой миску, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте подходить.

Шаг 5. Пока подходит тесто, беремся за начинку. Нужно натереть сыр на крупной терке.

Шаг 6. Добавляем сметану, вбиваем яйца, вливаем предварительно растопленное масло. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 7. На присыпанную мукой рабочую поверхность перекладываем тесто, еще раз его обминаем. Делим его на 10-12 частей. Каждую часть раскатываем скалкой, в центр выкладываем сырную начинку, собираем края лепешки и защипываем.

Шаг 8. Заготовку переворачиваем защипом вниз и раскатываем скалкой до толщины примерно 1 см.

Шаг 9. На противень застилаем бумагу для выпечки, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на бумагу заготовки. Выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 220℃ до золотистой корочки.

Шаг 10. Смазываем сливочным маслом горячие хачапури и подаем к столу. Вы даже не успеете оглянуться, как все домочадцы соберутся на кухне, чтобы отведать ароматные румяные хачапури прямо из духовки. Приятного аппетита!

Вкусные хачапури на кефире: альтернативный рецепт

Вариантов приготовления хачапури в последнее время можно найти все больше. Это лишний раз доказывает, что блюдо настолько вкусное и простое в приготовлении, что можно использовать самые обыкновенные ингредиенты, которые есть в холодильнике. Сегодня в копилку ваших рецептов добавится рецепт хачапури с сыром в тесте, приготовленном на кефире.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Сыр сулугуни, брынза или адыгейский – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Сливочное и растительное масло – для смазывания.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску выливаем кефир и сметану. Перемешиваем. Вбиваем одно яйцо. Снова перемешиваем до однородности.

Шаг 2. Добавляем щепотку соли, соду и просеянную через сито муку. Тесто получается довольно густое, поэтому важно тщательно его вымесить, чтобы не осталось комочков.

Шаг 3. Прямо в миске присыпаем тесто мукой. Накрываем чистым полотенцем и забываем про него примерно на полчаса.

Шаг 4. В это время займемся начинкой. Сыр натираем на крупной терке или измельчаем в комбайне, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Рабочую поверхность хорошенько посыпаем мукой. Выкладываем тесто и руками формируем из него круг. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смазать их растительным маслом.

Шаг 6. В середину выкладываем начинку из сыра и аккуратно собираем концы в центре, чтобы начинка не высыпалась.

Шаг 7. Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.

Шаг 8. Аккуратно переносим заготовку на бумагу, выкладываем защипом вниз, приминаем руками так, чтобы получилась лепешка. Можно раскатать немного лепешку скалкой, предварительно присыпав ее мукой.

Шаг 9. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200℃. Ставим противень с лепешкой в духовку и запекаем 15-20 минут. Примерно за 5 минут до готовности смазываем хачапури сливочным маслом. Перед горячим и ароматным блюдом устоять невозможно. Поэтому скорее зовите всех домочадцев и угощайтесь сырным хачапури с румяной корочкой. Приятного аппетита!

Ленивые хачапури с сыром – простой и быстрый рецепт

Вариантов хачапури великое множество. Данный рецепт настоящим грузинским хачапури назвать, конечно, сложно, однако в качестве варианта приготовления можно попробовать и такой. Особенность данного рецепта состоит в том, что сыр вмешивается в тесто. Поэтому у вас есть возможность оценить такой вариант хачапури. Наверняка он вам понравится!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200-250 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л. (с горкой).
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана (или кефир) – 100-150 гр.
  • Укроп (или другая зелень) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зелень прополоснуть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать.

Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке или измельчить в кухонном комбайне.

Шаг 3. В глубокую емкость высыпать сухие составляющие (муку, соль, разрыхлитель). Перемешать все.

Шаг 4. В сухую смесь добавить сыр, вбить яйца. Тщательно все перемешать.

Шаг 5. Добавить в получившуюся массу кефир или сметану, делать это нужно постепенно, чтобы консистенция теста получилась, как у густой сметаны.

Шаг 6. Хорошенько разогреваем сковороду. Можно жарить на сухой сковороде, можно немного смазать ее растительным маслом. Жарим на небольшом огне.

Шаг 7. Перевернуть лепешку. Обжарить до получения румяной корочки. При желании, можно прикрыть сковороду крышкой.

Шаг 8. Готовые хачапури сверху посыпаем душистой зеленью. Можно заварить ароматный чай и наслаждаться прекрасным вкусом сырного несладкого блюда. Вся изюминка – в простоте приготовления! Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.31%
Витамин В1 47.49%
Витамин В2 52.97%
Витамин В4 7.97%
Витамин В5 9.27%
Витамин В6 5.53%
Витамин В9 10.94%
Витамин В12 11.07%
Витамин С 0.32%
Витамин D 3.73%
Витамин E 36.11%
Биотин 9.03%
Витамин К 0.12%
Витамин РР 17.14%
Калий 3.89%
Кальций 26.32%
Кремний 3.47%
Магний 5.48%
Натрий 19.29%
Сера 18.79%
Фосфор 25.14%
Хлор 16.13%
Алюминий 928.58%
Железо 5.65%
Йод 2.58%
Кобальт 15.21%
Литий 0%
Марганец 21.24%
Медь 8.09%
Никель 0.28%
Рубидий 0%
Селен 8.72%
Фтор 0.35%
Хром 2.52%
Цинк 10.56%
Бор 0.79%
Ванадий 115.78%
Молибден 8%
Витамин A 101.9%
Витамин В1 582.28%
Витамин В2 649.39%
Витамин В4 97.73%
Витамин В5 113.66%
Витамин В6 67.81%
Витамин В9 134.09%
Витамин В12 135.73%
Витамин С 3.87%
Витамин D 45.7%
Витамин E 442.73%
Биотин 110.74%
Витамин К 1.53%
Витамин РР 210.12%
Калий 47.66%
Кальций 322.64%
Кремний 42.5%
Магний 67.17%
Натрий 236.49%
Сера 230.4%
Фосфор 308.17%
Хлор 197.71%
Алюминий 11384.33%
Железо 69.3%
Йод 31.67%
Кобальт 186.5%
Литий 0%
Марганец 260.43%
Медь 99.17%
Никель 3.4%
Рубидий 0%
Селен 106.88%
Фтор 4.23%
Хром 30.9%
Цинк 129.47%
Бор 9.7%
Ванадий 1419.5%
Молибден 98.07%
Витамин A 16.98%
Витамин В1 97.05%
Витамин В2 108.23%
Витамин В4 16.29%
Витамин В5 18.94%
Витамин В6 11.3%
Витамин В9 22.35%
Витамин В12 22.62%
Витамин С 0.65%
Витамин D 7.62%
Витамин E 73.79%
Биотин 18.46%
Витамин К 0.25%
Витамин РР 35.02%
Калий 7.94%
Кальций 53.77%
Кремний 7.08%
Магний 11.2%
Натрий 39.41%
Сера 38.4%
Фосфор 51.36%
Хлор 32.95%
Алюминий 1897.39%
Железо 11.55%
Йод 5.28%
Кобальт 31.08%
Литий 0%
Марганец 43.41%
Медь 16.53%
Никель 0.57%
Рубидий 0%
Селен 17.81%
Фтор 0.71%
Хром 5.15%
Цинк 21.58%
Бор 1.62%
Ванадий 236.58%
Молибден 16.35%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 917.1 мкг 900 мкг 8.3 17
Витамин В1 8.7 мг 1.5 мг 47.5 97
Витамин В2 11.7 мг 1.8 мг 53 108.2
Витамин В4 488.7 мг 500 мг 8 16.3
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 9.3 18.9
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5.5 11.3
Витамин В9 536.4 мкг 400 мкг 10.9 22.3
Витамин В12 4.1 мкг 3 мкг 11.1 22.6
Витамин С 3.5 мкг 90 мкг 0.3 0.6
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 3.7 7.6
Витамин E 66.4 мг 15 мг 36.1 73.8
Биотин 55.4 мг 50 мг 9 18.5
Витамин К 1.8 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 42 мг 20 мг 17.1 35
Калий 1191.4 мг 2500 мг 3.9 7.9
Кальций 3226.4 мг 1000 мг 26.3 53.8
Кремний 12.8 мг 30 мг 3.5 7.1
Магний 268.7 мг 400 мг 5.5 11.2
Натрий 3074.4 мг 1300 мг 19.3 39.4
Сера 1152 мг 500 мг 18.8 38.4
Фосфор 2465.4 мг 800 мг 25.1 51.4
Хлор 4547.4 мг 2300 мг 16.1 33
Алюминий 3415.3 мкг 30 мкг 928.6 1897.4
Железо 12.5 мг 18 мг 5.7 11.6
Йод 47.5 мкг 150 мкг 2.6 5.3
Кобальт 18.7 мкг 10 мкг 15.2 31.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 21.2 43.4
Медь 991.7 мкг 1000 мкг 8.1 16.5
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 58.8 мкг 55 мкг 8.7 17.8
Фтор 169.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 15.5 мкг 50 мкг 2.5 5.2
Цинк 15.5 мг 12 мг 10.6 21.6
Бор 116.5 мкг 1200 мкг 0.8 1.6
Ванадий 283.9 мкг 20 мкг 115.8 236.6
Молибден 68.7 мкг 70 мкг 8 16.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля