Рубрики
Березовый сок на зиму

Густое варенье из малины с целыми ягодами на зиму

0
30401

Густое малиновое варенье с целыми ягодами на зиму – известная заготовка, которая особо ценится в холодные времена года. Это лакомство является отличным профилактическим средством от простуды и гриппа, помогает бороться с различными недомоганиями и повышает иммунитет, что особенно важно в зимнюю пору. Существует много различных рецептов малинового варенья. Каждая хозяйка готовит десерт по-особенному, следуя своим секретам и уникальным рецептам, и у каждой, ягодная заготовка получается невероятно вкусной и ароматной. А чтобы она получилось еще и красивой, предлагаем вам попробовать приготовить густое малиновое варенье с цельными ягодами. Оно требует немного больше усилий, чем классическое, однако результат того стоит!

Густое малиновое варенье с целыми ягодами

Чтобы малиновое варенье получилось красивым, а в баночке красовались цельные ингредиенты, очень важно правильно отобрать ягоды. Лучше всего это делать в сухую погоду. Малину следует брать спелую, а на ее поверхности должны отсутствовать повреждения. Также, во время приготовления, очень аккуратно обращайтесь с ягодами, чтобы их не раздавить.

Совет: чтобы кулинарный процесс проходил быстрее, начинайте готовить варенье вечером и оставьте его на ночь.

Совет: чтобы во время перекладывания малина не развалилась, используйте шумовку. Также следует обдать всю посуду кипятком, чтобы не занести бактерии и микробы, которые могут испортить всю заготовку.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 14 ч.
Порции 0.8
Калорийность 256 ккал 6415 ккал 8019 ккал
Белки 0,3 гр. 8,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 6,3 гр.
Углеводы 62,9 гр. 1573,0 гр. 1966,3 гр.
Вода 34,0 гр. 851,0 гр. 1063,8 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 37,0 гр. 46,3 гр.
Густое варенье из малины с целыми ягодами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Густое варенье из малины с целыми ягодами на зиму
Чтобы приготовить густое варенье из малины с целыми ягодами на зиму, начинаем приготовление с тщательного отбора ягод. Так как малина должна быть сухой, то промывать ее не стоит. Достаточно просто перебрать ягоды, убирая лишние листочки, веточки, плодоножки и прочий мелкий мусор. Выбираем только спелую и красивую малину без наружных повреждений.
шаг 2 из 8
Густое варенье из малины с целыми ягодами на зиму
Берем кастрюлю, у которой есть высокий бортик и широкое дно, и насыпаем в нее все количество сахара. Затем наливаем воду и отправляем посуду на средний огонь. Держим до тех пор, пока все частицы сахара не растворятся в жидкости. Когда сироп будет готов, осторожно перекладываем выбранную малину в эту же кастрюлю и даем ей постоять 8-10 часов, за которые должен выделиться сок.
шаг 3 из 8
Густое варенье из малины с целыми ягодами на зиму
По истечении времени, отправляем кастрюлю на средний огонь и доводим ее содержимое до кипения. Засекаем 5 минут, после чего убираем малину с плиты, плавно покачивая кастрюлю, чтобы вся образовавшаяся пенка сошла в центр.
шаг 4 из 8
Густое варенье из малины с целыми ягодами на зиму
Даем будущему варенью полностью остыть. Обычно на это требуется пару часов. Когда подойдет время, снова ставим кастрюлю на плиту, доводим ее содержимое до кипения и засыпаем маленькими частями желирующий сахар.
шаг 5 из 8
Густое варенье из малины с целыми ягодами на зиму
Готовим еще 10 минут, уменьшив огонь до минимального, а затем снова снимаем с плиты, плавно покачивая емкость, чтобы было удобно собрать пенку.
шаг 6 из 8
Густое варенье из малины с целыми ягодами на зиму
Теперь приступаем к стерилизации банок. Для этого берем неповрежденные стеклянные емкости, тщательно промываем их в горячей воде с содой, ошпариваем и просушиваем в духовом шкафу, при температуре 100 С. Крышки также следует облить крутым кипятком и высушить.
шаг 7 из 8
Густое варенье из малины с целыми ягодами на зиму
Готовые ягоды аккуратно выкладываем в подготовленные банки, поливая их ярким сиропом.
шаг 8 из 8
Густое варенье из малины с целыми ягодами на зиму
Горячие банки накрываем чистым полотенцем и оставляем их остывать при комнатной температуре, после чего герметично закручиваем крышками.

Совет: не закручивайте сразу крышками варенье, так как под ними образуется конденсат, который потом будет капать в заготовку, из-за чего может образоваться плесень.

Вкусное, красивое и полезное густое варенье из малины готово! Лучше всего оно хранится в погребе или в кухонном шкафу. Не стоит его держать в холодильнике, так как заготовка может потерять свой вкус. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Вкусное и густое варенье из малины с целыми ягодами

Малиновое варенье готовится достаточно просто, однако требует особого внимания у плиты. Рецепт такого лакомства предполагает варку в несколько этапов, а постоянное остывание немного замедляет процесс приготовления. Но поверьте, красивый и очень вкусный результат того стоит! Открыв такую баночку зимой, вы сможете разнообразить любую выпечку, блины, оладьи или каши.

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую очередь тщательно и аккуратно перебираем ягоды, выбрав только самые спелые и неповрежденные плоды. Очищаем малину от плодоножек, веточек и листиков. В приготовлении нам понадобятся сухие ягоды, поэтому промывать их не следует.

Шаг 2. Пересыпаем часть подготовленной малины в эмалированную кастрюлю и засыпаем ее такой же частью сахарного песка.

Шаг 3. Затем снова повторяем ягодный слой, после снова сахар и так чередуем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 4. Оставляем малину на 6-8 часов, чтобы она дала сок.

Шаг 5. По истечении времени ставим кастрюлю на средний огонь и доводим ее содержимое до кипения. Засекаем 5-10 минут и время от времени вращаем кастрюлю по кругу, чтобы варенье не пригорело, а ягоды остались цельными.

Совет: когда малина закипит, на поверхности варенья образуется пенка, которую обязательно необходимо снять с помощью шумовки или столовой ложки.

Шаг 6. По истечении времени выключаем огонь и даем варенью полностью остыть.

Шаг 7. Когда подойдет время, снова отправляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и готовим 5 минут, после чего даем снова остыть.

Шаг 8. В последний раз ставим варенье на небольшой огонь, ждем, когда на поверхности появятся пузырьки, и засекаем еще 5 минут. Оставляем при комнатной температуре, чтобы малина полностью остыла.

Совет: чтобы проверить, готовность варенья, капните его на холодную тарелку. При готовом десерте капля будет вязкой и не должна растекаться.

Шаг 9. В заранее простерилизованные банки осторожно выкладываем варенье, плотно закручиваем стерильными крышками и храним в прохладном и сухом месте.

Шаг 10. Вкусное, ароматное и темно-бордовое варенье с цельными ягодами готово! Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Варенье из малины с целыми ягодами: рецепт на зиму

Для приготовления варенья по этому рецепту лучше всего брать домашние ягоды, а не лесные, так как они более сочные и крупные. Данный рецепт советует промывать малину, однако это следует делать непосредственно перед ее использованием, иначе она может потерять свою форму. Если четко следовать нижеописанным шагам, то вкусное и ароматное ягодное варенье приготовится проще простого.

Ингредиенты:

  • Малина – 2 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Лимонная кислота – 300 мл.
  • Очищенная вода – 600 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. В начале приготовления перебираем ягоды, оставляя только спелые, неповрежденные и не червивые плоды. Аккуратно перекладываем малину в дуршлаг и опускаем его в емкость, которая наполнена холодной водой. Осторожно убираем весь мелкий мусор, после чего достаем дуршлаг, меняем жидкость и повторяем действия еще раз.

Совет: не мойте малину под проточной водой, так как она помнется и пустит сок.

Шаг 2. Заранее подготавливаем стеклянные банки, в которых будет храниться варенье.

Шаг 3. Банки тщательно промываем в горячей воде вместе с содой, ополаскиваем и стерилизуем на пару. Крышки также должны пройти этап стерилизации. Для этого опускаем их в бурлящую воду и оставляем на 2 минуты. После банки с крышками нужно высушить.

Шаг 4. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, высыпаем туда сахар и лимонную кислоту. Отправляем на огонь и кипятим около 5 минут.

Шаг 5. Далее отправляем в сироп подготовленные ягоды малины.

Шаг 6. Засекаем 5-8 минут, аккуратно помешивая варенье, чтобы не раздавить ягоды, и снимая пенку с помощью шумовки или столовой ложки.

Шаг 7. Когда варенье будет готово, выключаем огонь и аккуратно раскладываем его по заранее подготовленным банкам.

Шаг 8. Герметично закручиваем крышками и, не переворачивая, укутываем в одеяло или теплый плед.

Совет: чтобы убедиться в готовности варенья, капните на тарелку. Если капля не растекается – десерт готов.

Шаг 9. Оставляем банки остывать при комнатной температуре, после чего переносим заготовку в погреб или другое прохладное и темное место.

Приготовленное малиновое варенье хранится достаточно долго и хорошо. Но оно получается таким вкусным, что точно не задержится у вас на полке. Приятного аппетита и веселого чаепития!

Рецепт густого варенья с целыми ягодами малины без варки

Малиновое варенье, приготовленное по этому рецепту, сохраняет в себе все витамины и полезные элементы, которых так не хватает нашему организму зимой. А все потому, что этот способ опускает этап варки. Более того, лакомство готовится очень быстро и просто. А если у вас нет места для заготовок – не беда! Ведь это густое варенье хранится в нижней камере холодильника и при этом не застывает! Попробуйте приготовить отличное лекарство от вирусных заболеваний прямо у себя дома!

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления малинового варенья нам понадобятся свежие ягоды. Перед самым кулинарным процессом отбираем самые спелые, крупные и неповрежденные плоды, очищаем их от листиков, плодоножек, веточек, жучков и прочего мелкого мусора.

Шаг 2. Перекладываем подготовленную малину в глубокую посуду и присыпаем необходимым количеством сахарного песка. Оставляем ягоды на 6 часов.

Совет: если вы больше любите однородное варенье, то можно измельчить ягоды в ступке или блендере до состояния однородной кашицы.

Шаг 3. Аккуратно перемешиваем малину с соком, который она выделила, пока сахар полностью не растворится.

Совет: очень осторожно перемешивайте ягоды, чтобы их не повредить.

Шаг 4. Заранее подготавливаем пластиковые контейнеры с крышками, в которых будем хранить варенье. Для этого их нужно тщательно вымыть и хорошо высушить.

Шаг 5. Готовое варенье осторожно раскладываем по емкостям, закрываем крышками и ставим в морозильную камеру холодильника на хранение.

Шаг 6. Варенье из цельных ягод малины с густым сиропом готово! Подайте рубиновое угощение к столу, и он поразит всех своим летним ароматом! Не болейте! Приятного аппетита!

Густое малиновое варенье с цельными ягодами

Так как в малине содержится мало пектина, то сварить густое варенье из этой ягоды достаточно сложно. Но все же существует несколько способов: длительная варка и использование компонентов, в которых содержится пектин. При первом способе, ягода теряет большинство своих полезных веществ и изменяется в цвете, что делает ее просто сладким десертом. Но если вы хотите, чтобы лакомство было и полезным, попробуйте приготовить его по предложенному рецепту.

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Желатин – 50 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. На первом этапе кулинарного процесса тщательно перебираем ягоды. Нам понадобятся только большие, спелые, не червивые плоды без повреждений. Убираем с малины мелкий мусор, плодоножки и проверяем на наличие личинок. Если такие найдутся, то их нужно обязательно убрать.

Шаг 2. Подготовленную малину замачиваем в прохладной воде, а после аккуратно выкладываем на дуршлаг, стараясь не помять ягоды, или на кухонное полотенце.

Шаг 3. Когда ягоды высохнут, перекладываем их в глубокую емкость и засыпаем нужным количеством сахара.

Шаг 4. Малину и рассыпчатый ингредиент следует пересыпать по частям, чтобы сохранить форму ягод.

Шаг 5. Оставляем будущее варенье на 12 часов, поставив его в холодильник. Этого времени будет достаточно, чтобы малина полностью пропиталась сахаром.

Совет: чтобы процесс приготовления варенья не казался слишком долгим, начните готовить лакомство с вечера, оставив его на ночь.

Шаг 6. По истечении времени отправляем кастрюлю с малиной на плиту и включаем средний огонь. Все время аккуратно перемешиваем варенье деревянной ложкой, доводя его до кипения.

Шаг 7. Когда содержимое кастрюли закипит, на его поверхности появится пенка, которую обязательно нужно снять с помощью шумовки или столовой ложки.

Шаг 8. В отдельной емкости разводим указанное количество желатина с водой, масса которой указана в инструкции на упаковке. Оставляем на некоторое время, чтобы ингредиент разбух. Варенье варим после закипания 10 минут и в конце заливаем разбухший желатин, аккуратно перемешиваем. Выключаем огонь.ь.

Шаг 9. Заранее стерилизуем банки, высушиваем, а после наполняем их готовым вареньем. Герметично закручиваем прокипяченными крышками, укутываем в какое-нибудь теплое полотно и оставляем на кухонном полотенце до полного остывания.

Теперь ваш погреб пополнился еще одной очень вкусной и ароматной заготовкой! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Витамины и минералы
Витамин A 1.47%
Витамин В1 0.53%
Витамин В2 1.11%
Витамин В4 0.98%
Витамин В5 1.6%
Витамин В6 1.4%
Витамин В9 0.6%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.11%
Витамин D 0%
Витамин E 1.6%
Биотин 1.52%
Витамин К 2.6%
Витамин РР 1.4%
Калий 3.65%
Кальций 1.78%
Кремний 51.98%
Магний 2.2%
Натрий 0.35%
Сера 1.28%
Фосфор 1.85%
Хлор 0.37%
Алюминий 266.56%
Железо 3.67%
Йод 0.08%
Кобальт 8%
Литий 1.71%
Марганец 4.2%
Медь 6.8%
Никель 0.88%
Рубидий 1.62%
Селен 0.15%
Фтор 0.03%
Хром 0.64%
Цинк 0.67%
Бор 6.66%
Ванадий 4.4%
Молибден 8.57%
Витамин A 36.67%
Витамин В1 13.33%
Витамин В2 27.78%
Витамин В4 24.6%
Витамин В5 40%
Витамин В6 35%
Витамин В9 15%
Витамин В12 0%
Витамин С 277.78%
Витамин D 0%
Витамин E 40%
Биотин 38%
Витамин К 65%
Витамин РР 35%
Калий 91.4%
Кальций 44.5%
Кремний 1300%
Магний 55%
Натрий 8.85%
Сера 32%
Фосфор 46.25%
Хлор 9.13%
Алюминий 6666.67%
Железо 91.67%
Йод 2%
Кобальт 200%
Литий 42.86%
Марганец 105%
Медь 170%
Никель 22%
Рубидий 40.5%
Селен 3.64%
Фтор 0.78%
Хром 16%
Цинк 16.67%
Бор 166.67%
Ванадий 110%
Молибден 214.31%
Витамин A 45.83%
Витамин В1 16.67%
Витамин В2 34.72%
Витамин В4 30.75%
Витамин В5 50%
Витамин В6 43.75%
Витамин В9 18.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 347.22%
Витамин D 0%
Витамин E 50%
Биотин 47.5%
Витамин К 81.25%
Витамин РР 43.75%
Калий 114.25%
Кальций 55.63%
Кремний 1625%
Магний 68.75%
Натрий 11.06%
Сера 40%
Фосфор 57.81%
Хлор 11.41%
Алюминий 8333.33%
Железо 114.58%
Йод 2.5%
Кобальт 250%
Литий 53.57%
Марганец 131.25%
Медь 212.5%
Никель 27.5%
Рубидий 50.63%
Селен 4.55%
Фтор 0.97%
Хром 20%
Цинк 20.83%
Бор 208.33%
Ванадий 137.5%
Молибден 267.89%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.5 45.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 16.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.1 34.7
Витамин В4 123 мг 500 мг 1 30.8
Витамин В5 2 мг 5 мг 1.6 50
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.4 43.8
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.6 18.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 11.1 347.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 1.6 50
Биотин 19 мг 50 мг 1.5 47.5
Витамин К 78 мкг 120 мкг 2.6 81.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.4 43.8
Калий 2285 мг 2500 мг 3.7 114.3
Кальций 445 мг 1000 мг 1.8 55.6
Кремний 390 мг 30 мг 52 1625
Магний 220 мг 400 мг 2.2 68.8
Натрий 115 мг 1300 мг 0.4 11.1
Сера 160 мг 500 мг 1.3 40
Фосфор 370 мг 800 мг 1.8 57.8
Хлор 210 мг 2300 мг 0.4 11.4
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 266.6 8333.3
Железо 16.5 мг 18 мг 3.7 114.6
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 2.5
Кобальт 20 мкг 10 мкг 8 250
Литий 30 мкг 70 мкг 1.7 53.6
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 4.2 131.3
Медь 1700 мкг 1000 мкг 6.8 212.5
Никель 44 мкг 200 мкг 0.9 27.5
Рубидий 81 мкг 200 мкг 1.6 50.6
Селен 2 мкг 55 мкг 0.1 4.5
Фтор 31 мкг 4000 мкг 0 1
Хром 8 мкг 50 мкг 0.6 20
Цинк 2 мг 12 мг 0.7 20.8
Бор 2000 мкг 1200 мкг 6.7 208.3
Ванадий 22 мкг 20 мкг 4.4 137.5
Молибден 150 мкг 70 мкг 8.6 267.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля