Гусь кусочками с картошкой, запеченный в духовке
Потрясающе нежное и сочное блюдо! Очень питательное, сытное, мягкое и ароматное. Такая закуска станет украшением праздничного стола и приятно удивит гостей! Просто пальчики оближешь!
Гусь в майонезе, запеченный в духовке – коронное праздничное блюдо во многих семьях. Эта птица довольно капризная в приготовлении, и гусь нередко получается излишне сухим и жестким. Майонез содержит в себе уксус, горчицу и лимонную кислоту – все то, что помогает замариновать гуся. За счет использования майонеза, гусятина становится сочной и нежной.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Гусь | 412 | 15.2 | 39 | 0 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Чернослив | 256 | 2.3 | 0.7 | 57.5 |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Горчица | 143 | 9.9 | 5.3 | 12.7 |