Рубрики
Окрошка

Гуляш по-венгерски классический

0
2800

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления классического гуляша по-венгерски – простого и одновременно очень вкусного горячего блюда. Обжаренная говядина в сочетании с паприкой и остальными ингредиентами придает готовому блюду замечательный вкус. Классический гуляш по-венгерски – вкусно, просто и доступно!

Кухня Венгерская
Время готовки 110 мин.
Порции 6
Калорийность 133 ккал 3133 ккал 522 ккал
Белки 4,5 гр. 106,8 гр. 17,8 гр.
Жиры 11,0 гр. 258,3 гр. 43,1 гр.
Углеводы 3,7 гр. 87,8 гр. 14,6 гр.
Вода 79,1 гр. 1859,6 гр. 309,9 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 14,6 гр. 2,4 гр.
Гуляш по-венгерски классический
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Гуляш по-венгерски классический
Чтобы приготовить гуляш по-венгерски классический, шпик крупно нарезаем, обжариваем его на минимальном количестве растительного масла. По желанию шпик можно заменить свиным салом.
шаг 2 из 11
Гуляш по-венгерски классический
Чеснок и репчатый лук очищаем, мелко нарезаем.
шаг 3 из 11
Гуляш по-венгерски классический
Говядину промойте и порежьте небольшими кусочками (размером примерно 1,5 на 1,5 см).
шаг 4 из 11
Гуляш по-венгерски классический
Болгарский перец промойте, очистите от семян и перегородок, некрупно его порежьте.
шаг 5 из 11
Гуляш по-венгерски классический
После вытапливания жира достаем шпик. Далее обжариваем чеснок и репчатый лук.
шаг 6 из 11
Гуляш по-венгерски классический
После этого выкладываем в емкость с луком и чесноком кусочки говядины. Обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки.
шаг 7 из 11
Гуляш по-венгерски классический
Затем добавляем к говядине паприку. Обжариваем все вместе пару минут.
шаг 8 из 11
Гуляш по-венгерски классический
Следом вливаем к остальным ингредиентам воду, тушим мясо на протяжении 60 минут до мягкости.
шаг 9 из 11
Гуляш по-венгерски классический
Очищаем и промываем картофель, крупно его нарезаем. Выкладываем томатную пасту и подготовленный картофель в емкость с мясом.
шаг 10 из 11
Гуляш по-венгерски классический
Спустя 5 минут добавляем к остальным ингредиентам болгарский перец и соль, тушим блюдо до готовности. Займет этот процесс примерно 20-30 минут.
шаг 11 из 11
Гуляш по-венгерски классический
Классический гуляш по-венгерски готов!

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.75%
Витамин В1 2.35%
Витамин В2 3.26%
Витамин В4 3.15%
Витамин В5 3.01%
Витамин В6 7.35%
Витамин В9 0.98%
Витамин В12 18.43%
Витамин С 22.6%
Витамин D 0%
Витамин E 12.33%
Биотин 1.48%
Витамин К 0.97%
Витамин РР 9.52%
Калий 4.93%
Кальций 1.16%
Кремний 8.29%
Магний 3.49%
Натрий 8.81%
Сера 10.88%
Фосфор 5.76%
Хлор 7.46%
Алюминий 56.71%
Железо 4.34%
Йод 1.3%
Кобальт 22.27%
Литий 6.35%
Марганец 1.55%
Медь 5.49%
Никель 1.22%
Рубидий 10.12%
Селен 0.11%
Фтор 1.44%
Хром 4.32%
Цинк 6.4%
Бор 0.77%
Ванадий 0.01%
Молибден 5.82%
Витамин A 88.08%
Витамин В1 55.14%
Витамин В2 76.55%
Витамин В4 73.99%
Витамин В5 70.81%
Витамин В6 172.74%
Витамин В9 23.1%
Витамин В12 433.33%
Витамин С 531.3%
Витамин D 0%
Витамин E 289.83%
Биотин 34.9%
Витамин К 22.78%
Витамин РР 223.92%
Калий 115.85%
Кальций 27.25%
Кремний 195.01%
Магний 81.96%
Натрий 207.05%
Сера 255.76%
Фосфор 135.36%
Хлор 175.32%
Алюминий 1333.33%
Железо 101.99%
Йод 30.57%
Кобальт 523.6%
Литий 149.37%
Марганец 36.44%
Медь 129%
Никель 28.64%
Рубидий 238.02%
Селен 2.62%
Фтор 33.86%
Хром 101.63%
Цинк 150.48%
Бор 18.19%
Ванадий 0.28%
Молибден 136.73%
Витамин A 14.68%
Витамин В1 9.19%
Витамин В2 12.76%
Витамин В4 12.33%
Витамин В5 11.8%
Витамин В6 28.79%
Витамин В9 3.85%
Витамин В12 72.22%
Витамин С 88.55%
Витамин D 0%
Витамин E 48.31%
Биотин 5.82%
Витамин К 3.8%
Витамин РР 37.32%
Калий 19.31%
Кальций 4.54%
Кремний 32.5%
Магний 13.66%
Натрий 34.51%
Сера 42.63%
Фосфор 22.56%
Хлор 29.22%
Алюминий 222.22%
Железо 17%
Йод 5.1%
Кобальт 87.27%
Литий 24.89%
Марганец 6.07%
Медь 21.5%
Никель 4.77%
Рубидий 39.67%
Селен 0.44%
Фтор 5.64%
Хром 16.94%
Цинк 25.08%
Бор 3.03%
Ванадий 0.05%
Молибден 22.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 792.7 мкг 900 мкг 3.7 14.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.3 9.2
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.3 12.8
Витамин В4 370 мг 500 мг 3.1 12.3
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3 11.8
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 7.3 28.8
Витамин В9 92.4 мкг 400 мкг 1 3.9
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 18.4 72.2
Витамин С 478.2 мкг 90 мкг 22.6 88.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 43.5 мг 15 мг 12.3 48.3
Биотин 17.5 мг 50 мг 1.5 5.8
Витамин К 27.3 мкг 120 мкг 1 3.8
Витамин РР 44.8 мг 20 мг 9.5 37.3
Калий 2896.1 мг 2500 мг 4.9 19.3
Кальций 272.5 мг 1000 мг 1.2 4.5
Кремний 58.5 мг 30 мг 8.3 32.5
Магний 327.8 мг 400 мг 3.5 13.7
Натрий 2691.6 мг 1300 мг 8.8 34.5
Сера 1278.8 мг 500 мг 10.9 42.6
Фосфор 1082.9 мг 800 мг 5.8 22.6
Хлор 4032.4 мг 2300 мг 7.5 29.2
Алюминий 400 мкг 30 мкг 56.7 222.2
Железо 18.4 мг 18 мг 4.3 17
Йод 45.9 мкг 150 мкг 1.3 5.1
Кобальт 52.4 мкг 10 мкг 22.3 87.3
Литий 104.6 мкг 70 мкг 6.4 24.9
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.5 6.1
Медь 1290 мкг 1000 мкг 5.5 21.5
Никель 57.3 мкг 200 мкг 1.2 4.8
Рубидий 476 мкг 200 мкг 10.1 39.7
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 1354.5 мкг 4000 мкг 1.4 5.6
Хром 50.8 мкг 50 мкг 4.3 16.9
Цинк 18.1 мг 12 мг 6.4 25.1
Бор 218.3 мкг 1200 мкг 0.8 3
Ванадий 0.1 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 95.7 мкг 70 мкг 5.8 22.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля