Рубрики
Окрошка

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

0
42571

Наваристый, густой гуляш из свинины с подливкой мы любим с самого детства. Такой нам готовили мамы и бабушки, такой нередко подавали на втрое в детском саду и в школьной столовой. А сказать «спасибо!» за это блюдо мы должны венграм, которые научились готовить его давным-давно. Однако хорошо известен и очень популярен гуляш и в кухнях других славянских народов. Оно и неудивительно: готовится сей кулинарный шедевр на редкость просто. Но и в нем есть своя небольшая хитрость: все овощи, как и мясо, должны быть предварительно обжаренными, а лишь затем – утушенными до готовности с густой подливой. А еще в свиной гуляш рекомендуется добавлять немного сахара, потому как сладковатый привкус у этого блюда только приветствуется.

Гуляш из свинины классический на сковороде

Гуляш из свинины, исполненный в лучших венгерских традициях, получается таким вкусным, что голова идет кругом… Только представьте тарелку с дымящимися, отлично утушенными кусочками мяса в густой овощной подливе. На гарнир – картофельное пюре или картофель, запеченный в духовке. Свининка просто тает во рту, потому что получается нежной и очень сочной. А запах вокруг разносится такой, что хочется проглотить всю тарелку целиком и сразу… Побежали готовить!

Кухня Венгерская
Время готовки 90 мин.
Порции 5
Калорийность 168 ккал 2022 ккал 404 ккал
Белки 10,3 гр. 124,1 гр. 24,8 гр.
Жиры 10,8 гр. 129,8 гр. 26,0 гр.
Углеводы 7,4 гр. 89,8 гр. 18,0 гр.
Вода 65,3 гр. 787,6 гр. 157,5 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 16,6 гр. 3,3 гр.
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Приступим к готовке гуляша из свинины с подливкой на сковороде. Кусок свинины хорошо промойте, снимите с него пленки, нарежьте брусочками или кубиками средней величины.
шаг 2 из 8
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
В глубокую сковороду или в толстостенную кастрюлю влейте растительное масло, раскалите его на сильном огне. На масле быстро обжарьте кусочки мяса, помешивая. Сильный огонь нужен для того, чтобы кусочки «запечатались», а внутри остались сочными. Посолите мясо лишь тогда, когда на нем образуется корочка, а не сразу, так как соль забирает влагу и свинина получится сухой, а не сочной.
шаг 3 из 8
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Морковь очистите от кожуры, промойте под проточной водой и натрите на крупной терке, а очищенный лук нарежьте средними кубиками.
шаг 4 из 8
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
В половине стакана воды (100 мл) размешайте 2-3 столовые ложки томатной пасты. Пасту можно заменить 2-3 свежими помидорами, очищенными от шкурки и мелко нарезанными либо перебитыми блендером до консистенции пюре.
шаг 5 из 8
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
В емкость с обжаренным мясом добавьте нарезанный лук, обжаривайте 3-5 минут. Затем добавьте томатную пасту и специи, и продолжайте тушить на медленном огне под крышкой.
шаг 6 из 8
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Далее добавьте в гуляш тертую морковь, перемешайте и тушите еще 15-20 минут все вместе. Если жидкость будет сильно выпариваться, подливайте еще немного воды.
шаг 7 из 8
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Муку разведите в 100 мл воды и добавьте в гуляш, быстро размешивая, чтобы не было комочков. Тушите мясо с овощами и мукой до полной мягкости около 7-10 минут, помешивая.
шаг 8 из 8
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
За 5 минут до готовности гуляша добавьте в блюдо лавровый лист и другие специи по вкусу, чтобы придать ему еще больший аромат. Готовый гуляш из свинины, приготовленный по традиционному венгерскому рецепту, кушайте горячим.

Приятного аппетита!

Гуляш свиной с картофелем в хлебном горшочке

На родине гуляша это блюдо часто подают не просто в тарелке, а в тарелке из большого круглого хлеба или из нескольких порционных булочек. При этом верх у хлеба срезают, а из нижней части достают мякиш, но оставляют неповрежденную корку, чтобы получилось углубление. Подайте гуляш по-венгерски в хлебной тарелке – удивите домашних!

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 450 мл.
  • Молотая паприка – 2-3 ст.л.
  • Специи (молотый черный перец, тмин, базилик или другие) – по вкусу.
  • Круглый хлеб (булочки) из ржаной муки – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный лук нарезать полукольцами и обжарить в глубокой сковороде.

Шаг 2. Свинину нарезать порционными кусочками и обжарить на сильном огне вместе с луком и сладкой паприкой за 2-3 минуты, помешивая, пока она не начнет зарумяниваться.

Шаг 3. Далее долейте к мясу 150 мл горячей воды и тушите под крышкой 15-20 минут.

Шаг 4. За это время очистите картофель и морковь, промойте корнеплоды, нарежьте картофель дольками, а морковь – кружочками.

Шаг 5. Тушеную свинину посолите и поперчите, переложите в глубокую кастрюлю, залейте 300 мл кипятка.

Шаг 6. Когда свинина в кастрюле закипит, добавьте к ней картофель и морковь, тушите гуляш почти до готовности.

Шаг 7. Нарежьте очищенный болгарский перец тонкой соломкой, а помидоры очистите от шкурки и нарежьте н маленькими кубиками.

Шаг 8. За 7-10 минут до готовности гуляша (когда картофель будет наполовину приготовленным) добавьте в него болгарский перец и помидоры, а также лавровый лист и остальные специи.

Шаг 9. Когда мясо и все овощи станут мягкими, гуляш будет готов. Отключите огонь, добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, если есть желание – присыпьте любой рубленой зеленью. Дайте блюду настояться под крышкой 15 минут.

Шаг 10. Готовый горячий гуляш подавайте в тарелках из хлеба (мякоть из хлеба вынимайте до тех пор, пока не останутся только стенки толщиной 1,5 см). Кушайте блюдо сразу же, чтобы хлеб не размок.

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с чипетками

В Венгрии вы нередко можете встретить гуляш с чипетками. Чипетки – это такие клецки, которые готовят из самого обычного крутого теста. Делают клецки маленькими, чтобы быстрее сварились, да и кушать их намного удобнее, чем большие. В тесто для чипеток идет лишь яйцо, мука, соль и вода. Однако вкус у клецок получается оригинальным, когда в них добавляют еще и измельченную зелень, рубленый чеснок или молотую паприку.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек или окорок – 1 кг.
  • Сало – 100 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Чеснок – 6-8 зуб.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Молотая сладкая паприка – 3 ст.л.
  • Специи (молотый черный перец, тмин, базилик или другие) – по вкусу.

Для теста:

  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сало сырое нарежьте маленькими кусочками, обжарьте на среднем огне в глубокой сковороде или казане (если не любите сало, готовьте блюдо на растительном масле).

Шаг 2. Очищенный лук нарежьте полукольцами и зажарьте на сале до золотистости.

Шаг 3. Сделайте минимальный огонь и добавьте в емкость зубчики чеснока, обжарьте все вместе еще 1 минуту.

Шаг 4. Свинину нарежьте небольшими кусочками (что называется «на 1 укус») и добавьте к салу с луком, приправьте молотой паприкой и тмином.

Шаг 5. Залейте 200 мл воды и тушите на среднем огне 20 минут. Затем приправьте специями и перемешайте.

Шаг 6. За это время очистите,  и промойте под проточной водой картофель и морковь, нарежьте маленькими кубиками (морковь можно тонкими кружочками). Перец болгарский очистите от семян и также нарежьте кубиками.

Шаг 7. Выложите морковь на мясо и тушите еще 5 минут, долив немного воды.

Шаг 8. Затем выложите туда же картофель и болгарский перец, тушите еще 10 минут. Не перемешивайте слои, только лишь подсаливайте по необходимости.

Шаг 9. Через 10 минут уложите сверху помидоры, нарезанные кольцами, и оставьте блюдо тушиться еще на 10 минут. Если надо, подлейте воды, чтобы блюдо не пригорело.


Шаг 10. Сделайте тесто для чипеток. В миске смешайте муку с яйцом и солью. Можно добавить нарезанный укроп или чеснок. Долейте столько воды, чтобы получилось тугое тесто.

Шаг 11. Далее разделите тесто на клецки (размером с ноготь большого пальца) и забросьте их вариться в гуляш на 3-4 минуты. Чтобы было удобнее работать с тестом, смочите руки в холодной воде. Подавайте блюдо горячим!

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с фасолью

Гуляш с добавлением фасоли, как и с добавлением картофеля, получается намного наваристее и сытнее, чем обычный. Ну и, конечно же, фасоль изменяет вкус этого известного блюда. Таким образом, можно готовить разные виды гуляша, и ваша семья будет питаться не только вкусно, но и разнообразно.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек или окорок – 1,5 кг.
  • Фасоль отварная или консервированная – 400 гр.
  • Паста томатная (или соус) – 2-3 ст.л. или по вкусу.
  • Болгарский перец – 3-4 шт.
  • Молотая сладкая паприка – 3-4 ст.л.
  • Лук репчатый – 4-5 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Специи (молотый черный перец, душистый перец, тмин) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину обмойте, обсушите и нарежьте порционными кусками небольшого размера.

Шаг 2. В любой толстостенной посуде обжарьте на растительном масле очищенный лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 3. Присыпьте лук молотой сладкой паприкой, перемешайте и еще слегка обжарьте.

Шаг 4. Добавьте туда же мясо и на сильном огне зажарьте все вместе до красивой румяной корочки. Помешивайте во время обжарки.

Шаг 5. Очищенную и промытую морковь, нарезанную заранее кружочками, добавьте к мясу и продолжайте жарить, уменьшив огонь до среднего.

Шаг 6. Очищенный от семян и плодоножек перец болгарский нарежьте соломкой, добавьте к зажарке. Посолите, добавьте тмин и черный перец, душистый перец горошком.

Шаг 7. Воду в подливу подливайте только очень горячую, маленьким порциями, чтобы мясо и овощи тушились, а не варились.

Шаг 8. Попробуйте мясо – когда оно будет очень мягким, добавьте в блюдо фасоль, томатную пасту и лавровый лист. Потушите все вместе еще 5-7 минут.

Шаг 9. Из готового гуляша достаньте лавровый лист, заправьте блюдо измельченным чесноком, подсолите и поперчите, если есть необходимость.

Шаг 10. Кушайте гуляш со свининой и фасолью горячим!

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с грибами

Свиной гуляш с грибами непременно оценят все любители вкусно и плотно отобедать или отужинать. В дело идут как маринованные, так и сырые лесные грибы, правда, последние для начала придется отварить, а затем обжарить. Поэтому проще всего приготовить гуляш со свининой, добавив сырые шампиньоны: так удастся избежать лишней возни. А вкус у блюда получится все равно отменный – проверено!

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 500-700 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр. (в сыром виде).
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томаты свежие – 1-2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Молотая сладкая паприка – 3-4 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л. без горки.
  • Вода – 1 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Специи (молотый черный перец, душистый перец, тмин) – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите и нарежьте лук и морковь (лук – полукольцами, а морковь – натрите на терке).

Шаг 2. Шампиньоны нарежьте крупными кусками. Маринованные шампиньоны не очень подходят для гуляша, у них другой вкус. Однако за неимением сырых, в крайнем случае, можно использовать и эти.

Шаг 3. Свинину обмойте и обсушите, нарежьте порционными кусками.

Шаг 4. Нарезанное мясо обжаривайте в растительном масле на сковороде до легкой корочки.

Шаг 5. К мясу добавьте лук и морковь, жарьте все вместе, помешивая, 5-7 минут.

Шаг 6. Томаты свежие залейте кипятком на 3-5 минут, чтобы их шкурка легко снялась. Очистите томаты и нарежьте их мелкими кубиками.

Шаг 7. Очищенный болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 8. В сковороду к мясу и овощам добавьте шампиньоны, нарезанные томаты и болгарский перец.

Шаг 9. В 1 стакане холодной воды разведите муку и томатную пасту, чтобы не было комочков.

Шаг 10. Залейте этой смесью гуляш, поперчите и посолите его по своему вкусу, добавьте лавровый лист и другие специи, указанные в рецепте.

Шаг 11. Тушите блюдо на медленном огне под крышкой до готовности, иногда помешивая.

Шаг 12. В самом конце добавьте сметану, размешайте и дайте блюду закипеть.

Шаг 13. Готовый гуляш со свининой и грибами подержите под крышкой 15 минут, чтобы он настоялся. Присыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу горячим!

Приятного аппетита!

Совет: иногда в гуляш со свининой добавляют измельченные маринованные огурчики, чернослив и даже кусочки апельсина, а сырую паприку заменяют маринованной или вяленой. Каждый новый ингредиент и специя придают этому блюду свой неповторимый вкусовой оттенок.

Гуляш из свинины с подливой из муки

Гуляш из свинины с подливой из муки приготовит даже новичок. Мясо выходит мягким и разваливается на волокна. Готовить кушанье интересно и занимательно. Я люблю его за простоту исполнения. Если это ваш дебют, не беспокойтесь – вас ждет успех и аплодисменты.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

·      Свинина – 300 гр.

·      Морковь – 1 шт.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Паста томатная – 1 ст.л.

·      Мука – 1 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Масло растительное – 2 ст.л.

·      Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Луковицу очистите. Яркий корнеплод пошкрябайте. Свинину сполосните и удалите капли полотенцами.

Шаг 2. Лук настругайте. Морковку натрите на терке. Метод нарезки используйте тот, который посчитаете нужным. На вкусе блюда это не отразится.

Шаг 3. Мясо разрежьте на приемлемые кусочки – полоски или квадратики – без разницы.

Шаг 4. Прогрейте сковородку. Влейте масло. Выгрузите мясо и быстро обжарьте до румяности, чтобы сохранить сок внутри. Затем закиньте овощную нарезку, тушите до мягкости.

Шаг 5. Посыпьте мукой. Подсолите и приперчите. Выбирайте свои любимые специи. Сдобрите томатной пастой. При отсутствии таковой – замените кетчупом, томатным соусом или протертыми помидорами. Перемешайте. Если томат кисловат, есть смысл уравновесить вкус, немного подсластив.

Шаг 6. Влейте 300 миллилитров кипятка и быстро размешайте, чтобы не было комков, и загуститель равномерно распределился по подливке.

Шаг 7. Томите 25 минут при минимальной температуре. Попробуйте на вкус, если потребуется, сбалансируйте приправами. Отключите плиту и пусть настоится.

Шаг 8. Нарядный гуляш с густым соусом презентуйте с отварным рисом или тем гарниром, который больше нравится, и отправляйтесь дегустировать. Приятного аппетита!

Свиной гуляш с томатной подливкой

Свиной гуляш с томатной подливкой представляет собой привлекательное и яркое угощение, которое чаще всего дополняют гарниром. Приготовить гуляш по силам каждому. Домочадцы не выйдут из-за стола пока полностью не опустошат посуду, я вас уверяю.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

·      Свинина – 600 гр.

·      Лук репчатый – 100 гр.

·      Перец болгарский – 1 шт.

·      Чеснок – 2 зубчика.

·      Паста томатная – 2 ст.л.

·      Мука – 1 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Петрушка – 2 ст.л.

·      Масло растительное – 2 ст.л.

·      Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2. Свинину сполосните и вытрите капли воды бумажными полотенцами. Мясо разрежьте на произвольные кусочки – полоски или квадратики – без разницы.

Шаг 3. Лук почистите и настругайте. Сладкий перец вымойте, порежьте, вычистив семечки и перепонки. Метод нарезки используйте тот, который посчитаете нужным. На вкусе блюда это не отразится.

Шаг 4. Очищенный чеснок и вымытую зелень порубите. Чеснок можно использовать сушеный гранулированный.

Шаг 5. Прогрейте сковородку. Влейте масло. Выгрузите мясо и быстро обжарьте до румяности, чтобы сохранить сок внутри. Подсолите и приперчите. Выбирайте свои любимые специи.

Шаг 6. Затем закиньте овощную нарезку, тушите до мягкости.

Шаг 7. Сдобрите томатной пастой. При отсутствии таковой – замените кетчупом, томатным соусом или протертыми помидорами.

Шаг 8. Влейте 3/4 от общего количества кипятка и быстро размешайте. Томите 25 минут при минимальной температуре.

Шаг 9. В остатках воды разведите муку.

Шаг 10. Тонкой струйкой влейте жидкость и быстро размешайте, чтобы не было комков, и загуститель равномерно распределился по подливке. Вскипятите. Попробуйте на вкус, если потребуется, сбалансируйте приправами. Отключите плиту и пусть настоится.

Шаг 11. Посыпьте листочками петрушки.

Шаг 12. Насыщенный гуляш с густым соусом подавайте с тем гарниром, который больше нравится, и отправляйтесь дегустировать. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны выходит мега аппетитным и готовится очень просто. Гуляш кушают как самостоятельное угощение, но чаще всего в сочетании с гарнирами. Универсальное блюдо подходит абсолютно к любым крупам. Сытное кушанье сготовит даже начинающий кулинар. Не бойтесь готовить, это совершенно не сложно!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

·      Свинина – 600 гр.

·      Помидоры – 1 шт.

·      Лук репчатый – 2 шт.

·      Сметана 20% – 200 гр.

·      Соль – 1 ч.л.

·      Сахар-песок – 1 ч.л.

·      Перец черный молотый – щепотка.

·      Пряности – по вкусу.

·      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2. Вымытый помидор порубите. Можно предварительно окатить кипятком, удалить шкурку и превратить блендером в пюре. Метод нарезки используйте тот, которым обычно пользуетесь. На вкусовые качества блюда это не повлияет.

Шаг 3. Луковицу очистите и настругайте. Прогрейте сковородку. Влейте масло. Выгрузите нарезку и поджарьте.

Шаг 4. Мясо разрежьте на приемлемые кусочки – полоски или квадратики – без разницы. Выгрузите к луку и быстро обжарьте до румяности, чтобы сохранить сок внутри.

Шаг 5. Затем закиньте помидоры. При отсутствии помидоров – используйте кетчуп, томатный соус или пасту. Объедините содержимое.

Шаг 6. Влейте сметану. Сметану предпочтительно использовать повышенной жирности, в идеале – домашнюю.

Шаг 7. Подсолите и приперчите. Сдобрите пряностями и подсластите. Выбирайте свои любимые специи. Томите 15 минут при минимальной температуре. Попробуйте на вкус, если потребуется, отрегулируйте специями. Отключите плиту и пусть настоится.

Шаг 8. Отправляйтесь дегустировать густой гуляш с аппетитным соусом. Приятного аппетита!

Венгерский гуляш из свинины на сковороде

Венгерский гуляш из свинины на сковороде – шикарное блюдо, которое готовят не только в будние дни, но и на праздничные застолья. Мясо выходит нежным и распадается на волокна. Овощи гармонично сочетаются со свининой. Горячее блюдо насыщает и согревает в прохладную погоду.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Свинина – 1 кг.

·      Картофель – 1,5 кг.

·      Помидоры в собственном соку – 250 гр.

·      Морковь – 2 шт.

·      Лук репчатый – 2 шт.

·      Перец болгарский – 1 шт.

·      Паприка – по вкусу.

·      Смесь перцев – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

·      Сахар-песок – по вкусу.

·      Масло растительное – для жарки.

·      Кипяток – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину сполосните и вытрите капли воды бумажными полотенцами.

Шаг 2. Луковицу очистите и настругайте. Прогрейте сковородку. Влейте масло. Выгрузите лук и быстро обжарьте до румяности.

Шаг 3. Мясо разрежьте на произвольные кусочки – полоски или квадратики – без разницы.

Шаг 4. Выгрузите к луку. Готовьте до изменения цвета.

Шаг 5. Морковку поскоблите, порубите полукружочками. Закиньте к мясу. Метод нарезки используйте тот, который посчитаете нужным. На вкусе блюда это не отразится.

Шаг 6. Яркий перец вымойте, порежьте, вычистив от семечек и перепонок. Добавьте к содержимому. Перец можно взять нескольких цветов, чтобы блюдо выглядело красивее.

Шаг 7. Вылейте помидоры. При отсутствии помидоров – используйте кетчуп, томатный соус или пасту. Объедините содержимое. Если у вас свежие помидоры предварительно окатите кипятком, удалите шкурку и превратите блендером в пюре.

Шаг 8. Подсолите и приперчите. Сдобрите паприкой и подсластите. Сахар уравновесит кислоту от помидор. Выбирайте свои любимые специи. Перемешайте.

Шаг 9. Картошку поскоблите или снимите кожуру экономкой, порубите квадратиками. Переложите к овощам с мясом.

Шаг 10. Влейте кипяток. Тушите полчаса, минимизируя нагрев.

Шаг 11. Попробуйте на вкус, если потребуется, сбалансируйте приправами. Отключите плиту и пусть настоится.

Шаг 12. Аппетитное блюдо презентуйте, выложив на тарелку. Подайте любимый гарнир или свежий хлеб. Подливка с хлебом – это бомба! Приятного аппетита!

Свиной гуляш с помидорами

Свиной гуляш с помидорами идеален для любого гарнира. Приготовление не обременит вас. Мясное угощение сможет исполнить любой. Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы накормить семейство этим шикарным кушаньем. Восхитительная пища принесет запоминающиеся эмоции.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Свинина – 700 гр.

·      Помидоры – 2 шт.

·      Лук репчатый – 2 шт.

·      Сметана – 100 гр.

·      Паприка – 1,5-2 ст.л.

·      Тмин/зира – 1 ч.л.

·      Мука – 1 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почищенный лук настругайте. Способ нарезки на вкусовые качества блюда не повлияет. Прогрейте сковородку. Влейте масло. Выгрузите нарезку и поджарьте.

Шаг 2. Приправьте паприкой и тмином. Подсолите и приперчите. Не любите специфический тмин, не кладите его. Используйте свои любимые пряности. Я люблю приправить гранулированным чесноком.

Шаг 3. Мясо разрежьте на приемлемые кусочки – полоски или квадратики – без разницы. Выгрузите к луку и быстро обжарьте до румяности, чтобы сохранить сочность. Чтобы гуляш был наваристым, берите мясо пожирнее. Если не следите за калорийностью, проблем не возникнет. Шейная часть подходит идеально.

Шаг 4. Влейте кипяток так, чтобы содержимое было покрыто жидкостью. Томите 35 минут, переставив на мелкую конфорку.

Шаг 5. Вымытые помидоры окатите кипятком, удалите шкурку и превратите блендером в пюре либо мелко нарубите. Метод нарезки используйте тот, который посчитаете нужным.

Шаг 6. Влейте сметану и насыпьте муку. Можно взять любую, у меня кукурузная мука. Сметану предпочтительно использовать повышенной жирности, в идеале – домашнюю. Тщательно размешайте, чтобы не было комков, и загуститель равномерно распределился по подливке.

Шаг 7. Вскипятите и томите 5-7 минут. Попробуйте на вкус, если потребуется, отрегулируйте специями. Отключите плиту и пусть настоится.

Шаг 8. Отправляйтесь дегустировать густой гуляш с волшебным соусом, макая в подливку свежеиспеченным хлебом. Масса непередаваемых ощущений и незабываемых восхищений вам гарантирована. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 36.81%
Витамин В1 14.84%
Витамин В2 10.36%
Витамин В4 7.88%
Витамин В5 10.21%
Витамин В6 22.27%
Витамин В9 1.56%
Витамин В12 7.35%
Витамин С 20.58%
Витамин D 13.35%
Витамин E 5.09%
Биотин 1.28%
Витамин К 2.72%
Витамин РР 16.49%
Калий 11.77%
Кальций 2.57%
Кремний 20.48%
Магний 5.82%
Натрий 18.92%
Сера 22.04%
Фосфор 13.93%
Хлор 14.28%
Алюминий 346.07%
Железо 2.92%
Йод 1.22%
Кобальт 30.68%
Литий 1.01%
Марганец 32.08%
Медь 11.16%
Никель 0.86%
Рубидий 40.83%
Селен 3.33%
Фтор 0.31%
Хром 1.64%
Цинк 14.72%
Бор 4.83%
Ванадий 76.14%
Молибден 8.05%
Витамин A 443.95%
Витамин В1 179.04%
Витамин В2 124.91%
Витамин В4 95.07%
Витамин В5 123.18%
Витамин В6 268.55%
Витамин В9 18.81%
Витамин В12 88.67%
Витамин С 248.2%
Витамин D 161%
Витамин E 61.34%
Биотин 15.38%
Витамин К 32.82%
Витамин РР 198.87%
Калий 141.96%
Кальций 30.94%
Кремний 247.01%
Магний 70.25%
Натрий 228.21%
Сера 265.86%
Фосфор 168.03%
Хлор 172.25%
Алюминий 4174%
Железо 35.18%
Йод 14.7%
Кобальт 370%
Литий 12.22%
Марганец 386.91%
Медь 134.59%
Никель 10.39%
Рубидий 492.47%
Селен 40.15%
Фтор 3.78%
Хром 19.83%
Цинк 177.55%
Бор 58.23%
Ванадий 918.28%
Молибден 97.11%
Витамин A 88.79%
Витамин В1 35.81%
Витамин В2 24.98%
Витамин В4 19.01%
Витамин В5 24.64%
Витамин В6 53.71%
Витамин В9 3.76%
Витамин В12 17.73%
Витамин С 49.64%
Витамин D 32.2%
Витамин E 12.27%
Биотин 3.08%
Витамин К 6.56%
Витамин РР 39.77%
Калий 28.39%
Кальций 6.19%
Кремний 49.4%
Магний 14.05%
Натрий 45.64%
Сера 53.17%
Фосфор 33.61%
Хлор 34.45%
Алюминий 834.8%
Железо 7.04%
Йод 2.94%
Кобальт 74%
Литий 2.44%
Марганец 77.38%
Медь 26.92%
Никель 2.08%
Рубидий 98.49%
Селен 8.03%
Фтор 0.76%
Хром 3.97%
Цинк 35.51%
Бор 11.65%
Ванадий 183.66%
Молибден 19.42%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3995.5 мкг 900 мкг 36.8 88.8
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 14.8 35.8
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 10.4 25
Витамин В4 475.4 мг 500 мг 7.9 19
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 10.2 24.6
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 22.3 53.7
Витамин В9 75.2 мкг 400 мкг 1.6 3.8
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 7.4 17.7
Витамин С 223.4 мкг 90 мкг 20.6 49.6
Витамин D 16.1 мкг 10 мкг 13.3 32.2
Витамин E 9.2 мг 15 мг 5.1 12.3
Биотин 7.7 мг 50 мг 1.3 3.1
Витамин К 39.4 мкг 120 мкг 2.7 6.6
Витамин РР 39.8 мг 20 мг 16.5 39.8
Калий 3549.1 мг 2500 мг 11.8 28.4
Кальций 309.4 мг 1000 мг 2.6 6.2
Кремний 74.1 мг 30 мг 20.5 49.4
Магний 281 мг 400 мг 5.8 14.1
Натрий 2966.8 мг 1300 мг 18.9 45.6
Сера 1329.3 мг 500 мг 22 53.2
Фосфор 1344.2 мг 800 мг 13.9 33.6
Хлор 3961.8 мг 2300 мг 14.3 34.5
Алюминий 1252.2 мкг 30 мкг 346.1 834.8
Железо 6.3 мг 18 мг 2.9 7
Йод 22.1 мкг 150 мкг 1.2 2.9
Кобальт 37 мкг 10 мкг 30.7 74
Литий 8.6 мкг 70 мкг 1 2.4
Марганец 7.7 мкг 2 мкг 32.1 77.4
Медь 1345.9 мкг 1000 мкг 11.2 26.9
Никель 20.8 мкг 200 мкг 0.9 2.1
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 40.8 98.5
Селен 22.1 мкг 55 мкг 3.3 8
Фтор 151.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 9.9 мкг 50 мкг 1.6 4
Цинк 21.3 мг 12 мг 14.7 35.5
Бор 698.8 мкг 1200 мкг 4.8 11.6
Ванадий 183.7 мкг 20 мкг 76.1 183.7
Молибден 68 мкг 70 мкг 8.1 19.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля