Рубрики
Березовый сок на зиму

Гуляш из свинины с подливкой

0
85672

Гуляш – это не блюдо высокой кухни. Это прежде всего сытная и вкусная еда для человека. Национальное венгерское блюдо сегодня любят в каждой семье за насыщенный мясной вкус. Но не всегда, к сожалению, это блюдо правильно готовится. Давайте разберемся в тонкостях приготовления.

Гуляш с подливкой

Незаменимым блюдом в домашнем меню неизменно является свиной гуляш с подливкой. Всегда заманчиво получить различный вкус, меняя ингредиенты. Подавать можно с любым гарниром. А если подать его в небольших булочках, полив сметаной и посыпав зеленью, будет просто сказка.

Кухня Венгерская
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 260 ккал 2127 ккал 1063 ккал
Белки 10,9 гр. 88,8 гр. 44,4 гр.
Жиры 21,0 гр. 171,3 гр. 85,7 гр.
Углеводы 7,1 гр. 58,2 гр. 29,1 гр.
Вода 55,3 гр. 451,6 гр. 225,8 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 7,8 гр. 3,9 гр.
Гуляш из свинины с подливкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Гуляш из свинины с подливкой
Начнем готовить гуляш из свинины с подливкой. Разогреваем на плите сковородку, добавив растительное масло.
шаг 2 из 8
Гуляш из свинины с подливкой
Острым ножом мясо режем на средние кусочки.
шаг 3 из 8
Гуляш из свинины с подливкой
Нарезанное мясо кладем на раскаленную сковородку.
шаг 4 из 8
Гуляш из свинины с подливкой
Жарим до образования корочки, обязательно постоянно мешая, чтобы не пригорело.
шаг 5 из 8
Гуляш из свинины с подливкой
Нарезаем тонкими полукольцами лук. Морковь нарезаем колечками. Это вкуснее, чем тереть на терке.
шаг 6 из 8
Гуляш из свинины с подливкой
Нарезанные овощи обжариваем на небольшом огне до мягкости и перекладываем к мясу.
шаг 7 из 8
Гуляш из свинины с подливкой
Добавляем в сковородку воду, муку пшеничную, перец и тушим на маленьком огне один час.
шаг 8 из 8
Гуляш из свинины с подливкой
Перед окончанием готовки блюдо солим, посыпаем приправой для гуляша, зеленью.

Готово! Ваша семья не раз будет вас просить приготовить еще. Можно добавить в гуляш немного фруктов (кусочки яблок, сливы и др.). Получится настоящий шедевр.

Гуляш из свинины с морковью и луком

Это рецепт очень вкусного, но острого гуляша. Любители его высоко оценят. Острота создается добавлением аджики или смеси перцев. Вкус можно менять, комбинируя специи. Покажите свое кулинарное мастерство.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Острый соус «Tabasco» – по вкусу.
  • Вода – по необходимости.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусок мяса промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и нарезать средними кусочками.

Шаг 2. Разогреть на огне сковородку с растительным маслом.

Шаг 3. Мясо поместить в сковородку, сделать большой огонь и, не перемешивая, прожарить.

Шаг 4. Острым ножом порезать тонкими колечками очищенные от кожуры и шелухи морковь с луком.

Шаг 5. Мясо на сковородке помешать и жарить до образования аппетитной корочки.

Шаг 6. Добавить к мясу лук и несколько минут жарить.

Шаг 7. Затем добавить в сковородку нарезанную морковь и также несколько минут жарить.

Шаг 8. Налить воду, чтобы мясо было покрыто водой и добавить муку.

Шаг 9. По вкусу положить острый соус, добавить томатный соус.

Шаг 10. Содержимое сковородки накрываем крышкой и тушим 30 минут. Перед окончанием приготовления блюдо солим по вкусу.

Гуляш получился очень аппетитный.  Способ приготовления быстрый и несложный. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины

Не можете решить, что приготовить на ужин? Предлагаем вам гуляш из свинины. Это лучший способ накормить всю семью. Блюдо получается ароматное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Перец красный молотый – 0.5 ч.л.
  • Тмин – 0.5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
  • Кубик мясного бульона (Магги-2 пак.) – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко нарезать лук и поджарить на подсолнечном масле.

Шаг 2. Лук жарить, пока не зарумянится.

Шаг 3. Средними кусочками нарезать свинину, добавить к луку и жарить на большом огне, периодически помешивая.

Шаг 4. Насыпать в мясо ложку муки и еще немного пожарить.

Шаг 5. В глубокую кастрюлю или казан переложить мясо с луком.

Шаг 6. Налить в эту же кастрюлю 400 мл чистой воды.

Шаг 7. К готовящемуся гуляшу добавить указанные в рецепте специи, соль, кубик любого мясного бульона или Магги. Закрыть емкость крышкой. Тушить гуляш 40 минут на маленьком огне.

Шаг 8. Болгарский перец порезать небольшими квадратиками, положить в гуляш и готовить блюдо еще 15 минут (чтобы перец был хрустящим).

Получилось вкусное, яркое и эффектное блюдо, которое можно подавать как на ужин, так и к праздничному столу.

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш – это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Предлагаем вам рецепт простого и вкусного блюда на обед или ужин. Это вкусный гуляш из свинины. Прекрасно сочетается с любым гарниром и легким овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1.5 кг.
  • Соус томатный/паста – 300 гр.
  • Крупный репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Лист лавровый – 2–3 шт.
  • Вода – 750 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Поваренная соль – 1 ч.л.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Любая зелень – несколько веточек.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиное мясо промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2. Порезать мясо средними кубиками или брусочками.

Шаг 3. Раскалить сковородку с растительным маслом.

Шаг 4. Положить на нее мясо. Обжарить на большом огне, затем на среднем.

Шаг 5. При жарке мясо дает сок. Подождите, пока сок испарится. Затем, аккуратно помешивая, довести до образования румяной корочки. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими ломтиками и добавляем к мясу. Все жарим 7 минут.

Шаг 6. В сковородку к мясу кладем муку, томатный соус или томатную пасту. Добавляем к блюду специи и лавровый лист. Солим по вкусу. Вливаем холодную воду и все аккуратно смешиваем. Тушим гуляш на небольшом огне 40–50 минут. Необходимо несколько раз мясо помешать, чтобы снизу не подгорело.

Шаг 7. Промываем приготовленную зелень и мелко шинкуем. Добавляем к мясу.

Несколько слов о подливке. Обычно употребляют томатный соус. Однако можно применить и другое. Необычный вкус придает сметана, сметанная с томатом. Попробуйте. Кто любит густой соус – надо добавить крахмал или обжаренную пшеничную муку.

Вкуснейший ужин готов. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с картофелем

Прекрасный вкус венгерского гуляша имеет много поклонников. Его сейчас готовят не только из мяса, но и с овощами и картофелем. В основе рецепта лежит жаренное с луком мясо, отдельно отваренный картофель, жаренные на масле яблоки, специи и сметана.

Ингредиенты:

  • Средний картофель – 10 шт.
  • Свиная вырезка – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Средние кисло-сладкие яблоки – 4 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину режем на небольшие (по 2–3 см) кусочки.

Шаг 2. Острым ножом режем полукольцами очищенный лук.

Шаг 3. На большом огне разогреваем сковородку с растительным маслом, кладем в нее мясо и обжариваем до румяной корочки, затем добавляем туда лук и обжариваем до его прозрачности.

Шаг 4. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем его большими кубиками и варим в кастрюле.

Шаг 5. Добавляем к мясу муку, томатный соус и ваши любимые специи.

Шаг 6. Сковородку с мясом закрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая. Мясо тушится. В это время чистим яблоки и нарезаем их дольками.

Шаг 7. Берем другую сковородку, разогреваем в ней сливочное масло с добавлением небольшого количества растительного масла, чтобы не дымилось. Кладем в нее нарезанные яблоки, посыпаем сахаром и обжариваем до зарумянивания.

Шаг 8. Готовые яблоки добавляем к мясу. Кладем в гуляш сметану. Содержимое аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус. Выключаем огонь после закипания.

Шаг 9. С готового картофеля сливаем воду. Картофель добавляем к мясу. Перемешиваем.

Картофель лучше варить отдельно. Так вкуснее и блюдо выглядит лучше. Готово!  Подаем к столу. Приятного аппетита!

Свиной гуляш с подливкой из муки

Свиной гуляш с подливкой из муки готовится максимально просто. Мука работает как загуститель. Насыщенное и яркое угощение гармонично дополнит рассыпчатый рис или другая крупа. Все в ваших руках. Нет ни одного гарнира, который бы не подошел к нежнейшему мясу. Используйте свой любимый или кушайте, макая свежий хлеб в подливку.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Свинина – 1 кг.

·      Лук репчатый – 2 шт.

·      Перец болгарский – 1 шт.

·      Мука – 1 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец красный молотый – 1,5 ч.л.

·      Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

·      Тмин – 0,5 ч.л.

·      Масло растительное – для жарки.

·      Кипяток – 400 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите и настругайте. Прогрейте сковородку. Влейте растительное масло. Выгрузите нарезку.

Шаг 2. Важно добиться легкой румяности. Когда добьетесь желаемого результата, займитесь основным продуктом.

Шаг 3. Промытое и обсушенное мясо разрежьте на приемлемые кусочки – полоски или квадратики – без разницы. Выгрузите мясо и быстро обжарьте до румяности, чтобы сохранить сок внутри.

Шаг 4. Посыпьте мукой. Муку можно использовать любую. Хорошенько запанируйте каждый кусочек. Мука сработает, как загуститель и придаст густую консистенцию соусу.

Шаг 5. Перемешивая, обжаривайте 5 минут.

Шаг 6. В глубокую кастрюлю переложите содержимое сковороды.

Шаг 7. Влейте кипяток.

Шаг 8. Подсолите. Добавьте перец двух видов и тмин. Быстро размешайте, чтобы не было комков, и пряности равномерно распределились по подливке. Томите 40 минут на мелкой конфорке. Специфический тмин можно не класть, а использовать пряности по предпочтениям.

Шаг 9. Яркий перец промойте, порежьте, вычистив семечки и перепонки. Метод нарезки используйте тот, который посчитаете нужным. На вкусе блюда это не отразится. Добавьте в гуляш. Протушите 15 минут. Попробуйте на вкус, если потребуется, сбалансируйте приправами. Отключите плиту и пусть настоится.

Шаг 10. Нарядный гуляш с густым соусом презентуйте с отварным рисом или тем, что больше нравится, и отправляйтесь дегустировать. Вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины на сковороде с томатной подливкой

Гуляш из свинины на сковороде с томатной подливкой подают самостоятельно или с гарниром. Нежное мясо доставит массу впечатлений. Насыщенное кушанье в сочетании с картошкой или макаронами расходится на ура. Я употребляю, макая свежим хлебом собственного приготовления. А изумительное мясо разваливается на волокна.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Свинина – 1 кг.

·      Морковь – 80 гр.

·      Лук репчатый – 300 гр.

·      Паста томатная – 2 ст.л.

·      Мука – 3 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Смесь специй для свинины– 1 ч.л.

·      Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

·      Лист лавровый – 2 шт.

·      Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Основной ингредиент ополосните и вытрите капли бумажными полотенцами. Мясо разрежьте на приемлемые кусочки – полоски или квадратики – без разницы.

Шаг 2. Прогрейте сковородку. Влейте масло. Выгрузите мясо и быстро обжарьте до румяности, чтобы сохранить сок внутри. Подсолите и приперчите. Посыпьте специями. Выбирайте свои любимые пряности. Румяное мясо снимите.

Шаг 3. Лук очистите и настругайте.

Шаг 4. На сковородку долейте масло и выгрузите лук. Важно добиться легкой румяности.

Шаг 5. Почищенную и натертую морковку отправьте к луку. Обжаривайте вместе до мягкости.

Шаг 6. Верните мясо. Влейте кипяток, чтобы жидкость покрыла мясо. Томите 25 минут при минимальной температуре.

Шаг 7. На другой сковородке обжарьте муку. Муку можно использовать любую. Мука сработает, как загуститель и придаст густую консистенцию соусу.

Шаг 8. В небольшом количестве воды разведите обжаренную муку.

Шаг 9. К мясу добавьте лаврушку и томатную пасту. Тонкой струйкой влейте мучную смесь и быстро размешайте, чтобы не было комков, и загуститель равномерно распределился по подливке. Вскипятите. Попробуйте на вкус, если потребуется, сбалансируйте приправами. Отключите плиту и пусть настоится.

Шаг 10. Аппетитный гуляш с густым душистым соусом подавайте с тем, что больше нравится, и отправляйтесь дегустировать. Приятного аппетита!

Свиной гуляш со сметаной подливкой

Свиной гуляш со сметаной подливкой выглядит достойно и привлекательно. Гуляш чаще дополняют гарниром или макают в подливку хлебом, подсушенными гренками или мягкой лепешкой. Блюдо сведет с ума всех мясоедов. Нежнейшее мясо не сравнится ни с чем. Приготовить гуляш сможет абсолютно каждая хозяйка.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 00 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

·      Свинина – 400 гр.

·      Морковь – 80 гр.

·      Лук репчатый – 80 гр.

·      Чеснок – 1 зубчик.

·      Сметана – 200 гр.

·      Мука – 50 гр.

·      Соль – 1 ч.л.

·      Прованские травы – 0,5 ч.л.

·      Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

·      Зелень – 50 гр.

·      Масло растительное – 4 ст.л.

·      Вода – 400 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты. Если не следите за калорийностью потребляемой пищи, берите мякоть пожирнее. Если на мясе есть жировые прослойки, гуляш будет изумительным, наваристым и сытным. Я обычно беру шейную часть. Мясо берите у проверенных продавцов. Свежий продукт – это залог восхитительного результата.

Шаг 2. Мякоть поскоблите, зачистите от пленок, разрежьте на приемлемые кусочки – полоски или квадратики – без разницы. Прогрейте сковородку. Влейте масло. Выгрузите мясо и быстро обжарьте до румяности. Мякоть покроется хрустящей корочкой, при этом сохранив сочность.

Шаг 3. На сковородку выгрузите почищенную и измельченную морковку с луком. Подсолите и приперчите. Посыпьте прованскими травами. Выбирайте свои любимые пряности. Я приправляю сухим гранулированным чесноком. Он придает невероятный аромат. Обжаривайте до мягкости овощной нарезки.

Шаг 4. В воде разведите муку. Муку можно использовать любую. Мука сработает, как загуститель и придаст густую консистенцию соусу. Добавьте сметану и рубленый чеснок. Смешайте, чтобы не оставалось комков. Сметану рекомендую использовать повышенной жирности, в идеале – домашнюю.

Шаг 5. К мясу тонкой струйкой влейте мучную смесь и быстро размешайте, чтобы загуститель равномерно распределился по подливке. Томите 50 минут на мелкой конфорке. Чем дольше тушится гуляш, тем вкуснее он будет. Я томлю до состояния, когда мякоть разваливается на волокна.

Шаг 6. Попробуйте на вкус, если потребуется, отрегулируйте специями. Отключите плиту и пусть настоится. Наполните тарелку гарниром и наваристым ярким гуляшом. Посыпьте зеленью. Отправляйтесь дегустировать блюдо с аппетитным соусом. Гости не перестанут восхищаться. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с грибной подливкой

Гуляш из свинины с грибной подливкой – шикарное угощение, которое используют как повседневное, так и для особых случаев. Аромат разносится повсюду. Отказаться от такого кушанья не сможет никто. Шампиньоны идеально сочетаются со свининой и безупречно гармонируют между собой.

Процесс приготовления:

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Свинина – 700 гр.

·      Шампиньоны – 300 гр.

·      Морковь – 2 шт.

·      Лук репчатый – 3 шт.

·      Мука – 2 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Приправа для мяса – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Масло растительное – 3 ст.л.

·      Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты. Если не следите за калорийностью потребляемой пищи, берите мякоть пожирнее. Если на мясе есть жировые прослойки, гуляш будет сытным. Я обычно беру шейную часть.

Шаг 2. Лук очистите и порубите соломкой. Метод нарезки используйте тот, который посчитаете нужным. На вкусе блюда это не отразится.

Шаг 3. Мякоть мяса поскоблите, зачистите от пленок, разрежьте на приемлемые кусочки – полоски или квадратики – без разницы. Подсолите и приперчите, посыпьте приправой. Вотрите в мясные куски.

Шаг 4. В толстостенную кастрюлю или сотейник влейте растительное масло и раскалите. Выгрузите морковку с луком и пассеруйте до мягкости.

Шаг 5. Когда добьетесь желаемого результата, выгрузите мясные куски. Обжаривайте до румяности. Мякоть покроется хрустящей корочкой, при этом сохранив сочность.

Шаг 6. Влейте кипяток, чтобы жидкость покрыла мясо. Вскипятите. После закипания переставьте на мелкую конфорку. Томите 40 минут.

Шаг 7. Через время добавьте шампиньоны.

Шаг 8. Перемешайте и томите 10 минут.

Шаг 9. В небольшом количестве воды разведите муку. Муку можно использовать любую. Она сработает, как загуститель и придаст густую консистенцию соусу. Тонкой струйкой влейте мучную смесь и быстро размешайте, чтобы не было комков, и загуститель равномерно распределился по подливке.

Шаг 10. Вскипятите. Попробуйте на вкус, если потребуется, сбалансируйте приправами.

Шаг 11. Нарубите промытую петрушку. Посыпьте гуляш. Отключите плиту и пусть настоится.

Шаг 12. Наполните тарелку ароматным ярким гуляшом. Отправляйтесь дегустировать блюдо с аппетитным соусом.

Шаг 13. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с помидорами

Гуляш из свинины с помидорами обладает ярким и запоминающимся внешним видом. Успех сего мероприятия в первую очередь зависит от свежести мяса и той части, которую вы будете использовать. Испортить гуляш не получится, даже если очень захотеть. Если же вам попалась не совсем подходящая мясная часть, не стоит расстраиваться, достаточно увеличить время готовки.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Свинина – 650 гр.

·      Горошек зеленый – 80 гр.

·      Помидоры – 300 гр.

·      Морковь – 100 гр.

·      Лук репчатый – 200 гр.

·      Перец сладкий – 80 гр.

·      Чеснок – 2 зубчика.

·      Паста томатная – 1,5 ст.л.

·      Мука – 1,5 ст.л.

·      Соль – 2 ч.л.

·      Сахар-песок – 1 ч.л.

·      Перец красный чили – ½ ч.л.

·      Перец черный молотый – 1 ч.л.

·      Кориандр молотый – ½ ч.л.

·      Лист лавровый – 2 шт.

·      Масло растительное – для жарки.

·      Вода – 600 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если не следите за калорийностью потребляемой пищи, берите мякоть пожирнее. Если на мясе есть жировые прослойки, гуляш будет сытным. Мякоть поскоблите, зачистите от пленок, разрежьте на приемлемые кусочки – полоски или квадратики. Я часто беру шейную часть у проверенных продавцов. Свежий продукт – залог потрясающего результата.

Шаг 2. Лук очистите, и нашинкуйте.

Шаг 3. Морковку поскоблите и порубите.

Шаг 4. Яркий перец промойте, порежьте, вычистив семечки и перепонки. Повторите процедуру с помидорами Метод нарезки используйте тот, который посчитаете нужным. На вкусе блюда это не отразится.

Шаг 5. В толстостенную кастрюлю или сотейник влейте масло и раскалите. Выгрузите мясные куски. Обжаривайте до румяности. Мякоть покроется хрустящей корочкой, при этом сохранив сочность.

Шаг 6. Добавьте лук и рубленый чеснок, и доведите до прозрачности. Я приправляю сухим гранулированным чесноком. Он придает невероятный аромат.

Шаг 7. Следом выгрузите морковку, пассеруйте до мягкости.

Шаг 8. Добавьте помидоры и перец.

Шаг 9. Перемешайте и посыпьте мукой. Хорошенько размешайте, чтобы равномерно запанировать все кусочки. Муку берите любую. Она сработает, как загуститель. Если нет муки, возьмите крахмал.

Шаг 10. Добавьте томатную пасту. Если нет таковой, замените протертыми томатами в собственном соку, томатным соусом или кетчупом. Подсолите и приперчите.

Шаг 11. Влейте кипяток, чтобы жидкость покрыла мясо. Размешайте. Вскипятите и убавьте нагрев. Тушите 40 минут. Чем дольше тушится гуляш, тем вкуснее он будет. Я томлю до состояния, когда мякоть разваливается на волокна, но при этом кусочки держат форму.

Шаг 12. Добавьте зеленый горошек, кориандр, чили, лаврушку, подсластите. Перемешайте и томите 15 минут. Специи кладите по предпочтениям. Можно взять готовый сбор специй для гуляша. Но используйте пряности в меру, чтобы не перебить вкус основного ингредиента.

Шаг 13. Наполните тарелку ароматным ярким гуляшом. Отправляйтесь дегустировать, макая в подливку свежеиспеченным хлебом. Домочадцы получат незабываемые впечатления и попросят добавки. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 31.28%
Витамин В1 16.76%
Витамин В2 11.58%
Витамин В4 8.28%
Витамин В5 8.87%
Витамин В6 22.21%
Витамин В9 1.14%
Витамин В12 7.75%
Витамин С 4.23%
Витамин D 14.07%
Витамин E 31.68%
Биотин 0.51%
Витамин К 13.36%
Витамин РР 16.23%
Калий 10.55%
Кальций 3.74%
Кремний 9.48%
Магний 8.67%
Натрий 26.1%
Сера 21.37%
Фосфор 13.4%
Хлор 19.46%
Алюминий 223.85%
Железо 3.7%
Йод 0.53%
Кобальт 8.81%
Литий 0.73%
Марганец 36.51%
Медь 8.36%
Никель 0.46%
Рубидий 22.85%
Селен 3.65%
Фтор 0.23%
Хром 1.2%
Цинк 14.34%
Бор 3.15%
Ванадий 69.93%
Молибден 4.87%
Витамин A 255.66%
Витамин В1 136.94%
Витамин В2 94.68%
Витамин В4 67.66%
Витамин В5 72.52%
Витамин В6 181.49%
Витамин В9 9.32%
Витамин В12 63.33%
Витамин С 34.58%
Витамин D 115%
Витамин E 258.96%
Биотин 4.19%
Витамин К 109.2%
Витамин РР 132.67%
Калий 86.19%
Кальций 30.56%
Кремний 77.5%
Магний 70.89%
Натрий 213.28%
Сера 174.69%
Фосфор 109.54%
Хлор 159.01%
Алюминий 1829.5%
Железо 30.24%
Йод 4.33%
Кобальт 72%
Литий 6%
Марганец 298.43%
Медь 68.34%
Никель 3.78%
Рубидий 186.73%
Селен 29.82%
Фтор 1.86%
Хром 9.8%
Цинк 117.16%
Бор 25.71%
Ванадий 571.5%
Молибден 39.79%
Витамин A 127.83%
Витамин В1 68.47%
Витамин В2 47.34%
Витамин В4 33.83%
Витамин В5 36.26%
Витамин В6 90.75%
Витамин В9 4.66%
Витамин В12 31.67%
Витамин С 17.29%
Витамин D 57.5%
Витамин E 129.48%
Биотин 2.1%
Витамин К 54.6%
Витамин РР 66.34%
Калий 43.09%
Кальций 15.28%
Кремний 38.75%
Магний 35.44%
Натрий 106.64%
Сера 87.35%
Фосфор 54.77%
Хлор 79.5%
Алюминий 914.75%
Железо 15.12%
Йод 2.17%
Кобальт 36%
Литий 3%
Марганец 149.22%
Медь 34.17%
Никель 1.89%
Рубидий 93.36%
Селен 14.91%
Фтор 0.93%
Хром 4.9%
Цинк 58.58%
Бор 12.85%
Ванадий 285.75%
Молибден 19.89%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2300.9 мкг 900 мкг 31.3 127.8
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 16.8 68.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 11.6 47.3
Витамин В4 338.3 мг 500 мг 8.3 33.8
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 8.9 36.3
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 22.2 90.7
Витамин В9 37.3 мкг 400 мкг 1.1 4.7
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 7.7 31.7
Витамин С 31.1 мкг 90 мкг 4.2 17.3
Витамин D 11.5 мкг 10 мкг 14.1 57.5
Витамин E 38.8 мг 15 мг 31.7 129.5
Биотин 2.1 мг 50 мг 0.5 2.1
Витамин К 131 мкг 120 мкг 13.4 54.6
Витамин РР 26.5 мг 20 мг 16.2 66.3
Калий 2154.7 мг 2500 мг 10.5 43.1
Кальций 305.6 мг 1000 мг 3.7 15.3
Кремний 23.3 мг 30 мг 9.5 38.8
Магний 283.5 мг 400 мг 8.7 35.4
Натрий 2772.6 мг 1300 мг 26.1 106.6
Сера 873.5 мг 500 мг 21.4 87.3
Фосфор 876.3 мг 800 мг 13.4 54.8
Хлор 3657.2 мг 2300 мг 19.5 79.5
Алюминий 548.9 мкг 30 мкг 223.8 914.8
Железо 5.4 мг 18 мг 3.7 15.1
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.5 2.2
Кобальт 7.2 мкг 10 мкг 8.8 36
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 3
Марганец 6 мкг 2 мкг 36.5 149.2
Медь 683.4 мкг 1000 мкг 8.4 34.2
Никель 7.6 мкг 200 мкг 0.5 1.9
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 22.8 93.4
Селен 16.4 мкг 55 мкг 3.6 14.9
Фтор 74.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 4.9 мкг 50 мкг 1.2 4.9
Цинк 14.1 мг 12 мг 14.3 58.6
Бор 308.5 мкг 1200 мкг 3.1 12.9
Ванадий 114.3 мкг 20 мкг 69.9 285.8
Молибден 27.9 мкг 70 мкг 4.9 19.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля