Рубрики
Березовый сок на зиму

Гуляш из индейки с подливкой

0
74519

Гуляш из индейки – простое в приготовлении блюдо, которое станет удачным дополнением к разному гарниру. Приготовить его несложно, существует множество рецептов, обеспечивающих придания мясу птицы неповторимого вкуса. Многие думают, что гуляш из индейки готовиться также как и из курицы, а в конечном итоге разочаровываются из-за того, что мясо получается жестким. По своей природе индейка немного плотнее курицы, потому может получиться тверже, при условии нарушения технологии приготовления блюда. Индейку можно готовить в собственном соку или с добавлением томата – в зависимости от личных предпочтений потребителя.

Простой гуляш из индейки с подливой

Приготовить гуляш из индейки также просто, как и из любого птичьего мяса. Блюдо получается нежным и сочным, при условии соблюдения технологии. Тушеное мясо хорошо переваривается, потому это блюдо подходит для детского и диетического питания.

Кухня Венгерская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 78 ккал 712 ккал 119 ккал
Белки 10,9 гр. 99,6 гр. 16,6 гр.
Жиры 1,8 гр. 16,7 гр. 2,8 гр.
Углеводы 4,5 гр. 41,0 гр. 6,8 гр.
Вода 77,4 гр. 706,6 гр. 117,8 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 10,8 гр. 1,8 гр.
Гуляш из индейки с подливкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Гуляш из индейки с подливкой
Что же нужно для приготовления гуляша из индейки с подливкой? Филе индейки промыть под проточной водой.
шаг 2 из 9
Гуляш из индейки с подливкой
Высушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими брусочками.
шаг 3 из 9
Гуляш из индейки с подливкой
В сковороде с толстым дном прогреть растительное масло.
шаг 4 из 9
Гуляш из индейки с подливкой
Обжарить филе птицы со всех сторон до образования золотистой корочки.
шаг 5 из 9
Гуляш из индейки с подливкой
Очищенный лук измельчить при помощи блендера.
шаг 6 из 9
Гуляш из индейки с подливкой
Морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть соломкой.
шаг 7 из 9
Гуляш из индейки с подливкой
Отправить морковку в сотейник к мясу вместе с луком.
шаг 8 из 9
Гуляш из индейки с подливкой
В процессе приготовления, после того как овощи протомятся, в казанок добавить воду и томатную пасту. Состав тщательно перемешать, всыпать специи и соль.
шаг 9 из 9
Гуляш из индейки с подливкой
Протушить мясо до готовности под закрытой крышкой, пред подачей присыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита.

Простой гуляш из индейки с томатом

Гуляш, приготовленный из мяса птицы, отличается нежным вкусом и ароматом. Индюшиное мясо для этого блюда подходит как нельзя лучше. Приготовить его очень просто, существует масса рецептов приготовления. Блюда, с добавлением томатной пасты и свежих томатов имеют более интересный вкус. Подливу можно использовать для заправки картофельного пюре, гречневой каши и других гарниров.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Томатная паста – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В классическом варианте приготовления, гуляш из мяса всегда готовится с добавлением томатной пасты. Упрощенная версия полагает тушение в собственном соку.
2. Для приготовления простого гуляша из индейки с томатом, нужно нарезать филе индейки на кусочки.
3. Репчатый лук нарезают небольшими кубиками, а морковь натирают на крупной терке.
4. Мясо обжаривают до образования корочки. После этого добавляют репчатый лук, морковь, всыпают специй.
5. Полученный состав обжаривают и заливают водой.
6. Мясо нужно тушить не менее 40 минут, чтобы оно стало мягким.
7. По истечении этого времени смотрят на остаток воды в сотейнике, если ее мало доливают ещё. Если вода заливалась повторно, состав нужно довести до кипения ещё раз.
8. После кипения в массу можно добавить томатную пасту. Гуляш нужно тщательно перемешать и протушить после добавления пасты, минимум 5 минут.

Гуляш из филе индейки в сметанном соусе

 Филе индейки, тушеное в сметанном соусе, получается нежным, имеет лёгкий молочный привкус. Такое блюдо относят к перечню диетических, потому что готовится без добавления растительного масла. Филе для этого блюда достаточно обжарить на сухой сковороде, а затем заправить сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Вода очищенная – 200 мл.
  • Сметана – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Вкусный гуляш из индейки можно приготовить в сметанном соусе. Процесс приготовления и технология не отличается от классического варианта исполнения.
2. Филе индейки промывают под проточной водой, высушивают бумажными полотенцами и нарезают кубиками среднего размера. На сковороду с плотным дном выливают растительное масло и выкладывают туда филе.
3. На большом огне, постоянно помешивая филе, обжаривают со всех сторон до готовности.
4. Репчатый лук и морковь очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками.
5. После того как мясо обжарится добавляют овощи, компоненты тщательно перемешивают добавляют воду и специи. Тушат около 20 минут.
6. По истечении этого времени добавляют сметану. Хорошо размешивают её до полного распределения, накрывают крышкой.
7. После этого блюдо готово, его можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Сытный гуляш с филе индейки

Приготовить это блюдо довольно просто. Для получения сытного гуляша из индюшиного мяса, его обжаривают на сковороде с растительным маслом, а затем добавляют овощи по вкусу. Мясо тушится довольно быстро. Процесс занимает около 40 минут.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Морковь – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Процесс приготовления сытного гуляша из индейки заключается в том, что индюшиное мясо обжаривается на сковороде с растительным маслом.
2. Для приготовления блюда, филе индейки промывают под проточной водой, удаляют все прожилки, остатки кости, а затем нарезают небольшими кубиками.
3. Филе выкладывают на сковороду с растительным маслом, обжаривают до золотистой корочки.
4. За это время нужно нарезать репчатый лук полукольцами, а морковь нашинковать соломкой.
5. Овощи закладывают в сковороду после готовности в филе.
6. Также через пресс пропускают зубочки чеснока.
7. Состав хорошо перемешивают, добавляют специи и соль по вкусу.

Гуляш из индюшиного филе с сыром

Рецепт гуляша из индейки с добавлением твердого сыра нельзя назвать классическим, но такой вариант приготовления является не менее удачным чем все предыдущие. Сыр, хорошо сочетается с нежным птичьим мясом и подчеркивает его вкус. Недостатком этого варианта является то, что блюдо пригодно для употребления в день приготовления, а затем утрачивает свои вкусовые качества. Мясо, по этому рецепту, может подаваться без гарнира.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Процесс приготовления блюда по этому рецепту нельзя назвать классическим, потому что сыр, редко входит в состав ингредиентов для гуляша.
2. Для приготовления блюда, индюшиное филе промывают под проточной водой, нарезают небольшими кубиками и отправляют на сковороду с растительным маслом.
3. Филе обжаривают на небольшом огне и добавляют к нему репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками.
4. Компоненты тщательно перемешивают, добавляют соль и перец. После этого мясо заливают водой, тушат под закрытой крышкой минимум 40 минут.
5. По истечении этого времени мясо пробуют на вкус, если оно приготовилось, убирают блюдо с плиты, нарезают свежую зелень и посыпают ей гуляш.
6. На мелкой терке натирают твердый сыр, посыпают им гуляш, стараясь хорошо перемешивать состав лопаткой, чтобы сыр полностью растаял, взялся корочкой.

Приятного аппетита.

Гуляш из индейки с подливкой из муки

Гуляш из индейки с подливкой из муки готовится с легкостью. Мука работает в качестве загустителя. Ароматное блюдо подают с гарнирами или без них. Здесь все зависит только от ваших пожеланий. Мясо выходит нежнейшим. К блюду дополнительно подают разносолы, или свежие овощи.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

·      Индейка – 400 гр.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Морковь – 2 шт.

·      Корень петрушки – 1 шт.

·      Корень сельдерея – 0,5 шт.

·      Соль – по вкусу.

·      Масло растительное – для жарки.

·      Вода – 400 мл.

·      Сушеные травы – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Паприка молотая – по вкусу.

·      Мука пшеничная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Индюшатину сполосните и удалите влагу полотенцами. Разрежьте на приемлемые кусочки. Насыпьте соль, перец и паприку. Смешайте ингредиенты. Оставьте мариноваться. Пока маринуется мясо, очистите овощной набор, используя овощечистку.

Шаг 2. Прогрейте сковородку. Влейте масло. Лук репчатый обшелушите, и измельчите, как нравится. Выгрузите в горячую сковородку. Пассеруйте до мягкого состояния. Выгрузите пропитанную специями индейку и жарьте до румяности.

Шаг 3. Когда мясо покроется золотистой корочкой, влейте 300 миллилитров горячей воды и томите 20 минут при минимальной температуре. Если не хотите перебить мясной вкус, можно обойтись без ароматных трав.

Шаг 4. Очищенные корнеплоды натрите на терке или нарежьте соломкой и отправьте в подливу. Тушите содержимое сковородки 20 минут. Приправьте травами. Я предпочитаю итальянские травы. Вы выбирайте свои любимые специи.

Шаг 5. В оставшейся воде разведите муку, тщательно разбивая комочки. Жидкость постепенно влейте в подливу, постоянно помешивая, загустите соус и вскипятите. Попробуйте на вкус, если потребуется, сбалансируйте приправами. Выключите конфорку и дайте постоять под крышкой.

Шаг 6. Аппетитный гуляш дополните отварным рисом или другим гарниром и отправляйтесь дегустировать. Ароматное мясное кушанье станет постоянным гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Гуляш из индейки с томатной пастой

Гуляш из индейки с томатной пастой обладает волшебным вкусом, которым хочется наслаждаться без перерыва. Если вы ценитель мясных блюд – гуляш запомнится навсегда. Угощение подают с гарниром или дополнив свежеиспеченным хлебом. Кушанье с легкостью исполнит любая хозяйка, даже если готовка не является ее предназначением.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

·      Индейка филе – 600 гр.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Паста томатная – 2 ст.л.

·      Болгарский перец – 1 шт.

·      Соль – по вкусу.

·      Масло растительное – 30 мл.

·      Вода – 600 мл.

·      Перец душистый горошком – 6 шт.

·      Морковь – 1 шт.

·      Мука – 2 ст.л.

·      Сметана – 150 гр.

·      Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите, и разрежьте на четвертинки. Морковку пошкрябайте или снимите кожуру экономкой, порубите полукружочками. Сладкий перец вымойте, порежьте соломкой, вычистив семечки и перепонки. Метод нарезки используйте тот, который посчитаете нужным. На вкусе блюда это не отразится.

Шаг 2. Индюшатину сполосните и промокните капли воды полотенцами. Разрежьте на приемлемые кусочки. Прогрейте сковородку. Влейте масло. Выгрузите в горячую сковородку мясные кусочки и быстро обжарьте до румяности, чтобы сохранить сок внутри.

Шаг 3. Когда индейка покроется золотистой корочкой, отправьте лук с морковкой. Обжаривайте до мягкости овощей.

Шаг 4. Когда добьетесь мягкого состояния овощей, закиньте яркий перец, лаврушку и горошины перца. Специи выбирайте свои любимые. Для аромата я часто использую сухой гранулированный чеснок и душистые травы.

Шаг 5. В теплой воде разведите муку, хорошенько расколотив комки. Затем сдобрите сметаной и томатной пастой. Взболтайте венчиком. Если томатная паста кисловатая, есть смысл уравновесить вкус сахарным песком.

Шаг 6. Соус постепенно влейте в сковородку и подсолите, томите 40 минут, минимизируя температуру. Не забывайте помешивать. Попробуйте на вкус, если потребуется, сбалансируйте приправами. Выключите конфорку и дайте постоять под крышкой.

Шаг 7. Изумительным гуляшом с густой подливкой наполните посуду для презентации и отправляйтесь дегустировать. А если есть время, сварите на гарнир картошку или макароны. Любые крупы с гуляшом тоже будут гармоничны. Приятного аппетита!

Гуляш из индейки в мультиварке

Гуляш из индейки в мультиварке приготовить проще простого. Обладать профессиональными навыками совершенно не обязательно. Блюдо выходит шикарным у простых обывателей. Со временем вы станете готовить гуляш с закрытыми глазами. Кушайте мясо, макая в подливку свежий хлеб, или сварите крупу или макарошки.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

·      Филе индейки – 400 гр.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Паста томатная – 2 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Масло растительное – 2 ст.л.

·      Вода – 2 ст.л.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Мука – 1 ст.л.

·      Сметана – 3 ст.л.

·      Лавровый лист – 2 шт.

·      Паприка молотая – 1 ст.л.

·      Зелень – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Индейку порубите на приемлемые части, предварительно промыв и обсушив. Если взять мякоть бедра, гуляш выйдет более наваристым.

Шаг 2. Лук очистите, и нарежьте. Метод нарезки используйте тот, который посчитаете нужным. На вкусе блюда это не отразится. Тем более что за время тушения луковые кусочки полностью разварятся и загустят соус.

Шаг 3. В емкость электроприбора налейте подсолнечное масло и переложите мясные кусочки. Емкость установите в мультиварку. Найдите режим «Выпечка» или «Жарка». Запустите процесс кнопкой «Старт». Подрумяньте индейку, часто ворочая, чтобы сохранить сок внутри, а затем выгрузите лук.

Шаг 4. К обжаренным ингредиентам насыпьте муку, постоянно помешивая, обжарьте. В теплой воде разведите сметану с томатной пастой. Взболтайте венчиком, расколотив комки. Сметану предпочтительно взять пожирнее, в идеале домашнюю. Если томат кисловат, есть смысл уравновесить вкус сахарным песком.

Шаг 5. Специи выбирайте свои любимые. Для аромата я часто использую сухой гранулированный чеснок и душистые травы. Посолите, приперчите, приправьте паприкой и лаврушкой, и влейте соус. Смешайте ингредиенты. Закройте прибор. Переключите на режим «Тушение» Запустите процесс кнопкой «Старт», предварительно выставив 1,5 часа. Томите гуляш до звукового сигнала.

Шаг 6. После оповещения снимите крышку и выключите мультиварку из сети. Насыщенным гуляшом с густой аппетитной подливкой и имеющимся гарниром наполните тарелку. У меня оставалось пюре. Посыпьте зеленью. Мясо выходит очень нежным и мягким, практически тает во рту. Приятного аппетита!

Гуляш из бедра индейки с подливкой

Гуляш из бедра индейки с подливкой выходит достаточно сытным. Приготовить угощение сможет любая хозяйка. Для меня это шикарное блюдо является палочкой-выручалочкой. Готовлю гуляш часто и каждый раз получаю массу положительных отзывов. Уверяю, и для вас блюдо станет постоянным! Кулинарное безумие нравится всем.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

·      Индейка – 500 гр.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Паста томатная – 2 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Масло растительное – 1,5 ст.л.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Мука – 1,5 ст.л.

·      Сливки 20% – 400 мл.

·      Лук зеленый – по вкусу.

·      Паприка молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты.

Шаг 2. Мякоть бедра порубите на приемлемые куски, предварительно сполоснув и промокнув капли полотенцами.

Шаг 3. Лук очистите, и нарежьте. Метод нарезки используйте тот, который вам нравится. На вкусе блюда это не отразится.

Шаг 4. Прогрейте сковородку. Влейте масло. Выгрузите в горячую сковородку мясные кусочки и быстро обжарьте до румяности, чтобы сохранить сок внутри. Когда индейка покроется золотистой корочкой, отправьте лук. Обжаривайте до мягкости овощей.

Шаг 5. К обжаренным ингредиентам насыпьте муку, помешивайте, чтобы не образовались комочки. Обжарьте. Мясные кусочки можно сразу запанировать в муке, а затем обжарить. От перемены мест, результат не поменяется.

Шаг 6. Влейте сливки. Лучше взять сливки пожирнее, если вы не следите за калорийностью. Они должны покрывать мясные кусочки. Если жидкость не покрывает индейку, долейте водички. Не переборщите – много жидкости лить не нужно.

Шаг 7. Добавьте томатную пасту. Пасту можно заменить томатным соусом, кетчупом или протертыми томатами. Подсолите, поперчите, посыпьте паприкой. Специи выбирайте свои любимые. Для аромата я часто использую сухой гранулированный чеснок или душистые травы.

Шаг 8. Если томат кисловат, есть смысл уравновесить вкус сахарным песком. Томите 40 минут, минимизируя температуру. Не забывайте помешивать. Попробуйте на вкус, если потребуется, сбалансируйте приправами. Выключите конфорку и дайте постоять под крышкой.

Шаг 9. Шикарным гуляшом с густым соусом наполните посуду для презентации и отправляйтесь дегустировать. Я подаю с нежнейшим картофельным пюре, присыпав зеленым луком. Это идеальное сочетание, которое только можно придумать. Приятного аппетита!

Гуляш из индейки с грибами

Гуляш из индейки с грибами выходит необыкновенно сочным и безумно душистым. Этот вариант больше всего пользуется популярностью среди домашних едоков. Нежное мясо с невероятно вкусной подливкой гармонирует с любым гарниром. Гуляш из индейки вам никогда не надоест, уверяю!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Филе индейки – 400 гр.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Сливки 20% – 250 мл.

·      Соль – по вкусу.

·      Масло подсолнечное – для жарки.

·      Шампиньоны – 250 гр.

·      Черный молотый перец – по вкусу.

·      Карри – 1 ч.л.

·      Укроп – пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Индюшатину сполосните и промокните капли бумажными полотенцами.

Шаг 2. Разрежьте на приемлемые кусочки. Я режу полосками.

Шаг 3. Прогрейте сковородку. Влейте масло. Выгрузите в горячую сковородку мясные кусочки.

Шаг 4. Быстро обжарьте до румяности, чтобы сохранить сок внутри. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 5. Когда индейка покроется золотистой корочкой, уберите ее со сковороды.

Шаг 6. Лук очистите, и нарежьте. Метод нарезки используйте тот, который вам нравится. На вкусе блюда это не отразится. Всыпьте в сковородку и обжарьте на масле до прозрачности.

Шаг 7. С шампиньонов снимите кожицу и нарубите.

Шаг 8. К золотистому луку отправьте грибы. Подсолите и готовьте до появления сока.

Шаг 9. Когда образуется грибной сок, верните в сковородку золотистые мясные кусочки. Размешайте.

Шаг 10. Насыпьте карри. Объедините содержимое.

Шаг 11. Залейте сливками. Лучше взять жирные сливки, если вы не следите за калорийностью. Они должны покрывать мясные кусочки. Томите 5 минут, минимизируя температуру.

Шаг 12. Посыпьте рубленым укропом. Не забывайте помешивать. Попробуйте на вкус, если потребуется, сбалансируйте приправами. Выключите конфорку и дайте постоять под крышкой.

Шаг 13. Изумительным гуляшом с густой подливкой наполните посуду для презентации и отправляйтесь дегустировать. Если располагаете временем, сварите на гарнир картошку или макароны. Любые крупы с гуляшом тоже будут гармоничны. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 28.37%
Витамин В1 3.86%
Витамин В2 6.19%
Витамин В4 6.28%
Витамин В5 11.51%
Витамин В6 27.85%
Витамин В9 2.41%
Витамин В12 11.5%
Витамин С 8.65%
Витамин D 0.55%
Витамин E 1.89%
Биотин 1.51%
Витамин К 2.04%
Витамин РР 29.42%
Калий 11.86%
Кальций 2.29%
Кремний 12.78%
Магний 7.32%
Натрий 24.71%
Сера 4.33%
Фосфор 17.2%
Хлор 18.7%
Алюминий 410%
Железо 5.44%
Йод 1.46%
Кобальт 41.51%
Литий 0.94%
Марганец 8.59%
Медь 12.52%
Никель 0.66%
Рубидий 53.42%
Селен 22.87%
Фтор 0.33%
Хром 1.53%
Цинк 8.85%
Бор 5.48%
Ванадий 54.22%
Молибден 8.86%
Витамин A 259.06%
Витамин В1 35.25%
Витамин В2 56.56%
Витамин В4 57.31%
Витамин В5 105.1%
Витамин В6 254.25%
Витамин В9 21.99%
Витамин В12 105%
Витамин С 78.95%
Витамин D 5%
Витамин E 17.28%
Биотин 13.8%
Витамин К 18.61%
Витамин РР 268.63%
Калий 108.26%
Кальций 20.92%
Кремний 116.67%
Магний 66.87%
Натрий 225.59%
Сера 39.56%
Фосфор 157.05%
Хлор 170.71%
Алюминий 3743.33%
Железо 49.66%
Йод 13.33%
Кобальт 379%
Литий 8.57%
Марганец 78.38%
Медь 114.29%
Никель 6%
Рубидий 487.75%
Селен 208.82%
Фтор 2.99%
Хром 14%
Цинк 80.8%
Бор 50%
Ванадий 495%
Молибден 80.86%
Витамин A 43.18%
Витамин В1 5.88%
Витамин В2 9.43%
Витамин В4 9.55%
Витамин В5 17.52%
Витамин В6 42.37%
Витамин В9 3.66%
Витамин В12 17.5%
Витамин С 13.16%
Витамин D 0.83%
Витамин E 2.88%
Биотин 2.3%
Витамин К 3.1%
Витамин РР 44.77%
Калий 18.04%
Кальций 3.49%
Кремний 19.44%
Магний 11.14%
Натрий 37.6%
Сера 6.59%
Фосфор 26.18%
Хлор 28.45%
Алюминий 623.89%
Железо 8.28%
Йод 2.22%
Кобальт 63.17%
Литий 1.43%
Марганец 13.06%
Медь 19.05%
Никель 1%
Рубидий 81.29%
Селен 34.8%
Фтор 0.5%
Хром 2.33%
Цинк 13.47%
Бор 8.33%
Ванадий 82.5%
Молибден 13.48%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2331.6 мкг 900 мкг 28.4 43.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.9 5.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.2 9.4
Витамин В4 286.6 мг 500 мг 6.3 9.6
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 11.5 17.5
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 27.8 42.4
Витамин В9 87.9 мкг 400 мкг 2.4 3.7
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 11.5 17.5
Витамин С 71.1 мкг 90 мкг 8.6 13.2
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.5 0.8
Витамин E 2.6 мг 15 мг 1.9 2.9
Биотин 6.9 мг 50 мг 1.5 2.3
Витамин К 22.3 мкг 120 мкг 2 3.1
Витамин РР 53.7 мг 20 мг 29.4 44.8
Калий 2706.4 мг 2500 мг 11.9 18
Кальций 209.2 мг 1000 мг 2.3 3.5
Кремний 35 мг 30 мг 12.8 19.4
Магний 267.5 мг 400 мг 7.3 11.1
Натрий 2932.7 мг 1300 мг 24.7 37.6
Сера 197.8 мг 500 мг 4.3 6.6
Фосфор 1256.4 мг 800 мг 17.2 26.2
Хлор 3926.4 мг 2300 мг 18.7 28.5
Алюминий 1123 мкг 30 мкг 410 623.9
Железо 8.9 мг 18 мг 5.4 8.3
Йод 20 мкг 150 мкг 1.5 2.2
Кобальт 37.9 мкг 10 мкг 41.5 63.2
Литий 6 мкг 70 мкг 0.9 1.4
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 8.6 13.1
Медь 1142.9 мкг 1000 мкг 12.5 19
Никель 12 мкг 200 мкг 0.7 1
Рубидий 975.5 мкг 200 мкг 53.4 81.3
Селен 114.9 мкг 55 мкг 22.9 34.8
Фтор 119.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 7 мкг 50 мкг 1.5 2.3
Цинк 9.7 мг 12 мг 8.8 13.5
Бор 600 мкг 1200 мкг 5.5 8.3
Ванадий 99 мкг 20 мкг 54.2 82.5
Молибден 56.6 мкг 70 мкг 8.9 13.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля