Рубрики
Березовый сок на зиму

Гуляш из говядины с подливкой

0
23080

Гуляш – это рецепт, который пришел к нам из Венгрии. Этот густой сытный суп из говядины готовили венгерские пастухи прямо на огне в полях. Сегодня технология приготовления этого блюда немного изменилась – и гуляш представляет собой скорее тушеное мясо с подливкой и различными добавками, нежели суп. Существует множество версий этого традиционного блюда – с перцем, грибами, фасолью, картофелем и т.д. Мы предлагаем вам несколько классических и оригинальных рецептов этого вкусного блюда. Вы обязательно подберете свой рецепт гуляша, который станет вашим любимым семейным рецептом.

Сытный гуляш из говядины

Гуляш – это сытное, по-настоящему домашнее блюдо. Приготовить гуляш достаточно просто, но вкус блюда сильно зависит от качества мяса, которое вы используете при приготовлении. Для гуляша идеально подходит постная говядина, лучше всего филе или вырезка без жилок и жира. От длительного томления мясо станет нежным и будет таять во рту. Обязательно попробуйте!

Кухня Венгерская
Время готовки 50 мин.
Порции 7
Калорийность 237 ккал 1577 ккал 225 ккал
Белки 14,6 гр. 96,8 гр. 13,8 гр.
Жиры 18,1 гр. 120,4 гр. 17,2 гр.
Углеводы 4,0 гр. 26,3 гр. 3,8 гр.
Вода 60,9 гр. 404,6 гр. 57,8 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 3,6 гр. 0,5 гр.
Гуляш из говядины с подливкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Гуляш из говядины с подливкой
Приступим к готовке гуляша из говядины с подливкой. Качественное филе говядины нарезать полосками или более крупными кусочками (но учтите, чем крупнее вы нарежете мясо, тем дольше придется его готовить).
шаг 2 из 7
Гуляш из говядины с подливкой
На сильно раскаленной глубокой сковородке обжарьте мясо на растительном масле. Поперчите говядину и добавьте соль по вкусу.
шаг 3 из 7
Гуляш из говядины с подливкой
Репчатый лук очистите и нарежьте четверть кольцами.
шаг 4 из 7
Гуляш из говядины с подливкой
На сковородку к говядине добавьте лук и обжаривайте еще 5 минут, пока лук не зарумянится.
шаг 5 из 7
Гуляш из говядины с подливкой
К мясу добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки и хорошо перемешайте, чтобы мука равномерно покрыла мясо. Убавьте огонь на плите.
шаг 6 из 7
Гуляш из говядины с подливкой
В смесь мяса и муки положите томатную пасту и долейте воды. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тушите мясо до мягкости около 50 минут.
шаг 7 из 7
Гуляш из говядины с подливкой
Готовить гуляш нужно на медленном огне, чтобы не выкипела жидкость. За 5 минут до готовности можно добавить лавровый лист для аромата блюда. Подавайте гуляш с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Классический венгерский гуляш

Гуляш по-венгерски – блюдо, которое подают даже в изысканных ресторанах венгерской кухни. Но его очень просто приготовить в домашних условиях. Основная проблема с приготовлением гуляша связана с длительным процессом тушения мяса. Но почему бы и не побаловать своих родных и близких в выходные дни. Тарелка ароматного гуляша станет отличным поводом, чтобы собраться вместе за столом в холодный осенний вечер.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатный соус – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Бульон говяжий – 1 л.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Тмин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промоем овощи и подготовим все ингредиенты для гуляша.

Шаг 2. Лук необходимо очистить и мелко порезать. В кастрюлю или сковородку с толстым дном добавляем растительное масло и засыпаем лук.

Шаг 3. Пассеруем лук до прозрачного состояния и приправляем ложкой молотой сладкой паприки.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем, чтобы паприка пропиталась маслом.

Шаг 5. Говядину необходимо промыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками.

Шаг 6. Сковородку тщательно нагреть, добавить масло и обжарить мясо со всех сторон до корочки.

Шаг 7. Чеснок очистить и мелко порезать, добавить его вместе с семенами тмина в посуду с паприкой и луком. Положить туда же говядину.

Шаг 8. Мясо и специи перемешать и добавить к ним полстакана воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 2 часа. По мере необходимости следует понемногу добавлять в кастрюлю воду, чтобы мясо не подгорело.

Шаг 9. Картофель почистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к мясу и варить 5 минут. Морковь очистить и нарезать кусочками. Сладкий перец промыть, очистить от семян и перепонок и нарезать средними кусочками. Добавляем подготовленные овощи к мясу. Заправляем гуляш томатным соусом. Подливаем в кастрюлю бульон.

Шаг 10. Доводим гуляш до кипения и тушим под крышкой 10-15 минут на маленьком огне. Снимаем гуляш с плиты и даем ему остыть и настояться.

Шаг 11. Подаем готовое блюдо с клецками или хлебом. Приятного аппетита!

Очень простой и вкусный гуляш с фасолью

Гуляш – замечательное блюдо для зимнего обеда или ужина. В нем идеально сочетаются постное мясо и полезные овощи. Но можно сделать гуляш еще более питательным, добавив в него фасоль. Можно использовать ту фасоль, которая вам больше нравится – красную или белую. Если есть время, можно сварить фасоль самостоятельно, в ином случае просто взять банку консервированной. Вы обязательно оцените этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Фасоль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Паприка сладкая – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистить лук и нарезать его мелким кубиком. В глубокой сковородке или сотейнике пассеровать лук до прозрачности на растительном масле.

Шаг 2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3. Положить ее в сковородку к луку и немного поджарить.

Шаг 4. Подготовленное мясо нарезать кусочками и отправить к овощам.

Шаг 5. Добавить к мясу фасоль. Фасоль нужно подготовить заранее: промыть, замочить в холодной воде на несколько часов и отварить до полуготовности.

Шаг 6. Можно использовать и готовую консервированную фасоль, но в таком случае добавлять ее к мясу следует в конце тушения.

Шаг 7. Мясо и овощи заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Добавляем по вкусу соль и сладкую паприку.

Шаг 8. Тушим до готовности. Вода при этом практически выпарится. Гуляш с фасолью готов – можно подавать к столу!

Пляцок по-венгерски - драники с гуляшом

Это вкуснейшее польское блюдо представляет собой большой драник с подливкой из гуляша. Венгры о таком блюде ничего не слышали, но от этого оно не становится менее вкусным. Подают пляцок по-венгерски, щедро полив его сметаной и с гарниром из овощей или квашеной капусты. Ваша семья будет в восторге от этого блюда!

Ингредиенты:

Гуляш:

  • Говядина – 1 кг.
  • Бульон/вода – 1 стакан.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Грибы замороженные – 150 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Стручок острого перца – 1/2шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Зелень петрушки – пучок.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Майоран – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.

Драники:

(на 3 порции)

  • Картофель – 1,2 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Для подачи:
  • Сметана.
  • Укроп или петрушка.
  • Квашеная капуста.

Процесс приготовления:

Гуляш:

Шаг 1. Мясо порезать кубиками 2х2 см. и обжарить до золотистой корочки. Переложить в посуду, где вы будете тушить гуляш.

Шаг 2. Нарезать мелко лук, немного обжарить и посыпать паприкой. Дать паприке пропитаться жиром.

Шаг 3. Положить в сковородку к луку порезанный болгарский перец и грибы.

Шаг 4. Тушить пока перец не станет мягким.

Шаг 5. Добавить муку, перемешать ее с луком и перцем, и немного обжарить.

Шаг 6. Влить воду или бульон и несколько минут проварить подливку.

Шаг 7. Содержимое сковородки добавить к говядине. Довести до кипения и тушить под крышкой на маленьком огне около получаса.

Шаг 8. Зрелые помидоры надрезать крест-накрест и обдать кипятком, очистить от кожицы и порезать на кусочки. Измельчить чеснок и острый перец.

Шаг 9. Томаты, чеснок, острый перец, специи и соль отправить в кастрюлю к гуляшу и потушить еще 1-1,5 часа.

Шаг 10. В конце приготовления добавить нарезанную зелень.

Драник:

Шаг 11. Пока тушится гуляш, можно почистить картофель. Картофель натереть на крупной терке. Добавить к нему натертую половинку луковицы и измельченный чеснок.

Шаг 12. Вбить в картофель яйцо, посолить, поперчить и всыпать муку. Перемешать массу для драников.

Шаг 13. На разогретую большую сковородку добавить масло и выложить 1/3 картофельной массы слоем 6-8 мм. Обжаривать на среднем огне.

Шаг 14. Когда драник снизу поджарится, аккуратно перевернуть его на другую сторону. Лучше использовать при этом 2 лопатки.

Шаг 15. Снять драник на тарелку. Приготовить драники из оставшейся картофельной массы.

Подача:

Шаг 16. Положить 1 драник на тарелку. На половину драника выложить, не жалея, гуляш с подливкой.

Шаг 17. Сложить драник, прикрывая второй половинкой гуляш. Полить по вкусу сметаной и присыпать любимой зеленью.

Шаг 18. На тарелку рядом с пляцеком по-венгерски положить квашеную капусту и любые другие овощи. Приятного вам аппетита!

Гуляш в мультиварке: просто и вкусно

Иногда хочется побаловать себя тушеным мясом. Но не всегда есть возможность несколько часов следить за тем, чтобы мясо медленно томилось на огне. В этом случае незаменимой помощницей станет мультиварка. В ней мясо получается очень мягким, а хлопот для хозяйки становится меньше. Этот рецепт рассчитан на мультиварку с объемом чаши 5 литров и мощностью 900 Вт. Зная свою технику, вы сможете подкорректировать рецепт под особенности своей мультиварки.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Налить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим «жарка» и подождать, пока мультиварка разогреется. В это время промыть, обсушить и нарезать кубиками 3х3 см. говядину.

Шаг 3. Как только мультиварка нагрелась, положить в нее мясо и обжаривать минут 20- 25, помешивая.

Шаг 4. Очистить лук и нарезать его небольшими кубиками.

Шаг 5. Морковь нарезать брусочками.

Шаг 6. В поджаренное мясо добавить лук.

Шаг 7. Обжаривать около 5 минут, чтобы лук зазолотился.

Шаг 8. Добавляем к мясу морковь.

Шаг 9. Перемешиваем продукты и жарим еще 5 минут.

Шаг 10. Готовим соус, которым нужно залить мясо. Для этого нужно смешать сметану, томатную пасту и небольшое количество воды.

Шаг 11. Солим и перчим гуляш по вкусу, добавляем лавровый лист и сладкую паприку.

Шаг 12. Заливаем в чашу мультиварки приготовленный соус.

Шаг 13. Перемешиваем и добавляем в мультиварку воду, чтобы она покрыла мясо на 2-3 см. Закрываем крышку и готовим 1,5 часа в режиме «тушение».

Шаг 14. За 10 минут до готовности, выдавливаем в гуляш чеснок и перемешиваем.

Шаг 15. Берем несколько ложек соуса из мяса и смешиваем их с мукой. Хорошо растираем, чтобы не было комков. Добавляем муку в гуляш. Перемешиваем, закрываем мультиварку и ждем сигнала окончания программы.

Шаг 16. Вкуснейший гуляш готов!

Шаг 17. Подавать гуляш можно как самостоятельное блюда или с гарниром – отварным картофелем, макаронами или крупами – что вам больше нравится. Обязательно украсьте гуляш зеленью. Приятного аппетита!

Говяжий гуляш с подливкой из муки

Говяжий гуляш с подливкой из муки – вкусное, сытное и калорийное блюдо. Говядина идеально утушивается в подливке и становится нежной, распадающейся на волокна. С гарниром из картофельного пюре говяжий гуляш произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

·      Говядина постная – 0,5 кг.

·      Паста томатная – 1-2 ст.л.

·      Приправа для мяса – по вкусу.

·      Лук репчатый среднего размера – 1 шт.

·      Мука пшеничная – 1-1,5 ст.л.

·      Зелень (петрушка, укроп или др.) – по вкусу.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Морковка – 0,5 шт.

·      Масло подсолнечное без запаха – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обмойте говяжью вырезку, промокните бумажными полотенчиками от излишков влаги. Головку репчатого лука и морковку очистите от шелухи и кожуры, помойте проточной водой. Говядину нарежьте кубиками или соломкой, как больше нравится. Обжарьте мясо на растительном масле.

Шаг 2. Луковую головку нарежьте небольшими кубиками. Как только испарится влага, и мясо подрумянится, выложите на сковороду лук.

Шаг 3. Морковь натрите на терке, выложите к мясу, перемешайте и жарьте на умеренном огне в течение 2-3 минут.

Шаг 4. Затем посыпьте зажарку из мяса и овощей мукой, быстрыми движениями перемешайте ее. Продолжайте жарить в течение минуты. После этого выложите на сковороду пару столовых ложек томатной пасты, перемешайте.

Шаг 5. Далее влейте воду, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды. Как только подливка закипи, убавьте огонь до минимального, накройте сковородку крышкой и тушите гуляш 40-60 минут. В процессе тушения помешивайте гуляш, чтобы он не подгорел.

Шаг 6. Зелень ополосните водой и мелко порубите. Добавьте в гуляш зелень, соль и ароматные специи для мяса, перемешайте и тушите около 5 минут.

Шаг 7. Подавайте говяжий гуляш с подливкой с гарниром из печеного картофеля, пасты или вареных каш. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины на сковороде с томатной подливкой

Гуляш из говядины на сковороде с томатной подливкой – очень вкусный, густой и хорошо утоляющий голод. Томатная паста придает приятную кислинку во вкус подливки и прекрасно дополняет говядину. Гуляш можно приготовить как в будний день, так и в праздник для основного горячего.

Время готовки – 80 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Порции – 8.

Ингредиенты:

·      Вырезка говяжья – 0,5 кг.

·      Морковка крупная – 1 шт.

·      Лук репчатый крупный – 1 шт.

·      Перец болгарский красный – 1 шт.

·      Соль поваренная – 3 гр.

·      Перец черный свежемолотый – 3 гр.

·      Паста томатная – 100 гр.

·      Мука – 30 гр.

·      Масло подсолнечное без запаха – для жарки.

·      Травы прованские молотые – 7 гр.

·      Лист лавровый – 2 шт.

·      Зелень – для подачи.

·      Чеснок – 2 зуб.

·      Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжью вырезку помойте под проточной водой, просушите и нарежьте полосками примерно одинакового размера.

Шаг 2. Овощи помойте и очистите. Из болгарского перца удалите белые перегородки и семена. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на мелкой терке, чесночные зубчики пропустите через пресс, а мякоть болгарского перца нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 3. Лучше всего готовить гуляш в казане или тяжелой чугунной сковороде. Разогрейте емкость и влейте растительное масло. Обжарьте кусочки говядины на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Обжаренное мясо посыпьте солью, молотым перцем и прованскими травами.

Шаг 4. Далее выложите на сковороду к мясу измельченный лук и чеснок, продолжайте жарить в течение 5 минут. После этого добавьте морковку и болгарский перец, перемешайте и готовьте еще минут 7 на умеренном огне.

Шаг 5. К зажарке из мяса и овощей всыпьте пшеничную муку. Она требуется для того, чтобы подливка получилась густой. Влейте стакан питьевой воды и перемешайте гуляш.

Шаг 6. Добавьте в подливку томатную пасту, перемешайте, доведите ее до кипения. Теперь убавьте огонь под сковородой до минимального и тушите гуляш около часа. Если консистенция подливки вас не устраивает, то можно добавить еще немного воды.

Шаг 7. За 5 минут до готовности добавьте в говяжий гуляш лавровый лист, а перед подачей уберите его.

Шаг 8. Перед подачей посыпьте гуляш с говядиной рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Говяжий гуляш со сметаной подливкой

Говяжий гуляш со сметаной подливкой – дежурное блюдо для семейного обеда или ужина. Известно, что сметана, способствует размягчению мяса, поэтому говядина с такой подливкой получается удивительно нежной и мягкой. Если вы не любите жирное мясо, то лучше всего для гуляша взять биток.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 40-60 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Говядина постная – 1000 гр.

·      Перец черный свежемолотый – 2 щепотки.

·      Лук репчатый среднего размера – 2 шт.

·      Сметана любой жирности – 100 гр.

·      Соль – 2 щепотки.

·      Соус томатный – 100 гр.

·      Крахмал картофельный/кукурузный – 1 ст.л.

·      Орех мускатный молотый – 5 гр.

·      Сливки – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вам потребуются все продукты, указанные в списке выше. Мякоть говядины помойте и промокните бумажными полотенцами.

Шаг 2. Сначала мясо разрежьте на несколько пластинок. Отбейте их кухонным молотком. Затем отбивные нарежьте соломкой. Такая обработка мяса ускорит время его приготовления. Выложите нарезку на раскаленную поверхность и обжарьте на растительном масле.

Шаг 3. Очистите головки репчатого лука и нарежьте их перьями или полукольцами.

Шаг 4. Добавьте лук к мясу, перемешайте и продолжайте жарить 3-5 минут.

Шаг 5. В небольшой кастрюльке соедините сметану и сливки, затем эту смесь подогрейте и дайте закипеть. Крахмал разведите в трети стакана питьевой воды.

Шаг 6. Затем разведенный крахмал влейте в сливочный соус, для аромата добавьте в него также мускатный орех. Варите соус до загустения 3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 7. Теперь можно перелить его в емкость с обжаренной говядиной.

Шаг 8. Томите гуляш из говядины со сметаной подливкой под крышкой на медленном огне, в течение 40-60 минут. Подавать его можно с лавашом или гарниром из картофеля, макарон или вареных каш. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с грибной подливкой

Гуляш из говядины с грибной подливкой – абсолютно самодостаточное блюдо, которое можно подавать без гарнира. Грибы делают его очень ароматным и оригинальны по вкусу. Добавленная в подливку мука, сделает ее густой и наваристой. Пользуйтесь подробной инструкцией, и тогда у вас получится отменное блюдо.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 40-50 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

·      Мякоть говядины – 250 гр.

·      Шампиньоны/лесные грибы – 150 гр.

·      Морковка – 70 гр.

·      Перец черный свежемолотый – 1-2 щепотки.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Лист лавровый – по вкусу.

·      Лук репчатый белый – 60 гр.

·      Масло подсолнечное без запаха – для жарки.

·      Сок томатный – 300 мл.

·      Мука пшеничная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите говяжью мякоть, помойте ее и промокните бумажными салфетками. Лук и морковку очистите и помойте.

Шаг 2. Очищенные морковку и лук нарежьте средними по размеру кусочками.

Шаг 3. С шапочек шампиньонов снимите тонкий верхний слой и нарежьте их дольками.

Шаг 4. Говядину нарежьте полосками или кубиками, как вам больше нравится.

Шаг 5. Хорошо прогрейте сковородку, добавьте немного растительного масла и выложите мясо, овощи и грибы. Жарьте продукты на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.

Шаг 6. После этого влейте томатный сок, всыпьте соль, молотый перец и добавьте сушеный лавровый лист. Томите гуляш под крышкой в течение 50 минут.

Шаг 7. Перед тем, как подать гуляш с грибами и говядиной, посыпьте его рубленой ароматной зеленью. В качестве гарнира гармоничнее всего гуляш будет сочетаться с гречкой или картофелем. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с помидорами

Гуляш из говядины с помидорами – сочное мясо и насыщенная подливка. Это блюдо имеет венгерские корни, но уже давно стало популярным повсеместно. Как правило, говяжий гуляш подают на обед или ужин с гарниром из картофеля, макарон или гречневой каши.

Время готовки – 2,5-3 ч.

Время приготовления – 40-50 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

·      Мякоть говядины/телятины – 0,6 кг.

·      Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.

·      Лук репчатый белый – 1 шт.

·      Чеснок – 3-4 зуб.

·      Перец болгарский красный – 1 шт.

·      Мука пшеничная – 1 ст.л.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Перец острый молотый – по вкусу.

·      Помидор крупный – 1 шт.

·      Морковка среднего размера – 1 шт.

·      Вода питьевая – сколько потребуется.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ознакомьтесь со списком ингредиентов и подготовьте все продукты в необходимом количестве. Лук, морковь и чеснок очистите и помойте.

Шаг 2. Мякоть говядины нарежьте довольно крупными кусками.

Шаг 3. Очищенную головку репчатого лука мелко нарежьте ножом.

Шаг 4. Готовить гуляш будем в мультиварке. Активируйте режим «Жарка», выложите в чашу мясо и лук, жарьте его 10 минут до золотистых бочков.

Шаг 5. Морковку нарежьте крупными брусками.

Шаг 6. Через 10 минут добавьте морковку к мясу.

Шаг 7. Мякоть болгарского перца нарежьте довольно крупными полосками.

Шаг 8. Очищенные чесночные зубчики пропустите через пресс.

Шаг 9. Теперь в чашу мультиварки добавьте сладкий перец, продолжайте готовить 5 минут. Затем выложите чесночную массу и жарьте 1 минуту.

Шаг 10. Помидорину нарежьте кубиками, отдельно обжарьте ее на сковороде, постоянно помешивая. Когда томатная масса станет однородной, добавьте столовую ложку без горки пшеничной муки, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.

Шаг 11. Зажарку переложите в чашу к мясу и овощам. Добавьте специи, соль по вкусу и влейте воду в таком количестве, чтобы она покрыла содержимое чаши. Доведите подливку до кипения. Затем закройте крышку мультиварки и готовьте гуляш в режиме «Тушение» в течение 130 минут. После звукового сигнала об окончании программы откройте крышку мультиварки, запах будет волшебным. Подавайте гуляш из говядины с помидорами в горячем виде с гарниром, по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.91%
Витамин В1 5.42%
Витамин В2 8.06%
Витамин В4 11.08%
Витамин В5 8.4%
Витамин В6 17.32%
Витамин В9 2.41%
Витамин В12 65.23%
Витамин С 2.46%
Витамин D 0%
Витамин E 20.36%
Биотин 5.13%
Витамин К 1%
Витамин РР 31.92%
Калий 12.73%
Кальций 2.23%
Кремний 2.38%
Магний 7.49%
Натрий 35.23%
Сера 37.23%
Фосфор 19.25%
Хлор 29.66%
Алюминий 150.53%
Железо 13.66%
Йод 4.01%
Кобальт 66.16%
Литий 0%
Марганец 5.19%
Медь 16.58%
Никель 3.45%
Рубидий 26.87%
Селен 0.53%
Фтор 1.3%
Хром 12.96%
Цинк 21.63%
Бор 2%
Ванадий 16.94%
Молибден 15.77%
Витамин A 6.07%
Витамин В1 35.97%
Витамин В2 53.53%
Витамин В4 73.58%
Витамин В5 55.83%
Витамин В6 115.06%
Витамин В9 15.98%
Витамин В12 433.33%
Витамин С 16.37%
Витамин D 0%
Витамин E 135.24%
Биотин 34.1%
Витамин К 6.61%
Витамин РР 212.06%
Калий 84.6%
Кальций 14.8%
Кремний 15.83%
Магний 49.78%
Натрий 234.03%
Сера 247.35%
Фосфор 127.9%
Хлор 197.04%
Алюминий 1000%
Железо 90.72%
Йод 26.65%
Кобальт 439.5%
Литий 0%
Марганец 34.48%
Медь 110.13%
Никель 22.9%
Рубидий 178.5%
Селен 3.53%
Фтор 8.63%
Хром 86.1%
Цинк 143.69%
Бор 13.27%
Ванадий 112.5%
Молибден 104.77%
Витамин A 0.87%
Витамин В1 5.14%
Витамин В2 7.65%
Витамин В4 10.51%
Витамин В5 7.98%
Витамин В6 16.44%
Витамин В9 2.28%
Витамин В12 61.9%
Витамин С 2.34%
Витамин D 0%
Витамин E 19.32%
Биотин 4.87%
Витамин К 0.94%
Витамин РР 30.29%
Калий 12.09%
Кальций 2.11%
Кремний 2.26%
Магний 7.11%
Натрий 33.43%
Сера 35.34%
Фосфор 18.27%
Хлор 28.15%
Алюминий 142.86%
Железо 12.96%
Йод 3.81%
Кобальт 62.79%
Литий 0%
Марганец 4.93%
Медь 15.73%
Никель 3.27%
Рубидий 25.5%
Селен 0.5%
Фтор 1.23%
Хром 12.3%
Цинк 20.53%
Бор 1.9%
Ванадий 16.07%
Молибден 14.97%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 54.7 мкг 900 мкг 0.9 0.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.4 5.1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 8.1 7.6
Витамин В4 367.9 мг 500 мг 11.1 10.5
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 8.4 8
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 17.3 16.4
Витамин В9 63.9 мкг 400 мкг 2.4 2.3
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 65.2 61.9
Витамин С 14.7 мкг 90 мкг 2.5 2.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.3 мг 15 мг 20.4 19.3
Биотин 17.1 мг 50 мг 5.1 4.9
Витамин К 7.9 мкг 120 мкг 1 0.9
Витамин РР 42.4 мг 20 мг 31.9 30.3
Калий 2114.9 мг 2500 мг 12.7 12.1
Кальций 148 мг 1000 мг 2.2 2.1
Кремний 4.8 мг 30 мг 2.4 2.3
Магний 199.1 мг 400 мг 7.5 7.1
Натрий 3042.4 мг 1300 мг 35.2 33.4
Сера 1236.7 мг 500 мг 37.2 35.3
Фосфор 1023.2 мг 800 мг 19.3 18.3
Хлор 4531.9 мг 2300 мг 29.7 28.1
Алюминий 300 мкг 30 мкг 150.5 142.9
Железо 16.3 мг 18 мг 13.7 13
Йод 40 мкг 150 мкг 4 3.8
Кобальт 44 мкг 10 мкг 66.2 62.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 5.2 4.9
Медь 1101.3 мкг 1000 мкг 16.6 15.7
Никель 45.8 мкг 200 мкг 3.4 3.3
Рубидий 357 мкг 200 мкг 26.9 25.5
Селен 1.9 мкг 55 мкг 0.5 0.5
Фтор 345.2 мкг 4000 мкг 1.3 1.2
Хром 43.1 мкг 50 мкг 13 12.3
Цинк 17.2 мг 12 мг 21.6 20.5
Бор 159.3 мкг 1200 мкг 2 1.9
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 16.9 16.1
Молибден 73.3 мкг 70 мкг 15.8 15
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля