Соленые опята без закатки
Опята – это грибы с богатым содержанием фосфора, их любят все и хозяйки стремятся каждый год заготовить грибочки в достаточном количестве. Существует множество разнообразных рецептов на любой случай жизни и любой вкус.
Соленые опята – невероятно вкусная и хрустящая заготовка для всей семьи. Такой способ приготовления подходит для длительного хранения на зиму. Готовые грибы можно использовать в качестве холодной закуски. Подавайте к домашнему обеду или в рамках праздничного меню. Угощение прекрасно сочетается с картофельными блюдами или гарнирами. Попробуйте!
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Опята свежие | 22 | 2.2 | 1.2 | 0 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Гвоздика | 274 | 6 | 13 | 31.6 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |