Картошка с замороженными маслятами
Хрустящая жареная картошка с нежными грибами – блюдо, хорошо знакомое всем с детства. Чтобы иметь возможность наслаждаться им круглый год, собранные в грибной сезон маслята лучше всего отварить и заморозить.
Картошка с маслятами – это праздник вкуса! Мало кто равнодушен к нежной картошечке в сочетании с ароматными пряными маслятами. Такое блюдо абсолютно самодостаточно, не требует никаких гарниров и очень питательно. Дополнить его можно, разве что зеленью и свежими овощами – так организму будет проще усвоить такую плотную пищу. Особенно уместно такое блюдо зимой – очень хорошо согревает!
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Маслята свежие | 9 | 2.4 | 0.7 | 0.5 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сметана 15% | 160 | 2.7 | 15 | 2.9 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |