Как засолить белые грибы в банках на зиму
Белые грибы можно засолить в банках – это удобно и экономит место при хранении. Данный рецепт предполагает засолку горячим способом, а при таком методе время просаливания сокращается до недели.
Белые грибы являются очень ценным угощением зимой. Если вам посчастливилось собрать осенью достаточное количество грибов, то рекомендуем заготовить их на зиму по нашему рецепту. Белые грибы отлично стоят долгое время в прохладном погребе. На стол их очень вкусно подавать, добавив свежую зелень, репчатый лук и подсолнечное масло.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Белые грибы | 34 | 3.7 | 1.7 | 1.1 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Гвоздика | 274 | 6 | 13 | 31.6 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Перец душистый горошек | 72.1 | 6.1 | 8.7 | 72.1 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |