Гороховая каша с мясом в казане
Казан – посуда, в которой крупы хорошо развариваются и пропитываются ароматом специй. В нем также удобно варить гороховую кашу.
Гороховое пюре с мясом - исконно русское блюдо. Пусть оно и не изысканное, как утонченные кушанья европейской кухни, но сытное, калорийное и дает много пользы для здоровья и хорошего самочувствия. Варится пюре до желаемой степени разваренности гороха, с кусочками любого мяса, овощей и со специями по своему вкусу (травы, перцы).
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Горох | 298 | 20.5 | 2 | 49.5 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |
Горох колотый | 364 | 23.1 | 3.9 | 39.4 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |