Как сварить гороховое пюре на газу без замачивания гороха в кастрюле
Яркое, вкусное и нежное пюре из сушеного гороха пробовали все. Но не всем приходилось его готовить.
Чтобы сохранить большинство полезных элементов, необходимо знать, как правильно варить гороховое пюре без предварительного замачивания гороха. Все зависит от времени: целые горошины варят 2-2,5 часа, половинки или дробленый горох – 1,5 часа. Даже при длительной варке горох полностью не разваривается: его дополнительно разбивают блендером.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Горох | 298 | 20.5 | 2 | 49.5 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Горох колотый | 364 | 23.1 | 3.9 | 39.4 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Масло оливковое | 898 | 0 | 99.8 | 0 |