Гороховая каша с копченостями в кастрюле
Копчености придают блюдам легкий аромат и интересный вкус, не важно это будет суп или каша. А горох и копчености буквально созданы друг для друга и прекрасно гармонируют.
Гороховую кашу с копченостями редко можно увидеть на обеденном столе, что удивительно, ведь рецепт блюда уже давно приравняли к классическому. Чтобы каша получилась вкусной, необходимо выбирать для ее приготовления только свежий горох, иначе процесс подготовки ингредиента может затянуться. Из мяса лучше использовать копченые свиные ребра.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Горох | 298 | 20.5 | 2 | 49.5 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Горох колотый | 364 | 23.1 | 3.9 | 39.4 |
Копченые ребрышки | 514 | 10 | 52.7 | 0 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Копченая свинина | 185 | 14 | 9.1 | 11.9 |
Грудинка копченая | 494 | 10 | 33.8 | 52.7 |