Голубцы из пекинской капусты — 5 рецептов с фото пошагово

Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото пошагово

Нежные и аппетитные голубцы можно приготовить не только из белокочанной капусты, но также из пекинки. Они получаются очень вкусными и сочными, особенно, если поэкспериментировать с соусом для этого прекрасного блюда. Мы предлагаем пять рецептов отличных голубцов, которые поразят вас своим чудесным вкусом.

Голубцы из пекинки с грибным соусом

Время приготовления — 2 часа

Количество порций — 6 шт.

Ароматные голубцы с грибным соусом приятно удивят вас своим невероятным вкусом и ароматом, так как голубцы из пекинской капусты получаются особенно нежными.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты, которые нужны для приготовления голубцов. Овощи вымойте, а сыр потрите на средней терке. Поставьте промытый рис отвариваться до полуготовности.
  • Очистите луковицу от шелухи, после чего тщательно порежьте на очень мелкие кубики.
  • В сковороду добавьте сливочное и растительное масло и обжарьте лук на среднем огне на смеси масел.
  • Отваренный до полуготовности рис добавьте в миску со свежим мясным фаршем.
  • Добавьте в фарш тертый сыр твёрдого сорта. Перемешайте.
  • Добавьте остывший обжаренный лук, соль и молотый чёрный перец.
  • Хорошо перемешайте получившийся фарш и разделите его на равные части.
  • Возьмите пекинскую капусту, разделите ее на листья. Удалите белую нижнюю часть каждого листа, чтобы осталась зелёная часть с прожилками.
  • Острым ножом аккуратно срежьте верх твёрдых белых прожилок. Поставьте разогреваться воду на плиту, дождитесь ее закипания.
  • Бланшируйте подготовленные листья пекинской капусты в кипящей воде в течение буквально пятнадцати секунд.
  • Листья сразу же опускайте в холодную воду, чтобы они не потеряли цвет.
  • Из фарша сделайте колобки и выложите на нижнюю часть каждого листа по одинаковому кусочку.
  • Заверните боковые стороны листа, чтобы прикрыть фарш.
  • После этого сверните из пекинки рулетики, предварительно подвернув нижний край листа.
  • Поступите подобным образом со всеми листами, пока не закончатся ингредиенты.
  • Белые грибы вымойте в проточной воде, обсушите. В сковороде или сотейнике растопите сливочное масло и добавьте растительное. Положите лук и грибы, обжарьте.
  • Влейте в сотейник бульон или воду, добавьте соль и молотый перец, прокипятите в течение пары минут.
  • В отдельной сковороде с двух сторон обжарьте голубцы на небольшом огне.
  • Обжаренные голубцы переложите в сотейник или кастрюлю с соусом, тушите в течение десяти минут.
  • По истечение времени влейте сливки и тушите на протяжении ещё десяти минут. Соус выпарится, тогда выключите огонь и добавьте в соус сметану.
  • Нарежьте крупными кружочками помидоры, посолите их и поместите в разогретую духовку для того чтобы они подвялились в течение пяти минут.
  • Голубцы выложите в глубокое блюдо или миску.
  • Полейте голубцы соусом, украсьте вяленными помидорами и свежей зеленью. Голубцы из пекинской капусты с грибным соусом готовы! Наслаждайтесь!


Голубцы из пекинки

Отличное сочное блюдо, которое немного отличается от обычных голубцов своим нежным вкусом. Приготовить их нетрудно, также как и обычные голубцы.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 кочан
  • Фарш свиной — 500 гр.
  • Рис — 1/2 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Тмин — 1/3 ч.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Укроп сушеный — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Достаньте все необходимые ингредиенты для голубцов. Лук очистите от шелухи, а морковь от кожицы. Капусту разделите на листья и промойте.
  2. Промойте рис и поставьте его отвариваться, залив чистой водой. Рис должен свариться до полуготовности.
  3. Лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь помойте и потрите на среднюю терку. Разогрейте на сковороде растительное масло и рассерчайте лук с морковью на протяжении 7-10 минут.
  4. Когда рис сварится, а морковь с луком приобретут золотистый оттенок, смешайте эти ингредиенты со свежим фаршем, оставив немного луку и моркови для заправки. Добавьте соль и перец, тмин и немного сухого укропа.
  5. Фарш тщательно вымесите и оставьте в миске, чтобы заняться капустой.
  6. Обрежьте плотные белые части капусты, срежьте белые прожилки и размягчите листья. Можно бланшировать их в кипятке не более 15-20 секунд или воспользоваться микроволновкой.
  7. Когда листья будут готовы, заверните равные кусочки фарша в капусту и сделайте рулетики. Поместите их в кастрюлю и займитесь подливой.
  8. Чтобы приготовить подливу, разведите водой томатную пасту и влейте в сковороду с остатками лука и морковки. Досолите, добавьте специи и доведите смесь до кипения. После этого влейте соус в кастрюлю и включите огонь.
  9. Тушите голубцы в соусе, добавляя при необходимости воду. Около часа потребуется, чтобы блюдо было полностью готово. Подавайте со сметаной и свежей зеленью!

Голубцы из пекинки в мультиварке

Как известно, все можно быстро и легко приготовить в мультиварке. Голубцы в том числе получаются очень нежными и хорошо протушенными, если готовить их с помощью этого прибора.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Фарш свиной — 300 гр.
  • Фарш куриный — 200 гр.
  • Рис — 1/2 ст.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп и петрушка сушеные — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отберите свежую красивую капусту с целыми салатовым листочками. Рис тщательно промойте, а лук с морковью очистите.
  2. Вымытую рисовую крупу положите в кастрюльку и залейте 1,5 стаканами чистой воды, включите огонь. Рис должен быть сварен почти до готовности на медленном огне.
  3. Лук мелко нарежьте при помощи острого ножа, а морковь перетрите на средней терке. Разогрейте в мультиварке растительное масло и пассеруйте корнеплоды в течение 7-10 минут, периодически перемешивая в режиме «Жарка овощей».
  4. Когда рис будет готов, а лук станет прозрачным, положите рис в миску с фаршем (смешайте куриный и свиной) и добавьте половину лука и моркови. Можно чуть меньше, смотрите по вкусу. Хорошо вымеситесь фарш и отставьте в сторонку.
  5. Пора заняться капустой. Для того чтобы бланшировать капустные листы можно отправить пекинку в пакете прямо в микроволновку на 5-7 минут. После этого остудите капусту под холодной водой и разберите на листья.
  6. У каждого листа срежьте нижнюю белую часть и при помощи острого ножа срежьте верха толстых прожилок. Если все сделано правильно, то можно приступать к формированию голубцов.
  7. Сосчитайте количество листиков пекинки и разделите фарш на такое же количество кусочков. Если останется немного фарша, то он хорошо впишется в подливку. Каждый кусочек заверните в капусту рулетиком, подвернув края. Когда полуфабрикаты будут готовы, можно приступать к тушению.
  8. Возьмите мультиварку с остатками лука и моркови, влейте примерно 0,5 литров воды, добавьте соль и специи, томатную пасту и хорошо перемешайте. Положите голубцы в чашу, закройте крышку прибора и поставьте режим «Тушение» на час.
  9. Когда сработает таймер, голубцы можно подавать порционно на стол, со сметаной, свежей зеленью. Приятного аппетита!

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Очень вкусные голубчики с аппетитной корочкой, который легко можно приготовить в духовке на радость домочадцам. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис (не пропаренный) — 1/2 ст.
  • Фарш (любой) — 500 гр.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 100 гр.
  • Специи

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления данного блюда. Корнеплоды необходимо почистить, рис промыть в холодной воде, а капусту разобрать на листья.
  2. Сначала необходимо отварить до полуготовности рисовую крупу. Для этого необходимо поместить рис в кастрюльку, залить 1,5 стаканами холодной воды и поставить посуду на огонь. Когда рис дойдет до кипения, отваривайте на медленном огне пока зернышки немного не размягчатся.
  3. Лук порежьте острым ножом на мелкие кусочки, а морковь потрите на мелкой или средней терке. Разогрейте сотейник с подсолнечным маслом и отправьте туда корнеплоды для обжаривания. Обжаривайте лук с морковью на среднем огне, перемешивая и следя, чтобы корнеплоды не пережарились. Смесь должна приобрести золотистый оттенок.
  4. Когда рис и морковь с луком будут готовы, нужно дать им немного остыть. После этого нужно смешать все эти ингредиенты с фаршем и хорошо перемешать. Добавьте соль, специи по вашему вкусу и черный молотый перец. Хорошо перемешайте ингредиенты и фарш можно считать готовым.
  5. Теперь пришло время подготовить капусту для формирования голубцов. Для этого нужно отделить листья (аккуратно, не повреждая их) и срезать с них нижнюю белую часть. После этого, воспользовавшись небольшим острым ножом, снимите верхушки толстых прожилок. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Листья по несколько штук закладывайте в кипяток буквально на 10-15 секунд, после чего откиньте на дуршлаг и сполосните в холодной воде.
  6. Когда листья готовы, можете включить духовку разогреваться до 180 градусов и приступить к формированию полуфабриката. Когда все голубцы будут сформированы, выложите их в прямоугольную форму для запекания и приступите к готовке соуса. Для этого нужно в сотейник набрать 300 миллилитров чистой воды, добавить соль и специи и томатную пасту. После этого перемешайте ингредиенты и включите небольшой огонь. Когда смесь закипит, можно выключать. Вмешайте в соус сметану, добейтесь однородной консистенции и полейте соусом голубцы.
  7. Когда духовка разогреется, поставьте форму с голубцами в духовой шкаф и запекайте блюдо в течение полутора часов, периодически поливая подливкой верх блюда. Приятного аппетита!

Вегетарианские голубцы из пекинской капусты

Голубцы могут состоять не только из капусты и мясного фарша, но также из грибов и овощей. Аппетитное, практически диетическое блюдо прекрасно подойдет к обеду в уютном семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 1/2 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Бульон сухой — по инструкции
  • Специи — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте капусту и другие ингредиенты, которые будут нужны для приготовления голубцов. Если шампиньоны вы используете замороженные — разморозьте их. Корнеплоды очистите, а рис тщательно промойте.
  2. Мелко нарежьте лук и потрите морковь на средней или мелкой терке. Грибочки вымойте и очень мелко нарежьте при помощи острого ножа. Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда грибы, лук и морковку для обжаривания. В течение 7-10 минут обжаривайте ингредиенты, регулярно перемешивая их.
  3. Промытый рис отправьте в кастрюльку и залейте чистой водой в соотношении 1 часть риса на 2 части воды, после чего на небольшом огне отварите рис до полуготового состояния. Когда все ингредиенты остынут, смешайте их в одной миске.
  4. Добавьте соль и специи, молотый перец по вкусу и вымесите фарш для голубцов. После того как фарш будет готов, займитесь подготовкой капустных листьев.
  5. Для того, чтобы сформировать из пекинской капусты голубцы, необходимо размягчить листья. Для этого разберите кочан и удалите у каждого листа нижнюю белую часть, а также сделайте прожилки на листах тоньше при помощи небольшого острого ножа.
  6. Далее необходимо сделать листья мягкими. Можно бланшировать их в кипящей воде не более 15 секунд, а можно размягчить их в микроволновой печи, выставив таймер на 5 минут при максимальной мощности на каждую небольшую порцию листьев.
  7. Когда все готово, сформируйте из фарша одинаковые продолговатые котлетки и заверните поочередно в листья пекинской капусты. После этого приступите к приготовлению соуса.
  8. В кастрюле, которая подготовлена для тушения голубцов, разведите 500 миллилитров холодной чистой воды с сухим бульоном следуя инструкции на упаковке. Доведите смесь до кипения и добавьте туда специи и томатную пасту. Хорошо перемешайте смесь и выложите туда голубцы. Накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо на протяжении 30 минут. Готово! 
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: