Рубрики
Березовый сок на зиму

Глинтвейн в домашних условиях

0
3173

При упоминании глинтвейна (“Glühwein” – нем. «пылающее вино») в голове сразу проносятся воспоминания уютного зимнего вечера у камина с горячим и пряным напитком в руках. Ароматный и красивый бокал можно встретить и в праздники, особенно в канун Рождества. Европейский напиток, который сегодня стал популярен и в наших странах, готовится очень просто и не займет много времени. Он получается настолько вкусным и бодрящим, что с ним не страшен даже самый сильный мороз. Попробуйте создать свой собственный пряный напиток из вина по предложенным рецептам и пусть он станет теплой и доброй семейной традицией в студеные зимние дни.

Классический глинтвейн

Классический рецепт глинтвейна, в состав которого входят традиционные ингредиенты, поможет Вам согреться в холодный зимний день, а также с легкостью спасет от простуды. Чтобы приготовить бодрящий и пряный напиток, Вам не понадобится много времени, а сам кулинарный процесс не доставит много хлопот. Приготовьтесь к тому, что Ваш дом наполнится чарующим ароматом, от которого никто не сможет устоять!

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 96 ккал 1226 ккал 153 ккал
Белки 0,4 гр. 4,6 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,1 гр.
Углеводы 11,0 гр. 141,3 гр. 17,7 гр.
Вода 9,7 гр. 124,4 гр. 15,5 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 10,2 гр. 1,3 гр.
Глинтвейн в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Глинтвейн в домашних условиях
Готовить глинтвейн в домашних условиях легко! Промываем апельсин под проточной водой, а затем аккуратно снимаем с него цедру с помощью специальной овощечистки или обычного ножа. Также можно воспользоваться мелкой теркой.
шаг 2 из 6
Глинтвейн в домашних условиях
В кастрюлю с антипригарным дном выкладываем корицу, черный перец в горошках, гвоздику, любимые специи и подготовленную цедру апельсина.
шаг 3 из 6
Глинтвейн в домашних условиях
Вливаем в посуду со специями необходимое количество воды и отправляем емкость на плиту.
шаг 4 из 6
Глинтвейн в домашних условиях
Доводим жидкость до кипения и готовим специи примерно 15 минут. За это время палочки корицы должны раскрыться.
шаг 5 из 6
Глинтвейн в домашних условиях
По истечении времени убавляем огонь до минимального и всыпаем сахар, после чего продолжаем варить специи, постоянно помешивая, пока частички сахара не исчезнут в воде.
шаг 6 из 6
Глинтвейн в домашних условиях
На следующем этапе вливаем портвейн и продолжаем готовить глинтвейн еще 5 минут, после чего добавляем вино и доводим его до 70-80 С, постоянно помешивая. Когда появится белая пенка, снимаем глинтвейн с огня, накрываем его крышкой и даем постоять от 15 до 40 минут.

Совет: если Вы хотите приготовить менее крепкий напиток, то портвейн можно не добавлять.

Классический глинтвейн приготовился быстро и просто! Перед подачей его можно подогреть и добавить несколько ложек меда для разнообразия вкуса! Вкусной Вам зимы!

Идеальный глинтвейн

Рецепт такого глинтвейна советует не экономить на выборе вина. Очень часто люди ошибаются, думая, что при варке все вкусы напитка смешаются и истинные нотки алкоголя чувствоваться не будет. Чем лучше будет вино – тем интереснее и изящнее будет Ваш зимний согревающий напиток. Для приготовления идеального глинтвейна нужно использовать красное сухое вино – например, кьянти.

Ингредиенты:

  • Вино – 1,5 л.
  • Мандарины – 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мускатный орех – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Анис – 2 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Ваниль – 1 стручок.
  • Тростниковый сахар – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления глинтвейна выбираем кастрюлю с антипригарным покрытием и высыпаем в нее необходимое количество сахарного песка.
  2. С лайма, лимона и мандаринов снимаем ножом кожуру так, чтобы получились широкие полоски.
  3. В кастрюлю с сахаром выжимаем мандариновый сок и добавляем всю подготовленную цедру.
  4. К предыдущим ингредиентам добавляем специи: лавровый лист, мускатный орех, пропущенный через терку, корицу, ваниль и гвоздику.
  5. Приготовленную смесь из сахара, специй, мандаринового сока и цедры заливаем малым количеством вина, чтобы оно только немного покрывало сахар. Хорошо перемешиваем ингредиенты и отправляем кастрюлю на плиту, включив средний огонь.
  6. Готовим глинтвейн, пока частички сахарного песка полностью не растворятся в теплом вине, после чего сразу делаем огонь побольше, доводя жидкость до кипения. Готовим еще 4-5 минут, пока не получится густой сироп ярко-красного цвета.

Совет: не выливайте в кастрюлю все вино, так как очень важно, чтобы оно не готовилось со специями и сахаром, которые должны тщательно прогреться. В таком случае, весь алкогольный напиток выпарится.

  1. По истечении времени снова убавляем огонь до минимального. В последнюю очередь добавляем анис вместе с вином, которое у нас осталось. Варим еще 5 минут, после чего снимаем кастрюлю с глинтвейном с плиты.

Идеальный глинтвейн можно разливать по красивым бокалам и подать вместе с имбирным печеньем! Пейте с удовольствием и наслаждением!

Глинтвейн из белого вина

Самый распространенный цвет рождественского напитка – красный, однако глинтвейн можно приготовить и из белого вина. Он получается таким же вкусным и необычным, но главное – это правильно подобрать ингредиенты и специи. К такому алкогольному напитку хорошо подходят тимьян, лимон, ваниль, розмарин и сидр. А если Вы хотите приготовить безалкогольный напиток, то белое вино легко заменяется грушевым или яблочным соком.

Ингредиенты:

  • Сухое белое вино – 1, 4 л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Кумкват – 4 шт.
  • Горошины душистого перца – 6 шт.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Корица – 2 палочки.
  • Сахар – ½-1/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем апельсин, лимон и кумкват под проточной водой, после чего нарезаем тонкими кусочками, удаляя семечки из плодов.
  2. Нарезанные цитрусы и кумкват перекладываем в кастрюлю и добавляем к ним необходимое количество меда, сахара, горошков перца и гвоздики.

Совет: если Вы любитель более терпких напитков, то добавьте меньше сахара, для более сладкого вкуса понадобится больше белого песка.

  1. Ножом нарезаем корицу вдоль палочки на тоненькие полоски, которые потом добавляем в кастрюлю к предыдущим ингредиентам.
  2. Наливаем в емкость с будущим глинтвейном два стакана воды и отправляем его на сильный огонь, доводя до высокой температуры.
  3. Убавляем огонь до минимального и продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. Выливаем нужное количество белого вина и варим еще 8 минут.
  5. По истечении времени выключаем огонь, накрываем глинтвейн крышкой и даем ему настояться.

Глинтвейн из белого сухого вина готов! Процедите его перед подачей и подавайте к столу в бокалах с длинными ручками! Пейте на здоровье!

Безалкогольный глинтвейн рецепт в домашних условиях

Если Вы хотите порадовать вкусным, пряным и согревающим напитком и самых младших членов Вашей семьи, то этот рецепт как раз кстати! В нем вино заменяется на смородину. Ягоды можно брать как в свежем, так и в замороженном виде. В любом случае, вкус изумительного зимнего напитка останется таким же восхитительным и незабываемым. По желанию, смородину можно заменить на виноградный сок, из которого также варят вкусный глинтвейн.

Ингредиенты:

  • Смородина – 1,5 кг.
  • Имбирь – 4 пластинки.
  • Кипяток – 1, 2 л.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Корица – по вкусу.
  • Мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если в приготовлении используется замороженная смородина, то нужно заранее достать ее из морозильной камеры и довести до комнатной температуры в естественных условиях. Свежую необходимо тщательно вымыть и перебрать, оставив только хорошие, спелые ягоды. Затем перекладываем их в толкушку и измельчаем.

Совет: по желанию, для напитка можно использоваться протертую с сахаром смородину.

  1. Очищаем имбирь от кожуры, нарезаем его и измельчаем.
  2. Заранее подготавливаем крутой кипяток, который нам понадобится для приготовления глинтвейна.
  3. Подготавливаем кастрюлю или любую другую посуду с толстым дном и перекладываем в емкость ягоды вместе со специями: гвоздикой, корицей, бадьяном и имбирем. Заливаем ингредиенты подготовленным кипятком и накрываем посуду полотенцем. Даем смородине настояться и впитать в себя специи. На это понадобится примерно 1,5 часа.
  4. По истечении времени процеживаем получившийся глинтвейн и добавляем мед по вкусу.

Приготовленный безалкогольный глинтвейн разливаем по фарфоровым или керамическим кружкам, украсив, например, кусочками яблок. Подавать напиток можно как в горячем, так и в холодном виде. Пейте с наслаждением и удовольствием!

Скандинавский глинтвейн в мультиварке

Варить глинтвейн совсем несложно, а если его сделать еще и в мультиварке, то можно считать, что он уже приготовился! Этот рецепт предлагает попробовать удивить своих гостей необычным зимним напитком, который очень любят в Скандинавии. Согласно некоторым источникам, именно там бодрящий и пряный глинтвейн получил свою популярность, а после перебрался и к нам.

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино – 750 мл.
  • Коньяк – 2-3 ст. л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Гвоздика – 15 шт.
  • Бадьян – 2 шт.
  • Сушеный корень имбиря – 1-2 кусочка.
  • Миндаль – 7 шт.
  • Изюм – 1 горсть.
  • Сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь разогреваем нашу мальтиварку, выбрав в ней программу «Подогрев», после чего вливаем в чашу необходимое количество вина.
  2. Миндаль разрезаем на два части и отправляем его к красному алкогольному напитку.
  3. Следом идут бадьян, корица, гвоздика, сушеный имбирь и изюм.
  4. Опускаем крышку мультиварки и греем напиток, не изменяя начальную программу.
  5. Спустя 10 минут выдавливаем в чашу сок из апельсина. Сам цитрус нарезаем на небольшие и тонкие дольки, после чего также отправляем их в мультиварку.
  6. Засыпаем нужное количество сахарного песка и вливаем коньяк.
  7. Снова опускаем крышку кухонной техники и готовим еще 20 минут на этой же программе.
  8. Когда время выйдет, выключаем мультиварку и даем глинтвейну настояться под крышкой примерно полчаса.

Пряный и ароматный скандинавский глинтвейн, приготовленный в мультиварке, разливается по красивый бокалам и подается гостям. Удивите их и своих близких этим согревающим зимним напитком! Пейте на здоровье!

Витамины и минералы
Витамин A 5.73%
Витамин В1 0.39%
Витамин В2 0.84%
Витамин В4 0.24%
Витамин В5 0.7%
Витамин В6 0.55%
Витамин В9 0.21%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.48%
Витамин D 0%
Витамин E 0.58%
Биотин 0.22%
Витамин К 1.45%
Витамин РР 0.36%
Калий 3.41%
Кальций 2.81%
Кремний 2.19%
Магний 2.88%
Натрий 0.89%
Сера 0.28%
Фосфор 1.6%
Хлор 0.01%
Алюминий 57.44%
Железо 3.28%
Йод 0.15%
Кобальт 1.09%
Литий 3.26%
Марганец 6.36%
Медь 1.25%
Никель 0.6%
Рубидий 1.47%
Селен 0.21%
Фтор 0.05%
Хром 0.02%
Цинк 0.39%
Бор 1.64%
Ванадий 2.19%
Молибден 0.14%
Витамин A 73.42%
Витамин В1 4.96%
Витамин В2 10.76%
Витамин В4 3.09%
Витамин В5 8.99%
Витамин В6 7.01%
Витамин В9 2.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 95.91%
Витамин D 0%
Витамин E 7.46%
Биотин 2.8%
Витамин К 18.61%
Витамин РР 4.61%
Калий 43.68%
Кальций 36.01%
Кремний 28%
Магний 36.92%
Натрий 11.43%
Сера 3.56%
Фосфор 20.49%
Хлор 0.18%
Алюминий 736.12%
Железо 42.09%
Йод 1.87%
Кобальт 14%
Литий 41.8%
Марганец 81.48%
Медь 16.02%
Никель 7.64%
Рубидий 18.9%
Селен 2.7%
Фтор 0.64%
Хром 0.28%
Цинк 5.01%
Бор 21%
Ванадий 28%
Молибден 1.78%
Витамин A 9.18%
Витамин В1 0.62%
Витамин В2 1.35%
Витамин В4 0.39%
Витамин В5 1.12%
Витамин В6 0.88%
Витамин В9 0.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.99%
Витамин D 0%
Витамин E 0.93%
Биотин 0.35%
Витамин К 2.33%
Витамин РР 0.58%
Калий 5.46%
Кальций 4.5%
Кремний 3.5%
Магний 4.62%
Натрий 1.43%
Сера 0.44%
Фосфор 2.56%
Хлор 0.02%
Алюминий 92.02%
Железо 5.26%
Йод 0.23%
Кобальт 1.75%
Литий 5.23%
Марганец 10.19%
Медь 2%
Никель 0.96%
Рубидий 2.36%
Селен 0.34%
Фтор 0.08%
Хром 0.04%
Цинк 0.63%
Бор 2.63%
Ванадий 3.5%
Молибден 0.22%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 660.8 мкг 900 мкг 5.7 9.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 0.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.8 1.3
Витамин В4 15.4 мг 500 мг 0.2 0.4
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.7 1.1
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.5 0.9
Витамин В9 10.7 мкг 400 мкг 0.2 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 86.3 мкг 90 мкг 7.5 12
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.6 0.9
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.4
Витамин К 22.3 мкг 120 мкг 1.5 2.3
Витамин РР 0.9 мг 20 мг 0.4 0.6
Калий 1092 мг 2500 мг 3.4 5.5
Кальций 360.1 мг 1000 мг 2.8 4.5
Кремний 8.4 мг 30 мг 2.2 3.5
Магний 147.7 мг 400 мг 2.9 4.6
Натрий 148.6 мг 1300 мг 0.9 1.4
Сера 17.8 мг 500 мг 0.3 0.4
Фосфор 163.9 мг 800 мг 1.6 2.6
Хлор 4.2 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 220.8 мкг 30 мкг 57.4 92
Железо 7.6 мг 18 мг 3.3 5.3
Йод 2.8 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 1.4 мкг 10 мкг 1.1 1.8
Литий 29.3 мкг 70 мкг 3.3 5.2
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.4 10.2
Медь 160.2 мкг 1000 мкг 1.3 2
Никель 15.3 мкг 200 мкг 0.6 1
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 1.5 2.4
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.2 0.3
Фтор 25.5 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.4 0.6
Бор 252 мкг 1200 мкг 1.6 2.6
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 2.2 3.5
Молибден 1.2 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля