Рубрики
Окрошка

Фунчоза в домашних условиях

0
82774

Салат фунчоза – азиатское блюдо. Свое название он получил от стеклянной лапши (вермишели) фунчозы. Легкая, тонкая, сытная и полупрозрачная на вид лапша, которая является главной составляющей этого салата, производится из крахмала бобов мунг, а иногда из ямса, маниоки и батата. Другие ингредиенты, без которых не обходится салат фунчоза – это острые соусы и маринованные овощи. Реже в него добавляют мясо, морепродукты и грибы. В последние годы блюдо становится все более популярным и на наших просторах, ведь сделать фунчозу несложно даже в домашних условиях. Едят фунчозу как в горячем, так и в холодном виде.

Фунчоза по-корейски с овощами

Чтобы фунчоза с овощами получилась по-настоящему аппетитной, лапшу (или вермишель) для салата нужно выбрать и отварить правильно. Не покупайте рисовую лапшу – при варке она приобретет молочно-белый цвет, что абсолютно не украсит внешний вид блюда. Лучше всего найдите фунчозу бобовую, которая продается в виде моточков. В готовом виде такая лапша становится полупрозрачной, как бы стеклянной, и слегка хрустящей. Заправляйте отваренную фунчозу соусом, добавляйте овощи и наслаждайтесь необычным вкусом блюда.

Кухня Китайская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 835 ккал 73726 ккал 18432 ккал
Белки 0,1 гр. 10,0 гр. 2,5 гр.
Жиры 91,4 гр. 8070,4 гр. 2017,6 гр.
Углеводы 3,2 гр. 285,0 гр. 71,2 гр.
Вода 4,7 гр. 413,2 гр. 103,3 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 18,8 гр. 4,7 гр.
Фунчоза в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Фунчоза в домашних условиях
Приготовьте лапшу (вермишель) фунчозу. Учтите, что в готовом виде ее станет примерно в два раза больше. Выложите фунчозу во вместительную емкость.
шаг 2 из 9
Фунчоза в домашних условиях
За это время на крупной терке натрите очищенную от кожуры и промытую под водой морковь и огурец Тонкой соломкой нашинкуйте промытый и очищенный от семян сладкий болгарский перец.
шаг 3 из 9
Фунчоза в домашних условиях
Залейте фунчозу кипятком и подержите под крышкой 5-7 минут. Если у вас более толстая фунчоза, варите ее в соответствии с нашими рекомендациями (смотрите совет, как правильно приготовить фунчозу).
шаг 4 из 9
Фунчоза в домашних условиях
Далее нужно нарезать мелко любую зелень. Можно ограничиться и одной лишь петрушкой, а можно и добавить в салат зеленый лук, укроп или кинзу.
шаг 5 из 9
Фунчоза в домашних условиях
Морковь помните, чтобы она пустила сок, а затем смешайте в салатнице с остальными овощами.
шаг 6 из 9
Фунчоза в домашних условиях
Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой и обтрясите, чтобы ушла лишняя жидкость. Смешайте фунчозу с овощами.
шаг 7 из 9
Фунчоза в домашних условиях
Сделайте заправку для салата из соевого соуса, оливкового масла, соли и перца. Компоненты для соуса берите по своему вкусу. Любители чеснока могут покрошить туда же и его.
шаг 8 из 9
Фунчоза в домашних условиях
Присыпьте салат зеленью и заправьте своей заправкой, а также и готовой заправкой для фунчозы – ее нужно купить в магазине.
шаг 9 из 9
Фунчоза в домашних условиях
Перемешайте салат и дайте ему настояться 2 часа в холодильнике. В принципе, кушать фунчозу можно и сразу, но она будет намного вкуснее, когда лапша и овощи хорошо пропитаются соусами.

Приятного аппетита!

Совет: как правильно приготовить фунчозу. Фунчозу диаметром до 0,5 мм не отваривают, а запаривают кипятком под крышкой в течение 5 минут. Если Ваша фунчоза толще, перевяжите ее моточек белой либо кулинарной ниткой и опустите в кастрюлю с подсоленным кипятком и растительным маслом (на 100 граммов фунчозы: 1 литр воды +1 столовая ложка растительного масла + 1 чайная ложка соли). Когда фунчоза закипит, варите ее 3-4 минуты. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой и стряхните от лишней жидкости. Затем уложите на разделочную доску, удалите нитку и нарежьте фунчозу соломкой нужной длины.

Фунчоза с курицей, спаржей и соусом терияки

Иногда фунчозу называют китайской лапшой, тайской пастой, корейской или прозрачной вермишелью и т.д. Однако под всеми этими названиями «скрываются» длинные, тонкие, хрупкие изделия из крахмального теста, которые не имеют собственного ярко выраженного вкуса. Вот почему фунчоза является идеальным кулинарным наполнителем – вкус салата с фунчозой полностью зависит от соуса и остальных ингредиентов. Очень аппетитной получается фунчоза со спаржей, куриным мясом и кисло-сладким соусом терияки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400-500 гр.
  • Фунчоза – 200-300 гр. (или 1 упаковка).
  • Спаржа – 200 гр.
  • Соус терияки – 50-70 мл.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Зерна кунжута – 15 гр.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе, обмытое и обсушенное, нарежем порционными кусочками, выложим в миску и зальем соусом терияки.

Шаг 2. Вотрем соус в каждый кусочек, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Шаг 3. Через полчаса час, когда мясо хорошо промаринуется, обжарим его минут 5-7 на раскаленной сковороде в растительном масле, помешивая, при необходимости, по вкусу, добавьте соль и молотый перец. Огонь должен быть сильным.

Шаг 4. Убавим огонь и закроем мясо крышкой, пусть потушится минут 15 на маленьком огне.

Шаг 5. Пока мясо тушится, отварите спаржу в подсоленном кипятке. Готовится она быстро, через 2-3 минуты кипения достаньте спаржу из кастрюли и нарежьте порционными кусочками. Можно использовать и консервированную спаржу, ее достаточно лишь достать из банки и нарезать.

Шаг 6. Приготовьте фунчозу одним из вышеописанных способов (смотрите рецепт №1) или же руководствуйтесь инструкцией приготовления фунчозы на упаковке.

Шаг 7. Готовую лапшу отцедите от лишней жидкости.

Шаг 8. Фунчозу вместе с нарезанной спаржей отправьте к курице в сковороду.

Шаг 9. Потомите все вместе под крышкой еще 2-3 минуты на очень маленьком огне, чтобы фунчоза и спаржа впитали в себя вкус соуса. Но не передержите спаржу под крышкой, чтобы она не стала слишком мягкой.

Шаг 10. Обмойте зеленый лук и мелко нарежьте.

Шаг 11. В порционную тарелку выложите фунчозу с курицей и спаржей, посыпьте зеленым луком и зернами кунжута.

Шаг 12. Кушайте блюдо горячим!

Приятного аппетита!

Совет: как разнообразить вкус фунчозы. Заправляйте салат с фунчозой уже готовыми азиатскими соусами. Например, соус терияки придаст этому блюду очень соблазнительный кисло-сладкий вкус, рисовый – добавит легкой кислинки, а соевый – солоноватый привкус с характерным запахом. Кроме того, соус терияки и соевый соус, окрасят фунчозу в привлекательный светло-коричневый цвет. При желании, несложно приготовить азиатские соусы с различным вкусом и в домашних условиях, поискав рецепты в интернете.

Фунчоза с овощами и белыми грибами

Фунчоза с белыми грибами и овощами – это настоящий праздник вкуса для любого вегетарианца-гурмана! Впрочем, от такого потрясающего блюда не откажутся и самые заядлые мясоеды. Этот салат можно легко и быстро приготовить и в будний день, и на любое праздничное застолье, чтобы удивить и порадовать своих родных и гостей.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200-300 гр. (или 1 упаковка).
  • Грибы белые отваренные – 200 гр.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Имбирь свежий – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу.
  • Растительное (оливковое) масло – по вкусу.
  • Молотый черный (красный) перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фунчозу приготовим одним из вышеописанных способов (смотрите рецепт № 1). Или руководствуйтесь инструкцией приготовления на упаковке.

Шаг 2. Лук, морковь, цуккини и болгарский перец очистите, и нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 3. Помидор нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4. Капусту пекинскую тонко нашинкуйте.

Шаг 5. Обжарьте лук и морковь вместе на среднем огне в раскаленном растительном (оливковом) масле до золотистого цвета.

Шаг 6. Добавьте в эту же сковороду цуккини и болгарский перец, обжаривайте все вместе до готовности.

Шаг 7. Помешивайте, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 8. За 5 минут до готовности овощей добавьте в сковороду белые грибы, заранее отваренные и нарезанные соломкой. Потушите все вместе до полной готовности овощей. Однако следите, чтобы овощи не превратились в кашу – в них должна чувствоваться легкая хрустинка.

Шаг 9. К тушеным овощам добавьте нарезанный помидор и пекинскую капусту, перемешайте и потомите вместе еще 2 минуты, чтобы капуста и помидор слегка размякли.

Шаг 10. Чеснок мелко порубите, имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 11. В сковороду добавьте фунчозу, мелкорубленный чеснок и измельченный имбирь, перемешайте с овощами и грибами.

Шаг 12. Заправьте блюдо соевым соусом по вкусу. Если нужно, подсолите и поперчите черным или красным молотым перцем.

Шаг 13. Кушайте этот вариант салата горячим или холодным – как вам больше понравится! Приятного аппетита!

Совет: фунчозу можно не отваривать, а обжаривать во фритюре, причем очень быстро. Опустите сухую фунчозу в сковороду или в кастрюлю с кипящим маслом, а через 2 минуты достаньте шумовкой, давая маслу стечь. Обжаренная фунчоза хорошо хрустит и имеет вкус масла, в котором готовилась.

Фунчоза с овощами и говядиной

Фунчоза с кусочками обжаренной говядины и овощами, заправленная соевым соусом, – это настолько лакомое блюдо, что вам захочется приготовить ее еще не один раз! Соевый соус в салате вы можете заменить любым другим азиатским соусом, а говядину – свининой или же обжаренной утиной грудкой.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200-300 гр. (или 1упаковка).
  • Говяжье филе – 300 гр.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу.
  • Растительное (оливковое) масло – для обжарки.
  • Молотый черный (красный) перец – по вкусу.
  • Молотый или свежий имбирь – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке или одним из вышеописанных способов (смотрите рецепт № 1).

Шаг 2. Нарезанное тонкими брусками говяжье филе, обжарьте на раскаленном растительном масле.

Шаг 3. Болгарский перец и морковь нарежьте мелкой соломкой, а лук – полукольцами. Добавьте овощи к говядине, когда она подзолотится.

Шаг 4. Все вместе обжаривайте еще минут 5-7.

Шаг 5. Далее добавьте в блюдо соевый соус, молотый перец и измельченный чеснок, тушите еще 5 минут, пока овощи не утушатся полностью.

Шаг 6. В готовое блюдо добавьте фунчозу, аккуратно перемешайте и потомите под крышкой 2 минуты на слабом огне. Приятного аппетита!

Совет: хорошо освежит это блюдо сладкая редька. Если вы любите редьку, нарежьте ее тонкой соломкой и добавьте в салат вместе с фунчозой, чтобы редька немного потомилась под крышкой вместе с остальными ингредиентами

Фунчоза с морепродуктами

В меру кисленькой получается фунчоза с морепродуктами. Для этого салата можно использовать какой-то один вид морских даров, например, креветки, или же коктейль из разнообразных морепродуктов. Причем с коктейлем салат выйдет еще аппетитнее, потому что его вкус получится более экзотическим.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов замороженный – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 50-70 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соус устричный – 2 ст.л.
  • Уксус рисовый – 3 ст.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сделаем заправку для салата. Чеснок измельчим, соединим с 1 столовой ложкой рисового уксуса и 1 столовой ложкой соевого соуса.

Шаг 2. Нарежем болгарский перец соломкой.

Шаг 3. Огурец нарежьте соломкой и порубим петрушку (если любите острое, то добавьте и мелконарезанный острый перец) добавим молотый перец.

Шаг 4. Зальем овощи заправкой и перемешаем, чтобы они хорошо промариновались.

Шаг 5. Фунчозу приготовьте, как указано в инструкции на упаковке, или же одним из вышеописанных способов (смотрите наш рецепт № 1).


Шаг 6. Остывшую и отцеженную от жидкости фунчозу, заправьте 1 ложкой рисового уксуса, перемешайте.


Шаг 7. Нарезанный произвольно лук, обжарим до полупрозрачности на сливочном масле.

Шаг 8. Добавим к луку замороженные морепродукты, молоко, устричный и соевый соусы, 1 столовую ложку рисового уксуса, перемешаем и потушим под крышкой все вместе 3-5 минут.


Шаг 9. Фунчозу выложим на большое блюдо. Сверху на фунчозу выложим потушенные морепродукты с соусом, а рядом – замаринованные овощи, все посыплем измельченной зеленью.

Шаг 10. Кушайте это блюдо горячим. Приятного аппетита!


Фунчоза с креветками и овощами

Фунчоза с креветками и овощами – экзотическое сбалансированное блюдо для гурманов. Несмотря на свою легкость, оно обладает высокой питательной ценностью. Еще один плюс фунчозы – это то, что она одинаково вкусная в теплом и охлажденном виде.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·      Фунчоза – 50 гр.

·      Креветки – 200 гр.

·      Перец болгарский сладкий – 0,5 шт.

·      Лук репчатый – 50 гр.

·      Морковка – 50 гр.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Чеснок – 1 зуб.

·      Масло растительное – 2 ст.л.

·      Соус соевый – 1 ст.л.

·      Петрушка – 10 гр.

·      Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Креветки разморозьте и очистите. Лук, зубчик чеснока и морковку очистите и помойте.

Шаг 2. Фунчозу варите согласно инструкции, указанной на упаковке. Обычно стеклянную лапшу варят не более 5 минут. Сваренную фунчозу откиньте на дуршлаг.

Шаг 3. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковку тонкой соломкой. Пассеруйте овощи на растительном масле в течение 2 минут.

Шаг 4. Затем к овощам добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и измельченный чеснок. Продолжайте жарить овощи на медленном огне в течение 3 минут.

Шаг 5. Далее к овощной зажарке выложите фунчозу, перемешайте и держите блюдо на огне еще в течение 1 минуты.

Шаг 6. Выложите в сковородку с фунчозой креветки и рубленую петрушку, влейте соевый соус, поперчите по вкусу.

Шаг 7. Обжарьте фунчозу с креветками и овощами в течение минуты. При желании можно дополнить блюдо острым перцем чили или лимонным соком. Приятного аппетита!

Фунчоза с мясом свинины и овощами

Фунчоза с мясом свинины и овощами – питательное и очень аппетитное блюдо. Стеклянная лапша очень популярна в Азии, там ее продают в ларьках уличной еды на каждом углу, и стоит она копейки. По этому рецепту вы легко можете устроить себе дома азиатский ужин.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·      Фунчоза – 50 гр.

·      Лук репчатый – 70 гр.

·      Морковка – 50 гр.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Мякоть свинины – 150 гр.

·      Масло растительное без запаха – 2 ст.л.

·      Редька – 80 гр.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Зелень – 1-2 ветки.

·      Перец сладкий красный – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо разморозьте, овощи очистите и помойте.

Шаг 2. Свинину нарежьте кубиками, а репчатый лук – тонкими полукольцами или перьями.

Шаг 3. Редьку нарежьте тонкой соломкой или небольшими брусками.

Шаг 4. Морковку нарежьте соломкой, болгарский перец – полосками.

Шаг 5. Поставьте сковороду на плиту, влейте растительное масло. В течение 10 минут жарьте овощи вместе с мясом на умеренном огне. В конце добавьте соль и молотый перец, перемешайте и томите зажарку под крышкой еще 10 минут.

Шаг 6. Сверток из фунчозы извлеките из упаковки и положите в миску. Залейте лапшу крутым кипятком и оставьте на 4-5 минут. Затем воду слейте.

Шаг 7. Готовую фунчозу переложите в сковороду, перемешайте и оригинальное блюдо готово.

Шаг 8. Приготовленное блюдо из фунчозы со свининой и овощами украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем – блюдо, которое очень разнообразит ваш рацион. Это низкокалорийное и богатое полезными микроэлементами блюдо, подойдет для обеда или ужина. А рецепт очень простой, его сможет повторить даже подросток.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Фунчоза – 2 пучка.

·      Перец сладкий болгарский – 1 шт.

·      Огурец – 1 шт.

·      Соус соевый – по вкусу.

·      Чеснок – 1 зуб.

·      Масло растительное без запаха – для жарки.

·      Грудка куриная – 300 гр.

·      Специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пару свертков фунчозы переложите в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте лапшу на несколько минут, чтобы она заварилась.

Шаг 2. Куриную грудку нарежьте брусками и обжарьте на растительном масле со специями.

Шаг 3. Свежий огурчик и сладкий болгарский перец нарежьте соломкой, добавьте к курице на сковороду.

Шаг 4. Когда овощи немного обжарятся, добавьте к ним фунчозу, перемешайте.

Шаг 5. Далее влейте соевый соус и положите измельченный зубчик чеснока, перемешайте и томите блюдо на огне еще минуту.

Шаг 6. Для красивой подачи посыпьте фунчозу с курицей, огурцом и болгарским перцем семенами кунжута и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей и грибами на сковороде

Фунчоза с курицей и грибами на сковороде – сытное блюдо в азиатском стиле для ежедневного обеденного меню. Прелесть стеклянной лапши состоит в ее универсальном вкусе, который отлично сочетается со многими продуктами, а также в простоте ее приготовления.  

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

·      Фунчоза – 100 гр.

·      Филе куриное – 300 гр.

·      Лук репчатый белый – 70 гр.

·      Шампиньоны – 100 гр.

·      Соль поваренная – 0,5 ч.л.

·      Перец болгарский красный – 70 гр.

·      Морковка – 80 гр.

·      Чеснок – 2 зуб.

·      Соус соевый – 1 ст.л.

·      Масло растительное без запаха – 45 мл.

·      Перец черный молотый – 1 щепотка.

·      Петрушка – 1 ветка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все продукты по списку. Куриную грудку помойте и просушите бумажными полотенцами. Овощи очистите и промойте. Вскипятите примерно 500 миллилитров воды.

Шаг 2. Фунчозу извлеките из упаковки, выложите в глубокую миску и залейте крутым кипятком. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-6 минут.

Шаг 3. Лук нарежьте четвертинками, морковку – тонкими брусками или соломкой.

Шаг 4. Сначала обжарьте на растительном масле репчатый лук в течение 3-4 минут до мягкости, затем добавьте морковку и готовьте еще 3 минуты на сильном огне, помешивая время от времени.

Шаг 5. Фунчозу откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.

Шаг 6. Мякоть красного болгарского перца нарежьте пластинками. Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7. Шампиньоны и очищенные зубчики чеснока нарежьте пластинками.

Шаг 8. Кубики куриного филе добавьте в сковороду к луку и моркови. Жарьте все вместе до побеления мяса, примерно 6 минут. При необходимости влейте еще растительного масла.

Шаг 9. Далее выложите болгарский перец и шампиньоны, перемешайте и жарьте все вместе 3-5 минут. После этого добавьте чеснок и влейте соевый соус. Зажарку посолите и приправьте по вкусу. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте 3 минуты, пока жидкость не выпарится.

Шаг 10. Когда курицы и грибы будут готовы, добавьте фунчозу, перемешайте, дайте блюду настояться в течение 1-2 минут.

Шаг 11. Фунчозу с курицей и грибами, приготовленную на сковороде, подавайте в горячем виде. При желании при подаче можно дополнить блюдо свежей зеленью или соусом терияки. Приятного аппетита!

Фунчоза с кальмарами

Фунчоза с кальмарами может быть подана к столу в качестве холодной закуски или в виде основного горячего блюда на обед или ужин. Фунчоза – это рисовая лапша быстрого приготовления, а кальмар – морепродукт, который богат белком. Сами по себе эти продукты имеют нейтральный вкус, мы расскажем, как из этих ингредиентов приготовить яркое и вкусное блюдо.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

·      Фунчоза – 200 гр.

·      Перец сладкий болгарский – 1 шт.

·      Морковка – 1 шт.

·      Огурец – 1 шт.

·      Уксус винный – 4 ст.л.

·      Лук зеленый – 2 стебля.

·      Чеснок – 3 зуб.

·      Перец чили – по вкусу.

·      Приправа для салата – 1 ст.л.

·      Кунжут – 1 ч.л.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Кальмары – 4 тушки.

·      Масло чесночное – 3 ст.л.

·      Кинза – 3 ветки.

·      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки кальмаров очистите от хитиновой пластины, положите в миску и залейте кипятком. После этого шкурка легче снимется.

Шаг 2. Очищенные тушки нарежьте колечками.

Шаг 3. Крупную очищенную морковку натрите на терке для салатов по-корейски.

Шаг 4. Свежий огурец и мякоть болгарского перца нарежьте соломкой.

Шаг 5. На огонь поставьте сковородку. Влейте немного масла на разогретую поверхность, затем выложите морковку и жарьте ее 1 минуту. Для любителей острых закусок можно добавить к морковке перец чили.

Шаг 6. Фунчозу приготовьте, используя инструкцию на упаковке.

Шаг 7. К обжаренной морковке добавьте кольца кальмаров и сладкий перец. Продолжайте готовить зажарку еще минуту.

Шаг 8. Далее смешайте фунчозу с зажаркой, нарезанными огурцами, зеленым луком и кинзой. Пропустите зубчики чеснока через пресс, влейте винный уксус и чесночное масло. При необходимости добавьте соль по вкусу.

Шаг 9. Сразу после приготовления подавайте фунчозу с кальмаром к столу, украсьте блюдо семенами черного кунжута. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 11.67%
Витамин В1 22.16%
Витамин В2 21.26%
Витамин В4 0.25%
Витамин В5 0.67%
Витамин В6 25.32%
Витамин В9 3.87%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.84%
Витамин D 0%
Витамин E 74.36%
Биотин 0.04%
Витамин К 49.98%
Витамин РР 16.74%
Калий 0.62%
Кальций 0.38%
Кремний 1.8%
Магний 0.88%
Натрий 7.54%
Сера 0.21%
Фосфор 1.29%
Хлор 2.51%
Алюминий 19.45%
Железо 3.18%
Йод 0.11%
Кобальт 1.07%
Литий 1.83%
Марганец 3.47%
Медь 1.13%
Никель 0.09%
Рубидий 0.1%
Селен 2.68%
Фтор 0.03%
Хром 0.42%
Цинк 0.59%
Бор 0.26%
Ванадий 7.36%
Молибден 0.69%
Витамин A 1030.23%
Витамин В1 1956.45%
Витамин В2 1877.19%
Витамин В4 21.94%
Витамин В5 59.02%
Витамин В6 2235.89%
Витамин В9 342.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 427.5%
Витамин D 0%
Витамин E 6564.97%
Биотин 3.28%
Витамин К 4412.39%
Витамин РР 1477.55%
Калий 54.56%
Кальций 33.24%
Кремний 158.83%
Магний 77.45%
Натрий 665.57%
Сера 18.51%
Фосфор 113.62%
Хлор 221.74%
Алюминий 1717%
Железо 281.04%
Йод 9.54%
Кобальт 94.4%
Литий 161.47%
Марганец 306.03%
Медь 100.1%
Никель 7.94%
Рубидий 9.04%
Селен 236.62%
Фтор 2.64%
Хром 37.18%
Цинк 51.83%
Бор 23.39%
Ванадий 650.1%
Молибден 60.86%
Витамин A 257.56%
Витамин В1 489.11%
Витамин В2 469.3%
Витамин В4 5.49%
Витамин В5 14.75%
Витамин В6 558.97%
Витамин В9 85.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 106.87%
Витамин D 0%
Витамин E 1641.24%
Биотин 0.82%
Витамин К 1103.1%
Витамин РР 369.39%
Калий 13.64%
Кальций 8.31%
Кремний 39.71%
Магний 19.36%
Натрий 166.39%
Сера 4.63%
Фосфор 28.4%
Хлор 55.43%
Алюминий 429.25%
Железо 70.26%
Йод 2.39%
Кобальт 23.6%
Литий 40.37%
Марганец 76.51%
Медь 25.02%
Никель 1.99%
Рубидий 2.26%
Селен 59.16%
Фтор 0.66%
Хром 9.3%
Цинк 12.96%
Бор 5.85%
Ванадий 162.53%
Молибден 15.21%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9272.1 мкг 900 мкг 11.7 257.6
Витамин В1 29.3 мг 1.5 мг 22.2 489.1
Витамин В2 33.8 мг 1.8 мг 21.3 469.3
Витамин В4 109.7 мг 500 мг 0.2 5.5
Витамин В5 3 мг 5 мг 0.7 14.8
Витамин В6 44.7 мг 2 мг 25.3 559
Витамин В9 1368.1 мкг 400 мкг 3.9 85.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 384.7 мкг 90 мкг 4.8 106.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 984.7 мг 15 мг 74.4 1641.2
Биотин 1.6 мг 50 мг 0 0.8
Витамин К 5294.9 мкг 120 мкг 50 1103.1
Витамин РР 295.5 мг 20 мг 16.7 369.4
Калий 1363.9 мг 2500 мг 0.6 13.6
Кальций 332.4 мг 1000 мг 0.4 8.3
Кремний 47.7 мг 30 мг 1.8 39.7
Магний 309.8 мг 400 мг 0.9 19.4
Натрий 8652.4 мг 1300 мг 7.5 166.4
Сера 92.5 мг 500 мг 0.2 4.6
Фосфор 909 мг 800 мг 1.3 28.4
Хлор 5100 мг 2300 мг 2.5 55.4
Алюминий 515.1 мкг 30 мкг 19.4 429.3
Железо 50.6 мг 18 мг 3.2 70.3
Йод 14.3 мкг 150 мкг 0.1 2.4
Кобальт 9.4 мкг 10 мкг 1.1 23.6
Литий 113 мкг 70 мкг 1.8 40.4
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 3.5 76.5
Медь 1001 мкг 1000 мкг 1.1 25
Никель 15.9 мкг 200 мкг 0.1 2
Рубидий 18.1 мкг 200 мкг 0.1 2.3
Селен 130.1 мкг 55 мкг 2.7 59.2
Фтор 105.6 мкг 4000 мкг 0 0.7
Хром 18.6 мкг 50 мкг 0.4 9.3
Цинк 6.2 мг 12 мг 0.6 13
Бор 280.6 мкг 1200 мкг 0.3 5.8
Ванадий 130 мкг 20 мкг 7.4 162.5
Молибден 42.6 мкг 70 мкг 0.7 15.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля