Варенье из кабачков с апельсином через мясорубку
Янтарное, ароматное варенье из кабачков с апельсином обладает интересным, необычным вкусом! Булочки и пирожки, блинчики и тосты с ним получаются просто изумительными!
Варили ли вы раньше джем из кабачков? Вареньем из кабачков кусочками в сиропе, в общем-то, никого уже не удивишь, а вот густой джем для многих может оказаться открытием. Чтобы добиться плотной консистенции, понадобятся дополнительные добавки, ведь кабачок не содержит нужное количество пектина, да и вообще весьма водянист. Весь процесс приготовления и пропорции ингредиентов читайте далее в рецепте.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Кабачки замороженные | 21 | 0.6 | 0.3 | 4.7 |