Джем из жимолости на зиму
Джем из жимолости – одна из самых полезных заготовок на зиму! Жимолость невероятно витаминная ягода, которая обладает противовоспалительными свойствами. А это самое важно в холодную пору! Такой джем можно добавлять в пироги, подавать с блинчиками или же просто к чаю. Многие дети не любят ягоды в варенье, а потому джем станет хорошим решением!
Сочный джем из жимолости на зиму рецепт
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Настоящий джем из жимолости с желатином
Джем из жимолости с желатином очень просто приготовить даже начинающим хозяйкам. Такой джем вкусным, с легкой кислинкой и по-настоящему лечебный. Его можно не только подавать к чаю, но также добавить в теплую воду и приготовить полезный напиток!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Желатин - 10 гр.
- Жимолость - 800 гр.
- Сахар - 400 гр.
Процесс приготовления:
- Свежие ягоды жимолости хорошо промываем под проточной водой.
- Теперь с помощью блендера или комбайна измельчаем, у нас должна получиться единая масса.
- К получившейся смеси добавим сахар и желатин, и снова перемешаем блендером.
- Затем выкладываем все в эмалированную кастрюлю и ставим на огонь. Периодически не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Массу доводим до кипения.
- Немного даем остыть и разливаем в банки, специально подготовленные для закатки.
Совет: Хранить джем лучше в темном прохладном месте, перевернув банки на крышечки. Так они будут дольше стоять.
Джем из жимолости с апельсином и клубникой на зиму
Джем из жимолости с апельсином и клубникой – лакомство для настоящих гурманов! Такое необычное сочетание разных вкусов в одной баночке точно понравится тем, кто любит пробовать что-то новое!
Порции: 6
Время готовки: час
Ингредиенты:
- Жимолость – 0,5 кг
- Ягоды клубники – 0,5 кг
- Апельсины – 0,5 кг
- Сахар – 1,5 кг
Процесс приготовления:
- Для начала хорошо помоем и очистим все наши ингредиенты. Удалим черешки клубники и срежем кожуру апельсина. Ягоды клубники нарежем на половинки, а апельсин порежем небольшими квадратиками.
- Возьмем кастрюлю или миску и из смеси сахара и воды приготовим сироп для джема.
- Высыпаем в кастрюлю ягодно-апельсиновую массу, следим, чтобы она полностью была закрыта сиропом.
- Варим до кипения, а затем еще 5 мин. После этого выключаем плиту.
- Масса немного успокоилась, теперь можно снова включить плиту, и довести джем до кипения снова. Этот шаг нужно повторить и в 3 раз.
Наш джем готов! Осталось закатать его в баночки и отправить на полку до зимы!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 704 мкг | 900 мкг | 3.9 | 78.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 20 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 16.7 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 300 мкг | 90 мкг | 16.5 | 333.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 400 мкг | 120 мкг | 16.5 | 333.3 |
Витамин РР | 0 | 20 мг | 0 | 0 |
Калий | 730.6 мг | 2500 мг | 1.4 | 29.2 |
Кальций | 220.6 мг | 1000 мг | 1.1 | 22.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 210 мг | 400 мг | 2.6 | 52.5 |
Натрий | 360.2 мг | 1300 мг | 1.4 | 27.7 |
Сера | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 350 мг | 800 мг | 2.2 | 43.8 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.1 мг | 18 мг | 3 | 61.4 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Медь | 0 | 1000 мкг | 0 | 0 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |