Рубрики
Окрошка

Джем из жимолости на зиму

0
27914

Джем из жимолости – одна из самых полезных заготовок на зиму! Жимолость невероятно витаминная ягода, которая обладает противовоспалительными свойствами. А это самое важно в холодную пору! Такой джем можно добавлять в пироги, подавать с блинчиками или же просто к чаю. Многие дети не любят ягоды в варенье, а потому джем станет хорошим решением!

Сочный джем из жимолости на зиму рецепт

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 222 ккал 4481 ккал 4481 ккал
Белки 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 54,7 гр. 1104,6 гр. 1104,6 гр.
Вода 42,6 гр. 860,0 гр. 860,0 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Джем из жимолости на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Джем из жимолости на зиму
Чтобы приготовить джем из жимолости на зиму, подготовим все необходимые ингредиенты и тару для джема.
шаг 2 из 9
Джем из жимолости на зиму
Ягоды предварительно моем и смешиваем их с щелирующим сахаром.
шаг 3 из 9
Джем из жимолости на зиму
Теперь добавим несколько ложек обычного сахарного песка, и все перемешиваем.
шаг 4 из 9
Джем из жимолости на зиму
Дадим нашим ягодкам чуть-чуть постоять, чтобы они пустили сок.
шаг 5 из 9
Джем из жимолости на зиму
Варить ягоды мы будем в собственном соку, поэтому включаем плиту, немного разогреваем ее и ставим миску с ягодной смесью.
шаг 6 из 9
Джем из жимолости на зиму
Когда она начнет закипать добавляем оставшийся сахар, и хорошо перемешиваем.
шаг 7 из 9
Джем из жимолости на зиму
Теперь нужно довести смесь до кипения еще раз.
шаг 8 из 9
Джем из жимолости на зиму
После этого держим смесь на плите еще 3 мин., лопаткой помешивая и снимая верхушку пены.
шаг 9 из 9
Джем из жимолости на зиму
Готовый джем разливаем по банкам, которые перед этим простерилизуем, чтобы джем лучше сохранился.

Настоящий джем из жимолости с желатином

Джем из жимолости с желатином очень просто приготовить даже начинающим хозяйкам. Такой джем вкусным, с легкой кислинкой и по-настоящему лечебный. Его можно не только подавать к чаю, но также добавить в теплую воду и приготовить полезный напиток!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Желатин  - 10 гр.
  • Жимолость - 800 гр.
  • Сахар - 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. Свежие ягоды жимолости хорошо промываем под проточной водой.
  2. Теперь с помощью блендера или комбайна измельчаем, у нас должна получиться единая масса.
  3. К получившейся смеси добавим сахар и желатин, и снова перемешаем блендером.
  4. Затем выкладываем все в эмалированную кастрюлю и ставим на огонь. Периодически не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Массу доводим до кипения.
  5. Немного даем остыть и разливаем в банки, специально подготовленные для закатки.

Совет: Хранить джем лучше в темном прохладном месте, перевернув банки на крышечки. Так они будут дольше стоять.

Джем из жимолости с апельсином и клубникой на зиму

Джем из жимолости с апельсином и клубникой –  лакомство для настоящих гурманов! Такое необычное сочетание разных вкусов в одной баночке точно понравится тем, кто любит пробовать что-то новое!

Порции: 6

Время готовки: час

Ингредиенты:

  • Жимолость – 0,5 кг
  • Ягоды клубники – 0,5 кг
  • Апельсины – 0,5 кг
  • Сахар – 1,5 кг

Процесс приготовления:

  1. Для начала хорошо помоем и очистим все наши ингредиенты. Удалим черешки клубники и срежем кожуру апельсина. Ягоды клубники нарежем на половинки, а апельсин порежем небольшими квадратиками.
  2. Возьмем кастрюлю или миску и из смеси сахара и воды приготовим сироп для джема.
  3. Высыпаем в кастрюлю ягодно-апельсиновую массу, следим, чтобы она полностью была закрыта сиропом.
  4. Варим до кипения, а затем еще 5 мин. После этого выключаем плиту.
  5. Масса немного успокоилась, теперь можно снова включить плиту, и довести джем до кипения снова. Этот шаг нужно повторить и в 3 раз.

Наш джем готов! Осталось закатать его в баночки и отправить на полку до зимы!

Витамины и минералы
Витамин A 3.87%
Витамин В1 0.99%
Витамин В2 0.83%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.5%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 16.5%
Витамин РР 0%
Калий 1.45%
Кальций 1.09%
Кремний 0%
Магний 2.6%
Натрий 1.37%
Сера 0%
Фосфор 2.17%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 3.04%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 78.22%
Витамин В1 20%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 333.33%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 333.33%
Витамин РР 0%
Калий 29.22%
Кальций 22.06%
Кремний 0%
Магний 52.5%
Натрий 27.71%
Сера 0%
Фосфор 43.75%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 61.44%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 78.22%
Витамин В1 20%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 333.33%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 333.33%
Витамин РР 0%
Калий 29.22%
Кальций 22.06%
Кремний 0%
Магний 52.5%
Натрий 27.71%
Сера 0%
Фосфор 43.75%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 61.44%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 704 мкг 900 мкг 3.9 78.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300 мкг 90 мкг 16.5 333.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 400 мкг 120 мкг 16.5 333.3
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 730.6 мг 2500 мг 1.4 29.2
Кальций 220.6 мг 1000 мг 1.1 22.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 210 мг 400 мг 2.6 52.5
Натрий 360.2 мг 1300 мг 1.4 27.7
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 350 мг 800 мг 2.2 43.8
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.1 мг 18 мг 3 61.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 2 мкг 0 0
Медь 0 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля