Джем из жимолости на зиму 3 вкусных рецепта

Джем из жимолости на зиму 3 вкусных рецепта

Джем из жимолости – одна из самых полезных заготовок на зиму! Жимолость невероятно витаминная ягода, которая обладает противовоспалительными свойствами. А это самое важно в холодную пору! Такой джем можно добавлять в пироги, подавать с блинчиками или же просто к чаю. Многие дети не любят ягоды в варенье, а потому джем станет хорошим решением!

Сочный джем из жимолости на зиму рецепт

Порции: 15

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты
Порции: +15
Шаги
50 мин.Печать
  • Подготовим все необходимые ингредиенты и тару для джема.
  • Ягоды предварительно моем и смешиваем их с щелирующим сахаром.
  • Теперь добавим несколько ложек обычного сахарного песка, и все перемешиваем.
  • Дадим нашим ягодкам чуть-чуть постоять, чтобы они пустили сок.
  • Варить ягоды мы будем в собственном соку, поэтому включаем плиту, немного разогреваем ее и ставим миску с ягодной смесью.
  • Когда она начнет закипать добавляем оставшийся сахар, и хорошо перемешиваем.
  • Теперь нужно довести смесь до кипения еще раз.
  • После этого держим смесь на плите еще 3 мин., лопаткой помешивая и снимая верхушку пены.
  • Готовый джем разливаем по банкам, которые перед этим простерилизуем, чтобы джем лучше сохранился.


Настоящий джем из жимолости с желатином

Джем из жимолости с желатином очень просто приготовить даже начинающим хозяйкам. Такой джем вкусным, с легкой кислинкой и по-настоящему лечебный. Его можно не только подавать к чаю, но также добавить в теплую воду и приготовить полезный напиток!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Желатин  — 10 гр.
  • Жимолость — 800 гр.
  • Сахар — 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. Свежие ягоды жимолости хорошо промываем под проточной водой.
  2. Теперь с помощью блендера или комбайна измельчаем, у нас должна получиться единая масса.
  3. К получившейся смеси добавим сахар и желатин, и снова перемешаем блендером.
  4. Затем выкладываем все в эмалированную кастрюлю и ставим на огонь. Периодически не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Массу доводим до кипения.
  5. Немного даем остыть и разливаем в банки, специально подготовленные для закатки.

Совет: Хранить джем лучше в темном прохладном месте, перевернув банки на крышечки. Так они будут дольше стоять.

Джем из жимолости с апельсином и клубникой на зиму

Джем из жимолости с апельсином и клубникой –  лакомство для настоящих гурманов! Такое необычное сочетание разных вкусов в одной баночке точно понравится тем, кто любит пробовать что-то новое!

Порции: 6

Время готовки: час

Ингредиенты:

  • Жимолость – 0,5 кг
  • Ягоды клубники – 0,5 кг
  • Апельсины – 0,5 кг
  • Сахар – 1,5 кг

Процесс приготовления:

  1. Для начала хорошо помоем и очистим все наши ингредиенты. Удалим черешки клубники и срежем кожуру апельсина. Ягоды клубники нарежем на половинки, а апельсин порежем небольшими квадратиками.
  2. Возьмем кастрюлю или миску и из смеси сахара и воды приготовим сироп для джема.
  3. Высыпаем в кастрюлю ягодно-апельсиновую массу, следим, чтобы она полностью была закрыта сиропом.
  4. Варим до кипения, а затем еще 5 мин. После этого выключаем плиту.
  5. Масса немного успокоилась, теперь можно снова включить плиту, и довести джем до кипения снова. Этот шаг нужно повторить и в 3 раз.

Наш джем готов! Осталось закатать его в баночки и отправить на полку до зимы!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: